ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

かめ子ははさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かめ子ははさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:57:06

温泉が隣接してあり、立地的にも良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年09月21日 15:19:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。営業時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでフロントにてお気軽にお申し付けください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた夏旅】8/31(水)まで延長!対象地域の方限定最大5000円割引朝食付きスタンダードプラン
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

jp1hgbさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

jp1hgbさん [50代/男性] 2022年08月08日 08:27:36

長男との夏期休暇中のドライブ旅にて利用しました。米沢市内で希望の条件でホテルが見つからず、範囲を広げて検索して偶然空室があり、迷うことなく予約しました。
駅に隣接していて駅からのアナウンスが聞こえたり、温泉に浴衣姿で移動するときに駅の改札前を通るなど、非日常的な感じも逆に新鮮さがあり、よかったです。
部屋も大変綺麗でリラックスできました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年08月17日 17:46:28

お子さまとの夏の思い出に当ホテルをお選びいただき、又お寛ぎいただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはお車ですとJR米沢駅から約20分、列車ですとJR米沢駅からJR高畠駅まで山形線で約10分。(山形線は上下線共に約一時間に一本ですので発着時刻にお気を付けください)お車でお越しのお客さまはJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。隣接する町営温泉施設「太陽館」へは浴衣のままでご利用いただけますが、駅待合室を通り抜けての受付となり一般のお客さまの目に触れるのは恥ずかしいという場合は普段着のままでもご利用いただけます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【日曜日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉無料

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月08日 16:05:54

高畠のホームに横付けの様なホテル。
お肉、焼肉、しかもミスジ。と有り良く見もせず申し込みました。
駅構内がよく見えて新幹線が止まる様子は、次回は列車で来たい。と思うほど。
疲れていたせいもあるのか、音も気にならず、楽しいホテルでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:53:52

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅直結で線路側のお部屋の窓から列車をご覧いただけるトレインビューが大変ご好評頂いております。線路側のお部屋は限りがございますので、事前にお電話をいただくかインターネットでお申込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望でお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)線路側のお部屋は騒音の心配があるかと思いますが、窓を閉めた状態ですと列車通過音は気にならない程度かと存じます。今後もお客さまに楽しんでいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】牛ミスジの赤身ステーキ自家製シャリアピンソースにワンドリンク付(二食付)【GW】

投稿者さん 2022年07月01日 09:13:26

高畠地区の仕事の宿として利用させて頂きました。
JR駅直結(というかほぼ駅舎)という素晴らしい立地で温泉もあり部屋も綺麗で掃除も行き届いている、誰にでもお勧めしたい宿です。
唯一のマイナスは行き慣れたコンビニまでちょっと遠いくらいでしょうか。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:52:52

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまからお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激し嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはJR高畠駅改札から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。営業時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでフロントにてお気軽にお声掛けください。ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや地酒、海鮮が食べられる飲食店もございますのでチェックイン時にお気軽にお問い合わせください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年06月28日 20:42:57

Wi-Fiが遅い

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:51:34

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。当ホテルは二階建てで、光ケーブルを導入しており、アンテナを1階、2階に合わせて4つ設置しております。更に中継器を2つ増設致しましたが、接続している端末が多い場合はWi-Fiの速度が低下することがございます。現在、容量拡大を検討中でございます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

特になし7066さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

特になし7066さん [60代/男性] 2022年06月27日 17:23:00

やはり駅構内に立地しているので、電車の騒音が気になりました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:50:07

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルご滞在中電車の音で快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますがフロントでは耳栓もご用意しておりますので、お気軽にお声がけください。当ホテルのお部屋は線路側と駅前ロータリー側に分かれております。ロータリー側ご希望の場合、事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合はロータリー側希望でお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉+駐車場無料
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

sawayakairuiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:00:49

焼肉がとても美味しかった。 今回はお酒を飲めなかったが次回は焼肉&ワインで楽しみたい!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:44:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。夕食の提供レストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん、品質にこだわったお肉をお召し上がり頂けるとご好評いただいております。レストランでは地元高畠で製造しているワインや日本酒もご用意しておりますので、またご予定が合いましたらぜひご賞味ください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年06月19日 08:57:01

部屋からミニ新幹線がみえます。ユニットバスではどこかの部屋の声が聞こえました。新しくはありませんが、きれいに清掃されていました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月13日 16:11:56

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅直結で線路側客室窓から列車をご覧いただけるトレインビューが大変ご好評頂いております。お部屋には限りがございますので、事前にお電話をいただくかインターネットでお申込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望でお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心からお待ちしております。

