旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 09:43:23

綺麗で新しく、デザインが和風の素敵な内装です。2階のみが客室の為、騒音がなく、何処も清潔。お陰様で大変快適に過ごせました。部屋に椅子があれば、洋風の生活に慣れてしまった現代ではもっと良かったと思います。
食事は量も種類も豊富で和と洋の盛り付けも美しく、5時間煮込んだ牛の頬のお料理は料理長の方が自ら運んできて下さいました。朝はコーヒーも飲み放題ですし、至れりつくせりです。

一つだけ、言わせていただくのがスリッパです。旅館なので仕方がないのですが、夏場は不特定多数の方が裸足で使用するのを思うと少し気になりました。セキュリティの関係もあるので難しいですが、スリッパに部屋番号があれば一度消毒するだけで、チェックアウトまで同じ物を使えるので宿泊者が安心するのでは、と思いました。使い捨てスリッパなどは予算や環境保護の問題で難しいかもしれないですが…。

お布団やシーツ、タオル、浴衣など、全てがとても清潔で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月24日 08:28:05

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や建物についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は2018年9月に新築オープンさせていただきました。
そしてお料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。

ただ、スリッパに関しましてはお客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
どのようにするか再度検討させていただきたいと思います。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【朝食付プラン】

投稿者さん 2019年08月11日 17:51:21

建物もお部屋もお風呂もすべてがとても綺麗で、お食事も大変美味しくいただきました。奮発して朝夕付きにして大正解でした。次の機会があればずひまた宿泊したいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月21日 14:32:27

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

当館は2018年9月に新築オープンさせていただきました。そしてお料理は地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

beck2855さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

beck2855さん [40代/男性] 2019年07月25日 22:51:00

素泊まりで二泊しました。

部屋が広くキレイで驚きました。

毛越寺にとても近く、中尊寺も歩いて行ける距離です。

夜は宿の近くの飲み屋で飲んだのですが、

飲み屋の店主の方が「舞鶴さんは料理も美味しいのだから素泊まりは勿体ない」と
二日続けて言われました(^_-)-☆

とてもゆったりと過ごせました!
次回は食事付きで宿泊したいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月01日 10:58:24

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お部屋についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は毛越寺まで徒歩3分もかからず、中尊寺までも徒歩圏内となっております。また、現在はレンタサイクルも始めさせていただいております。(台数に限りがございます。)

お料理について、ご近所の飲食店さんからのお言葉は正直お恥ずかしいですが、当館は地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【素泊まりプラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

もなこ5513さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

もなこ5513さん [40代/女性] 2019年07月22日 18:00:57

観光目的の中尊寺・毛越寺にはとても近くて良かったです。
新しい建物で清潔感もあり◎
食事はオシャレでカワイイ盛り付け、見た目も◎
量が少ないかも?と思いましたが、全然そんなことない!
美味しかった~私はお腹一杯になりましたが、旦那さんはちょっと足りなかったようです。
お部屋がちょっと狭いかな?と思いましたが…家族旅行なので〇
有料のレンタル浴衣、可愛い柄がいっぱいで小学生の娘も大喜び!
可愛い写真がたくさん撮れました(^^)

お部屋のトイレですが、電気をつけて座ると消えるんです。
必ず1度は消えるんです。毎回みんなが驚いていました。
動かないから消えるのかな?と思いましたが、何分も動かないわけじゃないし…
チェックアウト時にお伝えするのを忘れてしまいました…すいません。

女将さんの心遣いも大変嬉しく、次回への期待を込めて星4個にさせていただきます。
また伺いますね!
ありがとうございました!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月01日 10:46:53

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、建物やお食事などについもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

当館は小さな宿ではありますが、今回お客様にご宿泊いただいた7.5畳のお部屋の他に10畳のお部屋もご用意させていただいております。

レンタル浴衣をご利用いただき、お子様の思い出作りのお役に立てこちらも嬉しく思います。
レンタル浴衣は海外のお客様にもご好評いただいておりました。

ただ、トイレの電気についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
トイレの電気は自動のセンサーとなっておりますが、消灯時間の確認や消灯時間の延長対応も検討させていただきたいと思います。

