HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月29日 18:27:27

駅近くでサウナ月の温浴施設がありオススメです

【ウィンターセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年10月26日 21:41:13

立地はわかりやすく、館内も綺麗でした。
お風呂にアメニティも揃ってて、この値段でタオル、Tシャツ、ズボン、歯ブラシ、スリッパが付いてて湯船に入れるのは良いですね。

ホテル用スマホがそれぞれに常備されてたので、滞在時は通信料フリーで便利でしょう。

難点は一階がバスターミナルなので、それほど大きくありませんが、カプセルベットにも時々バス出発のアナウンスが聞こえてきます。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年10月28日 01:33:12

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿を頂き光栄に存じます。これからもお客様に快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 吉尾

エアポートバス片道チケット付きプラン女性専用(男性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年08月15日 22:08:23

基本的には大満足です。高速バスの乗り場に大変近いだけでなく、コンビニや飲食店から近い、設備がきれい、大浴場もある、WiFiも安定して繋がる、コンセントが整備されたカウンターがある、ちょっとした軽食やコーヒーを飲むくらいなら、カフェで気軽に注文できる。カユい所に手が届くサービスが展開されていたと思います。今回は利用しませんでしたが、(もちろん有料ですが)乾燥機能を持つ洗濯機が設置されているのはいいなと思いました。長期出張から帰ってきて、夕食を食べている間に着替えが洗濯・乾燥ができるのは嬉しいです。

残念だったのは、濡れタオルの回収場所がなかったこと。大浴場から出た後、濡れたタオルをどうすればいいのかわからず、バスタオルにくるまなければなりませんでした。他のカプセルホテルでは、大浴場の片隅に「使用済みタオル入れ」などのボックスが設置されており、使用済みタオルをそこに放り込めばよかったのですが、ここにはそれがなく、最後まで濡れタオルを持ち歩くことになりました。

あとは、洗面所が狭く(大浴場の一角のみ)、朝、歯を磨く場所の確保が難しい、という点が気になりました。

でも、総じて良かったです。博多に宿泊される際や、近畿圏からの高速バスで早朝に博多に着かれた方は、朝、このホテルのお風呂に浸かって、さっぱりしてはいかがでしょうか?

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年08月20日 02:09:31

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの投稿を頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。濡れたタオルに関しましては、全てフロントまで返却をお願いしておりますが、ご案内が不足していた様で、ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様のご意見を頂戴して快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
HEARTS 吉尾

es子さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

es子さん [40代/女性] 2019年05月28日 20:49:50

立地は駅近で文句なしです。非常に助かりました。
お部屋はよくあるカプセルホテルより音が伝わりにくく、
ロッカールーム・浴室からも離れていてとっても静かで
こんなに熟睡できたカプセルホテルはないかも!と思いました。
お風呂はシャワーだけではなく、小さいながらも湯船があり、お湯に浸かれ、
脱衣場も多少の混雑はありましたが、問題なかったです。
アメニティも揃っていて、身一つで来ても何とかなりそうな頼もしさを
感じました。

★は4つな理由としては
カプセル内が暑かったです。自分で温度調整できないので首筋に寝汗たくさんかきました。
もう1点はこれはホテル側の問題ではないのですが、
22時以降寝静まった寝室(キャビンの廊下)で荷物整理をしておられる方がいました。
ビニールのカシャカシャ音は響き渡りました・・・。

受付時にキャビンでのマナー等、口頭で注意をしていただければと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月30日 17:58:29

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善やご利用マナーの改善等に努めさせて頂きます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大山

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)
【女性専用(男性不可)】

こるこさんさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

こるこさんさん [20代/女性] 2024年04月18日 19:09:13

金額相当で充分満足に利用できました!
カプセルホテルなので、他の人の物音等聞こえるものだと思います。
寝床にはコンセント、USB、Wi-Fiも利用できます。
チェックインの時に、タオル類、スリッパ、歯ブラシが入ったアメニティ袋をいただけます☆
寝巻きはお声掛けすれば借りれました!
UNIQLOでした☆
今回は利用しませんでしたが、カフェスペースもあって利用されてる方もいらっしゃいました。
平日ど真ん中だったからか、それほど混みすぎな感じもなく、皆さんゆったり利用されてました♪
深夜バスの発着するところでもあるので、利便性も良さそうです。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

トシ1747さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

トシ1747さん [40代/男性] 2024年02月26日 15:39:31

出張で使わせてもらってますが
駅にとても近くて
クタクタになって戻ってきて
寝るだけなら問題無し
湯船もあるし。

ただフロントがめちゃくちゃ混むことがあるのでチェックイン時間には気をつけたほうが良さそう

投稿者さん 2024年02月05日 11:48:45

綺麗でこのお値段、大変お得だと思いました。
駅近くなので交通も便利です。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2024年01月01日 20:53:44

