宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 19:37:49

宝塚歌劇鑑賞のために宿泊しました。華やかでエレガントな空間は、観劇後の夢見心地のままでいさせてくれます。宝塚歌劇団専門チャンネルもTVで観られるのは流石です。
女性客が多いからでしょうか、アメニティもよく、ドライヤーもしっかりしたものが用意されていたのでロングヘアをストレスなく乾かすことができました。
栓抜きもお借りできたので部屋で晩酌もできましたし、レストランのお料理も美味しかったです。
サービススタッフの皆様の気配りが行き届いていて、とても大切に扱われている気持ちになれました。
JR宝塚駅からは少し歩くので、土地勘のない人は明るいうちのチェックインをお勧めします。周辺のお店も宝塚らしさに溢れていて、タカラジェンヌやその卵たちの日常を想像するのも楽しかったです。

宝塚ホテル 2022年11月04日 00:17:10

この度は宝塚ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
そしてクチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は良きお過ごしいただけましたことを伺い大変嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)
【ダブル(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2022年10月23日 11:24:19

8月26日に宿泊させていただきました。
白を基調にとても素敵なホテルです。夕食はホテルのレストランで有名なオムライスをいただき大変美味しかったです。朝食も大満足です。
ホテルの方々が皆さん笑顔でとても気持ちよく滞在できました。
バスとトイレが別で使いやすく。洗面所も2つついているので便利でした。別のお部屋のタイプもきになりましたので、リピートしたとおもいます。

宝塚ホテル 2022年10月24日 21:37:49

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
違うお部屋もぜひまたのご利用お待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2022年09月29日 14:56:53

歯ブラシが一度使ったら、直ぐにダメになり、結局何本も必要になりエコではないように感じました。

宝塚ホテル 2022年09月30日 22:29:53

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

本年の4月よりプラスチック資源循環促進法の観点から素材の変更をさせていただいておりますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。上席に報告させていただきます。

宝塚ホテル 宿泊課

シンプルステイプラン(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 13:45:18

数年ぶりの宝塚大劇場で観劇の際に宿泊しました。移転後の新ホテルになってからは初めての利用でした。
以前の宝塚ホテルのイメージに似ていて、新しいのに懐かしい感じがしました。
部屋タイプはスタンダードシングルで手狭(評価4にしたのはこのため)ですか、ベッドはゆったりできる大きさで。浴室とトイレも分かれており、使いやすかったです。
初めてなのでシアタービューにしてみました。窓から劇場が見えて、わくわくし、宝塚ファンとしてはとても嬉しい眺めでした。
ハンドソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはボトルで設置してあり、香りも良く気持ちよく使えました。ブラシや歯ブラシ、コーヒーやお茶はフロント前に置いてあり必要な場合そこから取ってくる方式です。化粧水や入浴剤などはないのでホテル売店かもしくはフロントで旅行用のキットを販売してくださると便利(自前のものを忘れてくることもあるし、コンビニエンスストアもすぐ近くにはないので)なのにと思います。
食事は朝は和朝食にしました。量もちょうどよく美味しかったです。
売店は地元の銘菓や宝塚歌劇関連のものもありました。
以前の宝塚ホテルよりコンパクトになりましたが、綺麗で快適に滞在できました。所々に旧宝塚ホテルの写真が飾られていて、1階ロビーには以前の宝塚ホテルにも飾られていた緞帳があり懐かしかったです。
劇場までの距離が近いのでとても便利です。
またぜひ宿泊もレストランやラウンジも利用したいです。

宝塚ホテル 2022年09月30日 22:47:58

お言葉の中で「以前の宝塚ホテルにイメージが似ていて」とのお言葉、新ホテルに移転をし、「夢のつづき」をコンセプトとして営業させていただいており、コンセプトが伝わっていることに大変嬉しく思っております。

乳液・化粧水に関しましては、ご希望のお客様にお渡しをさせていただいておりましたが、ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
入浴剤に関しましては、貴重なご意見として上席に報告させていただきます。

朝食に関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。
次回お越しの際はレストランやラウンジ(ルネサンス)もご利用いただだければと思っております。

投稿者さん 2022年09月27日 19:34:35

宝塚観劇のために宿泊しました。大劇場に近く大変便利です。お部屋もきれいで洗面台まわりが広く使いやすかったです。メイクに便利な鏡など女性にやさしい心遣いが素敵です。フロントの方の対応も丁寧でした。
 チェックアウト後、終演まで荷物を預かっていただけるサービスは大助かりでした。次の観劇の時にもぜひ利用したいと思います。

