ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

yktaroさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年02月21日 21:17:57

シングルにしては部屋は広く、清掃も行き届いている。ベッドサイドのランプは、なんとロイヤルドルトンのタッチセンサーランプ。なのに広い部屋には、荷物を置く置台もなし。
設計した人は他のホテルを見ているのでしょうか?風呂は、駅隣の太陽館が利用できGOOD!
一番大きな問題は、朝食です。今まで見たこともないほど貧弱な朝食です。普通のビジネスホテルに泊まる人ならだれでも驚くこのメニュー(一汁三菜というかおかずがないというか…)これが普通の朝食に変われば、また宿泊したいと思います。フロントのおじさんおばさんの対応も良いのにとっても残念です!

2012年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年04月07日 16:04:45

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申訳ございませんでした。

ご朝食の件ではご満足いただける内容でなかったこと、心からお詫び申し上げます。本当に申訳ございませんでした。新年度(4月1日)から、レストランのオーナーが松花堂プランや味わいプランでご好評頂いております『エビスヤ』さんに変わりました。味わいプランの味覚を生かし、『高畠の朝食』を強くイメージしたメニューをご提供して頂いております。連泊中のお客様にも高い評価を頂きました。是非新しくなったレストランの朝食をお試し頂ければ幸いです。

お褒めを頂きましたロイヤルドルトンのタッチセンサーランプは、当ホテルがH22年3月に客室リニューアルした時期にDXシングルのお部屋に設置致しました。荷物の置台は只今検討中でございます。より良いサービスがご提供出来るよう、これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気♪】 ポイント10倍お得なプラン(朝食付+温泉入浴券+ネット接続無料)
【【朝食付・温泉隣接】デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

かずさん2210さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かずさん2210さん [40代/男性] 2011年10月21日 13:01:34

周辺に食事ができる場所が無いので、食事を済ませてからのチェックインをおすすめします。車で行かれる方は駐車場が離れた場所にあるので結構歩かないといけませんよ。

2011年10月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年10月27日 15:15:41

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ホテル近辺にお食事処が少なく、お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。幸い米沢市とは車で約20分(電車ですと10分ほど)ですので、美味しい米沢牛をご堪能頂いてからホテルにお越し頂いくプランはいかがでしょう。
ホテルから駐車場まで徒歩約100mございます、ホテル前はロータリーですがお荷物をおろして頂いてからで大丈夫でございます。当ホテル二階建てですがエレベーターの設置がございません、お部屋へのお荷物の移動はスタッフがお手伝いさせて頂きますね。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定20%OFF】ビジネスマン応援激安プラン(朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

BigUp1963さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

BigUp1963さん [40代/男性] 2011年07月09日 20:50:22

駅併設の温泉施設は少し利用しにくかったかな!。

2011年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年07月13日 14:43:43

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。施設の設備がご利用しにくかったご様子で申し訳ございませんでした。ご利用いただきました温泉施設『太陽館』は、平成4年の9月25日にオープンしました。新しい施設ではございませんが、地元でも人気の温泉でございます。泉質・効能はアルカリ性単純泉・疲労回復・筋肉痛・五十肩・関節のこわばり、うちみ など。 毎月26日は変わり風呂もお楽しみ頂けます、ちなみに8月は13日がよもぎ風呂・26日はレモン風呂をお楽しみ頂けます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】 ポイント10倍お得なプラン(朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

tottikunjpさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tottikunjpさん [40代/男性] 2011年02月05日 20:53:34

隣接する温泉に入れるのが楽しみで宿泊しましたが、ボイラーの故障とかで2日間とも入れませんでした。とっても残念でした。

2011年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年02月08日 15:09:54

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。この度は温泉を楽しみにお越し頂いたのに、故障でご利用頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。現在も復旧作業中で温泉は営業できずにいる状態が続いております。2月15日(火)の再開を目指していますが、確実に再開出来る日程が分かり次第インターネット上でもお知らせして参ります。温泉の故障は予想の出来ない出来事でしたが、故障の件をお客様にご連絡を差上げず本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な不手際のないように十分に気をつけてまいりますので、何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定!!20%OFF】ビジネスマン応援激安プラン!!(朝食サービス&有線LAN接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2009年12月21日 12:48:40