【春SALE】【春旅】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

*こふまま*さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

*こふまま*さん [30代/女性] 2022年06月09日 18:14:53

急な帰省で家族での利用でした。前から泊まってみたかったものの、いつも満室で今回初めてで連泊させてもらいました。
ホテルの方達はとても親切で、明るく出迎えてくれてすごく嬉しかったです!
お風呂は温泉サウナ付で良かったのですが、そこに行くまでに駅前を通るのでスリッパとワンピースタイプのパジャマで通るのは恥ずかしかったかな。
朝食はボリューミーで美味しかったです。
1階角部屋だったので、音は気にならなかったです。でも、カーテンを開けると外から丸見えなのでほぼ閉めっぱなしでした。
反対側の部屋なら新幹線ビューかな?
以上の事が気にならない方にはサイコーだと思います!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:48:48

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまが当施設にてお寛ぎいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。温泉をご利用の際は、当ホテルフロントから連絡通路を進みJR高畠駅待合室を通り抜けての受付となります。浴衣、スリッパ履きのままでもご利用いただけますが、列車は約一時間に一本の発着がございます。お時間によっては混雑する場合もございますので、駅ご利用のお客さまの目に触れるのは恥ずかしい、と言う場合は普段着のままでもご利用いただけます。当ホテルのお部屋は線路側と駅前ロータリー側に分かれております。線路側はトレインビューでお部屋から列車がご覧いただけます。駅前ロータリー側は静かなお部屋ですが、不安でございましたらご予約の際、二階希望とご記入ください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

poponta007さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

poponta007さん [60代/男性] 2022年05月19日 08:33:54

今回は、県民割が適用になったので夕食付プランを選びました。夕食会場は地元の焼肉屋さんが経営するレストランで、お肉がとてもおいしかったです。夕食の時間帯は、夕食セットプラン以外の利用もできるので、朝食だけのプランにして、焼き肉を自由に選ぶのもよさそうに思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月03日 13:33:38

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル隣接のレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、厳選された山形牛をリーズナブルな料金でお召し上がりいただけます。夕食付きプランにてご提供しておりますコースメニューはお得な価格でお召し上がり頂ける為、メニューが限定されております。焼き肉をメインにとお考えの場合はレストラン内のメニューからもご注文いただけます。(レストランは毎週月曜日が定休日となりますので、ご利用の際はご注意ください)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた春旅】対象地域の方限定(GW除外)5/31まで5,000円割引、牛ミスジステーキプラン

投稿者さん 2022年05月10日 22:38:12

温泉もあるので良い

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月27日 16:28:18

当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。アルカリ性単純温泉で効能は疲労回復・神経痛等がございます。温泉は営業時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【初夏SALE】【夏旅】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:21:21

お風呂(温泉)まで行くのにコンビニの中と駅の改札の前を通らなきゃ行けない面白い宿でした。笑

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月27日 15:34:42

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口を出て右手の売店を通り抜け進んで頂くとホテルフロントがございます。ホテルから温泉をご利用の際は連絡通路からレストラン、売店、駅の待合室を通り抜けての受付となります。当ホテルは客室には、もちろんバスルームがございますが、町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券をチェックイン時にお渡ししております。温泉までは浴衣、スリッパ履きのままでご利用いただけますが、駅、売店には一般のお客様もいらっしゃいますので浴衣では恥ずかしいという場合は普段着のままでもご利用いただけます。面白い宿とのお言葉ありがとうございます!

投稿者さん 2022年04月27日 07:46:44

新幹線が止まる駅から直結ですごく便利です。
併設する温泉施設は宿泊者は利用することができますが、体があたたまるいいお湯でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月23日 13:12:31

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。アルカリ性単純温泉で効能は疲労回復・神経痛等がございます。温泉は営業時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【期間限定】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年04月25日 20:32:56

駅の真横で助かりますが、周辺にお店が全くない。反対側のこ線橋の長い階段を超えてやっと「繁華街」があり、このホテルの建設や町の作り方に疑問を持つほどでした。反対側に踏切があるけど暗くて見えなかった。「繁華街」まで距離あるし。せめて二階からあのこ線橋に出られる通路でもあれば。
焼肉屋さんが駅とホテルの真ん中にありますが、朝は朝食会場になります。おかずはいろいろな種類がたっぷりあるのですが、どうしても室内に漂う焼肉の残り香がマッチしない。微妙な気持ちになりました。
室内着とスリッパで改札の前を通って温泉に行けるのは面白かった。
ただ温泉がサウナ仕様で露天風呂かと思う場所は水風呂。私は水風呂は好まないのでちょっと残念。
それよりお部屋のお風呂が広いし、シャンプー等がおしゃれで、そちらに2回入りました。
お部屋も立派なのですが、テーブルの下にダニがいたらしく、だいぶかまれました。さらに、隣の部屋の電話の会話が筒抜け。あちらも結構控えめに話しているのがわかるのですが、壁に響いてきて。最初は窓際のベッドを使っていたのですが、ツインだったので、もう一つのベッドに移らせてもらいました。
そんなこんなでちょっと凝りました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月22日 13:13:32