宝塚ホテル 2022年09月27日 21:51:19

ご満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に恥じないように今後も夢の続きをご提供させて頂きたいと思います。
引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

投稿者さん 2022年09月25日 22:25:44

お部屋はきれいで、静かでした。まどから劇場が見えましたが、駐車場が間にあります。劇場のお店で買い物をして、ホテルにおいていけるので、本当に便利でした。
アメニティが充実していて、幸せになります。
ホテルの枕が苦手なことがあるのであうが、2つあるのでこれも快適。
お部屋では宝塚の番組やYouTubeも見ることができますし、Wi-Fiも快適です。
不慣れな一人旅の私に対して、何よりもお優しくお気遣いを頂きまして、本当に心から感謝しています。
孫も、豪華ホテルの写真を見て、お泊りしたいと話していました。度々はいけませんが、また、ぜひ行きたいホテルです。

宝塚ホテル 2022年09月25日 23:57:00

ご宿泊に際しご満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。また、アメニティやお部屋のテレビなどに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

このお褒めのお言葉に恥じないように努めていく所存でございます。

次回はお孫様とご一緒にお越しいただければと思っております。従業員一同お待ち致しております。
宝塚ホテル 宿泊課

【秋冬旅セール】宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月20日 18:18:47

新しくなってから、2度めの宿泊です。今回はシアタービューで、大劇場が一望でき、とても良かったです。
お風呂が、洗い場つきで広く(トイレ、洗面所と別)、シャワーも2つあり、ゆったりできました。
今回、個人的な事情で連泊できず、また台風の影響で移動や新幹線変更、チケット譲渡などがあって、ホテルでゆっくりすることができなかったのがとても心残りでした。次回はゆっくりしたいです。
アメニティなども女性向けに大変充実していますが、唯一、歯ブラシとヘアブラシが、男性向けビジネスホテルっぽく、そこだけが残念です。

宝塚ホテル 2022年09月21日 03:55:38

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。「お客様の声」にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。アメニティについての貴重なご意見賜りました。早速上長へ報告をし、検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場側お約束~夢のつづき~(お食事なし)
【モデレートツイン(禁煙・シアタービュー)】

yamamichan0718さんの 宝塚ホテル のクチコミ

yamamichan0718さん [20代/女性] 2022年09月05日 11:18:00

宝塚観劇に際して利用させていただきました。
観劇後の夢見心地な気分が続く素敵なお部屋で過ごせて、とても嬉しかったです。
また利用したいと思います!

宝塚ホテル 2022年09月05日 23:11:54

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルコンセプトであります「夢のつづき」がご提供できましたことは、私共も大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【夏秋旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2022年09月04日 15:44:38

お部屋はやや狭さは感じましたが、とても清潔で白を基調としたヨーロッパ調のインテリアで、夢の世界に浸れました。バスとトイレが別なのも嬉しく、大画面のテレビも見やすかったです。接客は感染対策に努めつつ丁寧で感じよく、快適に過ごすことができました。また利用したいです。

宝塚ホテル 2022年09月05日 00:42:38

この度は宝塚ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。館内や客室の内装までお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊課

投稿者さん 2022年08月25日 20:53:24

宝塚観劇の前泊で利用しました。
部屋から宝塚大劇場が見え、室内ではスカイステージやオンデマンドなどが視聴できて宝塚ファンにはたまらないホテルだと思います。
夕食朝食ともにレストランで頂きました。現在朝食はプレート形式ですが、パンのおかわりもできて十分な量がありました。
また是非泊まりに行きたいです。

宝塚ホテル 2022年08月25日 22:28:55

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【春夏旅セール】宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)

amos2007さんの 宝塚ホテル のクチコミ

amos2007さん [50代/女性] 2022年08月13日 01:50:47

新築なので何もかもとにかくきれいで清潔です。レストランはテーブルの間隔が広々とってあってゆとりがあってよかったです。和朝食をいただきましたが、ご飯とお味噌汁はおかわりができるのも嬉しかったです。

宝塚ホテル 2022年08月15日 00:31:33

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 23:02:31

初めて利用致しました。
夢の様な素敵な空間で快適に過ごさせていただきました。
朝食もとても美味しかったです。
大満足です。

宝塚ホテル 2022年07月19日 20:52:39

宝塚ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月16日 11:39:55

夕食も手頃な値段と量で、ワインとともに楽しみました。一人でもゆっくり食事が出来る雰囲気が好きです。ショップのケーキもお部屋でいただきました。
宝塚観劇も含めて、とても幸せなひとときを過ごしました。

