長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2019年03月30日 13:33:38

部屋は広く、清潔で過ごしやすかった。
部屋の風呂も大浴場も気持ちが良かった。
今回は出張での利用でしたが、また、家族をつれて行きたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 16:06:59

この度は源泉かけ流しの宿しぇふずにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中でお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
 出張での御利用でご満足頂けました様でうれしく存じます。
 お部屋のお風呂は源泉かけ流しで湯本の温泉をお楽しみ頂けます。
 次回ご家族皆様での御利用お待ちしております。
支配人 山村英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)

投稿者さん 2019年03月30日 08:59:41

部屋はとてもキレイでおしゃれ。部屋に付いているかけ流し風呂も最高でした!食事も美味しくボリュームもあり、大変満足。接客も丁寧で、気持ちよく利用することが出来ました!次は家族で利用したいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 16:03:29

お部屋、お風呂、お食事、接客と旅館として大切な点を高く評価頂きまして大変励みになります。
 今後もお客様に気持ち良く過ごしていただく為精進致します。

投稿者さん 2019年03月28日 17:12:26

山村別館の離れにあり、チェックイン等は山村別館で行うが、初見では少し迷う可能性がある。
しぇふずまでの移動は階段が多く、高齢だと少しきついかもしれない。
ただ、部屋の雰囲気や設備等は誰しもが満足できるものだと思う。また宿泊したいと考えている。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 15:59:18

山村別館としぇふずまでは階段でつながっております。ご移動の際はご不便おかけしました。お車での送迎も承りますのでお申し付け下さい。
 部屋や設備面では高評価をいただきましてありがとうございます。今後も精進致します。
支配人 山村英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)

投稿者さん 2019年03月27日 09:40:25

しぇふずの建物は趣があり隠れ家のようで、静かでのんびりと過ごす事が出来た。
部屋もリニューアルされたようで清潔感がとてもあった。
部屋と温泉は最高だった。
部屋に備え付けのコーヒーメーカーのコーヒーはとても美味しかった。
都会暮らしをしているので夫婦でゆっくりと過ごす事が出来、リフレッシュ出来た。
今度は子供や孫を連れて来たい。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月27日 19:40:57

しぇふずは山村別館とは階段ではつながっておりますが、建物は独立していますので隠れ家の雰囲気があり、ゆっくりして頂けます。
 和室、和洋室、洋室等お部屋タイプも様々ございますのでまたのご来館心よりお待ちしております。
支配人 山村英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)

投稿者さん 2019年03月18日 09:19:20

この度、夫婦で露天風呂付客室に泊まらせて頂きました。
宿泊料金がお手頃でお得感がありました。
館内が最近リニューアルされたみたいでとても綺麗でした。
温泉はとても泉質がよくきもち良かったです。
しぇふずに宿泊されたお客さんは同じ棟にある趣の変わった貸切風呂が2ヶ所無料で利用できるようです。
次は、家族で食事付きプランで宿泊して、貸切風呂も利用したいです。
お風呂や温泉好きの方にはお勧めの宿です。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月18日 17:14:26

ご滞在中は温泉の泉質や館内の設備にご満足いただけました様で何よりでございました。
これからもより良い宿を目指しスタッフ一同精進して参る所存です。是非次回もしぇふずにお越し頂ければ幸いです。
 スタッフ一同またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

フラットシャイニングさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

フラットシャイニングさん [30代/男性] 2019年03月07日 23:31:17

先日、出張で利用させていただきました。
隠れ家的で落ち着いた雰囲気の旅館でした。
私は大浴場が好きなため、今回は大浴場と露天風呂を利用しましたが、部屋にも立派な温泉かけ流しの内風呂がついており、「入っておけば良かったな」と後悔しております。
部屋も清潔にされており、快適でした。朝食もおいしく、ボリューミーで大満足。
今回は出張での利用でしたが、また家族と一緒にゆっくりと泊まりたいと思える旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月15日 10:23:19

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用という事で、朝食と大浴場、露天風呂に満足していただけましたようで安心しました。
この度はお時間の都合で、利用いただけませんでしたが、しぇふずの部屋のお風呂は源泉かけ流しでゆっくりしていただけます。
次回機会がございましたら、夕食も含め楽しんでいただけたらと存じます。
支配人 山村 英慈

