宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぼっさり8288さんの 宝塚ホテル のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年11月28日 16:26:46

実質ビジネスホテル。新生宝塚ホテルへの期待度が高すぎたせいかもしれませんが・・・。ツインルームにしては観光客にとっては少し狭すぎる感じです。部屋の中で二人がすれ違うことができない(ビジネスホテルならかまわない)クローゼットもなければ、バストイレ洗面所も・・・。
確かに新しい
新生ホテルだけにとてもきれいで、女性客には喜ばれそうだと思います。

宝塚ホテル 2022年11月29日 03:19:37

この度は宝塚ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。お部屋の内装については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハード面についても、お客様のご意見を頂戴し少しでも、限られた空間ではございますが、ご満足頂けるよう改善してまいります。
お客様の、またのご来館心よりお待ちしております。
宝塚ホテル 宿泊課

ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月30日 18:54:05

前回はデイユーズプランでしたので今回はゆっくり滞在したくて宿泊しました。
宝塚ホテルさんは南口にある時からファンで食事や宿泊などでよく伺っていました。
お部屋は写真通りで家具が可愛くて間取りは少し変わっていましたがゆっくりできました。
お掃除も行き届いて清潔でした。
ただ、窓が多く武庫川を望める素敵なお部屋だったにも関わらず窓ガラスは汚く蜘蛛の巣が張っていたり、窓を少し開けても小虫の死骸などがありとても残念でした。
窓からの眺望もお部屋の一部だと思いますのでここは改善頂ければと思います。
歯ブラシですが、2回使うとブラシが広がり使えなくなり、ロビーにもう一度取りに行きました。SDGSと言っても物が悪すぎてかえって無駄になるのではないかと思いました。
スリッパは前回のお部屋なら問題なかったのですが広いお部屋だとペラペラすぎて母が何度か躓きそうになり少し危ないと感じました。
そして宝塚ホテルのケーキは美味しくてボリュームもあってとても美しいので、お部屋にケーキ皿を置いて頂けると写真も映えるしとてもありがたいです。
あの素晴らしいケーキに紙皿は侘しくもったいないです!
(ホテルに宿泊される方はケーキを是非♪)
トイレはお風呂の奥にガラス張り1つしかないので家族としか宿泊は難しいかなと思いました。
ベッドはとても寝心地がよく、天井には豪華なシャンデリアがキラキラしていて本当に心地よかったです。
お風呂は天井まで凝っていてモザイクタイルが美しく非日常を満喫しました。
駐車場も広く、近くに阪急やソリオもあるので立地もばっちりです。
ゆっくりさせて頂きました。

宝塚ホテル 2022年08月30日 21:04:35

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご満足いただけたご滞在になられた中、
窓ガラスの汚れの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
12月にホテル全体で窓掃除を予定をしております。清潔感を保てるよう精進してまいります。
ご指摘のとおり、歯ブラシの不憫さは他のお客様からもお声は増えてきております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善につなげたいと思います。
お褒めいただいたことを励みに、より良い空間をご提供できるよう今後も工夫してまいります。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

ゆいかたんさんの 宝塚ホテル のクチコミ

ゆいかたんさん [20代/女性] 2022年07月09日 10:38:11

今回2回目、宝塚観劇の為の宿泊でした!
素泊りで予約していましたが、先に宿泊していた知人とアンサンブルでディナーを頂きました。
食事はシーズナルコースを頂きましたが、とても美味しかったです!
ホテルの問題ではないのですが最寄りのコンビニが徒歩だと少しかかる距離にあるので、事前に必要なものを購入するのをオススメします。
観劇の際はこちらに宿泊しようと決めているので次回も利用させて頂きます。

宝塚ホテル 2022年07月11日 01:07:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【春夏旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

torotorosanderさんの 宝塚ホテル のクチコミ

torotorosanderさん [40代/男性] 2022年06月15日 22:42:44

とても立地がよく清掃の行き届いた綺麗なホテルでした。朝食も良かったです。
気になった点はアメニティのブラシが使い勝手が悪かったことです。(神が通らなかった)

宝塚ホテル 2022年06月16日 02:26:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘につきましては、上長へ報告し、検討させて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)】

ためちゃんWさんの 宝塚ホテル のクチコミ

ためちゃんWさん [60代/男性] 2022年06月05日 21:39:49

5/31宿泊しました。
宝塚歌劇団の劇場の前で阪急宝塚駅にも近く、過ごしやすい環境にあり、とても便利だと思った。
部屋の感じは女性が喜びそうな環境で落ち着いて過ごすことができた。
お部屋のテレビには歌劇団の活動紹介のビデオがあり、地元の雰囲気が味わえた。
駐車場がよくわからなかったが電話したら丁寧に教えてもらえ何とか入ることができた。

宝塚ホテル 2022年06月05日 21:43:59

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ホテルの立地や設備、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 20:26:53

お風呂場にイスがありますが、座ると太もも付近がざらつき感がありまたベッドのシーツに小さなホコリがありました。5月3日に宿泊。部屋にはペットボトルの水が人数分置いてあります。

