投稿者さん 2019年12月22日 10:54:51

部屋にタオルが無い
持ってくるようにお願いしても来ない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 18:32:10

お部屋にタオルのご用意が無かったとの事で、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館では、客室のユニットバス内にバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、清掃の際に設置し忘れていた可能性がございます。大変申し訳ございません。
また、ご依頼いただいたのにも関わらず、お部屋までお伺いできず申し訳ございません。
本来は、ご依頼いただいた段階でお部屋までお持ちしております。今後、同じようなことが無いように改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2019年11月25日 15:00:19

大浴場と館内コンビニがあることはよかったですが、宿泊代金に対してはちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 17:31:14

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館4階のコンビニエンスストア、大浴場へのお言葉重ねて御礼申し上げます。
大きな湯船でお寛ぎいただくことはできましたでしょうか。

宿泊代金に関しましてですが、当館は料金変動制のホテルでございます。ご宿泊いただきました土曜日は休日でございましたので、平日よりも料金設定が高くございました。ご理解の程、何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 中山

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

fwii4793さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

fwii4793さん [50代/男性] 2019年11月13日 21:35:26

オープンからすぐに宿泊しましたが、部屋も写真と大違いで狭く、セルフチェックインのため慣れていない方が多いためか大混雑。しかも2Fの吹き抜けからたぶんお偉い方なのか下の混雑模様を眺めている始末。馬車道には確かに近いが、中華街まで遠く結局みなとみらい線での移動を強いられます。サービスもたいして良くないためシティホテルの中では並みの評価しかない。東急ベイやインターコンチ、ロイヤルパークホテルなどのホテルとは比較したくないが土日の夜はお店もやっているところも少ないため野毛まで歩くとかなりあり、雨など降ったらどこにも行くところがない。それと海側の部屋ならまだしも、囲まれた部屋が多いため景色が見えない部屋があります。野毛に行くならワシントンホテルかホテルエディット横濱が便利、中華街なら安価に済ませたいなら国際ホテルがすぐそばのため徒歩で帰れます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月19日 14:38:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし、大変もうしわけございません。
今後混雑時でもスムーズな案内ができるよう、案内を改善して参ります。

またアパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中で、貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後改善に努め、より良いホテルを目指して参ります。

フロント 柿本

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

鮭次郎さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

鮭次郎さん [40代/男性] 2019年10月25日 10:35:38

【部屋】新設された他のアパホテルと同じ(キャリーバッグはベッドの下に置けます)。ユニットバスも同様。ただ、洗面台が狭いにも関わらず、蛇口は通常の大きさなので、使いづらいです。また、セミダブル仕様に枕2つありますたが、大人2人は厳しいのでは?枕は低反発なのと高さ低めのそれなので非常に助かりました。
【WiFi】各部屋にアクセスポイント有。今回で3回目の利用だが、一度もスピードが遅いと感じることはありませんでした。
【眺望】ランドマーク側とみなとみらい側(ワールドポータズや赤レンガ倉庫)を体験しました。確かに眺めは良いのですが、ベッドの奥(頭側)に窓があるので、眺望を愛でる…はやりにくいです(というかベッド上に座らないとそれが出来ません。ベッドが広い分、立ったまま窓を開けに行くスペースがない)。
【大浴場】男性の洗い場は50か所程度、浴槽は内側4種、外側(露天ではない)が1種+五右衛門風呂のような釜浴槽が3基あり(ただ、釜風呂は循環しないから、後に入ると汚れ目立つ)。他の浴槽は普通、ジョット式等、いろいろあったので楽しみながら浸かれました。
【エレベーター】低層階は7基。ただ、部屋数に対して足りるかと言われれば…やはり朝は各停になってしまいます。更に団体を裁く段取りが出来ていないのと、エレベーターのプログラミングが甘いので、団体をさばけない(19/10/25、即位の儀の応援できていた各都道府県警の機動隊が一斉にチェックアウトしようとして、エレベーターが捕まらず(一旦21Fまで登って、そこから降りる…を多数で行ったので、20Fですら既に満員で乗れず…エレベーターに乗れないことにクレーム入れている人もいました)。ここは団体のさばき方とエレベーターのプログラミングを見直した方が宜しいのでは?と考えます。
【朝食】どうも人によって(チェックインのタイミング?)場所が違うようです。同じ日に泊まった人でも3Fレストランの人もいれば、同階の宴会場に回されることもあります。おかずはサラダ含め豊富なるも、日替わり部分が少ないので、連泊すると飽きが早いかもしれません。私見ですが同じ値段で、宴会場に回されるのなら素泊りでも良いかな…と。肝心の味は、レストランで食べた際は美味しく頂けました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月31日 16:45:27