二回目の宿泊をさせていただきました。フロントのスタッフの対応が良くて安心できます。以前宿泊したことも覚えていてくれてたことに感動しました。温泉はとても温まります。プランに夕飯セットがあると嬉しいなと思ってます。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

【平日限定!!】ビジネスマン&お一人様!!激安プラン!!(朝食サービス)
ツイン◇◆シングルユース◆◇

2009年12月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2009年12月25日 09:34:12

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。太陽館の温泉は地元の方もよく利用される社交の場でもあります。ご夕食つきのプランでございますが、老舗割烹旅館での『山形牛すき焼き/しゃぶしゃぶコース』か『田舎料理コース』をご用意しておりますので、機会がございましたら是非おためし下さい。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ツイン◇◆シングルユース◆◇】

投稿者さん 2009年11月25日 07:19:12

新幹線利用者には最適な施設と思います。当日は車での利用だったので遠い駐車場がちょっと不満でした。夕食は送迎されての別場所でしたが、複数のグループと一緒なので、早く戻りたい風の夫婦やもっと飲んでいたい風の団体の思いの違いを汲んでやれるようなシステムも考慮されては?何時からの案内だけでなく、およそ何時までの案内も。

2009年11月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2009年12月01日 15:06:25

この度は、フォルクローロ高畠をご利用頂き誠に有難うございました。
駐車場ご利用につきましては、ホテル入口から駐車場入口までは、約100M離れていまして、大変ご不便をお掛けいたしました。夕食の送迎につきましては、貴重なご意見誠に、有難うございました。早速、ご利用お客さまのご感想を頂戴し又、夕食会場側と打合せをさせて頂きました。会席料理の関係でお食事時間を約1時間10分~20分とさせて頂き、お帰りの時間を20時頃に、ご案内させて頂きたいと思います。つきましては、インターネット上には、本日12月1日からご案内させて頂きました。今後ともフォルクローロ高畠をご利用頂きます様、宜しく、お願い致します。

投稿者さん 2023年01月27日 21:42:49

活気のないホテル
イマイチなホテル従業員
悪くはないが、普通

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:27:35

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回お客さまから頂いた貴重なご意見はスタッフ全員で情報共有し、接客マナー向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年11月05日 02:16:38

全国旅行支援開始前から予約してたのに旅行支援の対象にならなかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月26日 15:21:23

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は全国旅行支援のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。全国旅行支援開始前にいただいたご予約につきましては楽天トラベルにてお客さまご自身で対象可否をご確認後「割引申請」を行っていただく必要がございます。同じ予約サイトでも各都道府県によって適用条件や割り当てに達し次第、事前予告無く割引申請が終了となり全てのお客さまへ還元できない可能性もございます。予約方法や変更の手続きが分かりにくく大変申し訳ございませんでした。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

masa2683さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

masa2683さん [60代/男性] 2022年07月25日 11:42:22

駐車場がホテルから離れているので、何となく心配になります。
温泉は良かったです。少し残念なのが浴衣で駅の待合室を通るのは抵抗があります。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年08月16日 17:41:35

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設をお選び頂いたのに、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。お車でお越しのお客さまはJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。大変恐縮ですが、防犯カメラを設置した駐車スペースもございますのでよろしければそちらをご利用くださいませ。町営温泉施設「太陽館」へは浴衣、スリッパ履きのままでご利用いただけますが、ホテルの構造上JR高畠駅待合室を横切っての受付となります。列車は約一時間に一本の発着があり、お時間によっては混雑する場合もございますので、駅ご利用のお客さまの目に触れるのは恥ずかしい、という場合は普段着のままでもご利用いただけます。今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2021年11月27日 09:13:38

お弁当は美味しかったです。ワインも付いて、大満足です。
朝ごはんは朝から大きなかき揚げは美味しそうなのに食べきれないので残念でした。
アメニティーはもう少し種類があるとよかったです。
大浴場は混んでいるせいもあってのか、地元の方の使い方がなんとも…。行っては見たものの利用する気になれませんでした。お部屋のお風呂は広いし深いし綺麗で良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年12月13日 16:30:04

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。
お弁当プランについてはご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。客室には歯ブラシのみご用意しておりますが、フロント横には基礎化粧品や綿棒など様々なアメニティーをご準備しておりますので、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。町営温泉施設「太陽館」につきましては、地元の憩いの場となっており知人同士で話しが盛り上がってしまって大声になったりすることもあるようで、お客さまにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。客室の浴室はあいにく温泉ではございませんが、リニューアルしております。広めのバスタブでゆったりおくつろぎいただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

