ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 23:08:29

ホテル自体は年季のある感じですが部屋は改装したようで快適に過ごせました。夕食の焼肉とても美味しかったです。
駅直結ですが在来線だと1時間に1本しかないのと近くにコンビニがないのが少し不便だなと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:50:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは1977年開業、多くのお客さまに愛されて今年25年目を迎えます。隣接するレストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼肉店のオーナーが経営しており、リーズナブルな料金で山形牛の焼肉やビビンバなどがお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。(月曜日が定休日となりますので、ご利用の際はご注意ください)ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアやドラッグストアもございますので、チェックイン時にお気軽にお声がけください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

PANDA86さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

PANDA86さん [40代/男性] 2022年06月09日 17:36:58

6月7日泊まりました。いつも出張で選択肢には入るんですがビジネスで泊まるにはちょっとお高いかなと感じてました。
今回はたまたまかないつもより安かったので使いました。
駅隣接だから電車の音とか気になるかと思いましたが全然気にならないし部屋も綺麗でよかったです。
温泉は改札前通らなければいいなと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:48:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではお得なSALEプランもございますので今後もご予定が合えばご利用いただけましたら嬉しく存じます。当ホテルはJR高畠駅直結で徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」までは浴衣、スリッパ履きのままでもご利用いただけますが、ホテルの構造上、改札前を通り抜けての受付となります。列車は約一時間に一本ですが、お時間によっては混雑する場もございますので、駅ご利用のお客さまの目に触れるのは恥ずかしい、と言う場合は普段着のままでもご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【春夏旅セール】【期間限定】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年06月04日 20:30:26

周りがとても静かで隣の部屋の話す声が22時まで聞こえた。
スタッフの方がコンビニへの行き方等丁寧に教えてくれた。とても親切でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:46:50

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣室の騒音に関しまして、ご滞在中に大変不快な思いをおかけして申し訳ございません。大変恐縮ではございますがフロントでは耳栓もご用意しておりますのでお気軽にお声掛けください。又、お部屋の移動も可能な場合もございますので、フロントにお申し付けください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)当ホテル周辺情報に関しましてはチェックイン時などにお気軽にお問い合わせください。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【やまがた夏旅】対象地域の方限定6/1(水)~6/30(木)まで5000円割引牛ミスジステーキプラン

ケルカ2864さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ケルカ2864さん [20代/男性] 2022年06月01日 21:58:53

受付の方の接客がよく気持ちがよかったです!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月14日 16:44:57

フロントでのお客さま応対に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ一同大変励みになりました。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年05月27日 22:11:33

部屋が新しくキレイ。
駅前の駐車場も広く、米沢市内にこだわらなければ
とても良い選択肢。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月14日 16:44:14

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまからお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルからJR米沢駅までは、当ホテル直結のJR高畠駅から山形線で約10分、(山形線は上下線共に約一時間に一本ですので発着時間にお気を付けください)お車ですと約20分程です。又、当ホテルまでは東北自動車道米沢北ICより山形方面へ8キロ約12分とアクセスも良く、観光やビジネスの拠点におすすめです。お車でお越しのお客さまはJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2022年05月20日 18:46:22

出張で宿泊しました。部屋はとても綺麗で居心地よく、窓から山形新幹線が通過していくのが見れます。併設の温泉もいい感じです。フロントの対応も丁寧で価格もリーズナブルで総合的に高評価です。惜しむらくは朝食の選択肢があればなとは思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月03日 13:39:45

お客様が当施設にてお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。JR高畠駅直結の当ホテルは客室の窓から列車をご覧いただけるツインルーム、DXツインルームの2タイプがございます。トレインビューの客室は数に限りがございますので、事前にお電話をいただくか、インターネットでお申し込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望としていただきお早めにご予約ください。(繁忙期などは、ご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)朝食に関しましては、従来ビュッフェ形式でございましたが、感染症予防の為現在は日替わりセットメニューを提供させていただいております。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 08:38:09

新しくはないようですが、清潔感のあるきれいなお部屋で、快適に過ごすことができました。フロントから駅の発車ベルが聞こえます。朝食は、豪華ではないですが私には十分な量でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月27日 16:27:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは1977年開業、多くのお客様に愛されて今年25年目を迎えます。お客様が当施設にてお寛ぎいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。JR高畠駅直結の当ホテルはお部屋から列車をご覧いただけるトレインビューの客室もあり、DXツインルーム(26㎡)、ツインルーム(17㎡)がございます。数に限りがございますので、事前にお電話を頂くか、インターネットでお申し込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望とご入力いただき、お早めにご予約ください。(繁盛期などは、ご要望に添えない場合もございますのでご了承ください。)朝食はビュッフェ形式でしたが、感染症予防の為現在は日替わりセットメニューをご提供しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【添寝無料】【ファミリー】【グループ】【4名様までご一緒出来ます】(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料

