HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

kansaiman5828さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2021年10月03日 07:07:32

とにかく無人エリア多く、セキュリティの観点からカードキー持ち歩く必要あり。
にも関わらず風呂脱衣場には鍵付きロッカーなし。
風呂内や脱衣場は髪の毛散乱し床も濡れたまま。
全く清潔では無い。
カプセル内は空調暑いし、換気扇部等は埃が沢山あり、空調が悪い理由かなと思ったり。
新しくオープンしたばかりなので設備は新しい。綺麗に見える?かも知れないが、生活感は感じられませんでした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2021年10月07日 19:35:09

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパをご利用頂き
大浴場の清掃面につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。清掃の徹底や備品の管理等、さらなるサービスの向上にむけて貴重なご意見を参考にさせていただきます。今後もHEARTSカプセルホテル&スパ博多を宜しくお願いします。

【サマーセール2021】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ
【男性専用(女性不可)】

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 13:03:19

まずチェックインして驚いたのは長距離バスの発着を報せる電光掲示板とバス待ちの大勢のお客さん。間違えて入ったと辺りをキョロキョロしたら張り紙を見つけバスの案内カウンターがチェックインの受付けもしている事が確認できた。予約サイトの写真にあるのはホテルのエントランスというよりはバスターミナルの入口なのだ。4階ホテルエリアには寛げるスペースはなくスパも風呂とサウナがあるだけの貧弱なもの。宿泊客のマナーも悪い。ガタンゴトンと大きな音やレジ袋のガサガサ、カプセル内で着替えしてるらしき音。自分の周りはハズレだった。翌日バスターミナルのトイレに入ったら便器にガムが吐き捨てられていた。昭和ならよく目にしたけど…いろいろ残念だった。安いけどもう利用しない。

【ウィンターセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2021年03月22日 17:41:32

カプセルはよかったです。
サウナがいまひとつで、水風呂は
酷かったです。

投稿者さん 2020年08月13日 15:46:00

ベッド周辺や窓枠に多量の埃が‥。またベッドにテレビなし。

朝食・夕食付きプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2020年02月17日 17:24:19

スーツケースがロッカーに入れられなく、預けるのが手間だった。
ロッカールームも他の方が荷物を広げていて使い終わるまで待った。
他の部屋から音がすごく伝わって寝付けなかった。
ダイソンのドライヤー接触が悪いのかすぐに使えなくなった。
もう少し値段が安いといい。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年04月01日 16:13:43

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ドライヤーは確認後、新しいものに変更しております。ロッカーや宿泊スペースに関しましては建物の構造上変更が難しい為、その他サービス面で満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた福岡へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年07月11日 03:24:12

設備はきれい、ただテレビもないので寝るだけの利用。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年07月16日 02:17:22

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月10日 15:21:50

自分の室内のカプセル内のテレビは、壊れており、夜中に蚊がいました。風呂は足湯ぐらいに狭いです。迷路のような施設でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年07月15日 05:45:30

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を元に分かり易い館内図を作成しご宿泊のお客様へお渡し致します。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月07日 21:08:45

自分のカプセル以外に居場所がありませんでした。カフェはありますが、当然持ち込み不可。休憩スペースがないので座って水を飲む場所もありません。お風呂もそれほど広くはありませんでした。夜遅く着きさっと汗を流してすぐ寝るならいいのですが、その割には料金が割高なように思いました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年07月12日 04:31:37

この度HEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。キャビン内は飲食禁止とさせていただいておりますので、ご宿泊のお客様はカフェスペースでご自由にお持ち込みいただき、飲食可能とさせていただいております。ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。 HEARTS古井

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年06月05日 13:37:23

満足:
レンタルのタオルが柔らかい
部屋着が着やすい
立地が博多駅から徒歩5分
風呂の洗い場が広い
カプセルは思ったほど狭くはなく、携帯や飲み物を置くスペースがある

不満:
ロッカーが狭くて30Lのリュックとショルダーバッグと上着でいっぱい
荷物を整理する棚などがない為床で作業
備え付けのハンガー使えるスペースなし
ハンガーかけのパイプがすく外れて面倒
浴槽のお湯が浅すぎる
ドライヤースペースが3席で、そこで化粧したり備え付けのスチーマーする人がいると長い時間順番待ち(気が利かない若者が2席占領してまったくどかなかった)
カプセルの中が暑くて寝苦しかった
カプセルの前で荷物を整理する音がうるさい(ロッカールームで荷物整理して欲しい)
カプセルの前で会話しているのがうるさい

泊まるだけなら満足です。
しかし他の宿泊客によっては不満爆発。
もっとお金払ってでも私は普通のホテルに泊まろうと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年06月13日 01:19:11