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のご意見やご指摘をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではシングルルームでも140センチ幅のダブルベッドを使用しております。ダブルルームには枕やアメニティを2名様分ご用意しております。
朝食会場に関しまして、通常は3階のレストラン、ラ・べランダをご案内しておりますが、団体様や混雑が予想される日には同じ階にございます宴会場も開放致します。
またエレベーターは高層階用が7基、低層階用が7基、合計14基で運営しておりますが朝のご出発ラッシュや団体様のご到着時など混み合う場合がございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。プログラミングの調整や人員を配置するなどして改善を図ってまいります。
また横浜方面へお越しの際は当館へのご予約をお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年12月04日 11:00:02

ホテル売店横の廊下側はホコリが数ヶ所にかけてたまっていた。また、エレベータ内、客室廊下もゴミがそのまま・・・。人で不足?かもしれませんが残念です。更には3連泊なのに部屋の掃除されてなかった。
その他、大浴場、朝食は良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月07日 21:24:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃状況に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
清掃スタッフとも連携をとり、今後の改善に努めてまいります。
またお部屋の清掃に関してですが、お客様のご利用頂いたプランがエコ連泊プランとなっており、3泊ですとお部屋の中の清掃はせず、アメニティやタオル類のみご準備させていただくプランとなっております。
こちらのプランご利用の場合、清掃をご希望の際には有料となりますが対応は可能ですので必要であればスタッフにお声かけ頂ければと思います。
この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

フロント 柿本

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年10月11日 22:37:41

遅めのチェックインだったので、駐車場入り口は満車の表示でポールで入れませんでした。フロントに確認するも満車との事で、徒歩10分の駐車場を案内されました。車で食事に出かけ戻ってみるとまだ満車のままで、フロントへ確認してもモゴモゴしてるので、ポールを避けて入ると、すぐホテル入口付近に3台も空いていました。徒歩10分に倍以上の駐車料金を払い止めに行くとこでした。
あと、浴室アメニティケースに数本の短毛とその周りにも数本短毛があって、気持ち悪かったです!絶対掃除してない感じで、電話にもホコリがかぶってました。先週も泊まりましたが、そのときもホコリかぶってました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月24日 19:04:28

当館には地下に約200台収容の駐車場がございます。ホテル直営ではなくタイムズ24様が運営しておりますがご予約は承っていないため先着順でのご案内となります。また緊急車両や障害をお持ちの方様に数台の余裕を持って満車表示にさせていただいております。
お問い合わせいただきました時にフロントスタッフのご案内が不十分でしたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ポールを避けて入庫する等、安全面や緊急時のことをご配慮いただき、ご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
清掃に関しましても不備がありご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフに注意喚起を行い、改善に努めさせていただきます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

mkt4248さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mkt4248さん [40代/男性] 2023年06月02日 00:20:13

横浜観光目的で利用しました。
駅からも観光地からも近く立地は非常に良いと思います。
フロントの対応も非常に丁寧でよかったです。
食事も和食洋食共に種類が豊富で美味しかったのですが設備面での不満点が非常に大きかったです。
まずルームキーがカード式なのですがカード自体に部屋番号が印字されておらず別のペラペラの紙で部屋番号が別に発行されるせいでカードと紙の両方を持ち歩く必要があるのが面倒。
部屋の浴衣もテーブルの引き出しにしまわれてるせいで存在に気付いたのがチェックアウト直前でした。
部屋のトイレは掃除がしきれておらずトイレの扉部分に埃が積もってました。
大浴場の利用も自室のタオルを使用しなくてはならず自室に備え付けのタオルは1枚しかないため風呂で使用すると以降ベタベタのタオルを使うしかなくなる。
大浴場のシャンプー等も安物なのか汚れ落とし重視のものなのか強刺激性のものが使用されており肌の弱い自分には非常に辛かったです。
そして一番の不満点は部屋のトイレの蓋で構造上蓋が完全に開き切らないような状態になっており用を足そうと蓋を開けてもズボンを降ろしてる間に閉じてしまう。
とにかく非常に不便で不快感しかなかった。
人も立地も食事も最高なのにそれ以外が駄目すぎるホテルという感想。
次回も利用したいか、と問われると特にトイレと風呂のことを考えて恐らくは利用したくないという気持ちが割と強くなると思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月06日 18:22:53

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊に際しましてご案内が足りず誠に申し訳ございません。
当館のカードキーは防犯の観点からキーにお部屋番号を印字しておりません。
また、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
再度、清掃の徹底を行いお客様に快適にご宿泊頂けるよう改善を行ってまいります。
また、ご宿泊の間お困りのことがございましたらお部屋に備え付けの電話の⑦番を押していただければ、フロントスタッフがご案内をさせていただきます。
お客様にまたご宿泊頂けますよう改善に努めて参ります。
お客様にまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

toyotamaさんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

toyotamaさんさん [40代/男性] 2023年04月28日 15:51:29

チェックイン時が混み過ぎです。
何故あんなに並ばせているのでしょうか。
工夫してアーリーでもすればよいのにわざと密を作っているようです。
あとは部屋が狭すぎる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月29日 21:59:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインにお時間いただき大変申し訳ございません。混雑が予想される日には通常より早めにチェックインを開始する場合もございますが、それでもチェックインが混雑してしまうことがあります。恐れ入りますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。また当館の公式サイトに当日のチェックインの混雑予想も掲載されておりますのでそちらもぜひご確認くださいませ。
お部屋に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。当館の客室はあえてコンパクトにすることによって環境に優しいホテルを目指しております。お客様にご満足いただけず残念に思います。
今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年01月25日 03:58:44