投稿者さん 2021年03月25日 21:14:22

アメニティの歯磨き粉が固まっていて、交換してもらった。併設の温泉の終了時間が早かった

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年03月29日 11:35:20

歯磨き粉が固まっていた件につきましては、お客さまにご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように管理を徹底してまいります。町営温泉「太陽館」の営業時間は月曜日7:00~21:00、火~日曜日は22:00までで、最終受付は営業時間の30分前と、月1回第2月曜日はメンテナンスの為休館になりますので、ご了承ください。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽14】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年10月26日 20:24:13

立地は最高です。
周りには何も無く、ちょっと食事は不便。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年12月14日 16:16:20

当ホテルは駅直結型のホテルとなっており駅の改札を出てすぐの売店の通路を進むとフロントがあります。ホテル側には駅売店の他にはコンビニエンスストアなどはなく、お食事処もホテル隣接のレストランのみです。コンビニエンスストアや別のお食事処はホテルの反対側にあり、徒歩約5分から10分ほどかかります。コンビニエンスストアをご利用の際は事前に購入していただき、お食事処に行かれる際は事前にご予約して頂くことをオススメしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【日・月2連泊】【ECO割】前泊でお得!!減泊不可プラン(朝食付)駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

yassa7さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2015年05月29日 14:52:09

今回、1階の線路側以外だったので(道路側)、駅ロータリーに手が届くくらいの位置でした。(窓を開ければ目の前にロータリーの送り迎えの人と普通に目線があってしまいます。女性は少し不安でしょうね。)
部屋は広めですが、設備はもう少し気を配られていればよかったのです。
ユニットバスの床鳴りが不快で、ウォッシュレットの据付も不具合気味でした(108号室)。清掃は問題無しです。
食事の味付けは良く、金額の割りに居酒屋メニュ-は楽しめました。しかし、ビールは日本の普通のビールを用意しておいてほしかったです。
出張が多く、地方の旅館やビジネスホテルもよく利用いたしますが、今回は楽天さんの高評価には少し疑問です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年05月29日 18:26:14

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。ユニットバスの床鳴り、及びウォッシュレットの不具合の件、大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただけず、心よりお詫び申し上げます。早急に客室の設備点検を実施いたします。

レストランのビールですが、4月23日にメニューのリニューアルを致しました。駅バルスタイルをお楽しみいただくために、世界のビールを取り揃えております。ビールに合うおつまみのメニューもご用意しております。普段飲んだことがない銘柄もお試しいただければ幸いです。
 お客さまにご宿泊の間、快適にお過ごしいただけることが第一でございます。この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】◎当館人気◎ビジネス出張応援プラン!(朝食付)温泉+駐車場無料+Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)喫煙】

投稿者さん 2011年12月25日 15:46:26

禁煙希望でしたが、禁煙部屋数が2部屋と少なく残念ながら匂いが気になりました。
隣接する温泉は単純泉、温度程よく丁度ゆず湯でした。
只、天井から落ちてくる水滴が多く結構冷たく、夜11頃まで営業していると良いかも。
部屋はシンプルで清潔、駅ホームが見えるので列車の音がすぐま近。
フロントは狭くそつは無いですが情緒は有りません。駅を利用するにはとても便利。

2011年12月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年12月29日 15:39:53

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。禁煙室が少なくご迷惑をおかけ致しました。禁煙室が満室の場合、消臭対応をさせて頂いております。お客様におくつろぎ頂ける環境を提供できなかった事、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

隣接の温泉『太陽館』では、毎月26日(風呂の日)変わり風呂がお楽しみ頂けます。1月26日(木)はみかん風呂、2月は『まほろば冬咲きぼたんまつり』開催(2/11~19日)もあり、11日(土)お茶・12日(日)ラベンダー・18日(土)しょうが・19日(日)ローズマリー・26日(日)みかんと、色々なお風呂をお楽しみ頂けます。営業時間につきましては町営の為、22時までとなりますのでご理解頂けますでしょうか。

お忙しい中貴重なご意見の数々ありがとうございました。高畠は本格的な冬が訪れたばかりですが、現在当ホテルのロビーには、一足早い春の訪れをお楽しみ頂けるよう、冬に咲く桜『啓翁桜』を飾ってお客様をお迎え致しております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。