ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

さとちん8585さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さとちん8585さん [40代/男性] 2022年12月15日 10:57:30

ホテルに隣接するレストランの焼き肉が美味しかった。
部屋も凄く綺麗で良かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:25:21

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけますようお部屋の清掃、クリンネスには特に力を入れてスタッフ一同取り組んでおります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月09日 21:16:46

ビーフシチューと地元ワインの組合せが最高でいた。
米沢でも赤湯でもない「高畠」という選択肢を感じさせる素晴らしいホテルでした。
仕事でこの辺に来るときは再度利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:53:21

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまよりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。特別仕立てのやわらかビーフシチューとスパークリングワインがお楽しみいただける冬季限定プラン(12/01~3/31まで)は既に多くのお客さまにご予約いただいております。ビーフシチューは何度も試作を重ね、地元高畠ワイナリーのスパークリングワインとの相性バツグンです。米沢や赤湯にもアクセスが良くビジネスや観光の拠点にもおすすめです。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【冬期限定】トロッとほぐれるビーフシチュー&パンとスパークリングワインシャルドネプラン(二食付)
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2022年12月04日 21:22:48

夫婦でツインルーム、朝夕2食付きのプランで宿泊しました。
全国旅行支援クーポンを利用してお得にのんびりできました。
夕飯は焼肉セットでしたが味・ボリューム共に満足。別注で
ワインを頂いた高畠ワイン(赤)もお肉とのマッチングが良く
更に美味しく頂けました。朝食も今はお膳で配されますが
こちらもなかなかの味とボリュームで満足度は高かったです。
部屋はとても清潔でリラックスして過ごせます。
また、お風呂は部屋にもありますが併設の温泉も利用できます。
そちらのお風呂ではサウナもあって気持ちよく汗を流すことが
出来て更に快適な時間を過ごすことが出来ました。
チェックアウトも11時と言うことでゆったりホテル時間を
過ごせるのも良いですね。
別段用がなくてもホテルに泊まってゆったり気分で過ごせる
とても良いホテルだと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:50:40

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。二食付きプランでは品質にこだわったお肉中心のメニューを取り揃え、冬季限定で3種類のメニューも新たに仲間入りいたしましたのでぜひご賞味くださいませ。隣接する町営温泉施設「太陽館」はアルカリ単純温泉で疲労回復や神経痛などの効能がございます。温泉を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。日頃の疲れを癒し、明日への活力になるお時間を当ホテルにてお過ごしいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北

テラテラ6359さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

テラテラ6359さん [60代/男性] 2022年11月30日 18:49:53

とにかくお肉美味しかったですよ。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:48:58

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまからお褒めの言葉をレストラン担当者にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。隣接するレストランは厳選された山形牛をメインに定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。12月からは新たに3種類の夕食付きプランも加わりましたのでぜひお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 13:57:02

ビジネスで、よく利用しています。
駅の中にホテルと温泉があるという、とてもユニークなホテルです。
温泉は大きいお風呂とサウナがあり、足を伸ばしてゆったり入れるのがいいです。
もちろん朝風呂もできます。
タバコはロビーの喫煙ブースで吸うことになりますが、その分客室は清潔で居心地が良いです。
ホテルのレストランが焼肉屋さんというのも中々で、美味しい山形のお肉をリーズナブル価格で
いただけます。
売店も併設されていますが、21時ごろには閉まってしまうので、その時は駅の反対側にある
コンビニまで500mぐらい歩きます。
でも、お弁当の自販機が置いてあるので、夜遅くなっても大丈夫。
とにかくゆっくり休めるホテルです。オススメです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:46:01

この度ホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただきありがとうございます。JR高畠駅は駅構内に温泉がある全国的にも珍しい駅です。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。隣接する温泉と売店の営業時間は12/1から3/31まで冬期時間となりました。温泉は7:30~21:30(最終受付21:00)月曜日のみ7:30~21:00(最終受付20:30)、駅の売店は8:00~19:00までとなりましたのでご注意くださいませ。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。駅周辺に飲食店が少なくお客さまにはご不便をおかけいたしますがごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

sgkimodeさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2022年10月24日 22:39:42