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けなかった部分もあったようで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに快適にお過ごし頂ける様、改善をしてまいります。
HEARTS 古井

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年03月20日 14:35:00

バスターミナルと隣接しているため場所がわかりにくく、ホテルの受付なのか分かりにくかったです。また、みなさんの評価の中にもあるように受付でとても待たされる。対応が悪いわけではなかったですが、1人で受付をやるのは限界があるととても感じました。
部屋は一部ホコリがたまっているし(コンセントさす場所の空間)、飲み物を奥フォルダーも汚かったです。パジャマは上着がSsizeですか?ってくらい短かったです。お風呂場の場所も分かりにくかったです。唯一良かったのはお風呂場のアメニティ。ドライヤーや加湿器は使用できてよかったですけど、使用方法がもう少し書いてあればより良かったです。今までカプセルホテルは何度か使用してきましたが、一番最低評価です。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:32

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン対応及びキャビンエリアに関してご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS 水野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)
【女性専用(男性不可)】

ケイチン0301さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ケイチン0301さん [40代/男性] 2019年02月27日 10:11:01

受付対応が遅すぎ。中華系のスタッフが右往左往する中、日本人スタッフが何もせず傍観。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月27日 17:19:15

ケイチン0301様

受付では大変ご不愉快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後スムーズなご案内を心掛けて社員教育を徹底して参ります。
今後もお客様のご意見をもとに検討しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

HEARTS崎元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年02月18日 18:21:57

はっきり言って良いのは立地だけでした。
綺麗なのはオープンから間もないので当たり前なので比較対象になりません。
まずもってホテルの顔でもあるチェックインからぐだぐだでした。
オープン予定日を過ぎてもオープンしなかったので心配になってチェックしてましたがいざオープンしたら低評価…。
いざ行ってみると本当にフロントにたどり着けない。
何とバスインフォメーションとチェックフロントが同じ場所!
せめて担当を分けるべきです。
明らかに対応出来ていらっしゃいませんでした。
私の前に二組いらっしゃいましたが一組目は渡されなかった館内着を取りに来られた方、二組目はバスのチケット関して聞きに来られた方でフロントはぶっきらぼうに時間になれば放送しますのでの一言で済ませてらっしゃいました。
ここまでの流れで私の中には目にしてきた低評価口コミが頭をよぎりましたが最近はいい評価もあったので様子見することに。
本当に部屋の説明より先に避難経路、ゴミの始末云々の誓約書にサインさせられるのが先だとは…。
館内着やアメニティの入ったバックを渡され2階に上がりましたがトイレへの入り口とロッカールームへの入り口が同じという構造のため間違って別の土禁の入り口から入ろうとしてしまうし。
館内着もサイズを聞かれなかったためMだと思って見てみたらSサイズ、更に誰のものとも知れない髪の毛…交換しに行ったらまたサイズを聞かれずLサイズを渡されていました。
失礼です。
すべて口コミで既に目にし、対応、教育済なものだったはずのことでした。

外国人をイメージして作られているのかスタイリッシュでいい空間だとは思いますがまずここは日本です。
日本人が利用するということを頭に置いてはいかがでしょうか。
コスパも悪くて普通にビジネスホテル取った方が良いです。
他の宿泊客が二人分の値段じゃ無いんですかと驚かれてましたよ。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月23日 15:21:41

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
1階のフロントとコンシェルジュデスクのご案内の流れ、並びにチェックインのご案内の流れについて再度検討させて頂きます。
また、ご案内にて今後お客様に思いをおかけしない為、スタッフの教育の見直しと徹底をさせて頂きます。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様により快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
甚だ、勝手だとは存じますが、、またのご利用お待ち申し上げております。

HEARTS撝元

投稿者さん 2019年02月17日 21:09:23

夜遅くから泊まるにで カプセルでもと思って泊まりました。
値段かすると仕方がない部分もありますが せめて ロッカー倍のサイズが必要です。 冬場はコートもあるので かなりしわくちゃなりましす。
新しいので 清潔感もあり もう一工夫と言った感じです。
荷物の少ない夏なら利用考えます。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月23日 19:51:47

お客様

貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
また、ロッカーご利用時にご不便をおかけし申し訳ございません。
2月中に新しいロッカーを導入予定となっており、現在に比べるとコートが掛けやすくなります。

HEARTS杉野

投稿者さん 2019年02月03日 16:13:09

海外の方を意識して作られているようで、博多の一般的なカプセルホテル&浴場とは別物です。
システムの確認に何度もフロントに行きました。
施設は新しいのできれいです。
お風呂は浅めで、肩まで浸かる時は寝そべる感じです。
あまり大きくない浴槽が1つなので、知らない人と被ったら、3人までが限界かと思います。
ロッカーが土足エリアにあり、そこで着替えなければなりません。
ちなみにそこには椅子もありません。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月07日 08:59:50

