旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 16:49:34

平泉を訪れた折、二人で一泊。何より食事がおいしかったです。特に夕食の冷製スープは未体験のおいしさ。夕朝食とも私たちにとってかなりのボリュームでしたが、いつの間にか完食していました。
部屋も清潔で必要なものが揃えられており、宿泊料金から考えて申し訳ないぐらいの満足感がありました。

平泉町の温泉施設「悠久の湯」も徒歩3分ほどにあり、気軽に利用できます。湯気に霞む明かりとお湯の音、地元の方の訥々とした話し声が溶け合う中、広い湯舟につかっていると日々の疲れが融けていくようでした。

翌朝、隣接する観自在王院跡の公園を散歩をすることもできました。

なお旅館の入口は駐車場を入った奥の建物にあります。道路沿いの建物は旧館(?)のようです。中尊寺方面から徒歩か自転車で来られる場合はご注意を。

【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

kurojerryさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

kurojerryさん [60代/女性] 2022年03月15日 21:09:30

とにかく食事が素晴らしいです。量も私には食べきれないほどでした。
館内の所どころに花が飾られるなどとても行き届いていました。気持ち良く過ごせました。

【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

台湾人旅行者シンディーさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

台湾人旅行者シンディーさん [50代/女性] 2022年01月23日 14:03:42

料理は厳選して使用した逸品ばかり。ゆっくり美味しい料理を視覚・嗅覚・味覚を堪能しました。館内のお掃除は行き届いており清潔感がありました。女将さんも仲居さんも感じよく、細かな気配りも忘れずにいてくださり,日本特有のおもてなしの心を感じました。

気ままなシェリーさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2022年01月04日 22:55:13

食事が美味しいとのことで、宿泊させていただきましたが、期待をめちゃくちゃ上回る美味しさに
感動しました。昼食は食べず、伺いましたが、それでもお腹パンパン・・!!
お酒が美味しい前菜から、お刺身やステーキ、ビーフシチューなど、どのお品もとてもおいしかった。
そして、シェフからメニューの説明があったのが、ありがたかったです。
朝食も、THE朝食メニューなのですが、一品一品美味しい。ハムエッグや焼鮭など絶品です。
調理の技をご主人から教えていただきたいくらいです。。

お風呂は温泉ではありませんが、丁度いい温度で中尊寺の(冬の地獄の)月見坂の疲れが癒されました。
(冬は雪が積もって、足場が凍っているので注意です。なめて増した・・私はスニーカーでしたが、お坊さん手作りの藁紐を使用させていただきましたが、びびりなので怖かった・・しかし絶景でした!!)

お部屋もシンプルで綺麗。加湿器もあり、就寝時はエアコンを消しても暖かかったです。
女将さんの接客も心地よく、ほっとしました。

今度また周辺に伺う際は、ぜひ泊まりたいし、ここに泊まる為に平泉に行きたいです!!

【巡るたび、出会う旅。東北】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

投稿者さん 2021年12月16日 15:46:18

仕事で平泉周辺に行くときには利用させてもらっています。
たまに口コミで設備のことを書かれている方を目にいたしますが、ここは料理と小さな旅館の素朴なおもてなしを望んで行かれる方なら十分満足されるかと思います。
それと、以前お世話になった時と違って、お部屋に小さい卓上鏡も置いてあったり、1つだけですがマッサージチェアもあって、ちょっと筒かもしれませんが努力されていることも拝見しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《朝食付プラン》

投稿者さん 2021年12月15日 16:35:53

なんといっても夕食が良かったです。
施設については、小さな旅館ということもあり、高級ホテルとかのような施設ではありませんが、
この金額でこの料理なら大満足です!!
また、立地も平泉の観光にはとても良いと思います!
(こちらのわがままでチェックアウト後も車を駐車させていただき、お心遣い感謝です。)

