投稿者さん 2019年12月16日 20:30:14

新築で綺麗でした。
同じ値段のホテルと比べて、とても綺麗でスタッフの方も親切でした。
アクセスもよく、みなとみらいの主要施設に行きやすいと思います。
大浴場は欲を言えばサウナや水風呂などの設備が欲しかったと思います。
朝食は有無どちらが良いか考えておりましたが、有りにして良かったと思います。メニューが豊富で楽しめました。
今回はこのホテルを選んで良かったと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 06:18:58

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様の仰います通り、当館は9月20日にオープンしたばかりの新築ホテルでございます。
客室清掃やお客様対応等、文面からではございますがご満足いただけましたようで幸いでございました。

また、当館はみなとみらい線馬車道駅の4番出口から徒歩3分で到着する距離にございます。横浜の中心部に位置していることから、観光名所にアクセスしやすいのが当館の魅力の一つでもございます。

また、大浴場へのご意見もありがとうございます。すぐには改善できる問題ではございませんがご意見を取り入れ設置が出来る様、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

直営レストランであります「ラ・ベランダ」は和洋バイキング形式の朝食で種類も豊富であることから、多くのお客様から好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様にお褒めのお言葉を頂け光栄でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
「このホテルを選んで良かった」とのお言葉が我々の励みでございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

なわてのなっかんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

なわてのなっかんさん [60代/男性] 2019年12月15日 00:29:06

家内と電動車椅子利用の長男がお世話に成りました、電話で確認すると「室内が狭いので、3千円アップで、バリアフリーのお部屋をご用意出来ます。」との事で、お願いしましたがそれでも室内の通路は車椅子では、キチキチだったそうです。大浴場は良かったようで、家内は喜んでおりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 05:13:18

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルにはハンディキャンプルームを各フロアに1室設けておりますが、客室入口は他の客室と同様の幅であるため少し入りづらいかと存じます。
客室内は余裕を持たせたつくりであるためリラックスして頂けたのではないでしょうか。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 荻原

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

G0913さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

G0913さん [50代/男性] 2019年12月11日 15:59:38

チェックインが分かりにくい。また大浴場はサウナがあるとグッド。部屋は狭いかな。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 16:30:31

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では合計18台の自動チェックイン機で皆様をご案内致します。フロントスタッフでチェックインのサポートをさせていただいておりますが、分かりにくかったとの事で申し訳ございません。よりスムーズで分かりやすくご案内できるよう精進して参ります。
大変恐れ入りますが、当館の大浴場にはサウナはございません。しかしながら、お客様のご意見は今後のホテル運営・開発のご参考とさせていただきます。
客室は通常のアパホテル同様コンパクトなつくりでございます。ゆっくりとお部屋でおやすみしていただくためにも、なるべく横になりながら手の届く範囲にスイッチ等を設置させていただいております。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

キバタン1977さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

キバタン1977さん [40代/男性] 2019年12月09日 21:21:41

ラグビーワールドカップ期間中に宿泊しました。満室に近かったようで、大変込み合っておりましたが、大浴場などは洗い場が多数あり、思ったほど込み合っていなかったです。
施設は新しく全室禁煙なのも〇です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 15:08:04

この度は、数あるホテルの中からアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をお選びいただきありがとうございます。
ラグビーワールドカップの時期は大変需要が高く、多くのお客様にご宿泊いただきました。

ご滞在中は当館自慢の大浴場「玄要の湯」をご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
準天然光明石温泉を導入しており、疲労回復に効果的です。
また、開放的な露天風呂やマイクロバブル湯もございます。

当館は9月20日に開業したばかりでございます。
施設内にはブッフェレストランを含め4種類のレストランがございます。
次回ご宿泊いただきます際は、ぜひご利用くださいませ。

また、当館は現在 5階から8階、22階から25階が喫煙室でございます。完全に分煙化することにより、禁煙のお客様にはタバコの匂いを感じさせない仕様となっております。
3階には喫煙所ご用意しております。
喫煙所からもコスモワールドの観覧車を含め横浜の景色がお楽しみいただけます。

お客様より温かいお言葉をいただき、私共大変励みになります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

