ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

ぶきすけさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2023年06月26日 08:09:46

隣接する温泉は、入り放題ですがあまり清潔感がない。朝食はバイキングでないので簡素です。まあ、それは良いとしてメニュー的にも美味しい...というものはなかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:46:04

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは外に出る事無く行き来、天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 17:34:30

朝食はハッキリ言って不味かった。
部屋は狭いが清潔でシモンズベッドが良かった。
エレベーターが無いのが不便。
重い荷物を持ち階段を上がることになる。
駐車場は広くて無料で停めやすかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年06月20日 15:30:31

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。ご朝食に関しましては以前はビュッフェ形式でしたが現在はSDGsの観点から和食のセットメニューをご提供させていただいております。朝食の内容につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後参考にさせていただきます。当ホテルは2階建てですがエレベーターが無く階段のみとなっておりますので、お部屋の希望がございましたら事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合は1階希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)又、フロントスタッフがお荷物をお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)温泉無料

投稿者さん 2023年04月23日 18:09:23

楽天トラベルでの予約で山形旅割使えず残念でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年05月08日 11:01:22

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。2023/6/30(金)まで全国旅行支援が延長なりましたが、今回延長された山形県の割引予算は各インターネット予約サイトには配分されなかったようです。現在は当ホテル公式サイトとお電話でご予約いただいたお客様のみ全国旅行支援の対象となっております。ご利用方法が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)駐車場無料

投稿者さん 2023年02月08日 18:25:21

ホテル設備やお風呂は大満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月28日 08:54:26

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。ご入浴券は何枚でもお渡ししておりますので営業時間でしたら何度でもご利用いただけます。日頃の疲れを癒し明日への活力になれるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年02月01日 05:37:22

ビジネスです。普通に泊まらせていただきました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:29:03

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししておりますので、ぜひ一日の疲れを癒してくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 18:56:17

食事をとる店が無く、大変でした。併設しているレストランのメニューも少なく、結局コンビニでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 15:05:13

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお客さまにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。隣接するレストランは厳選された山形牛をメインに焼肉やビビンバなどをお楽しみ頂けるお肉中心のメニューとなります。ホテル周辺には徒歩10分圏内に海鮮や地酒などが楽しめる飲食店やJR高畠駅売店には冷凍食品の自動販売機も設置され、オムライス&ハンバーグ弁当や牛スジカレーなどがご購入頂けるようになりました。(数に限りがございますので売り切れの場合はご了承ください)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年10月13日 00:37:21

夕食は部屋食の焼肉のお弁当プラン。なのにチェックイン時、夕食はレストランでと言われたので「部屋食ですよね?」と確認したら「ああ、そうでした。お弁当はこちら(フロント?)に18時頃届きますので、届いたらお電話します。」それはありがたいな。とお部屋で寛いでいたら18時30分になっても電話がなく、フロントに電話すると、もう届いていると。フロントにお弁当の券を出したら「これはフロントでなく…レストランの方に直接…」と。「チェックインの時にお弁当が届いたらお電話します。と仰ったから、待っていたのですけど。18:30になっても電話が来ないから、こちらからフロントにお電話したら、もう届いていると言われたので“お弁当”を受け取りに来たのですよ。」と説明しました。受け取ったお弁当はもう、すっかり冷めてしまっていました。温めてもらうのも面倒なので、そのままいただく事に… ガッカリです。写真の美味しそうな「サーロインの焼肉」にはほど遠く、脂身が多くて、固くて、すじばっていて、噛みきれず、丸飲みするしかない。はっきり言っておいしくなかったです。連れの誕生日もかねた旅行。温泉に入って、お部屋でゆっくり寛ぎたかったので、夕食をお部屋でいただけるのなら、ディナーとまではいかなくても、部屋食の夕食のお弁当にかなりのウエイトをおいていたので、残念でした。あと、部屋食だとわかっているのに、あの写真の丸テーブルだけでは一人分のお弁当しか置けません。せめてもう一台テーブルを用意するべきでは? まず、ワイングラスと、ランチョンマットが、丸テーブルとデスクに一人分ずつに分かれて置かれているのが変ですよね? 丸テーブルとデスクで別々に食べる? セッティングの時、スタッフさんはそう思わなかったのでしょうか? 更にトレインビューを希望していたのだから、空きが出た時点でホテル側から変更してくれてもよいのではないでしょうか?こちらが頻繁にサイトをチェックして、空きに気づかなかったら、電話して変更を頼まなかったら、後からの予約者に希望のお部屋を取られてしまったわけですよね?そこも納得できなかったです。 その事以外は親切丁寧な対応でしたし、チェックインの前に荷物を預かってくださった女性がとても親切丁寧で、気配りできた方だっただけに、本当に残念です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 14:58:45

