投稿者さん 2022年12月30日 22:37:12

展望なしで予約したが、カーテン開けて素晴らしい展望に感動と同時に、飲みかけのペットボトルがあってガッカリした。部屋はかなり狭いけど寝るだけなら問題なし。朝食ビュッフェは絶対食べない方がいいです。とにかく不味い!11時に行きましたが全く料理が揃ってないし、空っぽのビュッフェは初めてでした笑。仕方ないからカレー2杯でお腹を満たし2700円とは高すぎます。ピークの8時台でもないのに食べ物ないってどういう事だろう。補充も遅い。清掃の人は廊下や部屋を開けて掃除するから話し声が凄い!しかも廊下にシーツなど真ん中に広げて邪魔。しかもどかない。挨拶もしない。あんなに話しながら掃除してたら他の人の投稿にもあるように、掃除に手を抜いて汚いのも納得でした。今まで色々なホテルに泊まったが、こんなに残念な事が多かった事はなかったです。期待ハズレでガッカリ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月31日 18:40:32

レストラン朝食につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフにもお客様の貴重なご意見を共有させて頂き、精進して参ります。
また、客室の清掃に関してご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
こちらもお客様から頂いたご意見を参考に清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂きます。今後の客室清掃の改善に向けより一層精進して参ります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 熊田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】大浴場・露天風呂あり☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

トトロ2003さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

トトロ2003さん [50代/女性] 2022年11月21日 15:20:03

以前一人で宿泊して、部屋は、狭いかったのですが、夜景もきれいでコンビニも2件あり、大浴場もとても気に入ってまた行きたいと思ってました。今回は、ツインの眺望ありで予約しました。が、隣の大きなビルしか見えないくらいでかなりがっかりしました。空気清浄機を使用する際に水を入れるタンクを取り出し、汚れていなくて良かったと思ったら内側は、ぬるぬるしていました。挙句にピアスのキャッチも入ってました。浴室には、バスタオルもなくがっかりしまくりの一泊でした。前回は、冬に宿泊して大変だったのは、トイレの便座がヒーターなし。今回は、100均で便座シートを購入して使用しました。単にビジネスホテルと思えば何ら普通です。リゾート取っても良いんじゃないかと思うような宿泊でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月23日 04:12:32

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お寛ぎいただくお部屋にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも共有を行い再発防止を徹底してまいります。
また、眺望に関しましてはご希望がございましたらご指定可能なプランもございますので次回ご宿泊時はそちらをご利用くださいませ。

フロント 横井

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年03月22日 16:26:54

夫婦でツイン部屋に宿泊
気の付いた点をいくつか
・エレベータがなかなか来ない。乗ってからも各階停止。
・部屋が超狭い(ベットで一杯一杯)
・テレビが大きいのはGOOD
・景色は最高でした
特に言いたいこと
・部屋、カーペットに栗の皮が散乱していた・・・部屋を変えてもらった
・空気清浄機を移動したらゴミ・お菓子のカスがたくさんあった
※他のアパでもそうだったが掃除ができていないと非常に不愉快となる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月02日 12:52:07

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。折角お泊り頂きましたのにご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご有意義にお寛ぎ頂けますようしっかりとした清掃ならびの施設の管理に取り組んで参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 高橋

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年02月15日 09:33:58

娘の受験の為宿泊しました。
駅も商業施設も近く、ホテル内にコンビニもありとても便利でした。
大浴場も洗い場も広々して大変満足です。
ただ、アメニティグッズが女性には物足りなさを感じます。最近のビジネスホテルでも女性には特別のアメニティを、提供しているところも多いので是非期待します。
部屋ごとの温度設定が出来ず物凄く暑い!サーキュレーターを借りてドアを開けつつ換気しましたが、あれでは寝られません。部屋も眺望は素晴らしかったのですが物凄く狭い。
そして朝食バイキングが写真と違って残念な感じ……
コーヒーがインスタントでした。
コロナのせいで宿泊客が少なくあまり人に会うこともなかったので、ゆっくりは過ごせました。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月22日 15:47:35

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくのレストランを利用して頂いたにも関わらずお客様に満足頂けるものを提供できず大変心苦しく思います。
お客様のご意見はレストランスタッフとも共有し必ず今後の改善に繋げます。

