ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 19:27:23

朝食うまい

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年02月07日 09:19:11

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食についてお褒めいただきありがとうございます。ご朝食で提供しているお米は山形県産米の「つや姫」や「雪若丸」などを使用しております。一日の始まりに美味しい朝食をお召し上がりくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

投稿者さん 2023年10月20日 00:28:33

お風呂楽しみでしたが大浴場部品壊れたらしく、入れず通常料金だったのが…他のビジネスホテルなどは何かしらサービスしていただいた

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月14日 13:38:30

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルにお越しいただいたのにも関わらずご満足いただけず深くお詫び申し上げます。町営温泉施設「太陽館」の部品故障により臨時休館が決定しご予約いただいたお客さまにはお電話にてご連絡させていただきました。お客さまの貴重なご意見、大変勉強になりました。不測の事態が発生した際の対応は今後のホテルの課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月14日 00:27:16

朝ごはん美味しい

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 15:59:30

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましてお褒め言葉をいただきありがとうございます。朝食会場で提供しているお米は山形県産米の「雪若丸」や「つや姫」などを使用しております。一日の始まりに美味しい朝食をお召し上がりくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:28:29

高畠に来るといつも泊まります。部屋も綺麗でバスタブも広く、そこは気に入っています。
食事するところが一軒しかなく、連泊すると焼肉ばかりとはいきません。朝食も前日は予約できないのはちょっと困ります。
改善おねがいします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:09:22

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルにご愛顧を賜り深く感謝申し上げます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店がオーナーでランチは定食や丼物もございますが、ディナーは焼肉中心のメニューとなっております。ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストア、海鮮や地酒をお召し上がり頂ける飲食店もございます。フロントにはホテル周辺の地図をご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。朝食に関しましてはフードロスの観点からご宿泊の2日前までの受付となっております。お客さまにはご不便をおかけ致しますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi

投稿者さん 2023年08月02日 07:22:03

風呂良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 17:43:22

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で疲労回復や神経痛などの効能がございます。温泉は営業時間内でしたら何度でもご利用いただけます。入浴券はフロントにてお渡ししておりますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぶきすけさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2023年06月26日 08:09:46

隣接する温泉は、入り放題ですがあまり清潔感がない。朝食はバイキングでないので簡素です。まあ、それは良いとしてメニュー的にも美味しい...というものはなかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:46:04

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは外に出る事無く行き来、天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近+Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年05月22日 17:34:30

朝食はハッキリ言って不味かった。
部屋は狭いが清潔でシモンズベッドが良かった。
エレベーターが無いのが不便。
重い荷物を持ち階段を上がることになる。
駐車場は広くて無料で停めやすかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年06月20日 15:30:31

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。ご朝食に関しましては以前はビュッフェ形式でしたが現在はSDGsの観点から和食のセットメニューをご提供させていただいております。朝食の内容につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後参考にさせていただきます。当ホテルは2階建てですがエレベーターが無く階段のみとなっておりますので、お部屋の希望がございましたら事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合は1階希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)又、フロントスタッフがお荷物をお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)温泉無料

投稿者さん 2023年04月23日 18:09:23

楽天トラベルでの予約で山形旅割使えず残念でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年05月08日 11:01:22

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。2023/6/30(金)まで全国旅行支援が延長なりましたが、今回延長された山形県の割引予算は各インターネット予約サイトには配分されなかったようです。現在は当ホテル公式サイトとお電話でご予約いただいたお客様のみ全国旅行支援の対象となっております。ご利用方法が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)駐車場無料

投稿者さん 2023年02月08日 18:25:21

ホテル設備やお風呂は大満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月28日 08:54:26

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。ご入浴券は何枚でもお渡ししておりますので営業時間でしたら何度でもご利用いただけます。日頃の疲れを癒し明日への活力になれるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年02月01日 05:37:22

ビジネスです。普通に泊まらせていただきました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:29:03

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししておりますので、ぜひ一日の疲れを癒してくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月27日 21:42:49

活気のないホテル
イマイチなホテル従業員
悪くはないが、普通

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:27:35

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回お客さまから頂いた貴重なご意見はスタッフ全員で情報共有し、接客マナー向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月24日 19:24:52