部屋の床に爪楊枝のゴミが、おちてたり、トイレ、浴槽など、全体的に清掃が行き届いてない感じ、
フロントの対応も、事務的。
朝のビュッフェだけ、お料理はおいしかつたし、接客もよかつた。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月29日 17:27:46

客室の清掃不備及びその際のスタッフ対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はそのようなことがないよう、清掃チェックの徹底、スタッフの指導を行って参ります。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長島

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:50

馬車道駅からのアクセスは良く、特に迷うことはありませんでした。
部屋は狭い印象でしたが、特に不便は感じませんでした。部屋にはアパ社長の本があったので、つい手に取ってしまいました。ただ、空調の冷暖房切り替えが館内共通の設定のようで、部屋が暑くても冷房に切り替えられなかったのは不満でした。
大浴場は露天もついていながら広さもあり、横浜の中心部とは思えないものでした。
朝食は和洋食いずれも種類・味共に大満足でした。バナナジュースやパンナコッタといったメニューがあったのも面白かったです。
帰りはカードキーをボックス投函するだけで良いので、スムーズにチェックアウトすることができたのも良かったです。
空調の件を除けば、総合的に大変良いホテルだったと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 14:30:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。立地や大浴場、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、空調に関してご不便をおかけしました。お客様のおっしゃる通り、当館は空調を一括で管理しております。在庫に限りはありますが冷風機等の貸し出しもございますので、次回ご利用の際はぜひお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 福島

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

Z2885さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

Z2885さん [40代/男性] 2020年12月09日 10:24:06

GOTOで利用 立地は良くて出かけるのに非常に便利でした
唯一の難点がテレビorリモコンが故障していた模様でリモコンの電源OFFをしてもすぐにONになってしまい
部屋を暗くすることが出来なかったことです
AM2:00過ぎだったためフロントに連絡する訳にもいかず仕方なくオンデマンドの案内などの少しでも暗い画面のまま寝るしかなかったです
翌朝チェックアウトの際は機械でセルフ対応だったためフロントへの申し出はしませんでしたが残念でした
睡眠の阻害は滞在の評価の中でも大きい部分ですので何とかしてほしかったです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月09日 15:00:02

また、お忙しい中お時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館はみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の好立地のため、周辺観光地へも徒歩圏内でございます。
便利とのお声をいただき誠に嬉しい限りでございます。

しかしながら、お客様のご滞在中にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
該当部屋を確認いたしまして現在は問題なくお使いいただける状態でございます。

また、当館はフロントスタッフ24時間在中でございますのでご迷惑でなければすぐにお部屋を替えさせていただくなどの対応をさせていただきます。
滞在中にご不便がございましたら深夜であってもご相談いただきますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

takii14さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

takii14さん [40代/男性] 2020年02月24日 20:52:20

アメニティがたりませんでしたが、すぐ対応していただきありがとうございました。
ただベットサイドにホコリがたまっており、手が行き届いていない印象でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 07:11:49

アメニティーの件では、逆にお客様にご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの不備であったにもかかわらず、逆にお礼を頂き恐縮でございます。
当館、大浴場利用の際は、お部屋のアメニティーやタオル等、持参して頂いておりますが、
アメニティーの不備はもちろんのこと、追加で利用したいもの等、在庫に限りのあるものもございますが、気軽にフロントまでお声をかけて頂ければと存じます。

また、清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、更なる清掃の徹底とチェックを行ってまいりたいと存じます。

次回ご利用の際は前回よりもお客様にご満足を提供できるよう今後ともスタッフ一同精進を重ねてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

フロント 深谷

投稿者さん 2020年01月20日 15:38:46

土曜日の夜、食事後に部屋でベッドに寝ていたが、24:20ごろに目が覚めると、知らない30歳ぐらいの男がベッドの横に立っていた。どうやって入ってきたのか?と聞いても酔っているのか呂律が回っていない状況で答えず、トイレを貸してくれ、と言いトイレを使用し出て行った。
あとで、ドアを確認したところ入室時に手を離しただけでは、ロックがかからない状態で止まっていたのと、チェーンは使っていなかったので入れたと推測する。自分は男だったので良かったが女性の場合は危険なので、注意喚起が必要だと思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 16:48:34

客室入口ドアに関しまして、大変ご不安な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、ご宿泊いただきましたお部屋のオートロックは正常に作動することが確認取れております。稀にドアの隙間に何かが挟まっておりましたり、Uラッジ(ドアチェーン)が出たままですと完全に閉まり切らない場合がございます。お休みになる前には施錠されておりますかどうか、今一度ご確認くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 蓬田

【受験生応援】朝食バイキング付 宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】