隣接の、温泉も部屋も食事も良かったのですが、一つだけ気になったことを書きます。
C.O朝荷物が多くなったため、フロントで宅配受付をしているか聞き、伝票と、ダンボール、ガムテープをもらい、パックして再びフロントへ持っていきました。

ところが、フロントの男性はクロネコヤマトの受付の仕方がわからない様子です。
メジャーや料金表があるところがわからない、伝票の受付、記入方法もわからず。
あたふたしている時間が過ぎ、すると、フロントの男性はやり方を聞きに奥の事務所へ行きました。
奥から、女性?とやり取りしている会話が聞こえます。
私は、「あ、やり方わかる人がやってくれるかな?」と思いその場で待ちました。

ところが、出てきたのは男性一人。そして、何もできない様子でした。
何も進まない状況を見かねた私は、仕事でクロネコヤマトの受付の経験があるので、
「私やります」と伝え、計測、記入、料金受け渡し、押印の指示等すべて私がやりました。

サイズも念のため、1つ上のサイズで計上し終了しました。

疑問なのですが、なぜ事務所の中に居た人は出て来なかったのでしょうか?
出勤打刻前なら仕方ないです。それともフロント勤務じゃないルームメイクの方。
なら、もっと仕方ないです。

なら、なぜこの男性が一人でフロントに居たのか?なぜ、そばに指導役が居なかったのでしょうか?
その場で教えながら、受付していただけたら、ちょうどいい研修だったと思うのですが。
この何もできなかった男性は、何一つ悪くありません。
悪いのは、何も教えず一人フロントに立たせた、支配人、上級職員がすべて悪いです。

新人さんなら、勤務中は指導役がしっかりそばにいて、仕事を見せ、やって見せて、
目線、言葉、手の動き、を教えるべきです。

この男性は悪くないので叱らないでください。
支配人、上級職員は猛省してください。

この、口コミに対する返答は不要です。
返答する時間があったら、指導、教育に充ててください。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 15:06:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は当ホテルに対して不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の件を確認しましたところ当該スタッフが宅急便の発送方法を十分に理解出来ていないままでいた事、新人スタッフのフォロー体制が不十分であった事が原因と考えております。
お客さまにご指摘いただいた通り新人教育では上司がお手本を見せ、分からない事があれば理解、出来る様になるまで育てていく事が最も重要な事だと存じます。
今回お客さまは当該スタッフに対して寄り添い、お手本を見せていただき更に念の為とワンサイズ大きいサイズの料金まで頂戴したとの事で誠にお恥ずかしい限りでございます。
当該スタッフには一から発送方法の指導を行いました。発送方法以外の事に関しても不明な点があればそのままにせず理解出来るまで質問し繰り返す事、今まで以上にコミュニケーションを取り情報共有を行う事を指導致しました。
今回お客さまから頂いたご意見は当ホテル全員で情報共有し、当該スタッフのみならずスタッフ一人一人に対して今後より一層徹底した社員教育を図って参ります。
最後になりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【山形牛】【カルビと国産豚ハラミコース】【ワンドリンク付き】お得な焼肉定食プラン(二食付)

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2022年10月15日 11:26:40

施設が綺麗で清潔で有難い。早朝に出かけたのですが快く送り出して頂きました。チェックアウトが11時だったのですが返ってくるのが少し遅れましたが快く対応して頂きました。レストランの焼肉も美味しくいただきました。普段あまり食べない妻もお腹いっぱいいただきました。改札近くを通らなければならないのですが温泉も良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 15:03:20

この度はホテルフォルクローロをご利用頂き誠にありがとうございます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。町営温泉施設「太陽館」へは浴衣、スリッパ履きのままでご利用頂けますが、ホテルの構造上JR高畠駅待合室を通り抜けての受付となります。列車は約一時間に一本の発着があり、お時間によっては混雑する時間帯もございますので駅ご利用のお客さまの目に触れるには恥ずかしい、という場合は普段着のままでもご利用いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年07月31日 11:46:12

コロナでなかなかいけませんでしたがやっと行けました。なかなか素敵なところでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年08月17日 17:44:22