シモンズのベッドが寝心地が良くていいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:25:04

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルにてお客さまがお寛ぎいただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルではお客さまがごゆっくりお休みいただけますよう全室シモンズベッドを導入しております。質の良い眠りと目覚めをぜひ体感くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添寝無料】【ファミリー】【グループ】【4名様までご一緒出来ます】(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2022年11月05日 02:16:38

全国旅行支援開始前から予約してたのに旅行支援の対象にならなかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月26日 15:21:23

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は全国旅行支援のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。全国旅行支援開始前にいただいたご予約につきましては楽天トラベルにてお客さまご自身で対象可否をご確認後「割引申請」を行っていただく必要がございます。同じ予約サイトでも各都道府県によって適用条件や割り当てに達し次第、事前予告無く割引申請が終了となり全てのお客さまへ還元できない可能性もございます。予約方法や変更の手続きが分かりにくく大変申し訳ございませんでした。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

sgkimodeさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2022年10月24日 22:39:42

隣接の、温泉も部屋も食事も良かったのですが、一つだけ気になったことを書きます。
C.O朝荷物が多くなったため、フロントで宅配受付をしているか聞き、伝票と、ダンボール、ガムテープをもらい、パックして再びフロントへ持っていきました。

ところが、フロントの男性はクロネコヤマトの受付の仕方がわからない様子です。
メジャーや料金表があるところがわからない、伝票の受付、記入方法もわからず。
あたふたしている時間が過ぎ、すると、フロントの男性はやり方を聞きに奥の事務所へ行きました。
奥から、女性?とやり取りしている会話が聞こえます。
私は、「あ、やり方わかる人がやってくれるかな?」と思いその場で待ちました。

ところが、出てきたのは男性一人。そして、何もできない様子でした。
何も進まない状況を見かねた私は、仕事でクロネコヤマトの受付の経験があるので、
「私やります」と伝え、計測、記入、料金受け渡し、押印の指示等すべて私がやりました。

サイズも念のため、1つ上のサイズで計上し終了しました。

疑問なのですが、なぜ事務所の中に居た人は出て来なかったのでしょうか?
出勤打刻前なら仕方ないです。それともフロント勤務じゃないルームメイクの方。
なら、もっと仕方ないです。

なら、なぜこの男性が一人でフロントに居たのか?なぜ、そばに指導役が居なかったのでしょうか?
その場で教えながら、受付していただけたら、ちょうどいい研修だったと思うのですが。
この何もできなかった男性は、何一つ悪くありません。
悪いのは、何も教えず一人フロントに立たせた、支配人、上級職員がすべて悪いです。

新人さんなら、勤務中は指導役がしっかりそばにいて、仕事を見せ、やって見せて、
目線、言葉、手の動き、を教えるべきです。

この男性は悪くないので叱らないでください。
支配人、上級職員は猛省してください。

この、口コミに対する返答は不要です。
返答する時間があったら、指導、教育に充ててください。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 15:06:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は当ホテルに対して不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の件を確認しましたところ当該スタッフが宅急便の発送方法を十分に理解出来ていないままでいた事、新人スタッフのフォロー体制が不十分であった事が原因と考えております。
お客さまにご指摘いただいた通り新人教育では上司がお手本を見せ、分からない事があれば理解、出来る様になるまで育てていく事が最も重要な事だと存じます。
今回お客さまは当該スタッフに対して寄り添い、お手本を見せていただき更に念の為とワンサイズ大きいサイズの料金まで頂戴したとの事で誠にお恥ずかしい限りでございます。
当該スタッフには一から発送方法の指導を行いました。発送方法以外の事に関しても不明な点があればそのままにせず理解出来るまで質問し繰り返す事、今まで以上にコミュニケーションを取り情報共有を行う事を指導致しました。
今回お客さまから頂いたご意見は当ホテル全員で情報共有し、当該スタッフのみならずスタッフ一人一人に対して今後より一層徹底した社員教育を図って参ります。
最後になりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【山形牛】【カルビと国産豚ハラミコース】【ワンドリンク付き】お得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 18:56:17

