長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

4188hiroさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2020年08月21日 21:54:57

のんびり過ごせました。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

みずほ7211さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みずほ7211さん [30代/女性] 2019年11月19日 16:43:03

家族5人での山口旅行2日目に宿泊しました。
19時と日が暮れてからのチェックインだったので、駐車場の場所で迷うかと思いましたが、道沿いにあり無事に到着。
山村別館の駐車場からしぇふずの離れまで、少し距離があるとのことで、車で送っていただき助かりました。お部屋の案内もとても丁寧で、子どもの身長に合った浴衣を後から持ってきていただいたりと、サービスが素晴らしかったです。子どもたちが浴衣を着てとても喜んでいました。
お部屋はとても広く、掘りごたつや囲炉裏もあり、一緒に行った家族みんな喜んでいました。
部屋付きのお風呂が檜風呂で、気持ち良かったです。
今回は素泊まりプランで朝夕御飯なしだったので、次回、山口旅行の際には御飯ありのプランでゆっくり宿泊したいと思うほど、良い旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:20:28

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 ご家族様皆様にお喜び頂けたとの事大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 当亭のお食事は旬の食材を使用した創作和会席をご用意致しておりましてご好評頂いております。是非一度お召し上がり頂けますと幸いです。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

おきちぁんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2019年11月06日 22:12:24

離れと書いてあったので、一軒建てと思っていました。しかし、部屋は広く、コーヒー付きで大変満足でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:09:58

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 大変満足とのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
 挽きたてのコーヒーをお好きな時にお召し上がり頂ける様、コーヒーミルなどをお部屋にご用意致しましたがご好評頂きまして幸いでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸せます。従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

じゅんきちお大尽さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:08:05

景色は望めませんが、部屋は居心地がよく、部屋付きの温泉も良かったです。
食事もとても美味しく、全体的に割安感がありました。
山口観光の際にはまた訪れたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月16日 23:59:04

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 景色につきましては立地の関係でご期待に沿えず申し訳ございません。それを払拭できる様、旬の食材を使用した創作和会席や、かけ流しの温泉内湯などごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りに努め
ご満足いただける様、精進して参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 06:25:54

お部屋がゆったりとして、お風呂も付いており、良かったです。
食事、お風呂に行く時、廊下にでるのてすが、風雨に影響されます。食事は、厨房の中が見えていい感じです

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:58:24

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 廊下の風雨の件につきまして対策を検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。
 お部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

nao75367さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

nao75367さん [50代/男性] 2019年07月21日 01:48:23

温泉付きのお部屋に安く泊まらせていただいたと思います。離れというだけあって、たどり着くのにちょっと苦労しました。お年寄りや体の不自由な方は大変だろうなと思ってしまいました。
せっかくのかけ流し温泉だったので、洋室とはいえ、もっと温泉情緒が漂うお風呂ならなおよかったと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月23日 19:37:38

この度は離れしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お部屋に着くまでに階段が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 当館のお部屋は和室に釜風呂付きや和室ベットに陶器風呂付き等もございます。また機会がございましたら他のタイプでも温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)

投稿者さん 2019年05月29日 17:42:49

良い旅行が出来ました。95才の母と楽しい時間が持てました。m(_ _)m

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月10日 15:23:33

この度は、しぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お母様との旅行にて楽しい時間をお過ごしいただけたとの事で嬉しく存じます。
今後も社員一同精進し、より満足いただける旅館を目指します。
またの御利用心よりお待ちしております。

支配人 山村英慈

【しぇふず☆お母さんありがとう】感謝を込めた「母の日」プラン★女性に特典付き!

投稿者さん 2019年02月17日 23:22:05

ここが、『山村別館』の離れであり、チェックイン場所や駐車場等は『山村別館』を利用する事は最初に表記して頂きたいです。(本館が)リニューアル工事を行っている事も含めて予めメール等で連絡して頂ければ済む事のはずですが…。

しぇふずのお部屋は広くて部屋ごとに違ったお風呂も有り、大変有意義に過ごせました。掘り炬燵のあるお部屋だったので冬場は良いですね。食事時に冷えた足元が直ぐに暖まりました。
テレビのアンテナの接触が非常に悪くて、ちょっと苦労しましたけど…。
お部屋に有る珈琲セットは自分で豆から挽けて、大変楽しく・美味しく頂きました。
ペーパーフィルターは裸で置かずに、折った紙などに包んで多めに置いていただいた方が良かったです。

お料理は品数も種類も豊富で大変美味しく頂きました。今回はスタンダードプランでしたが、他のコースも期待が持てます。

『山村別館』での電話応対・預けた荷物の届け忘れ等、フロントの方(特に若い男性)の対応はあまり良くありませんでした。車で離れまで送り迎えして頂いた方は良かったのですが…。