機会があればまた是非お世話になりたい旅館さんでした。

投稿者さん 2021年12月05日 13:37:46

料理がとても丁寧なお品ばかりでした。お酒がすすみます。品数が多くて食べきれないかもしれません。

観光拠点にぴったりでした

【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

投稿者さん 2021年10月28日 07:14:00

コスパが最高のお宿です。特に、料理が抜群で高級ホテル以上と言っても過言ではないと思います。私が最も感動したのはお刺身の盛り合わせで、大トロ、マダイ、カンパチ、ホタテなど鮮度抜群で、釣りキチの私が釣った魚より新鮮と感じました。釣り人の特権を奪われた感じ(笑)。その他のお料理も作り手の愛と情熱が感じられ嬉しかったです。またチャンスがあれば再訪したい旅館です。

投稿者さん 2021年10月22日 15:10:46

近くに毛越寺があり観光の拠点にはぴったりでした。
ご飯がすべて美味しかったです。
新しくきれいであり、また泊まらせて頂きたいです。

投稿者さん 2021年07月08日 13:14:38

7月2日に宿泊させていただきました。
皆さんのコメントにもありますが、夕食のクオリティが非常に高く、前菜各種、お刺身、ウナギ、ビーフシチュー等々とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また、宿の目前の「観自在王院跡」でのんびり優雅な時間を過ごすことができました。

今回の宿泊で、また平泉へ行きたくなりました(笑)その際はまた宿泊させてください。

【夏旅セール】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場完備《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

投稿者さん 2021年06月21日 21:30:35

6月に宿泊しました。皆さんのコメント通り食事は今まで宿泊した中で一番美味しい料理でした。ひとつひとつが丁寧で食べるのがもったいなかったです。朝の庭園散歩すごく気持ちが良かったです。
また機会があればお伺いしたいです。

2021年06月

ココ2395さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ココ2395さん [50代/女性] 2021年05月31日 19:03:33

お料理が最高でした。とろけるようなA5ランクの前沢牛、とろけるような大トロ、フォアグラ、鰻の蒲焼など高級レストランででるような食材ばかりでした。おすすめです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:50:35

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
そして、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

たかしろくんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

たかしろくんさん [40代/男性] 2021年02月06日 15:11:19

友人と近隣で宿泊しました。大きなホテルとかの設備ではありませんが、小さな旅館ならではのお料理や温かいおもてなしが何よりよかったです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:43:22

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪

投稿者さん 2020年11月25日 02:07:55

予約の無料キャンセル・変更期間を過ぎていましたが、宿泊直前の人数変更に快く対応していただき、その点をまず感謝いたします
駅にも毛越寺にも中尊寺にも徒歩で行けました
部屋はシンプルですが必要なものは揃っており、深夜でも早朝でも入れる大浴場があるので「バスなし」でも問題ありませんでした
大浴場はしっかりお湯が循環しており、常に清潔に保たれていました。温泉だったら言うことないですが、徒歩2分の場所に500円で入れる日帰り温泉施設があるので何も言うことはありません
そして食事
皆さんが絶賛する通り質・量ともに大満足・満腹でした
2泊しましたがメニューも変えてくださり、2泊目の夕食はメインのお料理のグレードがさらに増していました
平泉の主だった所は見て回ってしまいましたが、このお宿に泊まるために平泉をまた訪れたいとさえ思っています

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:40:23

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

そして是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【秋冬旅セール】更にポイント10%付与《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

投稿者さん 2020年11月24日 07:03:50

娘と2人で岩手の旅を楽しみました。とても清潔感のある旅館に、綺麗なお部屋でした。
そして何よりも感動したのが料理が本当に美味しくて郷土料理も食べれ温かい物は温かく冷たい物は冷たい物として用意して頂けて娘と2人美味しく頂きました。先付のチーズ豆腐に感動しそのあと出で来る料理一つ一つが楽しみでした。

チェックアウト時には、玄関先から私達の車が走り出すまで見送って頂き心がほっこりしました。又是非、行きたいと思います。お世話になりました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:35:56