投稿者さん 2022年05月03日 17:25:57

トレインビューでしたが、電車通過の音が全く気にならず良かったのですが、隣室の話し声やテレビの音が漏れて残念でした。食事はとても美味しかったのですが、一般のお客さんも入れる店での提供だったため、予約していた時間に席についてから提供が遅く感じました。
改札前を通って行くお風呂は、面白くて良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月27日 15:35:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。隣室の騒音等に関しましては滞在中に大変不快な思いをおかけして申し訳ございません。線路側客室はトレインビューで大変人気がございます。線路側ということで騒音の心配があるかと思いますが、窓を閉めた状態ですと列車通過音は気にならない程度かと存じます。レストランの予約時間につきましては、お席の確保、ご予約頂いているお料理の準備を事前に行っておりますが、一般のお客様が来店された場合は順番にご提供しております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。また泊まりたいと思って頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【期間限定】牛ミスジの赤身ステーキ自家製シャリアピンソースにワンドリンク付(二食付)【GW】
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(トレインビュー)】

投稿者さん 2022年04月23日 16:30:59

赤ちゃん連れで宿泊しました。
立地、温泉はもちろん、スタッフの方が本当に親切で心温まりました。
朝食もおいしかったです。
高畠が益々好きになりました。
また必ず伺います。
ありがとうございました!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月23日 13:11:55

当施設にてお寛ぎ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。小さなお子様とご一緒のご宿泊は、何かと必要な物や不安な事も多くあるかと思いますが、スタッフ一同できる限りの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉+駐車場無料
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ルアルアママさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ルアルアママさん [40代/女性] 2022年04月14日 15:08:59

2度目の利用になります。前回同様とても気持ちよく過ごすことができました。
今回は食事のセットにはしなかったのですが、焼肉食べたい!と思い隣接のお店にお邪魔しました。
美味しい果 お肉を頂き大満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月01日 16:05:08

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。再度のご利用誠にありがとうございます。又、当施設にてお寛ぎの時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。隣接するレストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼肉店のオーナーが経営しており、リーズナブルな料金で山形牛の焼肉やビビンバなど、ご予約が無くてもお召し上がり頂けます。(月曜日が定休日となりますので、ご利用の際はご注意ください。)また泊まりたいと思って頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

iti0580さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

iti0580さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:56:20

駅直結だけあり、部屋から、新幹線がよく見えて楽しかったです。部屋はシンプルで最低限のものは揃っている て文句なしでした。先着で限りがあるようでしたが、低めの枕が選べたのはありがたかったです。温泉も無色透明のやや熱めのお湯で温まりました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月01日 16:21:21

当館の客室はDXシングル・ツインルームが17平米、DXツインルームは26平米ございますので、ゆったりとおくつろぎ頂きます。数に限りがございますので、事前にお電話をいただくか、インターネットでお申込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望と入力していただきお早めにご予約ください。
当施設はエコロジーの観点から、客室には歯ブラシのみご用意しております。その他のアメニティ類はフロントに無料で設置しております。枕は数に限りはございますが、4月中旬から新たに中タイフ゜もご用意し選べる3種類となりました。

投稿者さん 2022年04月10日 09:26:49

朝食が以前より改善されてました!
また利用したいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月20日 13:27:46

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも、お客様のご期待に添えられる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた春旅】【対象地域の方限定4/28まで5,000円割引】牛ミスジステーキプラン(二食付)

ルアルアママさん [40代/女性] 2022年03月27日 16:21:38

家族で朝夕食付きのプランで予約しました。セットされた食事なので、正直そこまで期待していませんでしたが、配膳された食事の量に驚き、更に食べて美味しさにビックリ!

ビジネスで家族でワンルームで泊まることができ、温泉に入ってのんびり出来るなんて、お値段以上でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月12日 14:29:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。朝食で二度も驚かせてしまって大変恐縮です(笑)。レストランでは山形牛や県産米など地元の食材をつかった料理をご提供させて頂いております。客室はシングル・ツインルームが17㎡、DXツインルームは26㎡ございます。DXツインルームは最大で4名様ご利用いただけますので、ファミリーでのご宿泊に最適です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 08:07:09

温泉がある駅として、前から気になっており、今回、宿泊してみました。
改札出てすぐホテルなので雨や雪の心配もありません。
温泉はこじんまりとして露天風呂もないですが、利用者のマナーもよく、場所とり等も見かけませんでした。
地元の方々がサウナと水風呂に頻発に出入りしていて、利用するのを遠慮しましたが。
朝食は女性ひとりで切り盛りされていましたが、とても気持ちよい接客をされていました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月12日 14:29:28

