旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

sonotitiさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月07日 11:31:34

料理の評判が良いのでここを選びましたが、本当に美味しかったです。
旅館にありがちなワンパターンなメニューではなく、ひとつひとつ、丁寧にメニューの説明をしてくださるのも良かったです。もう少し量が少なくてもいいかと思いました。デザートが2種も出たのに、残念ながら食べきれませんでしたから。お品書きがあれば、心づもりがしやすかったかも知れません。

旅館なのにベッドルームがあるのが良かったです。勝手に布団を敷くシステムが嫌いなので・・・。
使い捨てスリッパや加湿器があるのも気がきいています。
たっぷりの茶葉と大きな急須が、とても嬉しかったです。

バス付の部屋を選びましたが、徒歩5分ぐらいの所に「平泉温泉」があるので、これを利用するのがベストです。19時以降は、500円が300円になっていました。

改善していただきたい点ですが、浴衣は前がはだけるため、パジャマのようなものも選択肢にあるとありがたいと思いました。また、一番困ったのは、クレジットカードが利用できなかった点です。
少なくとも、旅館のホームページには記載しておいていただきたいなと思います。

結果的に、非常に気に入りましたので、再訪の機会があればまた宿泊したいと思っています。

2022年02月
【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

投稿者さん 2021年07月11日 16:22:53

食事が大変美味しかったです。
ただ一点残念に思ったことがあります。今回夕食は空いてるお部屋で頂いたのですが、お食事の途中でお水が飲みたくて料理を持ってきていただいたスタッフの方にお冷をお願いしたところお部屋の洗面所のお水飲めますのでと言われそのまま退室されました。コップも洗面所に置いてある歯磨きコップしかなくもちろん氷も無いし、食事が大変美味しかったのにすごく残念な気持ちになりました。
こんな雑な扱いを受けたのは初めてで、旅行から帰ってきた今も思い出すと悲しいです。

【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

投稿者さん 2019年08月14日 20:49:38

2家族で利用しました。毛越寺真横にある、新し目で清潔感のある民宿です。お部屋やお布団は清潔感があり、快適に過ごせました。お風呂は温泉ではありませんが、熱いお風呂で快適です。お風呂上りに冷水がないのが残念でした。特に真夏のお風呂上りに冷水がないのはきついです。

有料洗濯機があるので助かりましたが、2家族とも乾燥機はかなりの時間かけましたが全然衣類が乾かず、エアコンをガンガンかけて部屋で干すことになってしまいましたので、改善が必要だと思います。

食事はおいしいですが、どなたかもコメントしていたようにお米がパサパサで艶がありませんでした。前日まで滞在した会津の民宿や食堂はお米が艶々でおいしかったので、ギャップが大きかったです。お米のクオリティも要改善点だと思います。量は、年配者にはちょうど良いかもしれませんが、若い人には物足りません。男女とも、物足りないとの感想でした。

全体的に、清潔で快適に過ごせる施設ですが、宿の方の出迎えや見送り、また会話が全くないので良く言えばさっぱり、悪く言えば愛想がない、です。誰とも会話せず自由にのんびりしたい人向きかと思います。田舎の人情に触れたり、旅先で地元の事を色々聞いたり話したりしたい人には不向きかと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:49:31

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、設備についてお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂に冷水がないということでご不便をお掛けし申し訳ございません。冷えたお水の設置について今後検討させていただきます。

また、乾燥機について、全然衣類が乾かなかったとうことで申し訳ございませんでした。
業者に業者に確認していただき不具合は確認できませんでしたが、容量の表示をはっきりとする等、改善を検討させていただきます。

お米についてパサパサだったということで、申し訳ございませんでした。
当館は、岩手県南産の「ひとめぼれ 特A米」を使用させていただいておりますが、水の分量の確認や洗米等についても今まで以上に気を付けます。

また、接客について、愛想がなかったということで、不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、更に日々おもてなしを徹底させていただきたいと思います。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

夏目ナツさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

夏目ナツさん [10代/女性] 2019年03月10日 09:22:54

毛越寺や観自在王院が近く、旅館内も大変静かで落ち着いていて泊まりやすかったです。部屋の中もちょうどいい大きさでした。ですが、近くにコンビニなどがないことと、ネットでの地図が間違っていて本来の場所とは違うところが表示されてしまっていることが残念でした。(とても困ったので)
今回は素泊まりだったので、今度は夕食等を食べてみたいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:49:15

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
コンビニが近くになく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩ですと15ふん程かかってしまいます点を、今後はどこかに記載できるか確認、検討させていただきます。
また、地図に関しましては、楽天トラベル上では位置があっておりましたが、グーグルではずれておりました。重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、グーグルに修正依頼ができるようで対応させていただきました。
今回はありがとうございました。
また是非いらして頂ければと思います。