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:13:46

部屋の清掃が行き届いてなく、とても気持ちが悪かった。お風呂、洗面所、浴衣の上には数本の長い髪の毛。布団の上も長い髪の毛。冷蔵庫の中にまで髪の毛。
新しいホテルだったので楽しみにしていたのに残念。
今までいろんなアパホテルを利用してきたけど、部屋が1番汚い。
夜遅く到着朝早い出発だったので、我慢して過ごした。

立地はすごく良いと思うので、今度はホテル滞在目的で眺望が良い部屋で泊まってみたいなとは思った。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月04日 22:40:09

また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご宿泊中度重なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お楽しみ頂いていたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず大変心苦しく感じております。
お客様より頂いたご意見を清掃スタッフに共有し、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。当ホテルの最寄り駅はみなとみらい線馬車道駅でございまして、徒歩数分圏内にございます。また、ホテル周辺には多くの飲食店や娯楽施設があり、大変ご好評頂いております。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
恐縮ではございますが、ご利用の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年01月03日 14:05:45

ベッドが大きく作られてるのか
部屋が物凄く狭く感じられた。
新しいからホコリとかないと思ったけど
アレルギーが出ました。
暖房機能がおかしいのか
19℃でもかなり暑く
寝苦しく思いました。
総合評価は2です。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月04日 21:58:55

お客様のご滞在中度重なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた意見を清掃会社に共有し今後このような事が無いよう徹底して参ります。

暖房に関しましてご意見頂きましてありがとうございます。当館では空調を一括にて管理しております。その為、より快適にお過ごしいただくためにサーキュレーターやヒーターのお貸出しを行っております。ご案内不足となりまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた意見を参考に今後の運営について考えて参ります。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
度重なるご迷惑となりましたこと、今一度お詫び申し上げます。
恐縮ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

投稿者さん 2020年12月29日 14:15:13

自分の髪の色と違う毛がたくさんあって気持ち悪かったのとポテチが落ちてたのが残念すぎる。
コロナで気を付けなければいけない時なのにチェックインする人の距離が近すぎるから注意した方がいい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月30日 20:21:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことが無いように改めて清掃スタッフとも共有し改善、再発防止に努めます。
またチェックインに関しましても、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様同士の間隔をあけてのチェックイン対応に改めて改善させて頂ければと思います。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに
またご利用いただける機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2020年12月13日 00:00:13

トリプルの部屋はやはり狭かった。足の踏み場もないです。緊急時には不適かもしれません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月13日 21:20:32

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらごゆっくりお寛ぎいただける設計を心がけております。
客室の広さに関しましては、すぐの改善は難しいですが、今後検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月22日 19:21:47

フロンと キャッシュレスのカウンターがあるのに稼動していない 大浴場で仕事の疲れをいやすためにここに泊まる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 11:56:49

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場でお仕事のお疲れを癒していらっしゃるというお言葉をいただき大変光栄なことでございます。
当館自慢の大浴場「玄要の湯」はイオン化作用が強い光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂が癒しを提供いたします。また、お部屋のテレビを点けていただけますと混雑状況がご覧いただけますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン方法に関しご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
当館のキャッシュレスカウンターはアパホテルの公式アプリからご予約いただき、アプリチェックインのお手続きをしていただいているお客様を優先的にご案内しております。
楽天トラベル様からご予約のお客様は通常のチェックインレーンからのご案内でございますのでご理解いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、

投稿者さん 2020年11月20日 19:04:06

チェックインが激混みすぎて、30分以上並びました。もう少し効率よく出来ないのか。
立地や価格は満足です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月21日 20:37:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。当館はチェックインからルームキー発行までを全18台の機械で行う自動チェックインシステムを採用しております。
しかしながら、時間帯によっては大変混雑することがございます。公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますのでお時間ある際にご覧いただき、混雑緩和にご協力いただけましたら幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月06日 15:36:41

部屋までコロナ対策できてるようで、住人は気にしてない人が多すぎて怖い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月06日 18:47:57

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年10月08日 08:01:51

部屋の清掃が行き届いておらず、部屋を変えてもらいました。部屋が多く清掃スタッフも勤務時間内に業務をやり遂げられないのでは。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月08日 11:47:46

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしてしまい心からお詫び申し上げます。
また、お部屋を替えるためにお客様の貴重なお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容に関しましては全スタッフに周知させ、清掃方法を見直し厳重に指導していく所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただくために再発防止に努めて参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年09月05日 11:23:24