ご滞在中にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。大変不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。客室は年に2回害虫駆除の消毒を行っております。大変恐縮ではございますがお部屋の移動も可能な場合もございますので、フロントまでお申し付けください。当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口から徒歩0分の立地にございます。ホテル周辺には徒歩10分圏内に海鮮や地酒などがお召し上がり頂ける飲食店やコンビニエンスストアがございます。もしお時間に余裕があればお隣の南陽市や米沢市まで足を伸ばして頂くと、郷土料理や地元の名産品などが楽しめる飲食店が数多くございます。朝食会場のレストランは地元で人気の焼肉店のオーナーが経営しており、ランチ、ディナーの営業も行っております。排煙や換気は十分に行っておりますが、室内に匂いが少々残っていたのかと存じます。隣接する町営温泉施設「太陽館」には浴衣、スリッパ履きのままでご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。客室の浴室は足を伸ばしてもゆったりとお入り頂けるため、多くのお客様にご好評頂いております。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。また泊まりたいと思って頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

デーブチーミーさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

デーブチーミーさん [60代/男性] 2022年04月21日 21:30:06

値段の割には良かったです

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月20日 15:01:00

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。お客様が当施設にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただける様精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(トレインビュー)】

投稿者さん 2022年04月21日 20:54:25

枕元と洗面台にコンセントが有れば尚良かった。
線路のすぐ横なので若干うるさかった。
しかし部屋は綺麗で、直結の温泉も広くて素晴らしかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月20日 16:12:27

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。客室設備、騒音に関しまして、お客様にご迷惑、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。よろしければフロントでは延長コードもご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。当ホテルは線路側と反対側にも客室がございますので、ご予約の際ロータリー側希望とご記入ください。(繁盛期などは、ご要望に添えない場合もございますのでご了承ください。)

投稿者さん 2022年04月21日 06:51:54

4月20日に宿泊しました。駅チカで電車利用者には好立地ですし、部屋、設備もきれいです。ただ、隣接する温泉施設は駅改札口を横切るので人目を気にする人には不向きかも。食事はお肉中心ですので魚系を好む人は外出前提(ただ、食事場所は歩いていけるところが少ないです)で予定を組んだほうがよいでしょう。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月06日 17:22:42

当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」は改札口横が受付の為、お時間によっては駅ご利用のお客様で混雑する場合もございます。温泉までは駅の待合室を横切って頂く為、浴衣のままでは恥ずかしいという場合、普段着のままでもご利用いただけます。隣接するレストランは厳選された山形牛をメインに、焼肉やビビンバなどをお楽しみ頂けるお肉中心のメニューとなります。ホテル周辺には徒歩10分圏内に海鮮や地酒などがお召し上がり頂ける飲食店やコンビニエンスストアもございますので、チェックイン時にお気軽にお問い合わせください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた春旅】【対象地域の方限定4/28まで5,000円割引】牛ミスジステーキプラン(二食付)

投稿者さん 2022年04月07日 16:43:54

朝食がイマイチです。手作り感がない。
その他は満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月20日 13:27:15

ご朝食にご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。お客さまの声としてレストランに必ず伝えさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。レストラン提供の朝食について貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月28日 16:51:45

きめ細かいサービスが行き届いています。全体的に良かったです。
改善点は食事のバリエーションを豊かにする事です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月12日 14:30:15

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。お食事のメニューに付きましてのご意見賜り、誠にありがとうございます。レストランにお客さまの声として伝えさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ディナーは4種類のメインから】ワンドリンクはグラスビールとハイボールから選べるプラン(二食付)

juvenile7073さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

juvenile7073さん [30代/男性] 2022年03月04日 10:10:50

とても良かったです。
清潔感あります。部屋もツインで泊まれば一人でも狭くないです。
駅近くなので騒音気にしましたが、私は全く気になりませんでした。むしろ電車が来てるのが普通に過ごしてると分からなかった。
車さえあればコンビニや食事処もあるので問題ないかと。温泉は入りに行く暇がなかったので未確認です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年03月15日 11:55:12

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは清潔であることの安心感をお客さまにご提供できるように、クリンリネスにも力を入れております。客室はシングル・ツインルーム(17㎡)のほかに、最大4名様でのご宿泊が可能なDXツインルーム(26㎡)もございます。また、駅に隣接の温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で美肌効果もございます。サウナもあり身体の芯から温まっていただけます。ぜひ、機会がございましたら温泉でおくつろぎ頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。