久しぶりのご旅行に当ホテルをお選びいただき、又お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。高畠町には日本三大文殊の亀岡文殊、浜田広介記念館、高畠ワイナリーなど魅力的な観光スポットが沢山ございます。又、米沢市や南陽市にもアクセスが良く観光やビジネスの拠点におすすめです。お客さまにご安心してお寛ぎいただける様、今後もスタッフ一同感染症対策に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念】【ポイント10倍】【アーリーイン14時】朝食付
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

mrturpinさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mrturpinさん [50代/男性] 2022年07月12日 08:05:11

また泊まらせていただきました。
相変わらず、スタッフさんの対応も部屋も食事もいい感じです。(特に夕方の焼肉はしこたま注文しました)
過去にも書いてますが、これで駅の温泉にぬる湯があればなお良いのですが…

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年08月16日 17:40:46

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただきスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。こちらは夕食付きプランをご予約いただかなくてもご利用いただけますので、しこたま(たくさん)お召し上がり頂けます。町営温泉施設「太陽館」のお湯は源泉から約2キロ引いており、42.5度の温度設定でございます。温泉に入る前はしっかり掛け湯などをしていただき、お客さまの体調と様子を見ながら温泉をお楽しみいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

武蔵1945さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2022年06月30日 07:15:28

リーズナブルで快適に過ごせました。又来たいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:52:11

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまにおかれましては、お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルではお得なSALEプランや夕食付きプランなどもございますので、今後も近隣にお越しになるご予定の際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】牛ミスジの赤身ステーキ自家製シャリアピンソースにワンドリンク付(二食付)【GW】

投稿者さん 2022年06月27日 09:53:08

部屋の窓から、車掌さんに手を振ることができるほどホームに近いです。(振らなかったけど。)
ただ、新幹線の本数は少ないです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:49:03

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅直結で線路側のお部屋の窓から列車をご覧いただけるトレインビューが大変ご好評頂いております。線路側のお部屋は限りがございますので、事前にお電話をいただくかインターネットでお申込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望でお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)山形新幹線JR高畠駅は16本中7本が停車駅となります。トレインビューのお部屋にはJR高畠駅発着の新幹線時刻表をご用意しておりますので、よろしければご活用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 09:49:56

米沢牛が柔らかくて美味しかったです。お風呂は熱くて、熱いのが好きな人には最高だと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:46:19

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテル隣接の町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけます。温泉はお湯を加温し42.5度でサウナ、水風呂、外気浴が出来るスペースなどもあり、最近話題のサ活(サウナを楽しむ活動)をお気軽に体験いただけます。今後も近隣にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

sawayakairuiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:00:49

焼肉がとても美味しかった。 今回はお酒を飲めなかったが次回は焼肉&ワインで楽しみたい!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:44:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。夕食の提供レストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん、品質にこだわったお肉をお召し上がり頂けるとご好評いただいております。レストランでは地元高畠で製造しているワインや日本酒もご用意しておりますので、またご予定が合いましたらぜひご賞味ください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

おーぽちゃんさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おーぽちゃんさん [20代/男性] 2022年06月21日 21:56:51

夕食の,米沢牛がとても美味しく予想よりも満足しました。また,部屋の状態もよく快適に過ごすことができました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月13日 16:14:16

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。夕食をご提供しておりますレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、リーズナブルな料金で山形牛の焼肉や名物ネギ冷麺などがお召し上がり頂けるとご好評いただいております。夕食付きプランは季節限定メニューもございますので、今後もご予定が合いましたら当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた夏旅】対象地域の方限定6/1(水)~6/30(木)まで5000円割引牛ミスジステーキプラン

投稿者さん 2022年06月19日 07:28:47

食事がとても美味しかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月13日 16:12:35

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル隣接のレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、リーズナブルな料金で山形牛の焼肉やビビンバなどがお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。(レストランは月曜定休日)二食付きプランは季節限定メニューもご用意しております。今後も近隣にお越しになるご予定の際は、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hkyo.aさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2022年06月15日 21:59:47