フロント 菊池

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月09日 16:14:12

手ぶらでも、何不自由なく宿泊出来ました。
都市型リゾートで、大浴場は気持ち良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月09日 17:43:36

当館への滞在に満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。館内には24時間営業のコンビニエンスストア、カフェ、レストラン、フィットネスやリラクゼーションサロンがございます。近隣から軽装でお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

お褒めいただいた大浴場では、プライベート感を味わえる壺湯やマッサージ効果のあるジェットバスはお楽しみいただけましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池

【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月06日 16:57:12

部屋は狭いけど、景色は綺麗です。空調が調節できなくて暑かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月08日 15:35:34

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に思います。
当館の客室は機能性を重視してコンパクトにつくられております。
景色に関しましては、海が見えるお部屋や観覧車やランドマークタワーが見えるお部屋、馬車道や関内の街並みが見えるお部屋などいくつか種類がございます。

空調では、大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの空調は全館一括管理で操作しており、この冬の時期は暖房でございます。
暑く感じた時には、お部屋にございます空気清浄機にて部屋の空気循環をしていただき、温度の調整をお願いしております。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月05日 18:11:35

宿泊価格に対して朝食バイキングが素晴らしかったです。ただタワーなので仕方ないと思いますが、混雑時のエレベーターがなかなかたいへんでした。しかしコスパは最高だと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月06日 22:48:44

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
お客様のご意見をレストランスタッフとも共有し、今後更に良いものを提供できるよう、尽力して参ります。

また、エレベーターの混雑でご迷惑をおかけいたしました。
チェックインの集中する時間帯や、チェックアウトのお時間ですと混雑してしまう場合もございます。
ご了承下さいませ。

この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月03日 20:27:46

部屋は決して広いとは言えませんがベッド下のスペースに荷物を置けるなどができて不便は感じませんでした。
部屋からの景色、大浴場、朝食はよかったです。
チェックイン、アウトは便利な反面スタッフ対応が冷たさを感じるのは私だけでしょうか?…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月06日 07:55:11

お客様の仰います通り、当館の客室はコンパクトながらも大きな荷物のあるお客様にご不便な思いをさせぬようベットの下に収納スペースを設けております。
お客様には我々の小さな工夫点に気づけて頂けて大変光栄に思います。

しかしながら、客室や大浴場、朝食にご満足頂けたのにもかかわらず接客サービスにおいてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしして頂けるよう、今一度スタッフの接客態度を見つめなおし、ご指摘頂いた点を共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
次回ご宿泊頂ける際には、スタッフの接客サービスが向上した姿をお見せできるよう日々精進して参ります。

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月03日 15:25:39

家族でお世話になりました。
お風呂はとても広く綺麗で良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しく頂けました。ただやはりお部屋が狭いのでもう少し広いお部屋にすれば良かったと思いましたが満足しております。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月05日 13:00:31

当館自慢の大浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場はビジネスやレジャーでのお疲れを癒していただくのに最適でございます。
日頃の疲れを癒せたのなら幸いです。

ご朝食に関しましても、お客様にお気に召していただきまして幸いでございます。
今後も、さらなるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 池上

投稿者さん 2019年11月29日 16:15:42

丁寧なご応対と綺麗な部屋。ありがとうございました。但し、隣との壁が薄いのか夜間隣の部屋の騒音が… 残念なのはそれだけでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月30日 09:41:16

スタッフの応対やきれいさに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに今後も最高のサービスを提供できるよう日々邁進致します。
一方でご滞在中、夜間の騒音によりお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

