投稿者さん 2020年10月05日 16:20:47

去年開業で部屋はキレイ。朝食は、ドレッシングどれもほぼ残量なし、メロンジュースなくなり薄い、ミニドーナツなくなり、抹茶アイスもなし(作るのに15分かかる。終わりちかかったのでバニラで我慢してとのこと)食べたいものが食べられず残念。
お風呂は広くてとてもよかった。
ファミマの定員の接客は、あんまり良くなかった。
フロントチェックインは、事前に電話で1泊目と2泊目のプランが違うが連泊ですとお伝えしたにもかからわず、今から紐付けしますとのことで結構待たされた。。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 20:00:11

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、マイクロバブル湯や露天風呂が癒しを提供しております。お客様の旅のお疲れが少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、同様のことが起きることが無いよう再発防止に努めて参ります。

また、事前にご連絡いただいたのにもかかわらず、チェックイン時にお時間いただきまして申し訳ございません。当館はお客様の変更を考慮し、チェックイン時直前までご予約をおまとめするお手続きを致しかねる場合がございます。事前のお電話でご説明不足でございましたことを深くお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月04日 18:17:00

部屋が広々、最高でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 10:33:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

文面からではございますが、ご滞在いただきました客室にご満足していただけた様子が伺え、幸いでございます。
このことに満足せず、今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるようおもてなしの向上に努めて参ります。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

美月美麗さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

美月美麗さん [30代/女性] 2020年10月01日 18:11:21

お得だったので利用しました。大浴場はコロナが怖いので使っていません。エレベーターがチェックアウト時に非常に混み合っており、さらに朝食会場も混み合っていました。部屋は狭いとはわかっていましたが想像以上に狭かったです。今回は寝るだけの目的だったのでこの値段で朝食ブッフェは魅力でした。味はごく普通でした。またお得なプランがあれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 12:40:47

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、大変嬉しい限りでございます。

混雑状況に関しましてご心配をお掛け致しまして大変心苦しく思います。
チェックイン開始の14時は大変混雑する見込みがございます。
公式サイトに毎日チェックイン混雑状況予想グラフを掲載しておりますのでご参考にしていただけると幸いでございます。
また、大浴場に関しまして、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況をご覧いただけますので併せてご利用くださいませ。

僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月30日 22:18:40

わりと便利な立地です。
以外とお風呂が充実していて良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 11:37:41

お客様のご滞在がご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき、今後も快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございますのでアクセスが良く、多くのお客様からご好評をいただいております。

また、当館の大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
4階にございます準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があると大変ご好評でございます。イオン化作用が強いとされる光明石を採用した準天然温泉を導入し、マイクロバブル湯や露天風呂が癒しを提供いたします。

投稿者さん 2020年09月27日 08:54:50

今回も快適でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 21:17:11

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お客様のご予約いただいたプランは「眺望なし」でございますがコスモワールドや観覧車が望める「みなとみらい側」、ハーバービューと工業地帯の静かな夜景がお楽しみいただける「ベイブリッジ側」の眺望ありのご予約プランも多くのお客様から大変ご好評いただいております。
ぜひ、またご利用いただける際は横浜ならではのきれいな景色をお楽しみくださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

mmng46さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mmng46さん [40代/女性] 2020年09月26日 16:52:19

思ったより温泉が充実していてびっくりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:17:39

お客様のご滞在が満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館4階にございます大浴場「玄要の湯」は心身ともに疲労回復効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しを提供します。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

丸山マーケットさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2020年09月26日 09:34:52

●よかった点
新しくで部屋・設備がきれいだった。
部屋の広さはアパ仕様。
お風呂が広く気持ちよかった。露店は中途半端。
●わるかった点
高層階なが眺望は内側の部屋の為、なし。窓があるのみ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 19:04:53

設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館は2019年9月に開業し、今年開業1周年を迎えることができました。
日ごろからご愛顧いただいておりますことを重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰るように、内側のお部屋は窓の外が吹き抜けになっているため、景色がご覧いただけないつくりでございます。
みなとみらいの景色やハーバービューをお楽しみいただけるご予約プランもございますので、ぜひお試しくださいませ。

また横浜にいらした際はぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月25日 23:39:18

2回目の宿泊です。土曜日のせいか、仕方ないと思いますが朝食時の行列には参りました。大浴場は、大変良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 14:29:33

再度ご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。

大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場「玄要の湯」は疲労回復の効能があるため大変多くのお客様からご好評をいただいております。
広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しをご提供いたします。

しかしながら、ご朝食の混雑状況に関しまして、ご不便お掛けし、スタッフ一同大変心苦しく思います。
土日祝日ですとご朝食のお時間を6:30から9:30とさせていただいておりますので、混雑緩和にご協力いただけると幸いでございます。