「眺望あり」として期待して部屋に入ったら、みなとみらいとは反対側なのか、全く無個性な景色でがっかり。この部屋を「眺望あり」とするセンスが嘆かわしい。
朝食会場は混みすぎ。座席はソーシャルディスタンシングを配慮したつもりらしいが、入店待ちの行列とかオープンキッチンの料理待ち行列の配慮はまったくなし。そもそも朝食予約を絞るべき。
朝食会場で通された座席は、3席しかない眺望のない壁側。こんな席は撤廃すべき。料理もすぐ品切れで、残りものしかなく、賄いを食べさせられてるようで気分が悪かった。
風呂は最高。部屋のバスタブも広い。このセンスはさすが。
スタッフはみんな感じは良かったが、忙しすぎて目が行き届いていない。チェックインシステムも、反応が悪かったようで、私の後ろの人の方が先にキーを受け取っていた。
経費のかけ方にメリハリをつけていることは伝わった。
眺望を期待して高層階のプランを予約してみたいが、まただまされそうな気がしてためらわれる。しばらく再訪はないだろう。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月06日 19:47:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では、「みなとみらい側」「ベイブリッジ側」「シティ側」の3方向のお部屋をご用意しております。眺望ありのお部屋をお選びいただいた場合は当日の空き状況により、当館にてお部屋を選ばせて頂いております。
もしよろしければ、高層階のお部屋で「みなとみらい側」もしくは「ベイブリッジ側」での確約でご予約頂く事も可能でございますので、次回是非ご検討いただければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフにも共有させていただき、今後お客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また、チェックイン時のお客様対応につきましても、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。今後、同じことのないようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 安藤

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年04月15日 23:26:57

眺望無しとはありましたが、まさか内側の部屋だったとは…コロナ軽症者用に提供する様ですが、換気ゼロの窓の開かないお部屋はどうでしょうか?ビューのあるお部屋も安全性を重視して窓は開かないそうです。お部屋は狭過ぎます。
ベッドの下にバッグを置けるのですが、その荷物を出しても何処にも置けない不自由はちょっと経験の無い事でした。セミダブルベッドの足元に壁掛けの大画面テレビ。部屋に居る時はずっとベッドでテレビを見てろって事なんでしょうね。
お風呂は広く清潔です。

2020年04月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月17日 03:22:29

当館は、2020年4月20日より新型コロナウィルスの軽症者や無症状者を受け入れるホテルとして、行政より要請を受け一棟貸し出すこととなり、多くのお客様にご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

当館は、無駄なスペースを省きお部屋をあえてコンパクトに設計してベッドの上から様々なことが出来るように設計をしております。ベッドボードには室内の空調管理版や室内ライトの集中管理版を設置しておりベッドの上で寝転がって様々なことが出来るようにしております。
しかしながら、お客様に当館をお楽しみ頂いてもらえず大変心苦しい思いでございます。

しかしながら、当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉のご利用は宿泊ではなく、日帰りプランのお客様にも温泉はお楽しみ頂けますので是非、機会がございましたら日帰りプランもお試しくださいませ。

フロント 中村

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月25日 01:25:23

眺めは良いが部屋が狭すぎる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 16:06:24

お部屋からの景色についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の広さが限られており、ご不便をおかけしてしまって申し訳ございまいませんでした。
 アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらベッドの上からあまり動くことなく、ごゆっくりお寛ぎいただけるような設計を心がけております。限られた広さではございますが、他にもお客様のお疲れを癒すことのできるサービスを提供しておりますので、是非、お試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント アリオン

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月29日 21:19:49

他の口コミにもあるように、トイレの便座の冷たさと清掃の徹底の改善を求めます。開封状態のお茶のスティックが2本あったのにはビックリ!フロントに連絡をし、新しいものと交換してもらったのですが、ずっと不快な思いで宿泊しました。こんな体験は初めてです。大浴場と朝食は素晴らしかっただけに残念でなりません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月30日 16:59:34

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと清掃の現状を確認し、清掃強化、チェックの強化をさせていただき、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月09日 11:18:54

お部屋も立地も満足でした。
お正月 楽しみにしていた旅行でしたが大浴場でのお客様のマナーの悪さのために最悪の旅行となりました。
大浴場は誰もが利用するので周りの方への配慮が必要だと思います。
背面の方のシャワーの水が私の方に飛んできたので注意をしましたら「私ではない!管理人に言え!」と言われました。
確認して注意したのですが…誰もが利用するところです。マナーを守って利用して欲しいと思います。最悪でした。ホテル側も対応を考えてください。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 21:40:16

