投稿者さん 2020年10月11日 23:58:03

お風呂の温度が低い。朝食はまずいし席が全然空いて無くて片付けが追いついてない感じ

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月13日 12:56:35

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、土曜・日曜は混雑致しまして、お客様にはご不便をおかけしております。
混雑している中、お待ち頂きましてありがとうございました。
僭越ながら、またお客様にご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 井本

【■喫煙可■「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年10月11日 14:08:17

駅から少しあるがコンビニが近くにあるから問題無し。
受付で混雑してる為か少し館内説明を詳しく聞きたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 20:26:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。また、桜木町駅や関内駅などの主要な駅からも徒歩10分圏内でございます。周辺施設や観光地へも徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評をいただいております。

また、当館は4階にファミリーマートの店舗がございますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン時の応対についてご案内が足りておらずご不便おかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後のサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

masa7436さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

masa7436さん [40代/男性] 2020年10月08日 16:52:21

駅からは少し遠かったのでタクシーを使いましたが、ホテルの立地は中華街や赤レンガまでは歩いていける距離なので、翌日の移動が楽に感じました。
ホテルも一周年ということもあるのですが、それでも他のビジネスホテルより綺麗だったので、また機会をつくり利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月09日 10:28:04

文面からではございますが、ご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しい限りでございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。桜木町駅や関内駅のような主要な駅からも徒歩10分圏内でございます。
また、お客様の仰るように周辺の観光地や商業施設までも徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評いただいております。

今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス、おもてなしを追及して参りますのでぜひまた横浜にお越しの際は当館をお選びくださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

takeda0216さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年09月26日 17:17:58

カード式なのか、チェックインの手続きが面倒でした。受付も慣れて無いのか眺めてるだけで。風呂の場所などの案内も無くて、外観は良いですがサービスは普通のビジネスホテルよりも悪いと思います。展望もベット越しで、再び泊ることは無いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:49:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、チェックインのお手続きからルームキーのお渡しまでを機械で行う自動チェックイン機システムを採用しております。
また、アパホテルの会員カードをお作りいただきますと、チェックイン時のご住所などのご記帳が不要となり、スムーズにお手続きをしていただくことが可能でございます。
全国のアパホテルでご利用頂けますのでぜひお持ちくださいませ。

しかしながら、スタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
応対させていただいたスタッフには厳重に指導いたしまして、再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年04月08日 18:15:29

朝食も大浴場も大満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月09日 10:35:20

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食と大浴場に満足した。とのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

当館の大浴場は天然温泉ではありませんが、ホテルをご利用頂くお客様の日頃の疲れを少しでも癒して頂ける様に、イオン化作用が強いといわれております光明石を利用した準天然温泉となっております。

また朝食ですが、地産地消に努めており、お客様が気持ち良くホテルを出発できる様に力を入れております。

これからもお客様に気持ちが良いと思って頂ける接客と環境作りに精進してまいります。

失礼致します。

フロント 永田

投稿者さん 2020年02月22日 01:11:33

ベイエリア周辺のホテル10以上は
宿泊していますが、今回宿泊部屋の展望は 上位に入ります。大浴場は
団体客が居なく洗い場も待たないで
使用出来ましたが お湯の継ぎ足しをしているのにもかかわらず陶器風呂の中がアカが沢山溜まっていて 入る気にはなりませんでした。
朝食は 味付けが全体的に濃い目。
個人的には もう少し薄めが理想。
地元食材やアパカレーを売りにしているが インパクトは薄い。
後 駐車場料金宿泊の料金2000円は高い。関内駅周辺でも1500円前後で利用出来るのに あの場所での
2000円は高いです。休日前後は
それでいいと思いますが 平日料金は下げて欲しい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月22日 23:50:56

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

大浴場には様々な種類のお風呂がございまして、ジャグジーが出るお風呂や露天風呂などゆったりとお寛ぎいただけます。
洗い場も数多く完備しておりまして、お部屋に設置されておりますテレビに表示される混雑状況等をもとに混雑も避けることもできるかと思われます。

しかしながら、ご滞在頂きます上で満足したサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。
大浴場の設備や朝食メニュー等に関しましては、お客様のご意見を参考にし、改善していけるよう尽力して参ります。
また今まで以上に細やかな部分の清掃にも力をいれていきます。