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまの記念となる特別な日に数あるホテルから当館を選んで頂きお越し下さったのにも関わらずこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。今回お客さまのご予約内容を十分に把握出来ておらず、お客さまから間違いをご指摘していただのにも関わらずその後の応対も誠意に欠けるものでした。担当者には厳重注意をし、今後このような事が無いよう社員教育を徹底していく所存です。お部屋でのご夕食も本来であれば出来立ての温かいお弁当をお渡し、お部屋でゆっくり寛ぎたいというお客さまのお気持ちまで裏切る事になり猛省しております。今回お客さまがご予約頂きましたDXツインルームには備え付けのデスクと丸テーブル1台しか無い為、二名様でご利用の際は向かい合ってお食事ができない状態でございます。お部屋のテーブルに関しましてはお客さまからのご意見をもとに、今後検討させていただきます。お部屋のご要望もDXツインルームのトレインビューがキャンセルになった時点でこちらからご連絡差し上げるべきところ、お客さまの貴重なお時間を割かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見とお客さまのお気持ちに誠心誠意向き合い、スタッフ全員で情報共有し今後このような事が無いよう精進して参ります。最後になりますがこの度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【部屋食】【1~2名様対応】【一人旅】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

masa2683さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

masa2683さん [60代/男性] 2022年07月25日 11:42:22

駐車場がホテルから離れているので、何となく心配になります。
温泉は良かったです。少し残念なのが浴衣で駅の待合室を通るのは抵抗があります。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年08月16日 17:41:35

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設をお選び頂いたのに、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。お車でお越しのお客さまはJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。大変恐縮ですが、防犯カメラを設置した駐車スペースもございますのでよろしければそちらをご利用くださいませ。町営温泉施設「太陽館」へは浴衣、スリッパ履きのままでご利用いただけますが、ホテルの構造上JR高畠駅待合室を横切っての受付となります。列車は約一時間に一本の発着があり、お時間によっては混雑する場合もございますので、駅ご利用のお客さまの目に触れるのは恥ずかしい、という場合は普段着のままでもご利用いただけます。今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2022年06月18日 08:22:30

高畑駅構内の夕食会場で地域限定クーポンが使えなかったのが残念でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月13日 16:10:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。夏旅キャンペーンをご利用のお客さまにお渡ししております地域限定クーポンは、ホテル隣接のレストランでは生憎ご利用いただけませんが、ホテル周辺ですと、隣接するJR高畠駅売店や高畠ワイナリーなどでご利用いただけます。フロントには高畠町でご利用いただけるクーポン加盟店の一覧表をご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【やまがた夏旅】対象地域の方限定6/1(水)~6/30(木)まで5000円割引牛ミスジステーキプラン
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

なわっきーさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

なわっきーさん [20代/男性] 2022年04月21日 00:16:39

駅直結のホテルは初めてでしたが、思っていた通りすごく便利でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月06日 17:21:32

当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口から徒歩0分の立地です。お車でお越しのお客様はJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。駐車場から当ホテルまで徒歩約2分ですが、お荷物が多い場合は先にホテル正面ロータリー(夜間駐車禁止)にお停めいただき、フロントでお預かり致しますのでお気軽にお声がけください。
今後も立地の良さに甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

