投稿者さん 2019年11月25日 17:56:38

枕が合わなかった。
大浴場は、早めの時間に行けば空いていて、ゆっくりできる。
立地も悪くなく、綺麗なホテルだった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 16:27:35

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の枕はオリジナルベッドマットのクラウドフィットと相性の良い「3Dメッシュ枕」を使用しております。見た目には薄く感じられますが、ベッドマットが体に合わせて窪みますので、お休みになりますと調度良い高さになります。
今回はその枕が合わなかったということで、残念に思います。予備の枕もご用意しておりますので、ご滞在中にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【■喫煙可■ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月25日 11:49:19

大浴場は、非常に気持ち良く過ごせます

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 15:54:15

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、文面からではございますが当館自慢の大浴場「玄要の湯」をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
心身疲労回復に効果のある準天然温泉でございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月25日 07:35:47

新しいホテルで素晴らしかった。チェックインのシステムが初めてで戸惑いがあった。
部屋は思っていたよりは少し狭かったが不便さは感じなかった。トイレの便座が暖房便座だともっと良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 23:21:04

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のチェックインは、自動チェックイン機を使用してチェックインをします。
お客様自身でお手続きを進めることができ、アパカードをお持ちのお客様は最短1分でお手続きが完了し、非常にスムーズにチェックインを完了することができます。
自動チェックイン機は、新規開業のホテルから順次導入されております。
また、トイレの便座に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室内トイレの便座は、暖房の設定等はできない仕様となっております。
何かお困りの際はスタッフがお手伝いさせて頂きますので、またご来館の際には遠慮なく申し伝え下さいませ。

フロント 佐藤

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

h-yamaderaさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2019年11月17日 15:50:18

通常のホテルの大浴場よりも種類が多く広く快適でした。
部屋・備品に不満はありませんが、紙コップでなく陶器のコップの方が良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月18日 22:11:13

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

文面からではございますが、当館自慢の大浴場をご利用頂けた様子が伺え幸いでございます。
準天然温泉の「玄要の湯」で日々の疲れを流していただくことはできましたでしょうか。

また、客室設置物のコップについてのご意見もありがとうございます。賜りました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

出張等でまたお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 17:52:41

馬車道駅からも近く、赤レンガ倉庫やワールドポーターズ、コスモワールドもすぐなので立地は抜群です。高層階の部屋に泊めていただいたので、窓からの景色は昼(朝?)・夜ともに最高です。ただ、北西の角部屋だった為ランドマークタワーはよく見えるのですが、クイーンズスクエアは半分、観覧車も、うーん。朝も富士山が隣の建設中の高層ビルが邪魔をして半分~。それでも、十分すぎる眺めです。チェックインは、さすがに客室数が多いため混雑していましたが、ネットでの予約のため機械での入力手間取っているほかの客をしり目にあっという間に終了。不慣れな方や外国人も多いのでネットでの事前予約は必須です。朝食バイキングは結構込み合います。品数は多いけど味は普通です。隣の席が近いのであまり落ち着けず、コーヒーの味もいまいちで少々がっかりです。部屋はいつも通りのアパです。これだけの内容で、この値段ならコスパ最高です。また利用させていただきます。今回は混雑を恐れて利用しなかった大浴場も、次回は利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月18日 12:12:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、周辺の観光スポットにもアクセスしやすい場所に位置しており、高層ビルが立ち並ぶ景色や港町の景色などお部屋によって様々な楽しみ方があることも、私個人としましてのおすすめポイントでございます。
朝食の内容や隣席との感覚に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お味に関しましては早急な改善は難しくもありますが、お客様のご意見を参考にし、より一層感動していただけるようなサービスを徹底してまいります。
また、朝食会場から見える観覧車の景色も早朝ですと、とても綺麗に見えるかと思います。ぜひ次回ご利用の際には、景色もお楽しみ下さい。
大浴場を今回ご利用されなかったとのことですが、露天風呂や室内風呂の様々な効能が楽しめたり、深夜2時まで営業をしていたりなど見どころ満載でございます。
ぜひ次回ご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大野

投稿者さん 2019年11月15日 14:01:00

今回、家族で宿泊いたしました。新しいので綺麗でした。全体的には満足しましたが、ベッドの足が高いのが、唯一子供連れには不便でした。本来、大人向けのホテルなので当たり前なのですが。それ以外は、綺麗で朝食も思っていたより品数も多く、他のビジネスホテルより充実していると思います。今後も、横浜に来たときには利用させて頂きます。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 20:11:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

当館は9月20日にオープンした新規ホテルでございます。今後も新しさに甘んじるのではなく、清潔さを保っていけるように尽力いたします。

またベッドはベッドの下にキャリーケースなどを入れていただけるように高くさせていただいております。
ベッドガード等をフロントで準備していますので、在庫の限りで対応は可能ですので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月13日 19:54:08

