HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 11:48:45

綺麗でこのお値段、大変お得だと思いました。
駅近くなので交通も便利です。
また、利用したいと思います。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

ラッキー極楽さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ラッキー極楽さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:39:27

荷物を置いてから福岡市内を回りたい為に少々早い時間に到着したもののチェックイン時に前の客の対応が長くかかった事や初めての利用の関係で色々説明があった事から部屋まで入るのに結構な時間を要しました。
館内は大浴場もあって快適に過ごせはしましたが、室内にテレビが無いので深夜や早朝にテレビ番組のチェックもできず室内ではひたすら寝るしかできる事がありません。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年08月15日 22:08:23

基本的には大満足です。高速バスの乗り場に大変近いだけでなく、コンビニや飲食店から近い、設備がきれい、大浴場もある、WiFiも安定して繋がる、コンセントが整備されたカウンターがある、ちょっとした軽食やコーヒーを飲むくらいなら、カフェで気軽に注文できる。カユい所に手が届くサービスが展開されていたと思います。今回は利用しませんでしたが、(もちろん有料ですが)乾燥機能を持つ洗濯機が設置されているのはいいなと思いました。長期出張から帰ってきて、夕食を食べている間に着替えが洗濯・乾燥ができるのは嬉しいです。

残念だったのは、濡れタオルの回収場所がなかったこと。大浴場から出た後、濡れたタオルをどうすればいいのかわからず、バスタオルにくるまなければなりませんでした。他のカプセルホテルでは、大浴場の片隅に「使用済みタオル入れ」などのボックスが設置されており、使用済みタオルをそこに放り込めばよかったのですが、ここにはそれがなく、最後まで濡れタオルを持ち歩くことになりました。

あとは、洗面所が狭く(大浴場の一角のみ)、朝、歯を磨く場所の確保が難しい、という点が気になりました。

でも、総じて良かったです。博多に宿泊される際や、近畿圏からの高速バスで早朝に博多に着かれた方は、朝、このホテルのお風呂に浸かって、さっぱりしてはいかがでしょうか?

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年08月20日 02:09:31

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの投稿を頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。濡れたタオルに関しましては、全てフロントまで返却をお願いしておりますが、ご案内が不足していた様で、ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様のご意見を頂戴して快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
HEARTS 吉尾

es子さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

es子さん [40代/女性] 2019年05月28日 20:49:50

立地は駅近で文句なしです。非常に助かりました。
お部屋はよくあるカプセルホテルより音が伝わりにくく、
ロッカールーム・浴室からも離れていてとっても静かで
こんなに熟睡できたカプセルホテルはないかも!と思いました。
お風呂はシャワーだけではなく、小さいながらも湯船があり、お湯に浸かれ、
脱衣場も多少の混雑はありましたが、問題なかったです。
アメニティも揃っていて、身一つで来ても何とかなりそうな頼もしさを
感じました。

★は4つな理由としては
カプセル内が暑かったです。自分で温度調整できないので首筋に寝汗たくさんかきました。
もう1点はこれはホテル側の問題ではないのですが、
22時以降寝静まった寝室(キャビンの廊下)で荷物整理をしておられる方がいました。
ビニールのカシャカシャ音は響き渡りました・・・。

受付時にキャビンでのマナー等、口頭で注意をしていただければと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月30日 17:58:29

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善やご利用マナーの改善等に努めさせて頂きます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大山

投稿者さん 2019年05月04日 19:04:08

5月2日に利用しました。方向音痴な為、地下鉄からのアクセスの案内を携帯でしていただけるというお話をしていました。ところが、出た若い男性の方が、「僕はわかりません。スマホで調べてきてください」と言いました。地下鉄の出口が何番かもわからないと言うのです。そして、スマホは、電波が悪く繋がらず、時間も無い中のチェックインなのに、パニックに陥りました。もう1度電話をして、他の方に代わってもらい、丁寧な説明を受け、すぐにたどり着けました。が、チェックインしていたら、約束の時間に間に合わず、タクシーで待ち合わせ場所まで行きました。フロントに居た、その「スマホで調べろ」と言ったであろう方は、お詫びも無く、他の方からお詫びの言葉を頂きました。たまたま、お風呂でお話していた方と、金額の話をしていたら、私は、その方の倍を払っていた事にビックリ!今まで泊ったカプセルホテルで1番高かったのですが、GWだから仕方が無いと思って予約しましたが、それで、あの「スマホで調べろ」と言う仕打ちを受けて納得がいきません。その人に謝ってももらっていませんので。でも、ホテル自体は新しい形のカプセルで、アメニティ含め、とても良かったし居心地は良かったです。又利用したいと思います。スマホで調べなくても覚えましたので(怒)