じゅりえ930さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

じゅりえ930さん [60代/女性] 2019年11月28日 12:34:33

■ホテル外観等
高層建物なので遠くからも把握できましたが雨風の中、正面入口がわかりづらく建物周囲を回りました。チエックインもスムーズで併せてAPA社長カレーももらえました。エレベーターは、ルームカードが必要でセキュリティがしっかりしていた。
■大浴場
内湯・露天共に浴槽がたくさんあり好みの湯(温度)にゆったり浸かれ、悪天候でみなとみらい散策をあきらめた代わりとして十分楽しめましたが、湯上り後ドライヤー使用の際、洗面所に化粧水や乳液はありましたがブラシが置いてなく仕方ないので手ぐしで乾かしたことが大変不便でした。
■ルーム及び備品
決して広くはありませんが、高層階角部屋で眺望がありよかったです。
風呂上がりに4Fファミマでビールを購入、部屋で飲もうとガラス製グラスを取り出したところ、白い汚れが付着(歯磨き粉のようなかんじ)しており、これには興ざめでした。
■その他
悪天候で外出もできず早めに眠りに就いていたところ、23時直前に突然警報が鳴り響き、当方の連れは驚いて飛び起きました。(他の部屋からも廊下に出てあたりの様子をうかがっていた)スピーカーからはスタッフのざわざわした雑音は何度も入るが、適切なアナウンスがないまま8~10分後にようやく誤報の知らせがあった。以前の口コミにも警報が鳴った際、同様のことが書かれていましたので、異常時に対するスタッフ教育(すぐに「警報の確認をします。次の案内があるまでこのままお待ちください」など)をしっかりアナウンスして下さい。高層の建物ですし、いざ火災等が発生したときにはお客様に対しての素早い誘導も必須となります。この後、眠れなくなったので再度大浴場へ行き気分直しをしました。(皆さん同様のようで、大浴場に向かうエレベータ内で誤報の対応の悪さが聞こえてきました)
■朝食
和洋共に種類が豊富であれこれ迷いましたが、どれもおいしかったです。眺めの良いレストランで朝の気持ちよい時間を過ごせました。食後のコーヒーは紙コップで部屋に持ち帰れることが可能ならいいな。
■最後に
オープンして間もないこともあり、今後も愛されるAPAホテルのステップアップを願って辛口のコメントも入れましたが、基本的には満足しました。モニタープランでお安く宿泊させていただき有難うございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月28日 15:57:19

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のご指摘、ご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
グラスの汚れ、警報の誤報など、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには厳しく注意するとともに、火災訓練の回数を重ね、有事の際は俊敏な行動が取れますよう心掛けてまいります。

今回いただきましたお声を励みに、皆様に愛されるホテルとなりますよう邁進してまいります。また横浜にお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 20:54:20

29階に泊まりました。夜景は綺麗に見れました。トイレが狭く、空調も暑く、フロントに確認したところ調整できないと知りました。加湿器がありましたが、使用しても乾燥がひどかったです。朝食バイキングは種類が多くさらに美味しく頂けました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 23:45:15

客室からの夜景と朝食をご堪能されたと伺いまして、私どもも嬉しく思います。
当館の冷暖房の切り替えは全館で一括管理をさせていただいております。電源の入り切りと温度調節は各部屋で可能でございます。
加湿器をご使用されましても乾燥が改善されない場合は、ご提案なのですが浴槽にお湯を少し入れた状態で浴室ドアをあけたまま濡れたタオルを干していただきますとお部屋の中がかなり潤います。
また横浜へお越しの際は当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 17:56:38

枕が合わなかった。
大浴場は、早めの時間に行けば空いていて、ゆっくりできる。
立地も悪くなく、綺麗なホテルだった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 16:27:35

当館の枕はオリジナルベッドマットのクラウドフィットと相性の良い「3Dメッシュ枕」を使用しております。見た目には薄く感じられますが、ベッドマットが体に合わせて窪みますので、お休みになりますと調度良い高さになります。
今回はその枕が合わなかったということで、残念に思います。予備の枕もご用意しておりますので、ご滞在中にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月25日 11:49:19

大浴場は、非常に気持ち良く過ごせます

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 15:54:15

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、文面からではございますが当館自慢の大浴場「玄要の湯」をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
心身疲労回復に効果のある準天然温泉でございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月22日 17:48:01

出張時には関内のアパを常宿にしていましたが、初めてベイタワーに泊まってみました。フロントやコンビニはお客さんが多くてびっくり。部屋のサイズはビジネスな感じですが、眺めが良くてよかったです。馬車道駅も思ったより近かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 21:47:01

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
当館は、日本最大級の客室数を誇る大型のリゾートホテルでございます。
館内には、コンビニエンスストアが併設されているだけでなく、大浴場やレストランなどもございます。
客室は、眺望ありのお部屋と眺望なしのお部屋があり、方角毎にきれいな夜景をお楽しみいただけます。
今後も当館にご宿泊のお客様にご満足のいく滞在えお提供できるよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2019年11月18日 21:28:46