当館ではプライベート商品も販売いたしております。お客様が仰りましたアパ社長カレーもフロント有人カウンターで販売致しております。
他にもお部屋に設置されております書籍や、アパ社長天然水のご用意もございます。
ご購入をぜひご検討くださいませ。

駐車場の料金に関しましては、タイムズ様と提携させて頂いておりますご料金を提供させていただいております。
ご宿泊者様は一律2000円と設定されておりますこと、ご理解していただけますと幸いでございます。
当館の地下駐車場以外にも、タイムズみなとみらい第2とタイムズ海岸通り3丁目第2が当館と提携をさせて頂いております駐車場になります。
こちらの2か所は当館より徒歩10分圏内に位置しておりまして、宿泊者割引適用で12時から翌日12時までで1800円でございます。
当館の地下駐車場よりも少しばかりお値段が格安となっておりますので、そちらのご利用もぜひご検討くださいませ。

近隣には赤レンガ倉庫やコスモワールド、大さん橋などといった様々な観光名所がございます。また近隣にご旅行の際には、ぜひ当館までお立ち寄りくださいませ。

フロント 大野

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月20日 19:47:50

やや期待していたのとは???駅には近いが、利用の少ない駅で。浴場もアパ系の中では、今一つ、新しくできたリゾートにしては、期待外れだった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 18:11:05

当館はみなとみらい線の馬車道駅が最寄り駅でございます。各駅停車か通勤特急・急行の列車しか停まりませんので、東急東横線の渋谷方面から特急/FライナーやS-TRAINでお越しの際は横浜、もしくはみなとみらいでのお乗り換えが必要でございます。
当館自慢の大浴場ではご満足いただけませんでしたこと、私どもも残念に思います。協議を重ねまして、ご納得のいただけますような試行を凝らしてまいります。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

ユニコーン♪さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ユニコーン♪さん [40代/女性] 2020年01月04日 22:00:00

露天風呂を利用したので部屋のお風呂の評価ではありませんが、足を伸ばせて入れたので疲れが取れました
地下鉄でアクセスしたので駅からホテルまでが分かりづらかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 23:32:10

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場に関しまして、多くのお客様に体の疲れが取れるとご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅や桜木町駅が最寄り駅となっております。
お電話でご連絡頂ければ道案内等もさせて頂きますので、是非ご連絡下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月21日 14:30:14

初めて利用しました。
まだ新しいので、客室は清潔感があり、快適でした。
一方で、内装デザインはロビーから客室まて、品を欠き、派手で高級感がないと感じました。狭い客室に不釣り合いな大型テレビも見辛く、インフォメーションも過剰です。
次回は、大浴場も利用してみたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 19:48:04

当館は令和元年9月20日にオープン致しました。吹き抜けのフロントロビーは開放感があり、黒と金をベースにしたシャンデリアと障子戸を思わせる天井と上層部の内壁、和のテイストが融合したゴージャスな雰囲気でございます。
コンパクトな客室にテレビは40型なので、専用シアターのようにご覧いただけます。
次回は是非、当館自慢の大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

たかし590922さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たかし590922さん [30代/男性] 2024年01月04日 18:40:39

チェックイン時の並びを整備する男性スタッフの対応がイマイチでした。
部屋は髪の毛やベッドの隙間(窓側と枕がある間辺り)に汚れがあり大変不快に思いました。年始で忙しかったので仕方ないですかね?
また今の時期だからか知りませんが冷房が使えません。
風呂上がりは暑いしみなさん寒がりって訳ではないのでそこは改善した方がいいと思います。そのくせ部屋を出た通路はすごく寒いです。
大浴場はめちゃ良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年01月05日 13:20:02

スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また客室の清掃不備に関しましてもあってはならないことでございます。
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有を行い今後の改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございます。

フロント 柿本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■電子・加熱式タバコ専用■ダブル「眺望あり/7・8F」】

投稿者さん 2021年01月03日 12:29:13

眺望ありを予約したのに全然海が見えない低層階の部屋で非常にがっかりした。女風呂では着替えてる間ずっと見つめている人がいたり、裸の人がいるのに携帯電話を真下のロッカーの中から触っている人がいて盗撮されていないか不安だった。チェックインの際に楽天に入力した情報と違っていて男性2人になっていてびっくりした。チェックインは15時ごろ行ったが30分以上待たされた。期待していた分非常にがっかりした。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月11日 16:06:02