新しく、ロビーなども広くてきれいでした。朝食バイキングではとても眺めが良く、久々にゆったりできました。 次回は大浴場に入ってみたいです。
部屋に入ると大画面のTV電源が自動で入り、CMが流れるのですが、あまりの音量の大きさに驚かされました。 また、部屋の椅子と机の間がせま過ぎて座りづらかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 19:58:06

当館から横浜らしい景色を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋によりますが、観覧車やランドマークタワー、ベイブリッジなど様々な景色を堪能いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ異なった眺望もお楽しみくださいませ。

またアパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でご意見を寄せていただきありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

kirusさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

kirusさん [50代/女性] 2019年11月13日 15:39:35

9月の開業1週間後ぐらいに泊まりましたが、宿泊客が多くロビーが大変混雑していました。
ホテル内にコンビニがあり便利です。
部屋からのみなとみらいの夜景がとてもキレイでした。
朝食会場が宿泊客が多かったのか2ヵ所に別れ私達は大宴会場になり、大テーブルに8人くらい座っての食事だから落ち着いて食べれないのが残念でした。(前にいた人とは一緒でなかったからどうやって分けたのか気になりますが)
でも横浜に行くときはまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 19:43:12

朝食会場やロビーの混雑でご不便をおかけしました。今後混雑日にもスムーズにチェックインして頂けるよう、こちらでも案内方法を見直してまいります。
また、ご朝食会場では、混雑時には2か所会場を使い分けることがございます。
該当の時間帯に店舗内にいるお客様の数や、団体様の朝食時間などを加味してご案内を行っております。
朝食会場のテーブルに関して、お客様のご意見をレストランスタッフとも共有し、今後に生かして参ります。

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月12日 21:25:32

11/10に宿泊しました。全体的には、満足ですが、トイレが狭く鍵も掛け辛かったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月15日 09:49:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アパホテルはコンパクトなお部屋の中でも、快適にお過ごしいただけるよう、大きなベッドやテレビを取り入れております。
浴室に関しましては、即時改善することが致しかねますが、新規開業の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 池上

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ohtouch0905さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ohtouch0905さん [30代/男性] 2019年11月10日 23:54:35

建物、部屋はきれいなため、好印象
チェックインの時にスタッフと機械の連携がいまいちに感じた

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月12日 03:47:46

当館に関してご満足頂けたようでたいへん嬉しく思います。
また、チェックイン対応を今後見直し、スムーズな案内が出来るよう、改善致します。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

hidelove0921さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hidelove0921さん [40代/女性] 2019年11月10日 15:19:57

とにかく立地が良く、徒歩圏内で観光したり食事に行ったり買い物したりと十分にいろいろ楽しめました。ホテル内の施設(コンビニ、カフェ、お風呂など)も充実しているので、不自由なく過ごすことができました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 16:42:35

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー
〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に不自由なく、満足して滞在して頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

また横浜にお越しの際は、是非当館をご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしています。

【■喫煙可■ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月06日 22:38:27

【立地】最寄駅も近く、周辺の観光スポットへもアクセスしやすい。
【フロント】清潔感があり、好印象でした。カウンターが多くあり、ほとんどタッチパネル操作でした。不便なくチェックイン、アウトともにできました。ただ、細かい変更などの融通がきくのかは不安。←隣のおじさまが戸惑っていました。
【部屋】格安で泊まれたのですが、キャリーケースを広げて荷物を取り出すのに苦労するほどの狭さでした。寝るだけなら問題ないです。TVの画面サイズが大きくて驚きましたし、デフォルトの音量が大きくてびっくりしました。全体的に清潔感があり、消臭スプレーや加湿器が備え付けられていたのは高評価です。良かったと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 16:02:09

フロントスタッフの対応や、清掃状況に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また当館の大浴場、準天然温泉「玄要の湯」は心身疲労の回復への効果があるといわれております。お寛ぎいただけましたでしょうか。

横浜へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 池上

投稿者さん 2019年11月05日 20:51:44

大浴場、それほど混雑することなくゆっくり入ることができ、疲れを取ることができ、とても良かったです。
部屋のユニットバスの扉が透けていて、且つ、正面に鏡がああるのでトイレの際、丸見え状態でした。鏡の設置場所変更をご検討ください。
連泊し、外出後15時頃戻りましたがまだ清掃が終わっていませんでした。
部屋数が多く大変なのだと思いますが、頑張っていただきたいです。
電話連絡し大浴場に行きたいためタオル類をお願いしたところ、迅速な対応で持ってきてくださり、助かりました。ご対応ありがとうございました。
大浴場に使用後のタオル返却Box/替えのタオル類、があると嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月11日 23:55:27