大浴場にて他のお客様にマナーの悪い方がいらっしゃったとのことで、私どもとしましても残念な思いでございます。
大浴場のご利用方法は大きく掲示してございますが、お客様同士のトラブルを避けるためにも、何かお気付きの点がございましたら、備え付けの内線電話にてフロントまでご連絡をいただけましたら、私どもで対応させていただきます。また、近くにおります清掃スタッフにもご遠慮なさらずにお声がけくださいませ。

フロント 蓬田

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

☆ななたん♪☆さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

☆ななたん♪☆さん [40代/女性] 2019年11月25日 11:00:56

2つのプランで連泊しましたが、全て同じ部屋にして頂きました。

・セルフチェックインに時間が掛かり過ぎる。誰得なのか?

・チェックイン時のフロントマンの無愛想さは驚きです。

・B2Fに駐車しましたが、B2Fへ行くエレベーターの台数が圧倒的に少ない。上下行ったり来たりする宿泊者が多いので、なかなかB2Fへ行けない。

・ウォシュレットはおろか暖房便座もない普通便座。朝晩冷え込むとトイレも億劫になる。

・部屋は狭い。写真で見て想像してたよりも狭い。

・朝食は種類豊富で美味しかったです。

・連泊中、掃除をしてくれた国内外の清掃員は、素晴らしい応対でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 10:34:24

チェックインの際、お客様にご不便及びご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後スムーズにチェックインして頂けるよう、こちらでも案内方法を見直してまいります。

お客様のご意見を参考に改善できる点を改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

☆ななたん♪☆さん [40代/女性] 2019年11月25日 10:42:54

初めて利用させて頂きました。辛口の評価で申し訳ありません。

・チェックイン時に時間が掛かり過ぎ。1組1組の宿泊者がタッチパネル式のチェックインに時間が掛かっていました。APA会員でも時間を要していました。新しいシステムなのか分かりませんが、かなりのストレスを感じました。

・他の方の口コミにもありましたが、夜に警報が鳴り響き、火事なのかガス漏れなのか地震なのか全く分らず、鳴り響いていた5分位不安でした。廊下へ逃げ始めている宿泊者もいました。
警報停止から5分後位にクラシック音楽が流れ始め、「誤報」とのアナウンスがありホッとしましたが、その後、私も子供も心的ストレスで眠れませんでした。

機械的な誤報なのか人的な誤報なのか分かりませんが、万が一の場合の事も踏まえ、警報が出た段階で状況把握と同時に「確認中」や「待機して下さい」などの宿泊客へのアナウンスは必要だと感じました。

・開業記念との事で格安で泊まらせて頂きましたが、人数分の社長カレープレゼントとありましたが戴くタイミングも分からず貰わずにチェックアウト。

・部屋は想像してたよりも狭い。狭いのは仕方ないですが、テレビは大型過ぎて見にくい。11月時期、暖房便座なしは耐え難い。 館内一括冷暖房で個別冷暖房無しは仕方ないですが、暑くても窓を開ける事が出来なかったため、寝苦しい夜となりました。

・朝食ビュッフェは種類も豊富ですごく美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 00:33:56

今回、ご滞在中にお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、火災報知器の誤作動に関しまして不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の安全安眠をお守りするために日々スタッフ内で訓練を行っておりますが、まだまだ訓練が不十分であると痛感致しました。
今後も訓練を怠ることなく、スタッフ一丸となってお客様をお守りできるよう邁進して参ります。
また、ただいまアパペアキャンペーンを行っております。アパホテル公式サイトより2名様以上でご予約頂いたお客様にアパ社長カレーをプレゼントしております。
チェックインに関しまして、お客様の大切なお時間を奪うこととなり、大変申し訳ございませんでした。新規開業のホテルより順次導入されております自動チェックイン機は、お客様ご自身で操作ができるものとなっております。
アパカードをお持ちの方は、住所の入力が不要となるためスムーズなチェックインをすることができます。
お手続きに関しても、お客様に多大なご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかし、その中で朝食ビュッフェをお楽しみいただけた様子が伺え、ほっとしております。
今後、お客様からの信頼を取り戻せるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りず、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2019年11月12日 21:57:05

初めて利用させていただきました。
洗面所のドアがすりガラスなんてビックリしました。トイレに座っている様子がまるわかりになるのでありえないって思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 18:52:07

洗面所に関してご指摘をいただき、ありがとうございます。
お客様から同じようなご意見を他にも頂いておりますので、今後お客様のご意見を参考に改善できる点を改善に努めて参ります。

【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】