ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 17:34:30

朝食はハッキリ言って不味かった。
部屋は狭いが清潔でシモンズベッドが良かった。
エレベーターが無いのが不便。
重い荷物を持ち階段を上がることになる。
駐車場は広くて無料で停めやすかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年06月20日 15:30:31

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。ご朝食に関しましては以前はビュッフェ形式でしたが現在はSDGsの観点から和食のセットメニューをご提供させていただいております。朝食の内容につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後参考にさせていただきます。当ホテルは2階建てですがエレベーターが無く階段のみとなっておりますので、お部屋の希望がございましたら事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合は1階希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)又、フロントスタッフがお荷物をお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)温泉無料
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

松平ミッツさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

松平ミッツさん [50代/男性] 2022年02月07日 20:41:59

駅に隣接していて立地は申し分なし。スタッフさんが少なくチェックインに随分と時間を要しました。丁寧なスタッフさんでお詫びしてくれたので仕方ないかと思うようにしました。こじんまりした宿ですが部屋も広めで空気清浄機もあって満足です。宿泊者は駅舎内の銭湯が利用できる特典があって利用させて頂きました。駅舎内の銭湯は地元の人が大半で・・・コロナを気にしている様子も無く大声で騒ぐ学生も居てサッと身体のみ洗って出ました。翌朝、朝食券を持って会場に行くもおばさんTVに見入ってて気付く様子も無く声掛けて用意してもらおうとしたものの後から来た客の分を用意して私の分は忘れる始末。朝から非常に不愉快な気分になり出かける派目になりました。JR東日本の名をを冠している宿ならそれなりのサービスをしていただきたいものです。立地が良いのでまた利用するつもりなので改善される事を願いします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年03月03日 14:11:49

せっかく当施設をお選び頂きましたのに、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。チェックイン時に隣接する施設(温泉・レストラン)のご案内にお時間を頂いておりました。温泉施設は町営で、地元の方にも人気があり多くご利用頂いております。マナーを守って頂けるよう温泉施設にお伝えします。また、ご朝食時のレストランスタッフの接客については、心からお詫び申し上げます。今後、ご指摘頂いたことを繰り返すことなく、おもてなしの心を忘れることなく、どうしたらお客さまに気持ちよくお過ごし頂けるのか、皆で考えて参ります。重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽14】【ファミリー】【ご夫婦】【カップル】【一人旅】14日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

いしちゃん1634さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

いしちゃん1634さん [50代/男性] 2013年08月14日 17:13:42

値段が値段なだけに、この程度でOKだと思います。
電車に乗るのに館内から駅に入れるのがいいですね。

2013年07月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年08月22日 18:57:31

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当施設JR高畠駅と直結しております。JRご利用のお客様には、改札口から徒歩0分という立地で大変便利にご利用いただいております。駅近ですのでもちろんトレインビューです。線路側客室からは、間近に山形新幹線つばさをご覧いただけます。
また、10月11日(金)~14日(月・祝)には、ホテルから徒歩約10分の高畠ワイナリーで『秋の収穫際』が開催されます。グラスワインコーナーやスペシャルミュージックライブ、チャリティー樽ションなど楽しいイベント盛りだくさんです。いしちゃん1634様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】朝食付+温泉無料+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

yktaroさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年04月01日 14:36:02

朝食がひどいことを除けば、隣の温泉太陽館も利用でき、なかなか良いと思います。

2012年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年04月07日 16:05:46

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
レストランの営業が変更確定になるまでの間、ご返信が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きました件、改善するに至りほっとしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付】ビジネスマン応援♪松花堂弁当プラン(温泉入浴券+ネット接続無料)
【【朝食付・温泉隣接】デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

yktaroさん [50代/男性] 2012年02月21日 21:17:57

シングルにしては部屋は広く、清掃も行き届いている。ベッドサイドのランプは、なんとロイヤルドルトンのタッチセンサーランプ。なのに広い部屋には、荷物を置く置台もなし。
設計した人は他のホテルを見ているのでしょうか?風呂は、駅隣の太陽館が利用できGOOD!
一番大きな問題は、朝食です。今まで見たこともないほど貧弱な朝食です。普通のビジネスホテルに泊まる人ならだれでも驚くこのメニュー(一汁三菜というかおかずがないというか…)これが普通の朝食に変われば、また宿泊したいと思います。フロントのおじさんおばさんの対応も良いのにとっても残念です!

2012年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年04月07日 16:04:45

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申訳ございませんでした。

ご朝食の件ではご満足いただける内容でなかったこと、心からお詫び申し上げます。本当に申訳ございませんでした。新年度(4月1日)から、レストランのオーナーが松花堂プランや味わいプランでご好評頂いております『エビスヤ』さんに変わりました。味わいプランの味覚を生かし、『高畠の朝食』を強くイメージしたメニューをご提供して頂いております。連泊中のお客様にも高い評価を頂きました。是非新しくなったレストランの朝食をお試し頂ければ幸いです。

お褒めを頂きましたロイヤルドルトンのタッチセンサーランプは、当ホテルがH22年3月に客室リニューアルした時期にDXシングルのお部屋に設置致しました。荷物の置台は只今検討中でございます。より良いサービスがご提供出来るよう、これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気♪】 ポイント10倍お得なプラン(朝食付+温泉入浴券+ネット接続無料)

投稿者さん 2023年02月08日 18:25:21

ホテル設備やお風呂は大満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月28日 08:54:26

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。ご入浴券は何枚でもお渡ししておりますので営業時間でしたら何度でもご利用いただけます。日頃の疲れを癒し明日への活力になれるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2022年11月05日 02:16:38

