長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2019年03月27日 09:40:25

しぇふずの建物は趣があり隠れ家のようで、静かでのんびりと過ごす事が出来た。
部屋もリニューアルされたようで清潔感がとてもあった。
部屋と温泉は最高だった。
部屋に備え付けのコーヒーメーカーのコーヒーはとても美味しかった。
都会暮らしをしているので夫婦でゆっくりと過ごす事が出来、リフレッシュ出来た。
今度は子供や孫を連れて来たい。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月27日 19:40:57

この度は源泉かけ流しの宿しぇふずにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中でお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
 しぇふずは山村別館とは階段ではつながっておりますが、建物は独立していますので隠れ家の雰囲気があり、ゆっくりして頂けます。
 和室、和洋室、洋室等お部屋タイプも様々ございますのでまたのご来館心よりお待ちしております。
支配人 山村英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)

投稿者さん 2019年03月18日 09:19:20

この度、夫婦で露天風呂付客室に泊まらせて頂きました。
宿泊料金がお手頃でお得感がありました。
館内が最近リニューアルされたみたいでとても綺麗でした。
温泉はとても泉質がよくきもち良かったです。
しぇふずに宿泊されたお客さんは同じ棟にある趣の変わった貸切風呂が2ヶ所無料で利用できるようです。
次は、家族で食事付きプランで宿泊して、貸切風呂も利用したいです。
お風呂や温泉好きの方にはお勧めの宿です。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月18日 17:14:26

ご滞在中は温泉の泉質や館内の設備にご満足いただけました様で何よりでございました。
これからもより良い宿を目指しスタッフ一同精進して参る所存です。是非次回もしぇふずにお越し頂ければ幸いです。
 スタッフ一同またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。
支配人 山村英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

フラットシャイニングさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

フラットシャイニングさん [30代/男性] 2019年03月07日 23:31:17

先日、出張で利用させていただきました。
隠れ家的で落ち着いた雰囲気の旅館でした。
私は大浴場が好きなため、今回は大浴場と露天風呂を利用しましたが、部屋にも立派な温泉かけ流しの内風呂がついており、「入っておけば良かったな」と後悔しております。
部屋も清潔にされており、快適でした。朝食もおいしく、ボリューミーで大満足。
今回は出張での利用でしたが、また家族と一緒にゆっくりと泊まりたいと思える旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月15日 10:23:19

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用という事で、朝食と大浴場、露天風呂に満足していただけましたようで安心しました。
この度はお時間の都合で、利用いただけませんでしたが、しぇふずの部屋のお風呂は源泉かけ流しでゆっくりしていただけます。
次回機会がございましたら、夕食も含め楽しんでいただけたらと存じます。
またの御利用を心よりお待ちしております。
支配人 山村 英慈

投稿者さん 2019年02月21日 22:51:33

部屋内のお風呂、館内の檜風呂それぞれ贅沢に過ごせました。通常と違う独占空間が癖になりそうです。従業員・仲居の方々も、とても感じが良く1泊しかしないのがもったいない感じでした。朝食も味噌汁が特に美味しかったです。又、利用したいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年02月22日 18:09:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
 温泉の評価誠にありがとうございます。しぇふずでは部屋ごとにタイプの違う源泉かけながしの温泉を楽しんで頂けます。また、しぇふず専用のお風呂、お部屋のお風呂、山村別館の大浴場も全て入浴出来ますので様々なタイプの温泉を満喫頂けます。
 お食事の注文も頂きましてありがとうございました。地元中心の食材をいかした料理も御満足いただけたようで嬉しく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 17:09:49

部屋に温泉が付いていて部屋のグレードは高いです。料理もそれなりに美味しいです。ただ山村ホテル別館の付属の様で色々と不便を感じます。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2023年05月12日 09:30:35

GW明けの平日に利用しました。温泉陶器風呂付部屋でcheck inからcheck out迄夜中を含めていつでも温泉が楽しめて最高でした。又ホテル内の中浴場及び隣の村山別館の大浴場や露天風呂も利用できました。
食事も個室でゆっくり楽しむことが出来最高でした。また利用したいなー

投稿者さん 2023年01月03日 21:15:45

別館離れということもあり落ち着いた雰囲気と、こじんまりとした館内が心地良かったです。内湯の温泉掛け流しは、温泉好きには申し分無く、滞在中しっかり堪能させて頂きました。泉質も好みのものでした。料理もひとつひとつ美味しく質量ともに満足しました。
良い思い出となりありがとうございました。