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月24日 17:27:40

エレベータの込み具合以外は満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月25日 03:05:17

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中お客様にご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
当館には、客室のテレビから大浴場などの混雑状況が把握できるシステムや、公式サイトにチェックインの混雑状況グラフも毎日表示しておりますので、次回以降是非ご参考にして頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

りん9371さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

りん9371さん [40代/女性] 2020年09月22日 23:09:36

バス利用だったので、少し歩くくらいでしたが、リゾートと言うだけあって少しリッチに高階層のお部屋を車での利用の方がおすすめです。
繁華街からは離れて静かな立地ですが、建物内にコンビニもあって便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月23日 18:34:46

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただき、お客様のご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館は35階立てでございまして館内に大浴場やレストラン、リラクゼーションサロンやコンビニエンスストアなど様々な施設がございます。

大浴場と同じ4階にはファミリーマートが2店舗ございます。西側のファミリーマートWEST店ではランドマークタワーや観覧車などのみなとみらい側の景色をお楽しみいただけるイートインスペースもございます。またご来館いただける際にはぜひご利用くださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年09月14日 08:33:36

連泊で利用しました
気持ち良く滞在できました
次回も利用させてもらいます

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月14日 19:23:00

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
また、当館でのご滞在にご満足して頂けたようで幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西ケ谷

投稿者さん 2020年09月14日 08:32:46

コロナ影響後、初めての宿泊でした
やはり、利用客は少ないです
大浴場は、以前と変わりなく快適でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月14日 11:07:22

コロナ禍にも関わらず当館をご利用頂きとても嬉しく思います。平日は館内も落ち着いており、お客様により快適にお過ごしいただければと思います。
当館にはレストランやカフェも併設されており、お食事もお楽しみ頂けますとと幸いでございます。

フロント 野﨑

投稿者さん 2020年04月05日 14:47:16

今回で2回目の利用になります。大浴場が広くゆっくりできるので、再度利用しました。
夕食は3階にある、ブッフェレストラン、ラベランダを前回同様利用しました。前回も今回も宿泊者はルームキーを見せると、20%割引となるので利用しました。
お気に入りは国産牛ステーキです。柔らかく、食べやすいお肉でした。
新型コロナウィルスの影響でオーダー制の料理や、一人前の皿盛りになってました。
オーダーした料理もスムーズに出てくるので、ストレスは感じられませんでした。
残念な所はコーヒーマシンです。最後に飲むコーヒーが美味しくないと、台無しになります。あそこまでできるレストランなら、豆から落とせるタイプのマシンにしてほしいと思います。
備品に関しては、歯ブラシや髭剃りは今まで使ってきた、ホテルのなかで一番良かったと思います。
来月は他のアパホテルを使いますが、また、利用します。

2020年04月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月06日 16:57:31

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のレストランをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、昨今のウイルス対策(衛生管理の一環)として料理の提供は個々盛りでの提供を行っております。
お客様が安心してご利用できますホテル作りに邁進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 池上

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2020年03月28日 23:40:37

お風呂最高でした。ぬるめのお湯、ジャグシー、ゴエモンとゆっくりできました。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月29日 06:12:40

当館自慢の大浴場をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しを提供しております。

今後もお客様に感動を提供し続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

まな1210さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

まな1210さん [20代/女性] 2020年03月25日 07:34:02

まず、圧巻のお風呂。
あれだけの広さで手入れも行き渡っており、非常に良かったです。
朝の朝食のバイキングも、このご時世のコロナ対策として、料理すべてを小皿に分けラップをしており、安心して食事が出来ました。
ただやはり、部屋が少し狭いです。
二人で宿泊しましたが、荷物を置ける場所がなく困りました。
よくある折り畳み式の荷物台のようなものを、部屋に置いて頂けると便利になるのになと感じました。

総合的に非常に満足度の高いホテルでした。オススメです(*^^*)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月26日 15:38:35

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の4階には、露天風呂付大浴場がございます。ご宿泊者様は無料でご利用でき、日ごろの疲れを癒すことができることと思います。
また、客室に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館の客室はコンパクトな造りとなっておりますが、様々な工夫が凝らされております。
その中の一つとして、ベッド下収納がございます。通常のベッドよりもベッドが高くなっており、そこにお手回り品を収納することができます。
ベッド下に収納することによりお部屋をゆったりとご利用頂けます。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年03月24日 10:26:37

お風呂が広くてゆっくりと入れました。朝ごはんのバイキングも美味しかったです◎

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月24日 18:28:58

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館自慢の大浴場の広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しております。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

現在、朝食会場では新型肺炎対策といたしましてお料理を個々に盛りラップをかける等工夫をしております。
通常のバイキング形式とは異なりますが安心してお召し上がりいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

ぜひ横浜へ来る機会がございましたらアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年03月23日 17:41:20

