長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

くん&カズさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

くん&カズさん [60代/女性] 2022年11月19日 18:17:38

静かな環境で、コロナ対策もしっかリされていて、ゆっくり過ごせました。

【秋冬旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 17:26:21

接客してくれた担当者の方が大変良くしてくれました。また行きたいと思います。

【冬春旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2021年07月31日 09:40:57

お風呂のお湯が最高でした。本館のお風呂も利用させていただきました。
食事もとてもおいしく、苦手な食材の対応もしていただきありがとうございました。

2021年06月
★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年07月31日 09:38:42

家族旅行で利用させていただきました。
仲居さんが一人で対応されていましたが、とても親切でした。
お湯もよく、リフレッシュできました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月18日 19:30:21

4/15.16.17に一人旅で行きました。JRを使って行ったので駅から少し歩きました。
まずお部屋。とても綺麗に整備されており、部屋付きのお風呂も満足しました。コロナの心配もなく時間を気にせず、こころおきなく入れるところが魅力です。
お湯も大変良く、スベスベになりました。
ただ、山村別館の大浴場と露天風呂はオススメしません。
お食事は、私はどこか近場で地元の美味しいものを食べようと、朝食だけのプランだったのですが、大間違いでした。外食できるお店は長門市まで出ないとありません。しかも、車で行かなかったためとても大変でした。是非とも夕食付きをおすすめいたします。
朝食も美味しかったので、美味に間違いないと思います。
宿のスタッフもとても親切で、バスの時間やJRのアクセスなど、快く調べてくれて助かりました。
また、帰りはセンザキッチンまで送ってくれてとても感謝してます。
1つだけ、改善して欲しい点はチェックアウトは山村別館でするのですが、しぇふずから山村別館までは長い階段しかなく、重たくなった荷物を持って上がるのは、とても大変でした。
是非ともエスカレーターを作るか、荷物を運んでいただけると助かります。
また是非遊びに行きますね。お世話になりました。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

投稿者さん 2019年08月12日 14:34:30

料理はどれも美味しく大満足でした。お風呂のシャワーがグラグラしていたり、壊れかけで残念でした。離れの個室に泊まりましたが、囲炉裏は必要なかったかもです。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:27:28

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 シャワーの不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に修繕致します。ご指摘ありがとうございました。
 お料理につきましてご満足頂けたとの事、安堵しております。これに慢心すること無くより良くなります様、精進して参ります。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

phalanoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:26:09

7月7日に宿泊
離れで、静かな環境の旅館でした。
落ち着ける日が過ごせ良かったです!

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月11日 11:56:41

この度は離れしぇふずに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、なによりでございます。
 今後もご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【しぇふず】地元食材を中心にお部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-

投稿者さん 2019年06月08日 21:25:50

夫と2人での宿泊でしたが、部屋や部屋に付いているお風呂は充分すぎる広さでした。
山村別館でチェックインした後は、旅館の方がしぇふずの玄関まで車で送ってくださり、暑い日だったので助かりました。
貸切風呂も広々としていました。ただ、たまたま見上げた電気のカバーに虫が溜まっていたのが気になりました(^^;
夕食、朝食ともに美味しかったです!!!少食ではないのですが、かなりお腹いっぱいになりました。
6月初旬に泊まったのですが、近くの川のホタルが綺麗だとホテルの方に教えていただき、その時間に行ってみるとたくさん飛んでいて、とても感動しました。
また特別な日に泊まりたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月10日 15:34:51

この度は、しぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂の件では御迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。
食事やお風呂やサービスへの高い評価、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

支配人 山村英慈

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆スペシャル会席

投稿者さん 2019年03月28日 17:12:26

山村別館の離れにあり、チェックイン等は山村別館で行うが、初見では少し迷う可能性がある。
しぇふずまでの移動は階段が多く、高齢だと少しきついかもしれない。
ただ、部屋の雰囲気や設備等は誰しもが満足できるものだと思う。また宿泊したいと考えている。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 15:59:18