駅近で、周辺はコンビニなども充実しており、とても便利です。年末の利用だったので混んでおり、チェックインまで少し時間がかかりました。バスターミナル直結ということで、お風呂だけの利用者も結構多かったようです。

【直前割プラン】◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2023年12月18日 22:12:34

風呂がそれなりに広くゆったり出来た。

【男性専用(女性不可)】

mayoneyneyさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

mayoneyneyさん [40代/女性] 2023年10月28日 12:13:03

立地は良く移動便利でした。宿泊者以外の出入りが多いのでちょっとセキュリティが心配でした。お風呂のドライヤーがほぼ機能していないのと、髪の毛が湯船に沢山浮いていて気持ち悪かったです。
設備は、お値段以上だと思いました。料金の安さに驚きました

【直前割プラン】◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2023年10月02日 17:23:40

駅直結でとても助かったようです。

投稿者さん 2023年06月21日 01:18:30

とにかく立地がいい!!博多駅から徒歩で5分程度だし、隣にドラックストアがあったりして不便に思うことは全くなかった。カプセルホテルに泊まるのは初めてだったが、ベッドは想像以上に気持ちがいいし、周りもうるさくなくかなり快適に過ごすことができた。また、サウナがついていたので、整って体の疲れを癒すことができた。だが、他の人も言っている通りお風呂のお湯がかなりぬるい。我慢できないほどではないし、サウナがあるから全然大丈夫なのだが、他が良かっただけあって気になってしまった。あと、サウナマットもあまり頻繁に交換しないらしく、朝サウナに入った時にはびちゃびちゃで少々気になった。しかし、この値段でこれだけのサービスが受けられるのはかなりお得だと思うので、博多に行った際にはまた利用しようと思う。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2023年04月06日 20:42:00

最終便かつ遅延で到着したため、
深夜チェックインで締切を少し過ぎてしまいましたが、フロントの方(警備の方?)が嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
寝るだけ、前提での宿泊でしたので特に不満もありません。
女性専用フロアのある駅前キャビンは貴重です!

【女性専用(男性不可)】

ファンタスティクさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ファンタスティクさん [40代/男性] 2022年07月25日 11:31:47

立地は非常に良いです。窓口業務の人が少なくチェックインの手続きを
するまで少し待たされます。ロッカーが狭く使いづらい。カブセルの部屋上下を予約時に選べればよかったなと思います。

【サマーセール2022】素泊まりプラン男性専用(女性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年07月18日 11:14:04

平均的なカプセルホテルだったが、設備は新しく快適であった。

【サマーセール2022】素泊まりプラン女性専用(男性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年07月17日 11:07:15

値段立地室内浴場共有スペースもしっかりとありかなり良かったです
しかしそれぞれの動線がしっくりせずアタフタしました
しかし総合的に良かったです
また博多に行く時は使います

ありがとうございました

投稿者さん 2022年07月16日 13:55:34

立地がよく便利

【スプリングセール】素泊まりプラン ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年05月11日 08:56:38

入浴では何回も利用していますが、宿泊利用は2回目。
今回びっくりしたのは、スタンプカードが存在していたこと。
10回以上は利用しているのに、教えてくれた方ははじめてでした。余裕で、ドリンクや入浴券もらえてたのにと思うとちょっと悔しいです。

とにかく駅から近いので助かっているので、これからも使わせてもらいます。

浴室の椅子と洗面器が木製なのですが、最近黒ずみが顕著なので、そろそろなんとかして欲しいです。

【女性専用(男性不可)】

ラッキー極楽さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ラッキー極楽さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:39:27

荷物を置いてから福岡市内を回りたい為に少々早い時間に到着したもののチェックイン時に前の客の対応が長くかかった事や初めての利用の関係で色々説明があった事から部屋まで入るのに結構な時間を要しました。
館内は大浴場もあって快適に過ごせはしましたが、室内にテレビが無いので深夜や早朝にテレビ番組のチェックもできず室内ではひたすら寝るしかできる事がありません。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2022年04月27日 18:37:00

出張で利用
駅すぐ近くでアクセスがとても良いが、コロナ対策で窓が空いており電車の音がよく聞こえる。
気になる人は大変かもしれないが、耳栓が売ってるのでそれでなんとかなるだろう。
お風呂が少し浅かったところ以外は特に不満はないです。
出張の際はまた利用させてもらおうと思います。