宝塚ホテル 2022年05月09日 21:13:43

いつも宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、清掃時のチェック強化を図り、今後ご快適にお過ごして頂けます様改善いたします。

宝塚ホテル 宿泊

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在(お食事なし)
【スーペリアツイン(禁煙)】

ミスター~さんの 宝塚ホテル のクチコミ

ミスター~さん [40代/男性] 2022年04月07日 18:28:46

スイートの品揃えが豊富だったので良かったです。土産物等併設されていて、便利でした。
こんどは、晩御飯も食べてみたいと思います。

宝塚ホテル 2022年04月07日 21:15:07

ホテルショップ「アルモニー」では季節のフルーツを使ったスイーツを販売させて頂いております。
またお土産コーナーも併設されており、ご利用いただき、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
次回は是非レストランもご利用頂ければと思っております。

宝塚ホテル 宿泊部

【ポイント10倍】【お日にち限定】シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月01日 15:56:41

3月30日に宿泊しました。ホテル内はとても綺麗で隅々まで清掃が行き届いてるなと思いました。食事が洋食のコース料理でしたが、全般的に味が薄く量も物足りなさを感じました。近くにコンビニがないのも少し残念かなと思います。

宝塚ホテル 2022年04月02日 02:23:30

この度は、宝塚ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

美観へのお褒めのお言葉及びお料理に関して
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お客様にご満足頂き、愛されるホテルを目指し
今回のご意見を今後に活かせるように
スタッフ一同今後より一層励んで参ります。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

宝塚ホテル
宿泊部

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<17:00~>
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月17日 08:13:42

駅に近く、宝塚大劇場の隣なので、観劇の前後には、最適。千秋楽の前日だったので、室料が高いのは仕方がないしても、あの狭さでは、高すぎると感じました。テレビは、大きくてスカパーやオンデマンドが見れるのは、一番の良さですね。女性らしいホテルでした。

宝塚ホテル 2022年03月17日 23:05:53

お部屋代金に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を社内でも共有させて頂きます。

テレビに関しましては、宝塚歌劇オフィシャルホテルとして、全客室にて、宝塚オンデマンドや宝塚スカイステージがご覧いただけます。

宝塚ホテル 宿泊部

宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙・シアタービュー)】

投稿者さん 2022年02月25日 18:57:43

夕朝食付でしたが美味しさは良しです。朝食も小鉢が多いです。ただ冬なのに冷たいものが多いです。
 マスク入れがテーブルの左側にあります。その場所で使いましたが、その場所から料理をテーブルに置くのは止めて欲しいです。左からテーブルに料理を運ぶなら、右側にマスク入れを置いて下さい。前席が空いているので前から置いてもらっても良いと思いますが。
 部屋、改装がされており綺麗ですが、部屋のベットの占める割合が8割位で、狭苦しく感じました。また、テレビのリモコンが不調で、翌朝はチェックアウトまでスタート画面のBGMを聞かされました。フロントに言うのも面倒なので我慢しました。リモコンの接触は清掃共々チェックして欲しいです。
 そして、部屋に行くまでの部屋番号の案内の表示がわかり難く、何度も部屋にスムーズにいけないです。エレベーターの場所も分かりつらいです。チェックイン時に階段で3階まで行けると聞き試しましたが、2階までしか行けないですね。階段で3階に行く方法を知りたいです。
 最後、非常口の扉がロックされており、使えませんでした。出来れば中からは解放出来て避難できる様にした方が良いと感じます。

以上、細かい指摘、改善されれば次回も利用するかもしれません。

2022年02月
宝塚ホテル 2022年03月02日 23:32:46

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。お部屋の内装、リモコンの不調につきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃の際には、リモコンを含め、お部屋に不備がないか今一度清掃スタッフへ指導、点検を徹底してまいります。館内のご案内時にも、誤った案内をしてしまい申し訳ございません。ゲストフロアーの3階へはエレベータのみでしか行けず、お恥ずかしい限りですが、担当スタッフには再度指導致します。非常口につきまして、お客様の安全を第一に、現行のシステムで可能な限り、ご指摘案を考慮させて頂きたく存じます。

お客様から、頂戴致しましたご指摘事項は、レストラン及び宿泊スタッフで共有し、お客様に次回もご利用頂けるよう日々改善に励んでまいります。

宝塚ホテル
宿泊部

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<19:30~>

投稿者さん 2021年11月26日 18:37:05

11/24に宿泊しました。
本当に、寝るだけなら十分すぎるお部屋です。
大劇場の隣で立地は最高、アメニティもお部屋も素敵。
強いていえば、初めて宿泊する人にはフロントの場所が分かりにくかったです。

宝塚ホテル 2021年11月27日 06:51:20

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
客室設備についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。フロント場所についてのご意見賜りありがとうございます。入口にて入館の際ご案内を徹底させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2021年10月03日 19:31:07

宝塚観劇が主目的だったので好都合のホテルでした。

宝塚ホテル 2021年10月04日 19:40:02

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご投稿賜りありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同
お待ち致しております。
宝塚ホテル 宿泊部

