ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

購入者・嫁さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

購入者・嫁さん [50代/男性] 2024年04月29日 16:58:33

焼肉がとても美味しいです。追加で他の種類の肉も注文出来て良かったです。
部屋の窓から新幹線のつばさが目の前に見えて、嬉しかったです。
お風呂に行くのに改札の前を通って行くのは変な感じでした。地元の人はサウナ目当てのようで湯ぶねは空いていましたが、とっても熱いお湯でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年05月14日 16:20:05

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食会場でもある隣接のレストランは、焼肉屋さんがオーナーでランチタイムは日替わり定食もございますが、ディナー営業は焼肉をご提供しておりご好評を頂いております。温泉は駅に隣接している立地で、ホテルからご利用いただくのに改札前を通過して頂く必要がございますが、ホテルで用意している浴衣とスリッパ履きでもご利用いただけます。サウナも併設されておりますので、リフレッシュや疲労回復にオススメです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

購入者96さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

購入者96さん [50代/男性] 2024年01月28日 18:00:05

リピートで結構来ています。新しすぎず古すぎない、何となく落ち着けるホテルですね。駐車場は無料なのがいいけど、除雪はもう少し丁寧だと良いね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年02月07日 09:20:23

いつも当ホテルをごひいきにしていただきありがとうございます。当ホテルまでお車でお越しの場合はJR高畠駅東口駐車場を無料でご利用いただけます。ホテル正面のスロープ等はスタッフが定期的に除雪を行っておりますが、東口駐車場は高畠町で管理しており降雪に対し除雪が間に合わない場合もあるようです。おかげさまで当ホテルは今年開業27年を迎えることができました。お客さまに快適にお過ごしいただけるようリ都度ニューアルしております。落ち着けるホテルとのお言葉大変励みになります。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 16:36:34

食事が大変良く、大満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:44:43

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは朝食以外にもランチ、ディナーの営業もありリーズナブルな価格で焼肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。レストランスタッフにお客さまのお声を伝えたところ大変喜んでおりました。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

切替さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

切替さん [50代/男性] 2023年08月23日 16:29:05

JRの系列のホテルなので、すべてが合理的に作られておりました。温泉は高畠駅の改札口の前を通過した先にあり、地元の方も入浴されております。食堂は駅利用者の方も利用できるようになっており、
このようなつくりは他では見たことがありませんでした。山形牛カルビの定食はとてもおいしかったです。アメニティーで高さが違う枕の貸し出しはとても良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:04:54

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランは当ホテルの施設ではないため、ご宿泊以外のお客さまもご利用いただける施設です。そのためお客さまにご不便をおかけする場合もございますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。客室に枕はご用意しておりますがフロント脇に高さの異なる3種類の枕をご用意しておりますのでお好みの枕がありましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ishiko1970さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2023年07月10日 08:25:41

夕飯の焼肉に大満足。米沢牛美味しかった!
館内整備のため翌朝風呂に入れなかったので、不本意ながら☆はひとつ減らしました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:32:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。隣接するレストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼き肉店オーナーが経営しており品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。事前にお知らせしておりますが、隣接する町営温泉施設「太陽館」は月に一度メンテナンスの為休館日がございます。温泉を楽しみにしていただいたお客様には申し訳ございませんがご了承くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

waikikinothさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

waikikinothさん [50代/男性] 2023年02月13日 09:26:58

駅前立地の便利なホテルです。
当日は大雪で駐車場がホテルより100m程離れた場所でした。
施設は綺麗に清掃されており清潔感がありました。
食事は地元で有名な焼肉店が入っており牛タンをはじめ米沢牛のカルビ等が食べれます。どれもとても美味しかったです。ここだけでもリピの価値がらあります。
お風呂は地元の方が利用できる銭湯的な温泉施設で寒い冬にはとても良い熱めの温度で気持ち良かったです。ホテル備品の浴衣で行って良いと言ってたのですが駅の改札を通るのでふつうの服で利用しました。
朝食は定食で可もなく不可もなくといった感じでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年03月14日 12:06:39

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルまでお車でお越しのお客さまは徒歩で約2分のJR高畠駅東口駐車場を無料でご利用いただけます。正面のロータリーは除雪の為長時間の駐車禁止の場所となっておりますので皆さまが快適にお過ごしいただけますようご協力をお願い致します。隣接するレストランでは品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。お客さまからのお褒めの言葉を店長にお伝えしたところ大変感謝しておりました。町営温泉施設「太陽館」へは専用通路が無く温泉をご利用のお客さまにはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただきますようお願いいたします。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

ブッチョ1814さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ブッチョ1814さん [40代/女性] 2022年12月23日 22:03:23