全国旅行支援開始前から予約してたのに旅行支援の対象にならなかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月26日 15:21:23

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は全国旅行支援のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。全国旅行支援開始前にいただいたご予約につきましては楽天トラベルにてお客さまご自身で対象可否をご確認後「割引申請」を行っていただく必要がございます。同じ予約サイトでも各都道府県によって適用条件や割り当てに達し次第、事前予告無く割引申請が終了となり全てのお客さまへ還元できない可能性もございます。予約方法や変更の手続きが分かりにくく大変申し訳ございませんでした。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 18:56:17

食事をとる店が無く、大変でした。併設しているレストランのメニューも少なく、結局コンビニでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 15:05:13

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお客さまにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。隣接するレストランは厳選された山形牛をメインに焼肉やビビンバなどをお楽しみ頂けるお肉中心のメニューとなります。ホテル周辺には徒歩10分圏内に海鮮や地酒などが楽しめる飲食店やJR高畠駅売店には冷凍食品の自動販売機も設置され、オムライス&ハンバーグ弁当や牛スジカレーなどがご購入頂けるようになりました。(数に限りがございますので売り切れの場合はご了承ください)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月13日 17:08:39

リピーターです。
フロントの対応やその他については以前と同様に満足しています。
今回、テーブルの上にコップの底の丸い形に何かがこぼれた跡があり、透明なベタベタしたものが手や持ち物についてしまったのが少し残念に感じました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年09月21日 15:31:46

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客さまからご指摘いただきました内容に関しましては清掃、フロントスタッフ全員で情報共有し今後このようなことが無いよう精進して参ります。当ホテルをごひいきにしていただいたのにもかかわらず、大変心苦しく思います。繰り返しとなりますがこの度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月15日 16:34:07

単身赴任中かつ仕事で自宅待機当番の子供と年末年始を過ごすため、近くのホテルを探しました。年末年始急なことでなかなか見つからずでしたが、幸い空室があり助かりました。普通に清潔感あり、温泉もあり、温泉は駅を横切ると聞いたときは驚きましたが、数歩で到着、便利でした。到着時間が遅れそうでしたが親切にご対応頂きましたし、何とか間に合いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年01月28日 16:54:06

また、年末年始の大切な節目に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中はご家族みなさまでおくつろぎ頂けましたでしょうか。お子さまの笑顔にこちらが癒されました。ご利用頂いた、町営温泉施設「太陽館」までは構造上札口前を通って頂くので、時間帯によっては乗客の方とすれ違う場合もございます。浴衣のご準備もございますが、普段着でご利用いただく事もできます。足元はスリッパ履きで大丈夫です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 08:29:55

朝食時、入店してるのに気付かない。すでに居るお客様は食後のまったりした感じで店としては忙しくない感じ。その後声かけてみるもびっくりした感じで、返答も暗い。美味しい朝食もなんか不味く感じて朝からその感じだと一日やな気分。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月04日 10:01:08

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。朝食に付きましては、気配りが足りずお客さまにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。一日の始まりの朝食を気持ちよくご利用頂けなかったこと、ホテルスタッフとして心から残念に思っております。スタッフの応対についてご指摘いただいた内容を、お客さまの声としてレストランに伝えます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

白虎隊の末裔さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2018年09月21日 18:02:39

食事は隣接してる食堂で丼や定食等が食べれます。駐車場は駅の駐車場を利用

【8,000円ポッキリ】ポイント7倍!プラン(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料[全室禁煙]

ladyxさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ladyxさん [50代/女性] 2012年09月24日 20:45:14

ベッドが狭すぎて落ちそうでした。
100センチに満たない幅では成人にはきつすぎます。
大浴場は着替えないと恥ずかしいですね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年10月01日 13:13:24

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルのベッドの幅が97㎝とシングルサイズのため、ゆったりとお休み頂けず大変申訳ございませんでした。ベッド幅122㎝とおくつろぎいただけるDXシングルのお部屋もございます。お一人でのご利用時にお試し頂ければ幸いです。

お隣太陽館の温泉まで駅のコンコースを通っていただきます構造上、女性の方には特にお気遣いをいただき大変恐縮致しております。太陽館温泉は町営の温泉で、温泉自体のイベントなどもございます。10月7日(日)には『太陽館まつり』として、太陽館開館20周年記念としてお祝いの餅ふるまいをはじめ、特設売店では山形名物どんどん焼き・肉巻きおにぎり・芋煮・牛串などを販売いたします。また、りんご野菜の詰め放題やプチマッサージ、ステージイベントなどなど盛りだくさんでお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトチェックイン】最終新幹線までチェックインOK☆(朝食+温泉無料)

BigUp1963さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

BigUp1963さん [40代/男性] 2011年07月09日 20:50:22

駅併設の温泉施設は少し利用しにくかったかな!。

2011年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年07月13日 14:43:43

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。施設の設備がご利用しにくかったご様子で申し訳ございませんでした。ご利用いただきました温泉施設『太陽館』は、平成4年の9月25日にオープンしました。新しい施設ではございませんが、地元でも人気の温泉でございます。泉質・効能はアルカリ性単純泉・疲労回復・筋肉痛・五十肩・関節のこわばり、うちみ など。 毎月26日は変わり風呂もお楽しみ頂けます、ちなみに8月は13日がよもぎ風呂・26日はレモン風呂をお楽しみ頂けます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】 ポイント10倍お得なプラン(朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】