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年10月02日 13:16:29

コロナ禍で、レストラン、SHOPが閉鎖されており、残念でした。その代わりに何かしら特典があると嬉しかったです。
また、ナイトウエアが、上下のものの方がリラックス出来ます。
劇場に近く綺麗なホテルなのでまた利用したいです。

宝塚ホテル 2021年10月02日 20:12:04

緊急事態宣言発動に伴い、レストラン及びショップを休業させて頂いており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。10月より再開させて頂いておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

お部屋でお過ごしいただくナイトウエアの件でございますが、ご要望を上席にお伝えさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを従業員一度お待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

inori-coさんの 宝塚ホテル のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2021年09月14日 23:28:48

部屋は動きようのない広さですが、寝るだけでしたので困りませんでした。
朝食は和食をいただきました。普通かな。
宝塚観劇のための宿泊でしたので、立地もよかったです。

宝塚ホテル 2021年09月16日 18:57:12

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご投稿賜りありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同
お待ち致しております。
宝塚ホテル 宿泊部

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)1名様利用】

sandwich9さんの 宝塚ホテル のクチコミ

sandwich9さん [30代/女性] 2021年07月29日 17:19:19

お部屋全体、建物全体がお城かと思うくらい綺麗でした。お風呂も大きめでゆったりつかることができます。部屋にお茶ではなくフロントにあったのが驚きでした。お食事なしのプランだったのでお食事はどんな感じだろうと想像がふくらみます。うがい用のコップまでおしゃれです。宝塚にありそうなオシャレな階段で写真撮影するお客様がいて楽しそうです。

宝塚ホテル 2021年08月01日 23:51:33

この度は宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご滞在になり、スタッフ一同嬉しく思います。
これに驕らず、お客様のご満足いただける空間の提供に努めます。
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【ポイント10倍】【お日にち限定】シンプルステイプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年06月10日 17:31:00

宝塚大劇場での観劇の際には隣接していることもあり、何より嬉しい立地です。コロナ対策も十分にされており安心して宿泊することができました。

2021年06月
宝塚ホテル 2021年06月10日 21:22:20

宝塚大劇場のオフィシャルホテルとして営業させて頂いております。
感染症対策も、入口での検温をはじめ、各所にアルコール消毒液を設置いたしており、万全を期しております。

安心して宿泊頂けたとの事嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天限定】【ビジネス・リフレッシュ応援キャンペーン】宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

投稿者さん 2021年03月21日 15:57:52

駅から近い事は大変便利です。但し、開業から1年経っていないにも関わらず、掃除が行き届いておらず残念な思いでした。

宝塚ホテル 2021年03月22日 03:32:35

清掃不備のご指摘誠にありがとうございます。
いつまでも清潔なホテルを目指し館内美化を強化いたします。

宝塚ホテル 宿泊部

チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン(お食事なし)
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月15日 07:17:25

素敵な部屋でゆっくり出来ました。

2021年02月
宝塚ホテル 2021年02月15日 21:34:09

この度は、宝塚ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして幸いでございます。

宝塚ホテル フロント

バッグインバッグ付き宿泊プラン(お食事なし)

投稿者さん 2020年12月30日 08:27:53

駅近、車でもわかりやすく立地は最高。アメニティはブランド物で女子受けもよい。食器、フォーク、ナイフが軽くちょっと残念だった。
部屋からは武庫川が見えてリラックスできる。時間が有れば散歩もGood!

宝塚ホテル 2020年12月31日 00:19:10

レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございました。食器類に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。レストラン部に引継致します。

一部のお部屋ではございましが、武庫川がご覧いただけます。ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

marukomemiso3556さんの 宝塚ホテル のクチコミ

marukomemiso3556さん [30代/女性] 2020年12月29日 18:01:29

年末のご褒美宿泊のつもりで予約しましたが、とても残念な宿泊となりました。

まずはチェックイン時
男性スタッフの方が対応されました。非常ににこやかに受付されましたが、手慣れておられないようで、全て後手ごて。
GoToの地域共通クーポンもこちらから言わないと危うく忘れられてしまうところでした。
あと部屋に向かうのに1番近いエレベーターをご紹介いただきたかったです。

お部屋については予想通り綺麗と感じましたが、かなり狭い。HPに掲載されていた背もたれイスとテーブルがあると思いモデレートシングルを選びましたがこれらは一切無く、それならスタンダードを選べば良かったと後悔しました。
宝塚のチャンネルを観れたのは良かったです。

最後に清掃について。
チェックイン早々綺麗なお部屋に眺望にと喜んでいましたが、手を洗おうと洗面室に入ると壁に無数の髪の毛…。
悲しくなりました。
茶色い壁でぱっと見は分かりませんが、よく見るといっぱい。
『夢のつづき』を謳ってる宝塚ホテルがこれか、と非常に残念です。これでは夢も覚めます。

年末の忙しい時期で、お忙しいところお察ししますが、清掃面は改善いただきたいところです。

宝塚ホテル 2020年12月29日 20:35:14

清掃不備の件、お詫び申し上げます。
今後、清掃を強化してまいる所存でございます。

宝塚ホテル フロント

シンプルステイプラン(お食事なし)
【モデレートシングル(禁煙)】