安く宿泊させていただきありがとうございました。

ただ、本当に寝るだけだったらいいかもしれませんが、二人で14平米は狭すぎました。。。
椅子と机がありますが、そのすぐ上に50型のTVがあるため、椅子に座りながら見ることはできません。
また、部屋ですれ違うこともままならないくらいの狭さです。
お部屋でゆっくりするにもある程度の広さが必要だったんだと思い知りました。

また、改善点としては、バス・トイレのドアがすりガラス調のため、用を足している姿がお部屋からなんとなく見えてしまいます。同性の家族だったので良かったですが、それでも恥ずかしかったです。
せめてトイレに座ったくらいまでの高さは見えないようにしたほうがいいのではないかと思いました。

また、お風呂ですがとてもきれいで、湯船もたくさんあり良かったのですが、少しトラブルがありました。
お風呂から上がった際に、自分が利用していたロッカーの上の利用者がロッカーの扉に使用済みのバスタオルを引っ掛けた状態で何処かに行ってしまい荷物が取り出せなかったのです。。。
ちょうど、清掃の方がいたので、その方に状況を伝えなんとかならないか訴えましたが、
「どうすることもできない」の一点張り。。。
洗面台を利用している人に聞いてもらえないかをお願いするも「その人を特定することができないため、できません」とのことでした。
しょうがなく湯船に戻り時間を潰している間に荷物が取り出せるようになったのですが、大変困りました。

一番悪いのはタオルを引っ掛けた状態でいなくなった利用者ですが、
真っ裸で何もできない状況なのに、何もできないとしか言わない清掃の方の対応がとても残念でした。

総合評価としては、良かったはずですが、運悪くトラブルがあったため、いい印象がなく次回はないかなと思ってしまいました。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月24日 16:28:54

数あるホテルの中から当館ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室の清掃に関してご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の広さや大浴場での
清掃スタッフの対応にて、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰います通り、ロッカーを開けることができないとお客様が仰っているにも関わらず、お客様に寄り添った対応をいたしませんでした事は清掃スタッフとはいえど、あってはならない事でございます。ご不便お掛け致しましたこと猛省しております。

お客様からのお声は、清掃スタッフだけではなくフロントスタッフにも共有させていただき、今後の改善点として務めさせていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 格地

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年03月22日 16:37:25

桜木町駅から向かったが、夜道が暗く馬車道駅から行けばよかった。迷って遠回りをしてしまった。大浴場の混雑状況が部屋で分かってよかった。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月22日 20:44:55

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は最寄り駅が馬車道駅でございます。
桜木町駅からも徒歩10分ほどでアクセスは可能ですが、馬車道駅からですと徒歩3分ほどですので、馬車道駅からのアクセスをお勧めしております。

また、大浴場へのお褒めのお言葉を賜りありがとうございました。
大浴場に関しましては、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており、当館自慢の施設でございます。
大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
ご案内等もわかりやすくなるよう、改善致します。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

投稿者さん 2020年03月21日 23:07:42

今回で3回目の使用です。こちらの朝食が楽しみで今回も予約をしましたが、コロナ影響からか食事の内容や選択できるものが少なく見ための楽しさもなったので残念でした。コロナ対策のためなので仕方ないと思いました。各所各所に消毒液があったので、対応がされていてよかったともいます。前回も(アンケートはがき)書き込みましたが、必ずしもキャリーバックで来る方ばかりではないと思います。バック置き場がなく不便です。どこのホテルには必ずある「バケージラック折り畳み式荷物置き」があると床にバックを置かず住みます。それを設置頂きたいと思います。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月22日 06:47:56

何度も当館をお選びいただき、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、新型コロナウイルス感染防止の為、ビュッフェの一部では小皿にラップを掛けてお食事を提供させて頂いておりますが一時的な処置でございます。

少しでも早く以前のようにご宿泊者様がお楽しみ頂ける朝食会場にできるよう、目指して参ります。
バケージラック折り畳み式荷物置きにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
全客室に設置はございませんが、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、在庫がございましたらお部屋までお持ちしております。

全客室設置につきましても、お客様のご意見を参考にし検討して参りたい所存でございます。

この度は、数あるホテルの中から当館を選んでいただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福島

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年03月18日 08:25:23

忘れ物をしてしまいましたが、スタッフの方の素早い親切な対応に感謝しております。
滞在時間が短かったので次回はもっとゆっくり宿泊したいです。

館内の和食のお店でメニュー変更にも快く対応して頂いて気持ち良く食事してましたが、店内の目の前をゴミを運ぶ台車が通ったのは驚き、残念に思いました。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月18日 14:34:31

スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお時間をとることなく対応できていたようで大変嬉しく思います。
お客様のお声は対応させて頂いたスタッフにも伝えさせて頂きます。

また、レストランに関してもご意見をいただきありがとうございます。
清掃等の導線に関しましてこちらでも確認し、改善できるように努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】