長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 18:00:54

雨の日の到着でスタッフの方が傘を持って迎えて頂きました。部屋の温泉もいつでも好きな時に入れて何回も入りました。
お料理も食べきれないくらいのご馳走で幸せでした。
朝風呂の後の朝食もたくさん頂いて、超大満足2日間でした。

【楽天限定☆ポイント5倍】★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

モモチ5242さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

モモチ5242さん [60代/女性] 2020年09月13日 18:15:35

9月10日に温泉付き和室ベットに宿泊しました。車で行ったのですが、離れの入り口が、細い下りになってるので、わかりにくく、ぐるっと1周回ってしまいました。部屋の温泉は最高で、温泉も直ぐにたまるし、和室ベットですので、すごくくつろげました。また、料理もいろいろ工夫されており、お肉も柔らかくて美味しかったです。コロナ対策もしっかりされており、宿泊中接触したのは、受付の方と、給仕の方二人だけで、他のお客様と会うこともなかったです。ありがとうございました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年09月14日 18:10:47

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中から当館をお選び頂き嬉しく存じます。
 駐車場の場所に関しまして大変ご迷惑おかけしました。今後わかりやすく電話案内等で徹底させていただきます。
 コロナ対策は今後もご満足いただけますように継続して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 山村英慈

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

4188hiroさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2020年08月21日 21:54:57

のんびり過ごせました。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪

投稿者さん 2020年08月20日 21:07:28

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
旅館の方の接客が素晴らしく、小さなことでもすぐに気づいてくださり安心して宿泊できました!
お部屋のお風呂も素敵で、料理も大変美味しくまた行きたいです!!

投稿者さん 2020年08月10日 18:40:11

杖を使う高齢者には階段使用、部屋の入口での段差がきつかったですが、料理は大変美味しかったです。洋室だったので、普通のお風呂でしたが、広々と使えてゆったりできました。サービス面でも気を使っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 06:25:54

お部屋がゆったりとして、お風呂も付いており、良かったです。
食事、お風呂に行く時、廊下にでるのてすが、風雨に影響されます。食事は、厨房の中が見えていい感じです

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:58:24

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 廊下の風雨の件につきまして対策を検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。
 お部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 14:34:30

料理はどれも美味しく大満足でした。お風呂のシャワーがグラグラしていたり、壊れかけで残念でした。離れの個室に泊まりましたが、囲炉裏は必要なかったかもです。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:27:28

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 シャワーの不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に修繕致します。ご指摘ありがとうございました。
 お料理につきましてご満足頂けたとの事、安堵しております。これに慢心すること無くより良くなります様、精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 17:10:55

チェックイン数分前に到着 早速フロントへと中に入ろうとすると自動ドアが作動せず、危うく顔面を打つところでした。主人の「休みじゃないか?」の声を無視し、横の手動ドアを開けて入っても誰もおらず、一瞬不安になりました。フロントの方をベルで呼んでからは、気持ちの良い対応。しぇふずの仲居さんが一生懸命荷物を運んで頂き恐縮。たしかに思ったより階段が多く、2階と書かれていましたが実際は地下?から上がるようになるので3階分の階段でした。病気療養中で肥満体の私には、ちょっときつかった。HPにもしっかい記載がありましたが、甘く見ていました。
部屋のお風呂は思ったより広く、主人が喜んでくれたので予約した私もうれしくなりました。
料理がまた最高! スタンダート会席でしたが、八寸から料理長の創意工夫・努力が感じられ感動! 主人も朝・夕ともに大満足。 私たちには丁度良い量でした。料理長様、すてきな料理をありがとうございました。担当のスタッフの方も笑顔でやさしく対応頂き、本当に癒されました。お勧めのお宿です。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:17:42

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。自動ドアの件に関しまして多大なご迷惑をお掛けし、不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 お料理やお部屋をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。接客につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
 これからもよりご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず】地元食材を中心にお部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

nao75367さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

nao75367さん [50代/男性] 2019年07月21日 01:48:23

温泉付きのお部屋に安く泊まらせていただいたと思います。離れというだけあって、たどり着くのにちょっと苦労しました。お年寄りや体の不自由な方は大変だろうなと思ってしまいました。
せっかくのかけ流し温泉だったので、洋室とはいえ、もっと温泉情緒が漂うお風呂ならなおよかったと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月23日 19:37:38

この度は離れしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お部屋に着くまでに階段が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 当館のお部屋は和室に釜風呂付きや和室ベットに陶器風呂付き等もございます。また機会がございましたら他のタイプでも温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

phalanoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:26:09

7月7日に宿泊
離れで、静かな環境の旅館でした。
落ち着ける日が過ごせ良かったです!

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月11日 11:56:41

この度は離れしぇふずに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、なによりでございます。
 今後もご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 21:25:50

夫と2人での宿泊でしたが、部屋や部屋に付いているお風呂は充分すぎる広さでした。
山村別館でチェックインした後は、旅館の方がしぇふずの玄関まで車で送ってくださり、暑い日だったので助かりました。
貸切風呂も広々としていました。ただ、たまたま見上げた電気のカバーに虫が溜まっていたのが気になりました(^^;
夕食、朝食ともに美味しかったです!!!少食ではないのですが、かなりお腹いっぱいになりました。
6月初旬に泊まったのですが、近くの川のホタルが綺麗だとホテルの方に教えていただき、その時間に行ってみるとたくさん飛んでいて、とても感動しました。
また特別な日に泊まりたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月10日 15:34:51

この度は、しぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂の件では御迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。
食事やお風呂やサービスへの高い評価、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