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年12月07日 22:39:33

食事が美味しかったです

投稿者さん 2023年06月05日 21:24:46

接客がとても良くて、お風呂も小さいけど、清潔で気持ちよかったです

【ご宿泊のみのシンプルステイ】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場《素泊まり》

投稿者さん 2023年04月11日 16:01:45

素晴らしい旅館でした!しかし、壁が薄いのか両隣の声やトイレの流す音が聞こえるのが難点。

投稿者さん 2022年11月10日 01:23:52

夕食なしのプランでしたが、急遽諸事情で前日に夕食の申し込みをしたところ、気持ち良く、対応していただき、とても助かりました。
また、創作料理がとても美味しく、器も素敵で、目でも楽しめて感動しました。お風呂は洗い場が3人までなので、他の宿泊客とかぶらないか、少し心配しましたが、24時間利用できるとのことで、安心して、利用できました。
秋の紅葉が一番、見頃な毛越寺も近く、とても楽しい旅になりました。また、宿泊したいです。

【ビジネスや気軽な観光にも】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場《朝食付プラン》

投稿者さん 2022年10月07日 18:29:26

お食事がお値段の割に凄く豪華で美味しくて嬉しかったです。スーツケースも観光中はチェックイン前でもチェックアウトした後も預かって貰い助かりました。お友達にも是非お薦めしたいと思います。

投稿者さん 2021年12月26日 16:18:24

食事が目でも味でもとても良く感動しました。また宿の方の温かさが料理に反映されていてとても美味しかったです。

トトロNOさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年10月30日 15:02:30

平泉観光には、とても良い旅館です。ベッドルームはコンパクトですがきれいで気持ちよくすごせましたし、夕食がとてもおいしく和洋折衷で楽しめました。お風呂は部屋にもありますが、広いお風呂場へ主人は一人でのびのび使えてよかったようです、私は先客にお二人いたので少し狭かったです。お風呂の広さがわからなく入ってしまったので、入る時間をずらすために入浴中の札があるといいかもしれませんね。

投稿者さん 2021年10月30日 10:26:32

10/23日に宿泊しました。
とにかく、食事が美味しかったです。
特に、夕飯は、最高でした。
毛越寺のすぐそばで、立地も最高です。
今回、紅葉には少し早かったので、来年、紅葉が良い時期に、また、宿泊したいと思っております。

【巡るたび、出会う旅。東北】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》
【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2021年07月23日 11:37:20

大変温かいおもてなしでした。ホテルは新しく、それでいて温かみのある接遇で本当に感激しました。良い宿を選べたと思いました。

2021年06月
【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《朝食付プラン》

投稿者さん 2021年04月24日 23:25:12

料理は評判通りどれもが素晴らしく美味しかった。斬新な創作料理もあって大満足でした。
立地は毛越寺・観自在王院跡に隣接至近で抜群です。
部屋も未だ新しく清潔でした。
唯一残念だったのは、浴場内の洗面台の排水口の手入れが出来ていなかったのか水の流れが悪く、
やや不潔に感じました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:47:57

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、せんっめん大の排水溝について、不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃の徹底と、清掃後のチェックを徹底させていただきます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
そして、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi

実ちゃんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:30:46

平泉観光の拠点として、9月19日に夫婦でお世話になりました。夕食は皆さんおっしゃる通り、何を頂いても丁寧な作りでおいしいです。反面、「美味しいけどどんな料理なのか、食べただけでは分からない」ものもいくつかあり、折角のお料理ですので、お品書きなどで紹介頂いても良かったようにも感じました。

夕食のボリュームについては、妻は比較的多い量でも食べられる方なのですが、デザートの小豆しるこは厳しかったらしく、途中から自分が引き取って食べました。女性には食べきれない位のボリュームと言うご意見も複数あるようですので、少しご検討頂いても良いかも知れません。

とは言え、食事が美味しく、設備も綺麗で、スタッフの皆さんにも親切にして頂きましたので、また機会をみてお世話になりたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:33:01

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、ご夕食のボリュームとお品書きにつきましては、今後検討させていただきたいと思います。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:30

料理、サービス、立地早かったんだけど、部屋に備え付けの鏡がなく、風呂が小さかった

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:30:47

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お料理、接客、立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ただ、設備についてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

部屋に備え付けの鏡ですが、分かりづらいように置いておりましたので、お客様に分かりやすくするように置き場所の移動を検討させていただきます。

お客様からのアドバイスを参考にさせていただき、よりお客様が快適にお過ごしできるように対応させていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【オープン記念プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2020年01月04日 21:12:30

お料理がとても美味しくて、また行きたいな、と思いました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:18:15

鰻すきすき人間さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2019年12月15日 21:48:30

お部屋新しくて良かったです。料理も美味しかったです。ウナギが冷めていたのは残念。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:14:16

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、ウナギが冷めていたとのことで、至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
原因を追究させていただき、改善させていただきました。
今後は同じことの内容にさせていただきたいと思います。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

Winiさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月24日 17:03:49

Not far from station, but not easy for heavy luggage carrier; dinner is very good, but there is no where to go after big meal! Hiraizumi is a very quit place, even convenience store next to rail station will close at night!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:31:57

Thank you for staying.
Thank you for giving up the meal.
Please come and stay again.

please take care of yourself

From Ryokan maizuru Sato

投稿者さん 2019年10月09日 19:58:08

バスと徒歩での移動にはとても便利な立地でした。部屋の広さも十分で満足です。何より食事が良かったです。平日とはいえ、あの金額で一泊二食付はお得でした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:27:00

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事・お部屋・立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。