松平ミッツさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

松平ミッツさん [50代/男性] 2022年02月07日 20:41:59

駅に隣接していて立地は申し分なし。スタッフさんが少なくチェックインに随分と時間を要しました。丁寧なスタッフさんでお詫びしてくれたので仕方ないかと思うようにしました。こじんまりした宿ですが部屋も広めで空気清浄機もあって満足です。宿泊者は駅舎内の銭湯が利用できる特典があって利用させて頂きました。駅舎内の銭湯は地元の人が大半で・・・コロナを気にしている様子も無く大声で騒ぐ学生も居てサッと身体のみ洗って出ました。翌朝、朝食券を持って会場に行くもおばさんTVに見入ってて気付く様子も無く声掛けて用意してもらおうとしたものの後から来た客の分を用意して私の分は忘れる始末。朝から非常に不愉快な気分になり出かける派目になりました。JR東日本の名をを冠している宿ならそれなりのサービスをしていただきたいものです。立地が良いのでまた利用するつもりなので改善される事を願いします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年03月03日 14:11:49

せっかく当施設をお選び頂きましたのに、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。チェックイン時に隣接する施設(温泉・レストラン)のご案内にお時間を頂いておりました。温泉施設は町営で、地元の方にも人気があり多くご利用頂いております。マナーを守って頂けるよう温泉施設にお伝えします。また、ご朝食時のレストランスタッフの接客については、心からお詫び申し上げます。今後、ご指摘頂いたことを繰り返すことなく、おもてなしの心を忘れることなく、どうしたらお客さまに気持ちよくお過ごし頂けるのか、皆で考えて参ります。重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽14】【ファミリー】【ご夫婦】【カップル】【一人旅】14日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!

投稿者さん 2021年12月24日 20:11:49

雪で駐車場が30センチぐらい積もっていたのに専用駐車場も無く、自分で雪かきをして停めました。フロントの対応もNGです。改善をお願い致します。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年01月11日 16:43:30

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。悪天候の中お越し頂いたのに、フロントの応対でお客さまにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館にご宿泊のお客さまはJR高畠駅駐車場東口をご利用いただいております。除雪は高畠町が行っており、除雪車の出動基準は朝までの降雪量が10cm以上と予想されるときとなります。お手伝いが必要な場合はスタッフにお声掛けください。ご宿泊日は日中の積雪が多く、あいにくチェックイン時に除雪が間に合っておりませんでした。ホテルではスコップやスノーブラシなどは冬期間ロビーにご用意しておりますのでご自由にお使い頂けます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】【カルビと国産豚ハラミコース】【ワンドリンク付き】お得な焼肉定食プラン(二食付)

投稿者さん 2021年11月27日 09:13:38

お弁当は美味しかったです。ワインも付いて、大満足です。
朝ごはんは朝から大きなかき揚げは美味しそうなのに食べきれないので残念でした。
アメニティーはもう少し種類があるとよかったです。
大浴場は混んでいるせいもあってのか、地元の方の使い方がなんとも…。行っては見たものの利用する気になれませんでした。お部屋のお風呂は広いし深いし綺麗で良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年12月13日 16:30:04

お弁当プランについてはご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。客室には歯ブラシのみご用意しておりますが、フロント横には基礎化粧品や綿棒など様々なアメニティーをご準備しておりますので、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。町営温泉施設「太陽館」につきましては、地元の憩いの場となっており知人同士で話しが盛り上がってしまって大声になったりすることもあるようで、お客さまにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。客室の浴室はあいにく温泉ではございませんが、リニューアルしております。広めのバスタブでゆったりおくつろぎいただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

NEW0001さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2021年11月06日 09:56:01

初めて当ホテルに宿泊しましたが、イメージしていた感じとは少し違っていました。高畠駅内のホテルということで駐車場が少し離れていることやお風呂に行くのに改札口脇を通っていくのに違和感がありました。改札口の所で風でもあれば冷めてしまう感じがするし、人目を気にしながらの入浴はイマイチだなと思いました。また申し訳ないのですが、1泊1食の宿泊費用としては9,000円以上は高額だと感じました。他のホテルと特別な感じもなかったので、山形ではどうなのかな?