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月07日 09:47:17

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂きました今回のご意見を真摯に受け止め、
全スタッフのご案内とご対応教育の見直しと徹底に努めさせて頂きます。
甚だ勝手とは存じますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

素泊まりプラン(女性専用)

投稿者さん 2019年02月26日 22:49:42

女性専用のカプセルルームに、初めて泊まりました。
また、オープンして間もない様子で、とても綺麗で、狭いながらも快適に過ごせました。

パソコンで仕事したいかったのですが、カフェのカウンター(窓際)にて、深夜までやれました。
時折、後ろを人が通るのですが、気ならず集中してできてありがたかったです。

お風呂も温泉のようで、夜も朝も入ることができて、とっても気に入ってしまいました。

次の週にも博多の予定があったので、予約したかったけれど、取れなくて、残念でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月27日 15:52:43

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
カフェのカウンター席は充電もできるので他のお客様にも好評となっております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご予約の件ではご希望に添えず申し訳ございません。
週末、祝日等は混み合う可能性が高いのでお早目のご予約をお勧め致します。

投稿者さん 2019年02月15日 17:07:02

夜行バス利用でしたので、こちらはとにかく立地が便利でした!!
おそらく満室だったとは思いますが、お風呂・トイレ・洗面台も特にストレスなく使用できました。
お値段もリーズナブルですし、寝るだけ!の方にはおすすめです。
また利用させていただくと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月21日 17:18:51

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

HEARTS崎元

素泊まりプラン(女性専用)

投稿者さん 2019年02月11日 17:14:59

初めてのカプセルホテルでしたが快適に過ごせました。
施設が新しいのでカプセルもお風呂もすごく綺麗です。
着替え、タオル、歯ブラシ、スリッパを袋に入れてチェックイン時に渡してくれました。
風呂場には無印の化粧落としからボディローションまで一本づつですが置いてありますので便利です。くしなど自動販売機で購入できるものもありアメニティは充実していると思いました。
残念なのは建物の構造がわかりにくいこととロッカーが非常に小さくて荷物が入らないこと。
ロッカーの内側のドアに靴を入れるように指示があったのですがカプセル部分の方がエレベーターに近いのでそこから入ったため土足で入って大丈夫だったのか不安になりました。トイレ側のドアからロッカーに入った方が構造的にはわかりやすいと思います。風呂だけ入ることも可能なためそうなってるんでしょうがトイレやロッカーに行き来するのにいちいちカードキーが必要なのは面倒でした。
ロッカーは本当に小さいです。なんとか詰め込みましたがせめてコートをかけられる大きさのロッカーが欲しいです。私の使ったロッカーの下の留め具が壊れていたのですが先に使った人も無理矢理詰め込んだんだろうなと思います。
ただ大きいお風呂に入れるところと、女性フロアがあるところはとてもよかったです。連休でカプセルはほとんど埋まっていたと思いますが、女性フロアなので物音を立てる人もおらず静かでよく眠れました。
女性フロアは数も少ないので満室でも時間をずらせばお風呂も空いていると思います。朝はみんな身だしなみを整えるので洗面台も混んでいましたが夜は人も少なく、1人風呂を楽しめました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月14日 10:53:02

す。
貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉とご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
カプセルルームでは廊下は室内スリッパでご移動をお願いしております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。
ロッカールームも2月中に新しいロッカーへ変更予定となっております。
今後もお客様よりいただいた貴重なご意見をもとに検討し改善に努めさせて頂く所
存です。
是非とも、今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年01月31日 18:09:38