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。当館は駅直結型で改札口をでて売店横の通路を沿って進むとホテルフロントがございます。町営温泉施設「太陽館」は地元で人気の温泉施設で、サウナの温度は男性が100℃、女性が95℃で設定されております。朝食スタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客さまに心地よく朝食をお召し上がりいただけた事が何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【期間限定】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

dreamityさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

dreamityさん [40代/男性] 2022年03月11日 08:45:47

携帯の充電器を部屋に忘れてしまったのですが、清掃の際にすぐに電話を頂き、帰りの新幹線の前に受け取る事が出来ました。ありがとうございました。
太陽館の水風呂が外にあるので冬は体がビックリするくらい寒いです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月08日 13:15:37

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。新幹線乗車前にお忘れ物をお渡しする事ができ、私共も安心いたしました。お忘れ物に付きましては、特に貴重品などはこちらからご連絡させていただく場合がございます。当日手渡しできない場合は着払いでの発送を承っておりますのでお申しつけください。また、町営温泉施設「太陽館」の水風呂に関しては、構造上、屋内ですが暖房は入っておらず、外気温に近い気温となっているようです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年03月05日 13:11:57

仕事でよく利用させていただいてますが、お部屋はいつも清潔感があります。
無料で入れる駅中の温泉も最高です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月08日 13:14:50

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。ごひいきにしていただきスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。またご満足いただけたご様子がうかがえて嬉しく思います。お客さまに安全安心な環境をご提供することを目指し今後も精進して参ります。温泉施設「太陽館」は駅隣接の町営温泉で、当館にご宿泊いただいたお客さまは営業時間内に何度でも無料でご利用いただけます。アルカリ性単純温泉で効能は疲労回復・神経痛等がございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月26日 09:16:43

駅の横にあり立地はもちろん駅の温泉や食事処なども近く快適です
またホテルの方も全員とても気持ちのいい接客をしてくださいます
今回は仕事できましたが、機会があればレジャーでも伺いたいです。

2022年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年03月15日 11:54:55

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、お客さま応対に付きましても、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。日本三大文殊の亀岡文殊、浜田広介記念館や高畠ワイナリーなど沢山の観光スポットがあり、高畠町はとても魅力のある町です。また、上杉の城下町米沢市と赤湯温泉のある南陽市の中間地点の町で、アクセスがよくどちらにもお出かけ頂けます。これから春になると桜の名所もたくさんございますので、ぜひ機会がございましたらレジャーでお越し頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】【ファミリー】【ご夫婦】【カップル】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!

投稿者さん 2022年02月03日 21:11:40

いろんな声、意見はあると思いますが、ホテルスタッフの方や駅構内の人達の地元盛り上げ感の、結束や雰囲気見たら、人間味溢れる素敵な場所です!それが分かる人は皆んなレビュー満点だと思いますよ!笑!コロナに負けず自分探しの旅場所として是非是非お越しください!

2022年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年02月11日 10:47:53

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。「フォルクローロ」とはエスペラント語で「民話」、地域とのつながりをイメージという意味があります。これからスタッフ一同「フォルクローロ」の意味にあったホテル作りを出来るように、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さいゆうまりさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2022年02月03日 19:24:47

コスパがいい!!夕飯の焼き肉もボリュームたっぷり。温泉もすぐ近く。駅の構内を横切って行き来するのも楽しかった。お部屋も清潔、アメニティも十分でした。機会があったらまた利用したいと思いました!!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年02月11日 10:47:25

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。当館はJR高畠駅直結で、徒歩0分の立地にございます。隣接しているレストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、リーズナブルな料金で山形牛をお召し上がりいただけます。フロント横には、基礎化粧品や綿棒など様々なアメニティ類がございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】【カルビと国産豚ハラミコース】【ワンドリンク付き】お得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ピロコ9996さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年01月29日 10:19:58

電車でのんびり高齢の母と山形市内から来ました。以前から太陽館には興味があったので、今回温泉目当の宿泊です。フロントのかは大変親切で、お部屋も快適です。温泉に2回入る目的だと申し出ると、快く入浴券を2枚ずつ下さいました。
併設する焼肉屋のお肉は、山形牛と米沢牛、お値段もいいですが、それを上回る美味しさで大変満足しました。米も美味しいですし、キムチもナムルも箸休めとして美味しいです。
朝ごはんは、ボリュームありすぎて完食できず、、残念。しかし、米、ご飯は美味しいのでこちらも満足です。コスパは高いですね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年02月08日 15:45:54

温泉がメインの宿泊に当館をご利用頂け、とても嬉しく拝読いたしました。町営温泉施設をご利用頂く際は無料でご利用頂ける入浴券をチェックイン時に1回分お渡ししております。営業時間内でしたら何度でもご利用頂けますので、2度目以降はフロントにお声がけください。レストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、リーズナブルな料金で焼肉をお召し上がりいただけます。山形県産を使用しており、今回お召し上がりのお米は「つや姫」でした。甘みのある品種で人気のお米でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬SALE】【冬旅】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備