初めての宿泊でした。
ホテルへは、改札を通ってから右に曲がっていくとすぐフロントにアクセスができる。天候が悪くても濡れなくて済むので非常にアクセスが良い。また駅とフロントの間に売店がありSuicaが使えるので利便性が高い。
ホテルの客室は、山側と線路側と2種類の部屋がある。線路側の部屋だったが、大半が通過する特急つばさや普通列車が定期的に行き交うので、列車好きにはおすすめ。部屋に広いお風呂(ユニットバス)はあるものの、駅構内にある温泉に入るのがおすすめ。ただ、温泉に入るときは、洗面台からバスタオルと小さいタオルを持っていく必要がある。でも浴衣やスリッパで行けるのは楽である。
夜にいただいた山形牛の食事は、とても満足だった。駅周辺には飲食店がなさそうだったので、二食付きにしたが正解だった。あまりにも美味しいので、別に追加でメニューを注文したほどだった。
ぜひ、また米沢周辺に旅行へ行く際には、こちらのホテルを利用したい。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:57:50

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまにおかれましては、お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはJR高畠駅直結でお部屋の窓から列車をご覧いただけるトレインビューのお部屋が大変ご好評頂いております。なお、お部屋には限りがございますので、事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望でお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)町営温泉施設「太陽館」にはタオル類の準備がございません。バスルームからお持ちになってご利用ください。タオル類をお入れするバスケットもお部屋にご用意しております。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、厳選された山形牛をリーズナブルな料金でお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。(レストランは月曜定休日)JR米沢駅までは、当ホテル直結のJR高畠駅から山形線で約10分、お車ですと約20分程です。又、当ホテルまでは東北自動車道米沢北ICより山形方面へ8キロ約12分とアクセスも良く、観光やビジネスの拠点におすすめです。お車でお越しのお客さまはJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 08:50:57

朝食が美味しいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:51:42

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。朝食は従来ビュッフェ形式でございましたが、感染症予防の為現在は日替わりセットメニューをご提供させていただいております。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【さき楽45】【ファミリー】【ご夫婦】【カップル】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!

投稿者さん 2022年06月12日 23:08:29

ホテル自体は年季のある感じですが部屋は改装したようで快適に過ごせました。夕食の焼肉とても美味しかったです。
駅直結ですが在来線だと1時間に1本しかないのと近くにコンビニがないのが少し不便だなと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:50:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは1977年開業、多くのお客さまに愛されて今年25年目を迎えます。隣接するレストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼肉店のオーナーが経営しており、リーズナブルな料金で山形牛の焼肉やビビンバなどがお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。(月曜日が定休日となりますので、ご利用の際はご注意ください)ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアやドラッグストアもございますので、チェックイン時にお気軽にお声がけください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

PANDA86さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

PANDA86さん [40代/男性] 2022年06月09日 17:36:58

6月7日泊まりました。いつも出張で選択肢には入るんですがビジネスで泊まるにはちょっとお高いかなと感じてました。
今回はたまたまかないつもより安かったので使いました。
駅隣接だから電車の音とか気になるかと思いましたが全然気にならないし部屋も綺麗でよかったです。
温泉は改札前通らなければいいなと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:48:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではお得なSALEプランもございますので今後もご予定が合えばご利用いただけましたら嬉しく存じます。当ホテルはJR高畠駅直結で徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」までは浴衣、スリッパ履きのままでもご利用いただけますが、ホテルの構造上、改札前を通り抜けての受付となります。列車は約一時間に一本ですが、お時間によっては混雑する場もございますので、駅ご利用のお客さまの目に触れるのは恥ずかしい、と言う場合は普段着のままでもご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【春夏旅セール】【期間限定】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

poponta007さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

poponta007さん [60代/男性] 2022年05月19日 08:33:54

今回は、県民割が適用になったので夕食付プランを選びました。夕食会場は地元の焼肉屋さんが経営するレストランで、お肉がとてもおいしかったです。夕食の時間帯は、夕食セットプラン以外の利用もできるので、朝食だけのプランにして、焼き肉を自由に選ぶのもよさそうに思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月03日 13:33:38

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル隣接のレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、厳選された山形牛をリーズナブルな料金でお召し上がりいただけます。夕食付きプランにてご提供しておりますコースメニューはお得な価格でお召し上がり頂ける為、メニューが限定されております。焼き肉をメインにとお考えの場合はレストラン内のメニューからもご注文いただけます。(レストランは毎週月曜日が定休日となりますので、ご利用の際はご注意ください)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた春旅】対象地域の方限定(GW除外)5/31まで5,000円割引、牛ミスジステーキプラン