【しぇふず】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2022年11月08日 14:21:02

つぼ湯の部屋風呂が広くて良かった。
料理も彩り豊かで、接客も申し分なし。
日曜に宿泊したのもあってか、大浴場も本館の露天風呂も独り占めできた。

ただ、売店で扱っていると書いてある化粧水が部屋も大浴場も空っぽだった。
その一点のみ残念。

【秋冬旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

みほなおっちさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みほなおっちさん [50代/女性] 2022年07月13日 16:37:54

母と叔母と7月11日に利用させて頂きました。
一言で言うと お高い割には どうかなって思う。
食事、仲居さんは良かったです。

部屋にも内風呂あるのですが、うちが当たった部屋は 五右衛門風呂の釜があるタイプ。
高さがありすぎて お年寄りには無理だ。
しぇふずに宿泊した人だけ入れる お風呂も高さがありすぎて、無理。
山村別館の大浴場も利用出来るらしいけど 階段がありすぎて、お年寄りには本当に無理。
温泉、楽しみたかったけど全く楽しめなかった。
若い方は良いけど、ご年配の方には向いてないと思いました。

投稿者さん 2022年04月15日 18:01:26

静かでいい宿でした。部屋付きのお風呂は自分で湯を入れるシステムだったのはおどろきましたがいいお風呂でした。食事も量が多くて食べられなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのがよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理と源泉かけ流し内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

匿名70649752さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

匿名70649752さん [20代/男性] 2022年04月14日 21:32:10

恋人と4月の旅行で利用しました。

大浴場の露天風呂は運悪く故障中で利用できませんでした…が、客室に付いた温泉は特別感もあり良かったです。

素泊まりだったので食事についての感想はありませんが、朝食にした大谷山荘のパンが絶品でした。笑
近くの方が羨ましいです。笑

チェックイン・アウトするためにわざわざ別館に行かないといけないところが少々面倒でした。

投稿者さん 2021年12月21日 18:58:07

部屋もお風呂も綺麗でしたが、まとにかく空調が古くて音がうるさかったです。音が気になるので消して寝ましたが布団が薄く寒かったです。離れだと期待が高まるだけに残念でした。部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。コーヒー、紅茶、お茶があったのが良かったです。バスタオルが1人2枚あり、何度もお風呂に入るので助かりました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

投稿者さん 2021年10月08日 15:27:08

お料理がとても美味しかったです。中には苦手なものもありましたがそこは個人の好き嫌いなので、
それを食べなくてもお腹いっぱい大満足でした。
部屋風呂もとても良かったです!
ただシャワーの水圧が強すぎて使いづらかったです。
全体的には大満足のお宿でした。

【秋冬旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年10月05日 23:06:45

確かに場所はわかりづらいけれど、泊まるには静かでいいと思います。ただ、道が狭いので運転に慣れてないと怖いかも。
スタッフの方、目配り気配り、しっかり対応してくれて嬉しかった。料理も、聞くと詳しく説明してくれて凄い!何を聞いても答えてくれそうな安心感があり、遠慮なく話しができました。もちろん、料理もどれも美味しく見た目もきれい。大きい旅館も多いけれど、私達にはピッタリの宿でした。
コロナのリスクがある中、営業して対応いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年10月05日 18:05:24

家族旅行で利用させていただきました!料理がとても美味しく感動しました。温泉も露天風呂がありとても気持ちよかったです!別料金の入浴料金がもう少しお安いといいのかなとおもいました。

【さき楽60】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

kimiyoshikoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2021年08月21日 21:51:41

お料理が美味しかったです。
囲炉裏のお部屋は、写真スポットとして活用!
チェックインは離れなのに、チェックアウトが別館なのが、謎でしたが。
お世話になりました!

投稿者さん 2021年07月23日 14:08:52

お部屋のお風呂も温泉で、好きな時に入れてよかった。
朝食も素晴らしく、おいしかった。

★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

さだまる03さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

さだまる03さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:27:47

今回初めて利用しました。
コロナ対策もしっかりしてたので、安心しました。
食事も個別で、安心して頂けました。
温泉も良くて、今年に入ってコロナで何処にも行けずにいたので、久々の温泉で癒されました。
ゴーゴートラベルでお安く泊まれたので最高でした。

【しぇふず・さき楽14】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

雲黒斉さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:46:52

GOToキャンペーンで安く宿泊でき、料理も温泉も満足できました。翌日、長門での買い物も商品券で購入できおみやげができました。最後に、もう少し駐車場が整地してあれば良かったかな。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪

投稿者さん 2020年10月06日 19:29:14

受付の宮崎さんがとても感じの良い対応でした。食事の配膳もされマルチに働かれてました。とても癒されました。ありがとうございました。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-