駅に降りてすぐで非常に便利。
そしてフロントの女性の方の説明が丁寧で優しい雰囲気にとても安心して宿泊できました。
部屋から新幹線つばさが間近に見ることができてかっこよくて感動。地元の人と入る温泉もとても良かったです。山形牛のお弁当も美味しかったし、高畠ワインも付いて、すごくお得でした。朝ごはんスタッフの方の接客も味も良かったです。お世話になりました。
今度は連泊してゆっくり、高畠町を堪能したいと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:42:44

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまが当施設にてお寛ぎいただけたご様子が伝わり、またお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはJR高畠駅直結でお部屋から列車をご覧いただけるトレインビューが大変ご好評いただいております。お部屋のご希望がございましたら事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合はご要望欄にトレインビューとしてお早めにご予約ください。高畠町には日本三大文殊の亀岡文殊やたかはたワイナリーなど魅力的な観光スポットが多くございます。フロントにて周辺マップ等もご準備しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】【一人旅】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

さとちん8585さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さとちん8585さん [40代/男性] 2022年12月15日 10:57:30

ホテルに隣接するレストランの焼き肉が美味しかった。
部屋も凄く綺麗で良かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:25:21

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけますようお部屋の清掃、クリンネスには特に力を入れてスタッフ一同取り組んでおります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi

sawayakairuiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:00:49

焼肉がとても美味しかった。 今回はお酒を飲めなかったが次回は焼肉&ワインで楽しみたい!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:44:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。夕食の提供レストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん、品質にこだわったお肉をお召し上がり頂けるとご好評いただいております。レストランでは地元高畠で製造しているワインや日本酒もご用意しておりますので、またご予定が合いましたらぜひご賞味ください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

poponta007さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

poponta007さん [60代/男性] 2022年05月19日 08:33:54

今回は、県民割が適用になったので夕食付プランを選びました。夕食会場は地元の焼肉屋さんが経営するレストランで、お肉がとてもおいしかったです。夕食の時間帯は、夕食セットプラン以外の利用もできるので、朝食だけのプランにして、焼き肉を自由に選ぶのもよさそうに思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月03日 13:33:38

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル隣接のレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、厳選された山形牛をリーズナブルな料金でお召し上がりいただけます。夕食付きプランにてご提供しておりますコースメニューはお得な価格でお召し上がり頂ける為、メニューが限定されております。焼き肉をメインにとお考えの場合はレストラン内のメニューからもご注文いただけます。(レストランは毎週月曜日が定休日となりますので、ご利用の際はご注意ください)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた春旅】対象地域の方限定(GW除外)5/31まで5,000円割引、牛ミスジステーキプラン

投稿者さん 2021年12月26日 21:08:56

置賜・山形方面へのお出かけのため1週間前に予約し,宿泊.

米沢から2駅の高畠町・高畠駅直結で,雨雪に曝されることなくチェックイン可能な立地.(ホームに降り立った際は曝されることがあります)

駅直結の温泉施設太陽館を滞在期間中何度でも利用可能であり,夕方と朝方の2度利用した.ただし,ルームウェア(×浴衣)で行くのは抵抗感があり朝は私服で利用した.

食事は駅のやきにく屋さくらんぼさんでいただいた.夕飯は山形牛の焼き肉を大変美味しくいただき,朝もご当地のたまご,納豆を中心に美味しかった.大変満足でした.
尚お食事の際もルームウェアは恥ずかしく私服で行かせていただいた.

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年01月19日 15:01:31

この度はホテルフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅直結型で、改札口をでて右の売店側連絡通路を進んで頂くとホテルフロントがございます。町営温泉施設「太陽館」は駅の改札口前を横切っての受付になります。時間帯によっては乗客の方とすれ違う場合もございます。浴衣・普段着でのご利用はお客さま次第で、どちらでも大丈夫でございます。レストラン「さくらんぼ」は、厳選された山形牛をリーズナブルな価格でお召し上がり頂けます。地元で人気のお店となっています。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬SALE】【冬旅】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2021年12月08日 18:00:01

焼肉はボリューム満点でgood

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年12月24日 10:40:17

当館隣接のレストラン「さくらんぼ」は、地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、厳選された山形牛をリーズナブルな料金でお召し上がり頂けます。また、季節ごとの夕食付き宿泊プランも販売しておりますので、機会がございましたらご賞味頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年11月19日 23:47:05

毎年お世話になっています。駅構内に温泉があり宿とは直結。
食事は焼肉でいただきましたが大変おいしかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年12月13日 16:29:34

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また当館をごひいきいただきスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。また、ご満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく思います。今後もお客さまにご満足いただけるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉+駐車場無料

junichi.maさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

junichi.maさん [60代/男性] 2021年07月15日 12:00:30

フロントの方のご対応が丁寧で親切でした。お風呂も全国的に珍しい駅併設温泉で、朝晩と合計3回入りまし手、大満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年07月26日 16:53:28