周りにお店が殆ど無いため(コンビにも有りません)事前準備が必要な方はご注意を。
階段が結構有るので、本館に行くのはかなりしんどいですよ。

兎に角、良い点も気になる点も有りましたが、総して楽しめました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年02月22日 17:51:59

この度は山村別館離れしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応により大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳なく存じます。以後この様な事がないようお客様に対する対応を全スタッフで今一度考えお客様第一の思いでサービスして参りたいと思います。
 又、料理についてお褒め頂きありがとうございます。料理人も励みになります。
 大変恐縮ではございますが機会がありましたらご利用頂けると幸せます。
 この度はお忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 山村

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】お部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)】

投稿者さん 2023年11月15日 22:59:03

食事、部屋風呂には満足。部屋から出ない人向きでしょうね。
長く薄暗い階段で、懐中電灯使いました。窓の外の眺めもダメ。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

まさこ7223さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年07月16日 23:40:13

サービスという点で 気になったのは ちょっとしたことですが部屋に案内してもらい靴を脱いだ時に 館内で使える 履物を 靴の横に置いてもらえたら 良かったなと 思います。 あとは シェフズ側に車で入る道がわかりづらかったです。
あと 食事もメニューを読まないとわからないのと おすすめポイントとか 言ってもらえると ご当地の良さがわかりやすかったのでは?と 思います。贅沢な話かもわかりませんが やはり おもてなしされてるていう 実感は旅の楽しみなので 少し残念です。サービスにゴールはないですよね?
温泉は柔らかく気持ちよかったです。お料理も 美味しかったです。アリガトウございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2022年07月02日 10:15:30

6月29日に宿泊してがっかりです。宿の外も中も掃除されてません。部屋の風呂は源泉かけ流しでは有りません。準備もされてません。県民割使って一人2万ほど、今の値段もそんなもの。どうなってるのか…古希の旅が散々です。

【しぇふず】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2022年06月08日 20:05:17

部屋風呂が良かったです

【春夏旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

hmyslさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

hmyslさん [60代/男性] 2021年12月26日 15:47:39

源泉かけ流し温泉付き客室は、やはり違う!ここ数年前から温泉付き客室を選んで宿泊していますが徐々に増えています。しかしまだまだ少ないですね! もっと増やしていただきたいと思います。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能

投稿者さん 2021年09月26日 19:23:48

別館だったため、自販機がなく夜中に困りました。施設案内等もそういう情報がほしいです。
それ以外は、料理も満足でした。
部屋はベッドだと勘違いしていたため、予約時の情報が少ないのではないかと感じました。

投稿者さん 2021年05月21日 20:47:50

この様な時期で密を避けたく温泉付きの部屋で、近場でと選びました。リフレッシュしたくて行ったので、目的の温泉には何回も入れたので満足してます。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

マロマロ3745さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

マロマロ3745さん [50代/男性] 2021年01月09日 15:33:54

(よい点)
食事の内容が、よいです。朝・夜ともに、大変満足ができました。
(残念な点)
低い場所に建物があるので、眺望が非常に悪いです。
お風呂場に前の人が使ったと思われる、バンソーコが残っており、気持ちが悪かったです。

コロナ禍の中ですので、清掃は丁寧にお願いしたいと、思います。

【楽天限定☆ポイント5倍】★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2020年11月09日 21:39:29

お風呂は良かったと思いますが、何か暗くて明るい所を思い描いたのが残念でした。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

ob4503さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

ob4503さん [60代/男性] 2020年10月17日 21:37:07

バイクで行ったのですが屋根付きの駐車場がわかりずらかったです。しぇふずが少し離れていたのですが態々車を手配して頂きありがたかったです。お風呂も食事もよかったです。翌朝角島大橋までの道のりも気持ちよかったです。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

バーディ しづさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年10月14日 19:10:40

最初に 案内された駐車場が 泥の上 主人がこんな宿はないと 怒ったほどでした
初めにイヤな思いをしたので 何か部屋も畳にベットで 狭く感じました
部屋に行く横は 崖で 景観はダメでした 部屋からも
食事は品数がたくさんあり 良かったです
チェックアウトは 本館に行かないとできず 不便でした
ゴーツーのキャンペーンがなければ 行ってないです

投稿者さん 2020年09月17日 15:19:16

2度と利用したく無い施設です。 部屋の中には、たくさんの虫が入ってるし『山だから仕方ないにせよ』テレビ台の横、ベットの横はホコリだらけ 風呂に関しては、スノコが割れて危ない。こんな清掃なところではコロナの危険性があるので拭き掃除をこちらでやりました。フロントは、無愛想で近くのホテルの大谷山荘と比べ物にならないなと思いました。もう1度、社員の教育をしなおしたらと思います。こんな湯本温泉では、観光客もいなくなるとのは当たり前と思えます