【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

ろくすけさんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ろくすけさんさん [40代/女性] 2019年07月15日 20:51:39

平泉観光で宿泊しました。平泉の駅からは徒歩で10分くらい。歩道は石畳できれいですが、旅行トランクの車輪が真っ直ぐ進まず、引いて行くのはなかなか大変でした。宿の周辺や途中にはコンビニがないので、駅にあるコンビニで買い物を済ませると良いと思います。宿はできたばかりできれいで、1人では申し訳ないくらい快適でした。ただ、入室してすぐ蚊の出迎えを受け、悪戦苦闘。持っていた虫除けスプレーでどうにか・・・。それ以外は特に不満もなく、お風呂もいいお湯でしたし、次の日にはゆっくり毛越寺、中尊寺観光に出かけることができ良かったです。毛越寺は目の前にあります。中尊寺はゆっくり歩いても17分くらいで入り口まで着きます。ただ、途中は坂の上り下りと、気温も高くなり歩いた時間以上に遠く感じました。必要な物もすべて揃っており、平泉観光にはオススメです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年07月16日 08:17:41

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

平泉の駅からと道なりが石畳で大変だったという事ですが、こちらで事前に「石畳となっております」等と表示させていただく事を含めて検討させていただきます。

また、部屋に蚊がいたという事で不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎日空気を入れ替えさせていただいておりますが、今後については、清掃後のチェックの際に蚊がいないのかも併せてチェックさせていただきます。

各観光地へのアクセスについては、気温が高くなり、歩いた時間以上に遠く感じられたいう事で、御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館として送迎などしかご対応することが厳しいかもしれませんが、できる限りお客様のご旅行の思い出作りのお役に立てるよう、当館で何ができるか検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 21:53:57

二度目の利用です。
アットホームで居心地がよく何度でも利用したくなる素敵な旅館です。
食事や接客、設備なにをとっても良いです。
リーズナブルな価格でとても素敵な料理が食べれるので、おすすめです★
しかし、本当に素敵な旅館!
またすぐに利用したいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月29日 16:31:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お食事や当館の接客についてもお褒めいただき重ねてありがとうございます。
当館では、その時期の旬な食材を使用した三陸産の魚介類や地元のブランド肉などをお出ししておりますので、次回は是非ご夕食も召し上がっていただければと思います。
また、現在は平泉の観光にご利用いただければと思い、レンタサイクルも始めさせていただいております。
ぜひまた岩手・平泉へいらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【朝食付プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2019年06月27日 08:51:07

仕事の出張で一関市からも近く評価の高い舞鶴さんの宿泊にしました。
大きくはないですが建物が立派で、接客がとても良かったです。
駐車場も広く、翌日毛越寺に行きたくてお願いしたら、チェックアウト後にも関わらず駐車を快く引き受けてくださいました。(駐車場がいっぱいの場合は無理かと思います。)
毛越寺は目の前にありましたし、今回は行きませんでしたが、中尊寺も近く、次回は出張ではなく観光で是非お世話になりたいと思います。その際には、口コミ評価の高いお料理も食べてみたいと思います。
今回は久しぶりに気持ちの良い旅館さんに泊まれて感動しました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月29日 16:27:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、接客についてもお褒めいただき重ねてありがとうございます。
当館は小さな宿ではありますが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいておりますが、お客様にご満足頂けましたようでこちらも大変嬉しく思っております。
また、観光でお越しの際には、周辺観光についてもお問い合わせいただければこちらでわかる範囲でございますが対応させていただきますのでお気軽にお電話いただければと思います。
お客様のお役に立てることができ、こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 11:39:48

とても大大満足しております。

立地:毛越寺にゆっくり歩いて5分

部屋:洋室に宿泊したのですが、少し狭いとは思いますが、夫婦二人なので十分

料理夜:刺身、焼き物、ビーフシチュー、などなど、最後の生姜餅まで美味しくいただきました。
とてもとても、おなかがいっぱいになります。

朝食:Theシンプルな朝食、でも全てがとてもおいしかったです。

中でも感動したのは、私の忘れ物癖が出てしまい、腕時計を忘れてしまったのですが、わざわざ電話で連絡をいただき、発送して下さるとの事、着払で、とお願いしたのにもかかわらず、元払いで対応して下さいました。
(無事腕時計も届きました。ありがとうございます。)
普通のホテルなどは、忘れ物をしても連絡が無いし、ひどいところは、発送もしてくれない、しまいには取りに来てくださいですからね。
それから考えると舞鶴さんは神対応ですね!!

