ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 18:23:13

駅併設の銭湯が、宿泊者は宿泊している間何度でも利用できて、またサウナもあり、良かった。
無料駐車場もあり便利でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年04月26日 17:55:35

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。町営温泉太陽館は、ご宿泊されている温泉の営業時間の間でしたら、何度でもご利用いただけます。(第二月曜日のみ休館がございます)ご入浴券はフロントでお渡しさせて頂きますので、お気軽にお申し付けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

Bantou1108さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Bantou1108さん [50代/男性] 2023年12月07日 07:49:00

部屋の広さは充分です。
コンビニまでは少し離れているので、
夜の買い出しは大変ですが、
自販機があるのでなんとかなりますね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月31日 16:48:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するJR高畠駅売店にはアルコール類や飲料の他、冷凍食品のお弁当や唐揚げなどがご購入いただける自動販売機もございますのでぜひご利用くださいませ。営業時間はAM7:30~PM19:00までです。当ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアが2店舗あり、周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

TPONさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年11月20日 13:55:04

米沢駅周辺より電車代払ってもこちらのほうが安かったので予約しました。予約後の部屋希望についても対応していただけました。
駅直結のホテル、無料の温泉施設、温泉に行くときの湯籠、それでいてリーズナブルと文句なしでした。少し歩くとコンビニあり。駅の売店の玉こんにゃく1本/100円はとても美味しかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:17:53

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。客室の希望がある場合はお電話にてお問い合わせくださいませ。(繁忙期はご要望に添えない場合もございます)ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアが2店舗ございます。駅の売店で購入できる玉こんにゃくは毎年10月上旬からGWまでの期間限定ですのでぜひご賞味くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 20:13:05

リピーターですが、焼き肉定食プランは初めてでした。駅の焼き肉屋と言うとおり、網で焼きながら美味しくいただきました。満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:03:42

いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。当ホテルに隣接するレストラン「駅の焼肉屋さくらんぼ」のオーナーは地元で人気の焼肉屋さんで、お好みの焼き加減で美味しいいお肉が食べられるとご好評いただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)

投稿者さん 2023年10月21日 07:06:18

何度目かの宿泊だけど、とても気に入ってます。
駅に併設で温泉にも入れるし。

今回は素泊まりだけど、朝ごはんは遅い時間だとおかずは冷めてるのでそこは残念。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月14日 13:39:06

いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はチェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししておりますのでぜひご利用くださいませ。朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客さまをお待たせしないよう事前に準備しており、お料理によってはどうしても冷めてしまう物もあるようです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 14:07:44

部屋から電車が見れます。いい宿でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 16:04:38

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。客室からは「新幹線つばさ」がご覧いただけ、県外から来たスタッフは間近に見える新幹線に驚いていました。線路側をご希望の場合はご予約時にご要望欄にトレインビュー希望とご記入ください。(繁忙期はご要望にお応えできない場合もございます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】【1~2名様対応】焼肉屋の特選牛塩タン重弁当に高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

切替さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

切替さん [50代/男性] 2023年08月23日 16:29:05

JRの系列のホテルなので、すべてが合理的に作られておりました。温泉は高畠駅の改札口の前を通過した先にあり、地元の方も入浴されております。食堂は駅利用者の方も利用できるようになっており、
このようなつくりは他では見たことがありませんでした。山形牛カルビの定食はとてもおいしかったです。アメニティーで高さが違う枕の貸し出しはとても良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:04:54

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランは当ホテルの施設ではないため、ご宿泊以外のお客さまもご利用いただける施設です。そのためお客さまにご不便をおかけする場合もございますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。客室に枕はご用意しておりますがフロント脇に高さの異なる3種類の枕をご用意しておりますのでお好みの枕がありましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ZEKさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ZEKさん [60代/女性] 2023年07月30日 12:10:32

仕事柄、朝食時間に起きられることがないので、どこのホテルでも素泊まりプランを選びますが、
予約時に見つからず、朝食付きプランで予約してしまい、あとから素泊まりプランがあったと知り,結構食でした。
その他はとてもいいホテルだと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 17:39:21

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。ご予約時お探しのプランが分かりにくく申し訳ございませんでした。もしよろしければお電話でご予約いただきますと朝食付きか素泊まりプランでお選びいただけますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