お客様

過日はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内が不十分で、度々フロントまでのご足労おかけすることとなり誠に申し訳ありません。
頂戴したご意見から検討し改善に努めさせて頂きます。
今後とも精進してまいりますので、是非また当館ご利用頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月01日 00:39:31

ロッカーが小さい。大浴場の洗い場が狭い。
ロッカールームの扉が引き戸か
通路にある案内板の字が小さくて明かりが暗いので見えない。
部屋にテレビがない。歯ブラシが一人1つだけ。
ナイトウェア小さくピチピチ。
扉を開けるカードとロッカーを開ける鍵が別で両方持ち歩かないといけない。

オープンから間も無いので慣れないこともあると思うが
改善に向けて頑張ってほしい。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月05日 10:55:08

お客様

せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、是非今後とも当館をご利用頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【男性専用(女性不可)】

tonbo8516さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

tonbo8516さん [50代/男性] 2019年01月31日 07:32:37

時期の関係もあるが、カプセルでは、高額
ロッカーが狭く、廊下に荷物がいっぱい。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月31日 18:13:08

お客様

しかしながら、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後ロッカールームに関しまして検討させていただきます。
少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後精進してまいりますので、
是非また当館をご利用頂ければと存じます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

HEARTS撝元

素泊まりプラン(男性専用)
【男性専用(女性不可)】

マサヒロ0612さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2019年01月28日 20:06:43

ロッカー利用するのに、ゴミが散らかっていました。ゴミ箱設置した方が良いと思います。あと、部屋ですが、コンセントの位置が悪すぎて使い勝手が良くなかったです。まだ、新しくオープンしたばかりなので、まだまだ改善する余地はあります。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月30日 14:25:40

お客様

せっかくご滞在にもかかわらず、ロッカールームではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ロッカールームにはごみ箱を設置させていただきました。
またお部屋のコンセントの位置もご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なお時間を頂戴し頂きましたご意見を真摯に受け止め精進してまいりますので、
次回も当館をお選びいただけますと幸いにございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

HEARTS 撝元

素泊まりプラン(男性専用)

投稿者さん 2019年01月18日 23:03:43

新しい以外良いとこ無し。
チェックインについて
チェックイン場所がわかり辛い。一度二階のカプセルエリアに行ったが、カウンターらしきものがなかった為、一階に、下りたらバスステーションのカウンターと共通でした。

ロッカールームについて
あまりに質素で、ロッカー自体が小さく物が入らない。カプセルの外にスーツ等を掛けている方もいた。ハンガー一つじゃ足りないでしょう。おまけにカフェの通路との仕切り扉からロッカールーム内が丸見え。裸になる場所ですよ?

お風呂について
タオルが小さなタオル一枚だけ。貸してほしいと言うと有料ということ。身体洗った濡れたやつで風呂上がりまたそれでふくのですか?
お風呂自体もあまりに質素。浴槽一つ
シャワーを持ったままでないと髪の毛も洗えない造り。日帰り入浴が800円!立派なサウナと同じ位の料金じゃ誰も来ないですよ。

カプセルについて
テレビもない。代わり?にあるスマートホンみたいなのは通話できるみたいだけど、カプセルで通話なんかしないでしょう。そして使い方の説明書もよくわからないものが一枚だけ。不十分です。
洗濯機の場所ももう少し考えてください。うるさいです。

設備について
トイレ、お風呂、食事と全てが一般の宿泊しない方と共用エリアにあり部屋着のままだとなんとなく行き辛い。
金曜日だから満室かと思っていたらガラガラ。なのにわざわざ上段を皆さんあてがわれてる。安いプランだから?

総合的に
開業に、あたり福岡地区の他のカプセルホテル等を視察はされたのですか?
同じ価格以下でみんなかなりの設備とサービスで、いつも満室ですよ?
これでは生き残りは難しいと思います。非常に辛口で申し訳ないですが
せっかく良い立地にあるのですから、いつも満室になるくらいの大きな改善をしなくては手遅れになりますよ。
福岡にはよく宿泊しますので、時々口コミ等を拝見して、よい意見が見られるようになったらまた寄らせていただきます。期待しています。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月22日 14:00:09

お客様

今回のご滞在で大変ご不便おかけしたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ロッカールームの仕切り扉の改善並びにハンガーの増加、
ご宿泊のスパ利用の方のバスタオル無料化とさせていただきます。
また、今後も改善に努めさせて頂く次第でございます。
次回も当館をお選びいただけますと幸いにございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。