おかみさんが一人で全てを対応?しているようでしたが、とても対応がきめ細やかで心使いも心地よく満足です。

唯一マイナスな事は、場所が分かり辛かった事ですね。
新しい宿なので、ナビで住所検索も電話番号検索もヒットせず、少しうろうろしました。

温泉旅行が趣味で毎月毎に妻と旅行をしています。
その中でも数少ない、また行きたい宿になりました。

今まで一度も楽天さんのコメント投稿をした事が無いのですが、今回が初めての投稿です。

また、必ず宿泊しに伺います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月27日 09:15:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ただ、場所がわかりづらかったということで、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
看板等の表示物は世界遺産の関係上、大きさ等が細かく定められておりますが、ナビ等に関しては何か方法があるかもしれませんので、調べて対応できるところがございましたら早急に対応させていただきたいと思います。(新築ということもあり、以前は某有名検索サイトにも表示されずいろいろ調べて対応させていただいたこともございました。)
当館では、その時期の旬な食材を使用した三陸産の魚介類や地元のブランド肉などをお出ししております。
また、平泉はその時期でお祭りやイベントなどの催しもございますので、気になる点がございましたらお気軽にお電話いただければと思います。
お客様と奥様の旅の思い出作りのお役に立てることができ、こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 10:23:37

お料理に感動いたしました!
ひとつひとつのお料理が凝っていて、とても美味しくいただきました。
また、建物は大きくはなかったですが、従業員の方が一生懸命働いていらっしゃり優しい接客が嬉しかったです。
平泉へ訪れる機会があったら、是非また舞鶴さんに泊まりたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月13日 22:45:06

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に感動していただき、こちらも大変嬉しく思います。
当館は小さな宿ではありますが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。
また是非平泉へいらっしゃることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 02:05:09

5月24日に宿泊させて頂きました。一関に用事があったので、一関のホテルを取るつもりでしたが、空きがなく近くに宿がないか探していたところ、星の評価の高い舞鶴さんに出会いました。お値段が手頃だったので決めたのですが、想像を超える感動でした。お料理が素晴らしいです!!一品一品大変凝っていて。一品頂く度に感動で声が出てしまう、お料理を頂いてこんなに感動したのは久しぶりです。77歳の母も大感激していました。また平泉の観光には立地条件も良く,全て良かったです。舞鶴さんありがとうございました。愛知県と遠いのでなかなか行けませんが、友達に東北に行くなら、舞鶴さん!!と勧めました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月04日 18:06:18

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様やお母様に感動していただき、こちらも大変嬉しく思います。
また是非平泉へいらっしゃることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【人気NO.1贅沢雅コース2食付】
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

Necochoさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Necochoさん [30代/男性] 2019年05月25日 16:16:45

5月の平日に素泊まりプランで利用させていただきました。
素泊まりで求めていたモノは全部あり、全てが丁寧に準備されているという印象を受けました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年05月26日 16:52:49

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思い、可能な限りおもてなしをさせていただいております。
また平泉へいらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月17日 07:08:05

夕食、サービス、立地がとても良かったです。
天気も良くて、毛越寺の目の前で朝から世界遺産を散歩もできました。
チェックアウト後は車と荷物を置かせてもらって、自転車を借り中尊寺や達谷窟にも行ってきて、良い思い出となりました。
料金もお手頃で平泉に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年05月19日 15:58:17

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お食事やサービス、立地についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
レンタサイクルは事前にお問い合わせをいただくようになりますが、、達谷窟までも約10分ほどになります。
お客様の思い出作りのお役に立て、こちらも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月08日 09:59:49

GWに1泊2日で利用させてもらいました。全体的に清潔感があり、落ち着いたお宿で、朝食も美味しかったです。次回は夕食付きを利用したいです。
世界遺産の毛越寺、中尊寺にも徒歩圏内で立地条件も良いです。
大変お世話になりありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年05月09日 01:25:02