投稿者さん 2023年02月26日 17:41:45

1. 朝食バイキングでなかったのは残念でしたが、時期をみて再開していただきたいです。地元の卵(ゆで)・納豆があってうれしいです
2. 綿棒があればなおよいです
3. 駅の温泉は地元の人々の憩いの場のように感じました。地元感が味わえます。また入浴後は肌がすべすべになります

番外
1. 高畠駅の売店は玉こんにゃく・前沢牛を使ったハンバーグ弁当・地元農家の製造の野菜やドライフルーツ・りんごジュース等を販売しており、地元品が多いです

2. 売店横に24時間稼働の冷凍食品の自動販売機があります。カルビ焼弁当や唐揚げなど、据付の電子レンジで調理できます

最後に
駅前の雪かき、ありがとうございました

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年03月14日 12:24:19

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。朝食に関しましては従来ビュッフェ形式でしたが、現在は感染症対策とフードロス、SDGsの観点から日替わりセットメニューをご提供させていただいております。地元のたかはた納豆は特にオススメの一品ですのでぜひご賞味くださいませ。当ホテルでは環境問題の取り組みとしてアメニティ類は歯ブラシのみお部屋にご用意しており、その他ひげそりや綿棒などはフロント横にございますので必要な物をお持ちくださいませ。隣接する町営温泉施設「太陽館」や売店へと繋がる通路は防犯上の理由で22:00~7:00は施錠しており通り抜け出来ませんのでご注意ください。又、冷凍食品の自動販売機は時期によってラインナップが変更しますのでご容赦ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年01月14日 14:23:24

お風呂で疲れが取れました。
また宿泊します。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:20:37

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で疲労回復や神経痛などの効能がございます。温泉を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。営業時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

ブッチョ1814さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ブッチョ1814さん [40代/女性] 2022年12月23日 22:03:23

駅に降りてすぐで非常に便利。
そしてフロントの女性の方の説明が丁寧で優しい雰囲気にとても安心して宿泊できました。
部屋から新幹線つばさが間近に見ることができてかっこよくて感動。地元の人と入る温泉もとても良かったです。山形牛のお弁当も美味しかったし、高畠ワインも付いて、すごくお得でした。朝ごはんスタッフの方の接客も味も良かったです。お世話になりました。
今度は連泊してゆっくり、高畠町を堪能したいと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:42:44

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまが当施設にてお寛ぎいただけたご様子が伝わり、またお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはJR高畠駅直結でお部屋から列車をご覧いただけるトレインビューが大変ご好評いただいております。お部屋のご希望がございましたら事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合はご要望欄にトレインビューとしてお早めにご予約ください。高畠町には日本三大文殊の亀岡文殊やたかはたワイナリーなど魅力的な観光スポットが多くございます。フロントにて周辺マップ等もご準備しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】【一人旅】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

さとちん8585さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さとちん8585さん [40代/男性] 2022年12月15日 10:57:30

ホテルに隣接するレストランの焼き肉が美味しかった。
部屋も凄く綺麗で良かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:25:21

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけますようお部屋の清掃、クリンネスには特に力を入れてスタッフ一同取り組んでおります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi

投稿者さん 2022年09月29日 17:32:27

温泉が最高

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年10月31日 13:21:14

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴はチェックイン時にお渡ししております。ご入浴券はフロントにて何枚でもお渡ししておりますので、営業時間内であれば何度でもお入りいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2022年09月23日 09:40:10

レストランがお休みだったので、コンビニご飯になってしまった。近所にレストランのないので、ホテルのレストランの予約がないときびしい。
お風呂(温泉)はよかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年10月31日 13:19:23

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは毎週月曜日が定休日でございますが、駅売店に今年7月から冷凍食品の自動販売機が設置されました。米沢牛カルビ弁当や雪若丸の白米、唐揚げや牛スジカレーなどがご購入頂けるようになりましたのでぜひレストランのお味をご賞味くださいませ。(数に限りがございますので売切れの際はご了承ください)町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で神経痛や疲労回復などの効能がございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

かめ子ははさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かめ子ははさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:57:06

温泉が隣接してあり、立地的にも良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年09月21日 15:19:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。営業時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでフロントにてお気軽にお申し付けください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた夏旅】8/31(水)まで延長!対象地域の方限定最大5000円割引朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月01日 09:13:26

高畠地区の仕事の宿として利用させて頂きました。
JR駅直結(というかほぼ駅舎)という素晴らしい立地で温泉もあり部屋も綺麗で掃除も行き届いている、誰にでもお勧めしたい宿です。
唯一のマイナスは行き慣れたコンビニまでちょっと遠いくらいでしょうか。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:52:52