お客様には当館自慢の大浴場をご利用いただけましたようで幸いでございました。
日々の疲れをお湯とともに流していただけましたでしょうか。
また、大浴場に関するご意見も賜りましてありがとうございました。返却BOXの設置や替えのタオルのご準備等も今後反映できるよう邁進して参ります。
しかしながら、お部屋の構造においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室の扉に関しましては、安全面も含め半透明の扉のご用意になってしまいます影響でご変更は致しかねますが、鏡の位置等につきましてはご意見を参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、清掃につきましても遅かったという点でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を図り、お客様のお戻り時間に合わせた清掃を心がけて参ります。
次回ご宿泊頂ける際は、一度外出時間とお戻り時間をスタッフまでお申し付けくだされば必ずそのお時間までに清掃致します。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月05日 17:05:04

窓から望める景色は良かったです。特に観覧車のイルミネーションはインパクトがありました。横浜のシンボルですね。機会があれば又、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月06日 06:41:34

ご滞在中、お部屋からの夜景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
大観覧車の煌びやかな夜景は横浜らしい景色でもあり、多くのお客様にお喜びいただいております。また、他にも横浜らしい景色をご用意しておりますので、異なった向きからの横浜らしい景色もお楽しみいただければ幸いでございます。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 高月

投稿者さん 2019年11月04日 12:14:28

コンビニがホテル内にあり便利。宿泊料金も安く、大浴場付きでコスパ良しです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 18:15:20

当館4階にはコンビニエンスストアの「ファミリーマート」がございます。これからの季節は寒い思いをせずに館内で急なお買い物が可能でございます。同フロアには大浴場がございますので、お風呂上がりの冷たいビールなどいかがでございますか?
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 蓬田

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年10月22日 14:30:26

馬車道駅も近かったし、コンビニも4階にあったし、同じフロアに大浴場もありましたが、チェックインの時に何も説明がなく、表示をたどって分かりました。レシート風のチケットやサービス券の説明もなかったので、質問しなくてもその位は説明してくれても良かったのではと思いました。オープンしてからまだ1ヶ月なので、ホテルとしてのサービス面の評価はこれからかと思いますが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 06:53:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応についてご意見をいただき、ありがとうございます。
こちらの説明不足によって。ご不便をおかけいたしました。
今後丁寧でわかりやすい案内を行えるように、スタッフの指導を徹底させていただきます。
スピーデイなだけではなく、あたたかみのある接客、おもてなしを目指し、尽力いたします。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともぜひアパホテルを宜しくお願い致します。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

ポチブーちゃんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ポチブーちゃんさん [70代/男性] 2019年10月19日 10:03:28

モニタープランということでとてもコスパ良く利用させて頂きました。
オープンしてひと月程、大分こなれて来た感じを受けました。
2300室と大規模なので混雑等の心配をしていましたが、
チェックイン、大浴場、朝食レストラン共に問題はありませんでした。
朝食は普通のビジネスホテルのレベルと感じました。
ツインルームでしたがとても狭く窓際までベッドがある為
せっかくのベイビューが半減です。
ベッドは広くTVなど最新の設備は機能的です。
ただ就寝時の適切な明かりがなくバスルームを点灯させました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月19日 20:32:15

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
モニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は大規模なホテルでございますが、スムーズにチェックイン、チェックアウトしていただけるように工夫させていただいております。
まだまだ改善点がございますので、今後よりよいホテル造りを目指してまいります。
また、お部屋についてご意見をいただきありがとうございます。
今後の運営にお客様のご意見を反映できるよう、尽力いたします。

投稿者さん 2019年10月18日 10:24:02

高層階でとても眺めのよいお部屋でした。
部屋は小さめですが、設備がフル装備で、なんでもあって快適に過ごすことができました。
コンセントも必要と感じる場所にすべてあって、とても良かったです。
ただ、チェックインには時間がかかりました。セルフチェックイン機の検索中という時間がとても長くて、普通に対人での対応であればもっと速くなるのにと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月19日 19:26:16

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けましてスタッフ一同大変うれしい思いでございます。
当ホテルには、何種類か眺望がございますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

チェックインでは、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
改善に努めるとともに、お客様にご満足していただけるホテル造りに努めて参る所存にございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

マサgotoさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マサgotoさん [50代/男性] 2019年10月15日 22:20:15

会社から徒歩10分と近いので、ぜひ泊まってみたいと思いました。アパホテル には10年以上ご無沙汰だったのですが、エントランスに入るや、なんと豪華になっているのかと、満足しました。
床があまりに輝いていたので、夜でもサングラスが必要かな

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月16日 03:51:40

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、光栄でございます。当ホテルはアパホテルの中でも1番の客室数で大きい規模の為他のアパホテルよりも豪華に作られています。お客様に満足して頂き、スタッフ一同大変、嬉しく思っております。今後もお客様にお選び頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご利用頂けたらと存じます。この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 三善

投稿者さん 2019年10月11日 15:31:29

建物は立派でした。朝食もおいしくいただきました。これからはソフト面の充実をのぞみます。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月13日 02:35:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
建物やご朝食に関してお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
当館は9月20日にオープンしたホテルで、アパホテルの中でも最も客室の多いホテルでございます。そういった強みを活かしながらも、今後ソフト面やサービス、おもてなしのレベルを底上げしていけるよう尽力してまいります。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。