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、設備やお食事、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

そらくんばあばさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

そらくんばあばさん [60代/女性] 2020年06月15日 10:19:27

コロナ明けの土曜日で岩手在住の娘に用事があったので、向かいました。県をまたいたのでちょっと気を使いましたが、とても感じがよかったです。
こじんまりとして、ペンションのような感じで、お部屋も新しく、隅々まで清潔でした。お食事も最高で、素材がよくいかされており、食べきれないほどでした。残してしまい申し訳なかったです。朝食も温泉旅館のパサついたおかずではなく、あたたかなおもてなしの心が感じられました。
ただ、部屋のトイレが途中で真っ暗になるのはなぜでしょう?ちょっとトイレが部屋のまじかすぎて、1Fのトイレをつかわせていただきましたが、とてもきれいでした。お風呂もきれいでしたが、小さめなので、誰か入っているか確認しに行かなければならないので、かえって時間を予約した方がよかったかなと思います。

2020年06月
旅館 舞鶴<岩手県> 2020年08月07日 07:11:19

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、建物についてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
トイレの電気はセンサーによる自動で消灯いたします。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2020年03月29日 19:35:36

友人と二人で平泉に旅行しました。毛越寺に近く、こじんまりとした落ち着いたお宿でした。食事も大変美味しくいただきました。女性には少しお品数が多いかもしれません。食べ切れなかったのが心苦しかったです。女将さんはじめ、皆さんの対応がとてもよかったです。ありがとうございました。

2020年03月
旅館 舞鶴<岩手県> 2020年08月07日 07:07:58

旅館 舞鶴 佐藤

【11月から3月冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪

カキの精本舗さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

カキの精本舗さん [50代/男性] 2019年12月03日 07:57:02

食事美味しかった。お風呂24時間入り放題。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:09:50

投稿者さん 2019年11月13日 13:39:26

平泉の観光にぴったりの場所にありました。
わがままで車を置かせてもらうときも笑顔でどうぞを言っていただき感謝しております。
高級旅館という施設ではなく、アットホームな接客も良かったです。
次回は是非お食事もお願いしたいです。
平泉観光なら舞鶴さん一択で周りにも勧めたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:08:32

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、毛越寺の目の前ということで、観光には最適の場所かと思います。
また、当館をご利用のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後でも、もし駐車場が空いていればお車を停めて散策されても大丈夫です。
(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)

旅館 舞鶴 佐藤

【素泊まりプラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

Mike.Kさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Mike.Kさん [70代/男性] 2019年11月03日 16:16:10

令和01年10月29日 75、67歳夫婦で1泊。茨城から車で紅葉観光。
綜合:一般旅館、ホテルのような高級感は無いがアットホーム的で大満足。長時間滞在するのを目的とせず、旅行途中で泊めて頂くには最高。
立地:宿に車を停めて毛越寺を見学。中尊寺も歩いて行ける範囲なれど車で行った。駐車場は宿の前で広いスペース。
部屋:建屋は建てて間もない様子。さらに手入れが行き届いており、トイレも含め清潔感のある部屋だった。
食事:夕食&朝食ともに別部屋。畳部屋だが椅子使用。年寄りには最適。量、品数、質など内容は女将の工夫の入った料理でレストランのような高級感。満足の行く内容でした。食器も周囲の生花も最高でした。
風呂:男女風呂とも、洗い場3箇所とちょっと小さ目ですが、宿泊可能人数から見ると十分な大きさ。ここも手入れが行き届いており、清潔でした。温泉で無いのが温泉好きにはちょっと?。
サービス:美人女将がすべてを取り仕切っている様で、サービスも十分でした。この規模だからできる一般旅館、ホテルにはない質の高いサービスだと思います。
設備・アメニティ:一般の旅館、ホテルと同等で満足のいくものでした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:37:40

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は2018年9月にオープンさせていただき、小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

またお料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

お客様からのこういった一言一言が何よりの励みとなります。