また、フロント応対に付きましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉施設「太陽館」は駅隣接の町営温泉で、当館にご宿泊いただいたお客さまは営業時間内に何度も無料でご利用いただけます。営業時間は火曜日から日曜日は7:00~22:00、月曜日は7:00~21:00で最終受付は30分前となっております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】メインとドリンクが選べるディナー、ワンドリンクはグラスビールとハイボールから(二食付)
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(トレインビュー)】

投稿者さん 2020年12月07日 13:03:30

夕食で出された牛肉はとても柔らかく美味しかったです。山菜も美味しく頂きました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月06日 16:49:20

ご賞味頂いたご夕食のコースをお褒め頂きありがとうございます。厳選された山形牛を使用しており、山菜は地元の食材を使っております。他にも焼肉店と提携している夕食付プランも様々ありますので、ぜひ機会がございましたらご賞味頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】極上リブロースとサーロイン焼肉3点盛りと地元山菜ナムルと自家製料理コースプラン(二食付)

mrturpinさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mrturpinさん [50代/男性] 2020年11月28日 09:01:10

11/21から2泊しました。フォルクローロはお一人様受け付けてないと思っていたので、まずそこがよかったです。
食事、特にランチ焼き肉がよかったです。中日は食べるために外出から戻ってきました。朝食もたっぷりかつ健康的で○。
お風呂はこれまた駅に併設の温泉だったのですが、山形県だからか少し熱かったです。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月06日 16:46:46

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。フォルクローログループは、立地が駅近(花巻東和以外)なので、ビジネスでのご利用も多く頂いております。無料の町営駐車場もございます!(ご予約不要)また、温泉施設や焼肉店が隣接している珍しいホテルです。温泉施設太陽館は地元でも人気の温泉となっており、焼肉店は厳選されたお肉をリーズナブルにご利用頂けるので大変人気がございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2019受賞記念】アーリーイン14時!ポイント10倍!朝食付き

madoriinuさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

madoriinuさん [40代/女性] 2020年10月13日 21:40:36

ワイナリー巡りをしたくて宿泊しました。
goto キャンペーンもあったので2食プランでお部屋でゆっくり過ごしました。すごく豪華なお弁当でした。
温泉も気持ち良かったです!
受付の女性の方がとても感じの良い人だったので、安心して過ごせました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年11月11日 13:53:14

ワイナリー巡りにお越しいただいたという事でもうご存知かもしれませんが、当館から徒歩10分の高畠ワイナリーでは5月にスプリングフェスタ・10月には秋の収穫祭と2大イベントがあり、大変人気があります。機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。
お弁当プランは山形牛のお弁当となっており、焼肉店のオーナーが厳選したお肉を使用したオススメプランです。温泉施設太陽館の温泉の効能は疲労回復もあり、旅の疲れを癒してくれます。またフロント対応に関してもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】山形牛焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

投稿者さん 2020年10月12日 12:24:48

夕食の山形牛のお弁当付きのプラン。開けてビックリ。豪華でした。
山形の野菜山菜、もちろんお肉も美味しかったです。
ただ部屋から電車を見るつもりでしたが、逆がわの部屋でした。どのプランなら見れるか表示してほしかったです。電車好きさんの為に。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年11月11日 13:52:16

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。お弁当付きプランはおかげ様で大変ご好評いただいております。コロナウイルス感染症対策で造成したお客さまの安心・安全を考えたお食事プランとなっております。客室から電車をご覧いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。トレインビュープランとしては販売しておりませんので、ご要望の際はインターネットの確認事項欄に記入していただくか、お電話を頂けると対応させていただきますが、部屋数に限りがあり対応ができない場合もございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 09:17:31

JR東日本ホテルズだけに食事は美味しかった。
部屋は壁が薄いのか階段の登り降りやテレビの音会話がきこえてくるのが残念。
駅併設の温泉は清掃が行き届いてる。内湯が1種類。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月14日 18:53:29

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中に室外からの騒音でおくつろぎ頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊の客室が2階の階段脇の為、音を拾いやすかった可能性がございます。客室の変更で対応させていただく事も出来ますので、お気軽にフロントにお声がけを頂ければ幸いです。朝食は、ここ置賜地方の旬の郷土料理や家庭の味を召し上がって頂けるよう、心がけております。おほめ頂き大変嬉しく、また励みになります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天限定】お得に山形の旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年04月01日 16:06:35

駅に直結しているため、雨にぬれることなくホテルに入れるので、とても便利。部屋は広く清潔感があり過ごしやすかったです。朝食も美味しかったし、スタッフの方もとても感じがよかったので、また機会があったら利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年04月11日 11:34:38

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。駅直結のホテルとして便利にご利用いただけるようこれからも務めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【平日限定】【1名様7,000円ポッキリ】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備