宅配便を預ける際、送料をクレジットで支払えるようにしていただきたい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月21日 14:41:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きありがとうございます。
当館でのご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。
また、宅配便のシステムについてご意見をいただき、ありがとうございます。ご不便をおかけしておりますが、宅配便対応は現状現金のみの対応でございます。
今後便利に利用していただけるように、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月16日 17:52:41

馬車道駅からも近く、赤レンガ倉庫やワールドポーターズ、コスモワールドもすぐなので立地は抜群です。高層階の部屋に泊めていただいたので、窓からの景色は昼(朝?)・夜ともに最高です。ただ、北西の角部屋だった為ランドマークタワーはよく見えるのですが、クイーンズスクエアは半分、観覧車も、うーん。朝も富士山が隣の建設中の高層ビルが邪魔をして半分~。それでも、十分すぎる眺めです。チェックインは、さすがに客室数が多いため混雑していましたが、ネットでの予約のため機械での入力手間取っているほかの客をしり目にあっという間に終了。不慣れな方や外国人も多いのでネットでの事前予約は必須です。朝食バイキングは結構込み合います。品数は多いけど味は普通です。隣の席が近いのであまり落ち着けず、コーヒーの味もいまいちで少々がっかりです。部屋はいつも通りのアパです。これだけの内容で、この値段ならコスパ最高です。また利用させていただきます。今回は混雑を恐れて利用しなかった大浴場も、次回は利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月18日 12:12:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、周辺の観光スポットにもアクセスしやすい場所に位置しており、高層ビルが立ち並ぶ景色や港町の景色などお部屋によって様々な楽しみ方があることも、私個人としましてのおすすめポイントでございます。
朝食の内容や隣席との感覚に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お味に関しましては早急な改善は難しくもありますが、お客様のご意見を参考にし、より一層感動していただけるようなサービスを徹底してまいります。
また、朝食会場から見える観覧車の景色も早朝ですと、とても綺麗に見えるかと思います。ぜひ次回ご利用の際には、景色もお楽しみ下さい。
大浴場を今回ご利用されなかったとのことですが、露天風呂や室内風呂の様々な効能が楽しめたり、深夜2時まで営業をしていたりなど見どころ満載でございます。
ぜひ次回ご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大野

投稿者さん 2019年11月15日 14:01:00

今回、家族で宿泊いたしました。新しいので綺麗でした。全体的には満足しましたが、ベッドの足が高いのが、唯一子供連れには不便でした。本来、大人向けのホテルなので当たり前なのですが。それ以外は、綺麗で朝食も思っていたより品数も多く、他のビジネスホテルより充実していると思います。今後も、横浜に来たときには利用させて頂きます。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 20:11:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

当館は9月20日にオープンした新規ホテルでございます。今後も新しさに甘んじるのではなく、清潔さを保っていけるように尽力いたします。

またベッドはベッドの下にキャリーケースなどを入れていただけるように高くさせていただいております。
ベッドガード等をフロントで準備していますので、在庫の限りで対応は可能ですので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月13日 19:54:08

新しく、ロビーなども広くてきれいでした。朝食バイキングではとても眺めが良く、久々にゆったりできました。 次回は大浴場に入ってみたいです。
部屋に入ると大画面のTV電源が自動で入り、CMが流れるのですが、あまりの音量の大きさに驚かされました。 また、部屋の椅子と机の間がせま過ぎて座りづらかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 19:58:06

当館から横浜らしい景色を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋によりますが、観覧車やランドマークタワー、ベイブリッジなど様々な景色を堪能いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ異なった眺望もお楽しみくださいませ。

またアパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でご意見を寄せていただきありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2019年11月12日 21:25:32

11/10に宿泊しました。全体的には、満足ですが、トイレが狭く鍵も掛け辛かったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月15日 09:49:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アパホテルはコンパクトなお部屋の中でも、快適にお過ごしいただけるよう、大きなベッドやテレビを取り入れております。
浴室に関しましては、即時改善することが致しかねますが、新規開業の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 池上