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
アクセスについては、平泉観光には良い場所に位置しておりますが、今後はレンタサイクルもご利用いただけるようにしていく予定もあり、お客様のご満足いただけるように少しずつ改善しているところであります。
今回はありがとうございました。
また是非いらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 10:49:14

平泉駅、中尊寺からすぐの立地、館内の綺麗さ、清潔さ、女将さんの接客の良さ、全てに満足しました! また平泉に訪れる際には舞鶴さんを予約したいと思います!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年04月10日 04:55:42

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
今回はありがとうございました。

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年03月14日 23:33:19

小さい宿ならではのアットホームで手入れの行き届いた清潔なお宿で気持ちよかったです。
可愛い浴衣の貸し出しもあり、選ぶところから楽しく女性には嬉しいサービスです( ´∀`)
朝食は、和食と洋食で選べて今回は和食を選びました☆すごく美味しくて朝からお腹一杯大満足です。
立地が好条件なので宿に温泉がないことは全く気になりませんでした。
平泉観光の際は舞鶴がオススメですね!
次回は夕食付のプランで泊まらせていただきます!
素敵なひとときをありがとうございました♪

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:42:56

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食や立地の点でもご満足頂けたようで重ねてありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月14日 03:22:36

二泊させて頂きました。
サービスも良く、とても親切にしていただきました。
お風呂も使いやすく、朝夕のお食事がメニュー豊富で考えられてて、とても素晴らしかったです。そして味も美味しい。平泉で外に食べに行くより、こちらで食べたほうが絶対良いと思います。また近くに行くことあったら宜しくお願いします。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:45:16

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
サービスや食事の点でもご満足頂けたようで重ねてありがとうございます。
お食事に関しましては、お客様からご好評を頂いております。

夏目ナツさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

夏目ナツさん [10代/女性] 2019年03月10日 09:22:54

毛越寺や観自在王院が近く、旅館内も大変静かで落ち着いていて泊まりやすかったです。部屋の中もちょうどいい大きさでした。ですが、近くにコンビニなどがないことと、ネットでの地図が間違っていて本来の場所とは違うところが表示されてしまっていることが残念でした。(とても困ったので)
今回は素泊まりだったので、今度は夕食等を食べてみたいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:49:15

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
コンビニが近くになく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩ですと15ふん程かかってしまいます点を、今後はどこかに記載できるか確認、検討させていただきます。
また、地図に関しましては、楽天トラベル上では位置があっておりましたが、グーグルではずれておりました。重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、グーグルに修正依頼ができるようで対応させていただきました。

投稿者さん 2019年01月21日 11:08:40

駅からも徒歩圏内で目の前が世界遺産の観自在王院跡でした。
朝にはあいにくの天気でしたが、天気が良ければ観自在王院跡を散歩もできるようでしたし、と平泉観光にぴったりのお宿でした!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:50:22

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
立地の点でもご満足頂けたようで重ねてありがとうございます。
暖かい時期には観自在王院をお散歩もできます。

投稿者さん 2018年12月21日 10:53:14

新しいお宿で観光地からも近く、なによりも心のこもったおもてなしが良かったです。今回は仕事の都合で素泊まりでしたが、次回はご主人自慢の食事も頂きたいと思います。ありがとうございました!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:52:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、接客や立地の点でもご満足頂けたようで重ねてありがとうございます。
また是非いらして頂ければと思います。

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺から徒歩7分♪中尊寺も徒歩圏内!【素泊まりプラン】

投稿者さん 2024年05月06日 10:34:45

建物自体が新しく、部屋もきれいでとても良かった。お風呂は旅館の大浴場と言うよりも、家のお風呂を2倍位大きくした感じで大人3人で満員だったと思います。料理はとても美味しく、量もおおかったです。料理長の料理へのこだわりがすごかった。完全な和食と言うわけではなく、和と洋が交互に出てくるような感じでした。コーンスープが甘くとても美味しかった。チェックイン前に車を止めさせてもらい毛越寺観光に行きました。中尊寺までは車で行きましたが、歩いて20分位だったと思います。
建物がきれいで料理も美味しく、観光地からも近くて、とても良かったです。

2024年05月
【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》