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまからお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激し嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはJR高畠駅改札から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。営業時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでフロントにてお気軽にお声掛けください。ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや地酒、海鮮が食べられる飲食店もございますのでチェックイン時にお気軽にお問い合わせください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 20:42:57

Wi-Fiが遅い

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:51:34

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。当ホテルは二階建てで、光ケーブルを導入しており、アンテナを1階、2階に合わせて4つ設置しております。更に中継器を2つ増設致しましたが、接続している端末が多い場合はWi-Fiの速度が低下することがございます。現在、容量拡大を検討中でございます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 20:32:56

駅の真横で助かりますが、周辺にお店が全くない。反対側のこ線橋の長い階段を超えてやっと「繁華街」があり、このホテルの建設や町の作り方に疑問を持つほどでした。反対側に踏切があるけど暗くて見えなかった。「繁華街」まで距離あるし。せめて二階からあのこ線橋に出られる通路でもあれば。
焼肉屋さんが駅とホテルの真ん中にありますが、朝は朝食会場になります。おかずはいろいろな種類がたっぷりあるのですが、どうしても室内に漂う焼肉の残り香がマッチしない。微妙な気持ちになりました。
室内着とスリッパで改札の前を通って温泉に行けるのは面白かった。
ただ温泉がサウナ仕様で露天風呂かと思う場所は水風呂。私は水風呂は好まないのでちょっと残念。
それよりお部屋のお風呂が広いし、シャンプー等がおしゃれで、そちらに2回入りました。
お部屋も立派なのですが、テーブルの下にダニがいたらしく、だいぶかまれました。さらに、隣の部屋の電話の会話が筒抜け。あちらも結構控えめに話しているのがわかるのですが、壁に響いてきて。最初は窓際のベッドを使っていたのですが、ツインだったので、もう一つのベッドに移らせてもらいました。
そんなこんなでちょっと凝りました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月22日 13:13:32

ご滞在中にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。大変不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。客室は年に2回害虫駆除の消毒を行っております。大変恐縮ではございますがお部屋の移動も可能な場合もございますので、フロントまでお申し付けください。当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口から徒歩0分の立地にございます。ホテル周辺には徒歩10分圏内に海鮮や地酒などがお召し上がり頂ける飲食店やコンビニエンスストアがございます。もしお時間に余裕があればお隣の南陽市や米沢市まで足を伸ばして頂くと、郷土料理や地元の名産品などが楽しめる飲食店が数多くございます。朝食会場のレストランは地元で人気の焼肉店のオーナーが経営しており、ランチ、ディナーの営業も行っております。排煙や換気は十分に行っておりますが、室内に匂いが少々残っていたのかと存じます。隣接する町営温泉施設「太陽館」には浴衣、スリッパ履きのままでご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。客室の浴室は足を伸ばしてもゆったりとお入り頂けるため、多くのお客様にご好評頂いております。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。また泊まりたいと思って頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【春夏旅セール】【期間限定】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年03月28日 16:51:45

きめ細かいサービスが行き届いています。全体的に良かったです。
改善点は食事のバリエーションを豊かにする事です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月12日 14:30:15

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。お食事のメニューに付きましてのご意見賜り、誠にありがとうございます。レストランにお客さまの声として伝えさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ディナーは4種類のメインから】ワンドリンクはグラスビールとハイボールから選べるプラン(二食付)
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(トレインビュー)】

江戸更紗さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

江戸更紗さん [50代/女性] 2022年01月29日 09:41:34

価格とサービスで考えますろ、素晴らしいホテルだと思います。
よく利用させて頂いています。
朝食は、たんぱく質のオンパレードであることが残念です。
1年前は、地元のおばちゃんが作った家庭的な野菜料理が多くあり、楽しみにしていたからです。
コロナ対応の一貫かもしれませんが、復活を期待しています。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年02月08日 15:45:33

また、当ホテルをごひいき頂き重ねてお礼申し上げます。朝食に付きましては、お客さまのご期待に応えることが出来ず、ホテルスタッフとして大変心苦しく申し訳ございません。レストランへはお客さまの声として伝えさせて頂きます。現在コロナウイルス感染防止の為、ビュッフェ形式からセットメニューでのご提供にさせて頂いております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。