この度は源泉かけ流しの宿しぇふずにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中でお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
 山村別館としぇふずまでは階段でつながっております。ご移動の際はご不便おかけしました。お車での送迎も承りますのでお申し付け下さい。
 部屋や設備面では高評価をいただきましてありがとうございます。今後も精進致します。
 またの御利用を心よりお待ちしております。
支配人 山村英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)

投稿者さん 2023年11月19日 17:09:49

部屋に温泉が付いていて部屋のグレードは高いです。料理もそれなりに美味しいです。ただ山村ホテル別館の付属の様で色々と不便を感じます。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2022年04月15日 18:01:26

静かでいい宿でした。部屋付きのお風呂は自分で湯を入れるシステムだったのはおどろきましたがいいお風呂でした。食事も量が多くて食べられなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのがよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理と源泉かけ流し内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年07月23日 14:08:52

お部屋のお風呂も温泉で、好きな時に入れてよかった。
朝食も素晴らしく、おいしかった。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

さだまる03さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

さだまる03さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:27:47

今回初めて利用しました。
コロナ対策もしっかりしてたので、安心しました。
食事も個別で、安心して頂けました。
温泉も良くて、今年に入ってコロナで何処にも行けずにいたので、久々の温泉で癒されました。
ゴーゴートラベルでお安く泊まれたので最高でした。

【しぇふず・さき楽14】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

雲黒斉さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:46:52

GOToキャンペーンで安く宿泊でき、料理も温泉も満足できました。翌日、長門での買い物も商品券で購入できおみやげができました。最後に、もう少し駐車場が整地してあれば良かったかな。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪

投稿者さん 2020年10月06日 19:29:14

受付の宮崎さんがとても感じの良い対応でした。食事の配膳もされマルチに働かれてました。とても癒されました。ありがとうございました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

4188hiroさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2020年08月21日 21:54:57

のんびり過ごせました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

みずほ7211さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みずほ7211さん [30代/女性] 2019年11月19日 16:43:03

家族5人での山口旅行2日目に宿泊しました。
19時と日が暮れてからのチェックインだったので、駐車場の場所で迷うかと思いましたが、道沿いにあり無事に到着。
山村別館の駐車場からしぇふずの離れまで、少し距離があるとのことで、車で送っていただき助かりました。お部屋の案内もとても丁寧で、子どもの身長に合った浴衣を後から持ってきていただいたりと、サービスが素晴らしかったです。子どもたちが浴衣を着てとても喜んでいました。
お部屋はとても広く、掘りごたつや囲炉裏もあり、一緒に行った家族みんな喜んでいました。
部屋付きのお風呂が檜風呂で、気持ち良かったです。
今回は素泊まりプランで朝夕御飯なしだったので、次回、山口旅行の際には御飯ありのプランでゆっくり宿泊したいと思うほど、良い旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:20:28

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 ご家族様皆様にお喜び頂けたとの事大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 当亭のお食事は旬の食材を使用した創作和会席をご用意致しておりましてご好評頂いております。是非一度お召し上がり頂けますと幸いです。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

おきちぁんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2019年11月06日 22:12:24

離れと書いてあったので、一軒建てと思っていました。しかし、部屋は広く、コーヒー付きで大変満足でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:09:58

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 大変満足とのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
 挽きたてのコーヒーをお好きな時にお召し上がり頂ける様、コーヒーミルなどをお部屋にご用意致しましたがご好評頂きまして幸いでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸せます。従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

じゅんきちお大尽さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:08:05

景色は望めませんが、部屋は居心地がよく、部屋付きの温泉も良かったです。
食事もとても美味しく、全体的に割安感がありました。
山口観光の際にはまた訪れたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月16日 23:59:04

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 景色につきましては立地の関係でご期待に沿えず申し訳ございません。それを払拭できる様、旬の食材を使用した創作和会席や、かけ流しの温泉内湯などごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りに努め
ご満足いただける様、精進して参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン

投稿者さん 2019年08月17日 06:25:54

お部屋がゆったりとして、お風呂も付いており、良かったです。
食事、お風呂に行く時、廊下にでるのてすが、風雨に影響されます。食事は、厨房の中が見えていい感じです

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:58:24

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 廊下の風雨の件につきまして対策を検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。
 お部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。