投稿者さん 2019年02月21日 22:51:33

部屋内のお風呂、館内の檜風呂それぞれ贅沢に過ごせました。通常と違う独占空間が癖になりそうです。従業員・仲居の方々も、とても感じが良く1泊しかしないのがもったいない感じでした。朝食も味噌汁が特に美味しかったです。又、利用したいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年02月22日 18:09:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
 温泉の評価誠にありがとうございます。しぇふずでは部屋ごとにタイプの違う源泉かけながしの温泉を楽しんで頂けます。また、しぇふず専用のお風呂、お部屋のお風呂、山村別館の大浴場も全て入浴出来ますので様々なタイプの温泉を満喫頂けます。
 お食事の注文も頂きましてありがとうございました。地元中心の食材をいかした料理も御満足いただけたようで嬉しく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 17:09:49

部屋に温泉が付いていて部屋のグレードは高いです。料理もそれなりに美味しいです。ただ山村ホテル別館の付属の様で色々と不便を感じます。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2023年11月15日 22:59:03

食事、部屋風呂には満足。部屋から出ない人向きでしょうね。
長く薄暗い階段で、懐中電灯使いました。窓の外の眺めもダメ。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

くん&カズさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

くん&カズさん [60代/女性] 2022年11月19日 18:17:38

静かな環境で、コロナ対策もしっかリされていて、ゆっくり過ごせました。

【秋冬旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

フォーPさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年11月15日 11:21:46

食事は味付けが良くて美味しかった。部屋のお風呂は十分な広さがありくつろげました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

まさこ7223さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年07月16日 23:40:13

サービスという点で 気になったのは ちょっとしたことですが部屋に案内してもらい靴を脱いだ時に 館内で使える 履物を 靴の横に置いてもらえたら 良かったなと 思います。 あとは シェフズ側に車で入る道がわかりづらかったです。
あと 食事もメニューを読まないとわからないのと おすすめポイントとか 言ってもらえると ご当地の良さがわかりやすかったのでは?と 思います。贅沢な話かもわかりませんが やはり おもてなしされてるていう 実感は旅の楽しみなので 少し残念です。サービスにゴールはないですよね?
温泉は柔らかく気持ちよかったです。お料理も 美味しかったです。アリガトウございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2022年06月08日 20:05:17

部屋風呂が良かったです

【春夏旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2022年05月29日 17:02:26

受付の対応がとてもよかったです

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

投稿者さん 2022年04月15日 18:01:26

静かでいい宿でした。部屋付きのお風呂は自分で湯を入れるシステムだったのはおどろきましたがいいお風呂でした。食事も量が多くて食べられなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのがよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理と源泉かけ流し内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

匿名70649752さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

匿名70649752さん [20代/男性] 2022年04月14日 21:32:10

恋人と4月の旅行で利用しました。

大浴場の露天風呂は運悪く故障中で利用できませんでした…が、客室に付いた温泉は特別感もあり良かったです。

素泊まりだったので食事についての感想はありませんが、朝食にした大谷山荘のパンが絶品でした。笑
近くの方が羨ましいです。笑

チェックイン・アウトするためにわざわざ別館に行かないといけないところが少々面倒でした。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

hmyslさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

hmyslさん [60代/男性] 2021年12月26日 15:47:39

源泉かけ流し温泉付き客室は、やはり違う!ここ数年前から温泉付き客室を選んで宿泊していますが徐々に増えています。しかしまだまだ少ないですね! もっと増やしていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月21日 18:58:07

部屋もお風呂も綺麗でしたが、まとにかく空調が古くて音がうるさかったです。音が気になるので消して寝ましたが布団が薄く寒かったです。離れだと期待が高まるだけに残念でした。部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。コーヒー、紅茶、お茶があったのが良かったです。バスタオルが1人2枚あり、何度もお風呂に入るので助かりました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

投稿者さん 2021年10月08日 15:27:08

お料理がとても美味しかったです。中には苦手なものもありましたがそこは個人の好き嫌いなので、
それを食べなくてもお腹いっぱい大満足でした。
部屋風呂もとても良かったです!
ただシャワーの水圧が強すぎて使いづらかったです。
全体的には大満足のお宿でした。

【秋冬旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年10月05日 23:06:45

確かに場所はわかりづらいけれど、泊まるには静かでいいと思います。ただ、道が狭いので運転に慣れてないと怖いかも。
スタッフの方、目配り気配り、しっかり対応してくれて嬉しかった。料理も、聞くと詳しく説明してくれて凄い!何を聞いても答えてくれそうな安心感があり、遠慮なく話しができました。もちろん、料理もどれも美味しく見た目もきれい。大きい旅館も多いけれど、私達にはピッタリの宿でした。
コロナのリスクがある中、営業して対応いただきありがとうございます。