高速バス乗り場が1Fにあります。夜行バス利用だったのでチェックイン前後に荷物を預かってもらえてよかったです。お風呂はこじんまりしていますが清潔でアメニティも充実していました。ベッドも広くてカプセルとしては十分かと思います。ただバスの案内アナウンスがベッドルームにも聞こえてくるので気になる方もいるかも。フリーで使えるスマホがあったのはありがたかったです。博多駅もすぐ近くで立地は抜群です。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月04日 10:10:47

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
しかしながら、アナウンスの音量にてご不便おかけし申し訳ございません。
今後検討させていただき、お客様のお過ごしやすいホテルを目指してまいりますので
変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 11:21:37

・女性専用がうれしい。

・博多駅から近くて便利です。

・部屋はきれいで清潔感がありよかったです。ベットのシーツも敷いてくれてました。安い宿だとセルフのところも多いのですが結構面倒に感じるので嬉しいです。

・パジャマ、バスタオル、タオル、はぶらし、スリッパが無料なのがよかったです。

・トイレは一般の方と共用なのでパジャマで行くのは少し抵抗がありますが、内側から行けるので気にしない方は問題ないと思います。

・お風呂はシャワーだけでなく浴槽もあってゆっくりできた。

・サービスがあまりよくないと書かれている方が多いですが、ゲストハウスやキャビンタイプの宿であればこんなもんじゃないかな、と思いました。

・ロッカーは小さめですが、荷物が少ない派なので問題なかったです。

特に大きな不満はなく、タオル・パジャマ無料サービスやお風呂がよかったのでまた利用したいと思っています。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月30日 14:25:03

お客様

また、お客様の貴重なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
重ねて深く御礼申し上げます。
お客様がごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して
スタッフ一同取り組んでまいる次第でございますので、
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

HEARTS 撝元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)
【女性専用(男性不可)】

出張好き2428さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

出張好き2428さん [30代/男性] 2019年01月27日 09:26:34

人生初のカプセルホテルでした。他のレビューの評価が散々なので心配でしたが、色々改善されています。
外観も内観も洗練されていて、打ちっ放しの壁、天井ソファや机などは無印良品でほぼ統一。ジブリの音楽がエンドレスで流れており、非日常感があります。
私が宿泊した時は、バスタオル、フェイスタオルは、パジャマと同時に無料で貸し出しでした。
テレビがないことが不評のようですが、代わりに無料でネット使い放題のスマホが全室にあります。海外旅行者をターゲットにしていると思うので、そこの割り切りは良いと思う。海外の人は日本のテレビよりスマホで情報を調べるでしょうし、かつ通信費は安く抑えたいでしょうから使い人は多いでしょうね。口コミで広まればかなり繁盛するのでは。また、テレビが無いおかげで、カプセルルームは非常に静かです。
バスターミナルと一緒になっているので、福岡空港や東京などの便もあり、アクセスも良好です。
和モダンな浴場もそこそこ広く、使い放題なので良いです。デザインは外国人には受けそう。
不満がないわけではなく、一階の自販機コーナーにゴミ箱があるが、燃えるゴミ、ビンはあるのになぜかペットボトルは無し。二階に至っては洗面所と風呂場の小さなゴミ箱しかない。ロッカールームにゴミ箱があると良かったです。
また、ロッカーが縦にも横にも小さく、スーツケースどころか、ビジネスバッグすら入らない。チェックイン前にフロントに預けたスーツケースを受け取ってロッカールームに向かったのに、結局フロントに戻って再度預けることに。先に言ってよ。
じゃあとジャケットを入れようとすると、高さがないので折れ曲がってくしゃくしゃに。靴トレーも中にあるが、これじゃサンダルしか入れられません。結局、ロッカーには貸し出しのパジャマ、タオルセットを入れただけでした。
改善してもらいたいところはいくつかあるものの、快適に過ごせました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月29日 09:27:52