しかしながら、この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

「眺望あり」でのご予約の場合、眺望のご指定は承っておりません。
みなとみらい側、ベイブリッジ側、シティー側どちらの向きの客室になるかはチェックインの際に確定致します。
みなとみらい側、ベイブリッジ側に関しましては確約のプランを販売しております。
恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

大浴場ご利用時に、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
巡回やご利用時のマナーのご案内を強化して参ります。

待ち時間に関しまして、繁忙期はチェックイン開始から約二時間ほどは大変混雑致します。
楽天トラベル様の画面にも、「チェックイン待ち時間予想」を掲載しております。
よろしければご活用いただければと存じます。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待にそえず申し訳ございません。
僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年11月17日 11:42:01

駅から遠く館内でも歩かされます。
部屋は普通のビジホです。
夕食は和食を選びましたが有無を言わせずにダウングレードされ不満です。
検温が無くチェックイン、エレベータ、売店、大浴場などあらゆる所が行列&大混雑しておりコロナ対策が他のホテルより劣っています。
安全より利益を優先する姿勢に不信感を持ちました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月19日 09:37:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

GOTOトラベルキャンペーンに関する運営に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
検温はメインエントランスにて、タブレット端末を利用し、お客様自身でご確認頂いております。チェックインに関しては、14時や22時など混雑が予想されている時間帯がございます。公式ホームページに混雑予想を載せておりますので、次回ご利用の際はそちらも併せてご確認いただき、空いている時間帯のチェックインにご協力いただけましたら幸いでございます。また、ご来館時に混雑している様子でしたら、お荷物の一時預かりも行っておりますので、ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松井

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月30日 23:24:18

授業員のサービスや施設は申し分ありませんが、
各部屋に置かれた創業者の著書は、右寄りで
テレビで過去の侵略戦争を肯定する映像が流れ
気分台無しです。
2度と泊まりたくないホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月31日 09:06:57

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
疲労回復の効用がございます。
日頃のお疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2020年01月17日 15:08:43

部屋が非常に汚かったです。朝食はおいしくて満足でしたし、お風呂もとてもよかったのに、清掃があれでは、二度と行きたくありません。非常に残念です。部屋に入ってすぐ、横になろうと枕をみると、枕カバーに、男性の毛のような短髪の毛髪と、シーツにも、何の毛かわからない毛がちらほらくっついていました。気持ちが悪いので、すぐにフロントに電話すると、すぐに別の部屋を用意すると言われ、20分以上待たされました。ようやくスタッフが来て、別の部屋のキーを渡され、案内されました。まさかとは思いつつ、一応布団をめくってみると、また、シーツに毛がたくさん散乱していました。すぐにまたフロントに連絡して、スタッフを呼びました。「違う部屋を案内されて、またシーツに毛がついてるって、どういうことですか?確認して通してくれたのではないのですか?」と言うと、そのスタッフは「外側はきれいだったので・・・」と。「もう時間が無いので、この部屋のシーツを交換してください」と言うと、「シーツ交換には時間がかかるので、また、別の部屋を用意します」、とのこと。もうすでに、ホテルに入ってから一時間近くが経過していて、荷物もほどけず、時間もないし、休むこともできないしで、もう、ほんとにイライラでした。その後、3番目の部屋に案内され、今度は、スタッフと一緒に確認してもらおうと、「まさか、今度は大丈夫ですよね?」と布団をめくると、!なんと!今度は、ポテトチップスのたべかすが、シーツの上、端の方にのってました。もう、思わず笑ってしまい、「これ、どう見てもポテトチップスか何かのお菓子ですよね??」と。スタッフは、また別の部屋を探しに行きました。もういいかげん、時間もなくて、3部屋ともあきらかにシーツの交換はしていないし、また他の部屋も同じなのでは?と思い、フロントに、この後外出中にこの部屋のシーツの交換をしてほしいとお願いすると、フロントは「不在中なので、物がなくなっても良いとの了承があれば。」とのこと。こちらに非は一切ないのに、なんか腑に落ちない言われよう。。外出後、さすがにシーツは交換してありましたが、スーツケースを開こうと床に横にしたときに、ものすごい髪の毛とホコリがスーツケースにくっついてきて、「あー、床の掃除もしていないのだな」という感じでした。気持ちが悪いので、自分の持っていたレジャーシートを床にひいて過ごしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月21日 09:07:43

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思い及びお時間を頂いてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しまして、清掃スタッフに任せきりにせずフロントスタッフでも確認を行い再発防止に努めて参ります。
お客様に何度もお手数をかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きました意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】