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:43:39

当施設の駐車場はJR高畠駅東口町営駐車場で、24時間無料でご利用いただけます。駐車場からホテルまでは徒歩2分でお越し頂けます。お荷物が多い場合、先にフロントにお預けください。料金に付きましては、ホテル価格は稼働状況や季節期間により料金が変動しているため、割高の場合もございます。割安なプランですと素泊まりプランや各SALEプランなど販売しております。また、すでにご予定がお決まりでしたら早割プランなども販売しておりますので、ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形県民限定】【県民泊まってお出かけキャンペーン】【最大5,000円割引】やまがた夏旅(朝食付)

投稿者さん 2021年11月01日 08:35:18

ドコモの電波が届きづらかったですが、朝食はとても美味しかったです!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:42:12

電波の件は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内をカバーできる台数の共用ルーターでご利用頂いている為、客室によって電波状況が違うようです。(ちなみに一階ロビーですと3回計測した平均値はダウンロードが59.66Mbps、アップロードは36.59Mbpsでした。)朝食に付きましては、ご満足いただけたこと嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 08:29:55

朝食時、入店してるのに気付かない。すでに居るお客様は食後のまったりした感じで店としては忙しくない感じ。その後声かけてみるもびっくりした感じで、返答も暗い。美味しい朝食もなんか不味く感じて朝からその感じだと一日やな気分。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月04日 10:01:08

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。朝食に付きましては、気配りが足りずお客さまにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。一日の始まりの朝食を気持ちよくご利用頂けなかったこと、ホテルスタッフとして心から残念に思っております。スタッフの応対についてご指摘いただいた内容を、お客さまの声としてレストランに伝えます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 10:00:33

初めての宿泊です。朝食はウエイトレスがテーブルに持ってきてくれましたが、卵とか海苔はバイキングになっていました。食べ終わった後に気がつきました。テーブルに表示してもらえればと思いました。夕食はおいしかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年07月26日 16:57:56

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。朝食に関しましては、至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食はビュッフェスタイルでのご提供でしたが、コロナウィルス感染症の防止策として現在はセットメニューでお召し上がりいただいております。お客さまへのメッセージが不足していたことレストランに伝え改善して参ります。私たちが気付くべきところアドバイス頂き本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形県民限定】【県民泊まってお出かけキャンペーン】【最大5,000円割引】やまがた夏旅(二食付)

よっちゃんenjoyさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

よっちゃんenjoyさん [60代/男性] 2021年05月05日 09:53:07

ビジネスホテルに温泉が併設されている感じ。部屋によっては新幹線が見えない。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年05月11日 12:37:12

当ホテルは駅直結型で、ビジネスのお客さまにアクセスが良いとご利用して頂いております。客室から、新幹線を眺める客室は全客室の半分となります。トレインビューのご要望がございましたら、ご予約時に備考欄に記入をお願いいたします。繁忙期にはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

sho0909さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sho0909さん [60代/男性] 2021年04月10日 19:20:06

家族のお迎えや引越しの為、大移動の途中で利用させて頂きました。
コロナ禍ということもあり食事は決められた物だけでしたが、部屋は思ったよりも綺麗でした。お風呂に行く途中が駅中を通るのにはビックリでしましたが楽しい思い出のひとつとなりました。ありがとうございました

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月20日 15:46:21

当館はコロナウイルス感染防止の為、朝食はバイキング形式でしたが、セットメニューに変更し時間を区切って密にならないよう対応しております。温泉施設「太陽館」は駅改札口横にございます。構造上ホテルから温泉までは、待合室を横切って頂くので、時間帯によっては乗客の方とすれ違う場合もございます。浴衣のご用意もございますが、普段着のままでももちろん大丈夫です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春SALE】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年03月25日 21:14:22

アメニティの歯磨き粉が固まっていて、交換してもらった。併設の温泉の終了時間が早かった

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年03月29日 11:35:20

歯磨き粉が固まっていた件につきましては、お客さまにご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように管理を徹底してまいります。町営温泉「太陽館」の営業時間は月曜日7:00~21:00、火~日曜日は22:00までで、最終受付は営業時間の30分前と、月1回第2月曜日はメンテナンスの為休館になりますので、ご了承ください。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽14】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備