お客様

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備にてご不便おかけし申し訳ございません。
ごみ箱に関しましては、ペットボトルは燃えるゴミへの分別となります。
今後、ごみ箱分別の表記は変更させていただきます。
男性ロッカールームへもごみ箱を設置させていただきました。
また、ご案内不足によりスーツケースの再度お預かりなど、お手数をおかけし誠に申し訳ございません。
今後も、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、
変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
貴重なお時間を頂きご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HEARTS 撝元

素泊まりプラン(男性専用)

投稿者さん 2024年05月13日 12:09:16

チェックイン時に朝食は2Fでルームキーを見せてと言われたが無料券(紙)が必要でした。
設備はとても綺麗でした。
ロッカールームが二ヶ所あり自分のロッカーナンバーが見つけられなくて焦りました。
ルームウェアは無いので持参が必要です。
他コメントでは電車の音が聞こえるとの事でしたが大丈夫でした。
立派な朝食付きで4500円/一泊はとても良い。
ただトイレ(大)が2つしかなく部屋数に対して大丈夫かな?いや大丈夫じゃ無いです。
増やしてください。
ちなみにトイレ(大)1つは前日夜から朝までずっと使用中でした(なぜ?)。
高速バス利用者(外国人)も多いようでした。

2024年05月
【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

こるこさんさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

こるこさんさん [20代/女性] 2024年04月18日 19:09:13

金額相当で充分満足に利用できました!
カプセルホテルなので、他の人の物音等聞こえるものだと思います。
寝床にはコンセント、USB、Wi-Fiも利用できます。
チェックインの時に、タオル類、スリッパ、歯ブラシが入ったアメニティ袋をいただけます☆
寝巻きはお声掛けすれば借りれました!
UNIQLOでした☆
今回は利用しませんでしたが、カフェスペースもあって利用されてる方もいらっしゃいました。
平日ど真ん中だったからか、それほど混みすぎな感じもなく、皆さんゆったり利用されてました♪
深夜バスの発着するところでもあるので、利便性も良さそうです。

投稿者さん 2024年03月29日 16:28:18

博多駅直結ではないですね。博多駅を背にして左側に行くとありました。1階がバスターミナルになっているせいか、若者であふれていましたがスムーズにチェックインできました。カプセルホテルの上段は何度も経験していますが、階段がとても登りづらく、降りづらいのが気になりました。夜中の3時くらいに部屋を間違えている人がいる、とざわざわ声が聞こえて、目が覚めてしまい、そこから眠れなくなってしまったので、眠るゾーンでの声のトーンは気を付けていただけるとありがたいです。
お風呂は可もなく、不可もなく、刺青の人がいるのは驚きましたが、外国の方も多い時代なので気になりませんでした。夜中に着いて、朝早く出るだけの方には最適だと思います。

【女性専用(男性不可)】

トシ1747さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

トシ1747さん [40代/男性] 2024年02月26日 15:39:31

出張で使わせてもらってますが
駅にとても近くて
クタクタになって戻ってきて
寝るだけなら問題無し
湯船もあるし。

ただフロントがめちゃくちゃ混むことがあるのでチェックイン時間には気をつけたほうが良さそう

投稿者さん 2024年01月31日 06:11:21

チェックインの際におひとりでされていたので大変だし時間かかっていたなという印象でした。
お風呂も広くてよかったですが、全体的に履物を脱ぐ場所がわかりにくかったです。

投稿者さん 2024年01月01日 20:53:44

駅近で、周辺はコンビニなども充実しており、とても便利です。年末の利用だったので混んでおり、チェックインまで少し時間がかかりました。バスターミナル直結ということで、お風呂だけの利用者も結構多かったようです。

投稿者さん 2023年11月17日 14:56:58

駅近で良かったです。

投稿者さん 2023年11月09日 18:47:17

チェックイン時、長蛇の列なのにスタッフの方が対応遅いなぁと残念です。安価なので、仕方ないですね。

投稿者さん 2023年11月02日 11:21:56

ロッカーが小さく、機内持ち込みサイズの小さいスーツケースでも入りませんでした。受付で預かり出来ましたが防犯的に不安でした。狭いのを我慢すればカプセル内に持ち込めそうでした。