宝塚ホテル 2022年07月16日 23:00:52

ご宿泊のみならず、レストラン・ショップに関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊課

【冬春旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月14日 21:52:55

宝塚観劇の際に利用しました。今回で2回目です。
最適な立地でいつも助かっています。今回も子連れでしたので、時間に余裕を持つため少し早めに到着しました。宝塚のお店でお土産などをのんびり見て回ったあとチェックイン→観劇まで1時間ほどお部屋でゆっくり身体を休めたり荷物を整理することができ、とても便利でした。
前回宿泊したときはショップなどがコロナで営業していなかったのですが、今回は観劇後に少しだけ見ることができ、劇場で買い忘れていたものをこちらで買えて助かりました。
調度品なども可愛らしい設えで、観劇が終わったあとも宝塚の世界が続いている気分が味わえます。アメニティの香りもよくお手洗いするたびにうっとりとした気分になれました。
また観劇する際は利用したいと思います。

宝塚ホテル 2022年07月16日 23:13:14

ご家族皆様での思い出のひとときを
宝塚ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

宝塚ホテル 宿泊課

チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン(お食事なし)

投稿者さん 2022年07月08日 07:12:25

宝塚観劇に特化したと言っても過言ではないので宝塚歌劇が好きな人にはおすすめです。
ただロビーやラウンジに椅子がないため、ちょっとゆっくり休む場所がないのが残念でした。
宿泊に関してはとても良かったのですが、付属のショップの対応が最悪でした。
劇場で売っていないものや買い忘れをショップで購入したのですが、品物が入っておらず、問い合わせしたところ在庫数があってるので入れ忘れていないの一点張り。お詫びの言葉もありませんでした。
それどころかまるでこちらが悪い言い方で、返金も商品補填もしていただけなかったです。
ホテルの方の対応が良かっただけに残念です。
次回からの利用を考えてしまいます。

宝塚ホテル 2022年07月09日 04:10:38

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたにも拘わらず、不愉快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ホテルショップへは接客態度を改め、今後このような事が無いように厳重注意をさせていただきます。

これに懲りませず、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

machokさんの 宝塚ホテル のクチコミ

machokさん [60代/男性] 2022年06月08日 21:03:36

5月31日に宿泊しました
タカラヅカらしくとても
ファンタジーなホテル
ただデイナーの肉が固くて味が今一つ
これにはガツカリ

宝塚ホテル 2022年06月08日 22:55:20

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想、ご指摘までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘につきましては、レストランへ共有し、お料理の質向上へ役立てて参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<17:00~>
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:00:05

宝塚大劇場に行く前日に宿泊しました。ホテルについたらもうすでに赤い階段があります。衣装の展示などもあってタカラヅカ好きにはたまりません。
朝食もとてもサービスが行き届いていて美味しいし、ホテル内のショップでケーキを買ってお部屋で食べるのもおすすめです。
本当に素晴らしい時間が過ごせました。

宝塚ホテル 2022年06月06日 22:51:12

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【春夏旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月29日 20:51:22

宝塚へ遠征に来た時はいつも宿泊させていただいています。
劇場から近くて利便性が良いのはもちろん、お部屋は綺麗でラグジュアリー感があり、大変心地よく、良い気分で過ごすことがでにます。
何よりスカイステージが一日中観られるので、観劇後も宝塚の世界にどっぷり浸れて幸福度MAXになります!
また2階には、宝塚の写真やその時々のテーマに沿った展示があり、こちらを見るのも毎回楽しみです!
まだホテルのレストランで食事をしたことがないので、今度宿泊する時はぜひ予約して行ってみたいと思います。

宝塚ホテル 2022年05月30日 00:47:09

いつも宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変心地よくお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思っております。

また、宝塚の世界にどっぷりと浸かて幸福度MAXとの事で、宝塚ホテルのコンセプト「夢の続きを」を感じ取っていただけ、本当に嬉しく思っております。
レストランも、洋食・和食・鉄板焼き・喫茶の各レストランをご用意しておりますので、次回是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月28日 17:19:54

美しい部屋で、とても気持ち良く過ごすことができました。

宝塚ホテル 2022年05月29日 03:24:23

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【春夏旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2022年05月17日 18:50:47

清潔で品の良い雰囲気、サービスもとても良く感じました。スタンダードのお部屋に宿泊しましたが、トイレとバスルームが別になっていて良かったです。立地も駅に近くとても便利でした。

宝塚ホテル 2022年05月18日 01:08:56

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。