支配人 山村英慈

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆スペシャル会席

投稿者さん 2019年03月27日 09:40:25

しぇふずの建物は趣があり隠れ家のようで、静かでのんびりと過ごす事が出来た。
部屋もリニューアルされたようで清潔感がとてもあった。
部屋と温泉は最高だった。
部屋に備え付けのコーヒーメーカーのコーヒーはとても美味しかった。
都会暮らしをしているので夫婦でゆっくりと過ごす事が出来、リフレッシュ出来た。
今度は子供や孫を連れて来たい。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月27日 19:40:57

この度は源泉かけ流しの宿しぇふずにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中でお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
 しぇふずは山村別館とは階段ではつながっておりますが、建物は独立していますので隠れ家の雰囲気があり、ゆっくりして頂けます。
 和室、和洋室、洋室等お部屋タイプも様々ございますのでまたのご来館心よりお待ちしております。
支配人 山村英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

フラットシャイニングさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

フラットシャイニングさん [30代/男性] 2019年03月07日 23:31:17

先日、出張で利用させていただきました。
隠れ家的で落ち着いた雰囲気の旅館でした。
私は大浴場が好きなため、今回は大浴場と露天風呂を利用しましたが、部屋にも立派な温泉かけ流しの内風呂がついており、「入っておけば良かったな」と後悔しております。
部屋も清潔にされており、快適でした。朝食もおいしく、ボリューミーで大満足。
今回は出張での利用でしたが、また家族と一緒にゆっくりと泊まりたいと思える旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月15日 10:23:19

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用という事で、朝食と大浴場、露天風呂に満足していただけましたようで安心しました。
この度はお時間の都合で、利用いただけませんでしたが、しぇふずの部屋のお風呂は源泉かけ流しでゆっくりしていただけます。
次回機会がございましたら、夕食も含め楽しんでいただけたらと存じます。
またの御利用を心よりお待ちしております。
支配人 山村 英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)

投稿者さん 2019年02月17日 23:22:05

ここが、『山村別館』の離れであり、チェックイン場所や駐車場等は『山村別館』を利用する事は最初に表記して頂きたいです。(本館が)リニューアル工事を行っている事も含めて予めメール等で連絡して頂ければ済む事のはずですが…。

しぇふずのお部屋は広くて部屋ごとに違ったお風呂も有り、大変有意義に過ごせました。掘り炬燵のあるお部屋だったので冬場は良いですね。食事時に冷えた足元が直ぐに暖まりました。
テレビのアンテナの接触が非常に悪くて、ちょっと苦労しましたけど…。
お部屋に有る珈琲セットは自分で豆から挽けて、大変楽しく・美味しく頂きました。
ペーパーフィルターは裸で置かずに、折った紙などに包んで多めに置いていただいた方が良かったです。

お料理は品数も種類も豊富で大変美味しく頂きました。今回はスタンダードプランでしたが、他のコースも期待が持てます。

『山村別館』での電話応対・預けた荷物の届け忘れ等、フロントの方(特に若い男性)の対応はあまり良くありませんでした。車で離れまで送り迎えして頂いた方は良かったのですが…。

周りにお店が殆ど無いため(コンビにも有りません)事前準備が必要な方はご注意を。
階段が結構有るので、本館に行くのはかなりしんどいですよ。

兎に角、良い点も気になる点も有りましたが、総して楽しめました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年02月22日 17:51:59

この度は山村別館離れしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応により大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳なく存じます。以後この様な事がないようお客様に対する対応を全スタッフで今一度考えお客様第一の思いでサービスして参りたいと思います。
 又、料理についてお褒め頂きありがとうございます。料理人も励みになります。
 大変恐縮ではございますが機会がありましたらご利用頂けると幸せます。
 この度はお忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 山村

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】お部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)】

投稿者さん 2023年11月19日 17:09:49

部屋に温泉が付いていて部屋のグレードは高いです。料理もそれなりに美味しいです。ただ山村ホテル別館の付属の様で色々と不便を感じます。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2023年11月15日 22:59:03

食事、部屋風呂には満足。部屋から出ない人向きでしょうね。
長く薄暗い階段で、懐中電灯使いました。窓の外の眺めもダメ。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

まさこ7223さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年07月16日 23:40:13

サービスという点で 気になったのは ちょっとしたことですが部屋に案内してもらい靴を脱いだ時に 館内で使える 履物を 靴の横に置いてもらえたら 良かったなと 思います。 あとは シェフズ側に車で入る道がわかりづらかったです。
あと 食事もメニューを読まないとわからないのと おすすめポイントとか 言ってもらえると ご当地の良さがわかりやすかったのでは?と 思います。贅沢な話かもわかりませんが やはり おもてなしされてるていう 実感は旅の楽しみなので 少し残念です。サービスにゴールはないですよね?
温泉は柔らかく気持ちよかったです。お料理も 美味しかったです。アリガトウございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2022年05月03日 17:26:21

接客してくれた担当者の方が大変良くしてくれました。また行きたいと思います。

【冬春旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2021年12月21日 18:58:07

部屋もお風呂も綺麗でしたが、まとにかく空調が古くて音がうるさかったです。音が気になるので消して寝ましたが布団が薄く寒かったです。離れだと期待が高まるだけに残念でした。部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。コーヒー、紅茶、お茶があったのが良かったです。バスタオルが1人2枚あり、何度もお風呂に入るので助かりました。

投稿者さん 2021年10月08日 15:27:08

お料理がとても美味しかったです。中には苦手なものもありましたがそこは個人の好き嫌いなので、
それを食べなくてもお腹いっぱい大満足でした。
部屋風呂もとても良かったです!
ただシャワーの水圧が強すぎて使いづらかったです。
全体的には大満足のお宿でした。

【秋冬旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能