食事をとる店が無く、大変でした。併設しているレストランのメニューも少なく、結局コンビニでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 15:05:13

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお客さまにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。隣接するレストランは厳選された山形牛をメインに焼肉やビビンバなどをお楽しみ頂けるお肉中心のメニューとなります。ホテル周辺には徒歩10分圏内に海鮮や地酒などが楽しめる飲食店やJR高畠駅売店には冷凍食品の自動販売機も設置され、オムライス&ハンバーグ弁当や牛スジカレーなどがご購入頂けるようになりました。(数に限りがございますので売り切れの場合はご了承ください)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 00:37:21

夕食は部屋食の焼肉のお弁当プラン。なのにチェックイン時、夕食はレストランでと言われたので「部屋食ですよね?」と確認したら「ああ、そうでした。お弁当はこちら(フロント?)に18時頃届きますので、届いたらお電話します。」それはありがたいな。とお部屋で寛いでいたら18時30分になっても電話がなく、フロントに電話すると、もう届いていると。フロントにお弁当の券を出したら「これはフロントでなく…レストランの方に直接…」と。「チェックインの時にお弁当が届いたらお電話します。と仰ったから、待っていたのですけど。18:30になっても電話が来ないから、こちらからフロントにお電話したら、もう届いていると言われたので“お弁当”を受け取りに来たのですよ。」と説明しました。受け取ったお弁当はもう、すっかり冷めてしまっていました。温めてもらうのも面倒なので、そのままいただく事に… ガッカリです。写真の美味しそうな「サーロインの焼肉」にはほど遠く、脂身が多くて、固くて、すじばっていて、噛みきれず、丸飲みするしかない。はっきり言っておいしくなかったです。連れの誕生日もかねた旅行。温泉に入って、お部屋でゆっくり寛ぎたかったので、夕食をお部屋でいただけるのなら、ディナーとまではいかなくても、部屋食の夕食のお弁当にかなりのウエイトをおいていたので、残念でした。あと、部屋食だとわかっているのに、あの写真の丸テーブルだけでは一人分のお弁当しか置けません。せめてもう一台テーブルを用意するべきでは? まず、ワイングラスと、ランチョンマットが、丸テーブルとデスクに一人分ずつに分かれて置かれているのが変ですよね? 丸テーブルとデスクで別々に食べる? セッティングの時、スタッフさんはそう思わなかったのでしょうか? 更にトレインビューを希望していたのだから、空きが出た時点でホテル側から変更してくれてもよいのではないでしょうか?こちらが頻繁にサイトをチェックして、空きに気づかなかったら、電話して変更を頼まなかったら、後からの予約者に希望のお部屋を取られてしまったわけですよね?そこも納得できなかったです。 その事以外は親切丁寧な対応でしたし、チェックインの前に荷物を預かってくださった女性がとても親切丁寧で、気配りできた方だっただけに、本当に残念です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 14:58:45

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまの記念となる特別な日に数あるホテルから当館を選んで頂きお越し下さったのにも関わらずこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。今回お客さまのご予約内容を十分に把握出来ておらず、お客さまから間違いをご指摘していただのにも関わらずその後の応対も誠意に欠けるものでした。担当者には厳重注意をし、今後このような事が無いよう社員教育を徹底していく所存です。お部屋でのご夕食も本来であれば出来立ての温かいお弁当をお渡し、お部屋でゆっくり寛ぎたいというお客さまのお気持ちまで裏切る事になり猛省しております。今回お客さまがご予約頂きましたDXツインルームには備え付けのデスクと丸テーブル1台しか無い為、二名様でご利用の際は向かい合ってお食事ができない状態でございます。お部屋のテーブルに関しましてはお客さまからのご意見をもとに、今後検討させていただきます。お部屋のご要望もDXツインルームのトレインビューがキャンセルになった時点でこちらからご連絡差し上げるべきところ、お客さまの貴重なお時間を割かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見とお客さまのお気持ちに誠心誠意向き合い、スタッフ全員で情報共有し今後このような事が無いよう精進して参ります。最後になりますがこの度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【部屋食】【1~2名様対応】【一人旅】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2022年09月13日 17:08:39

リピーターです。
フロントの対応やその他については以前と同様に満足しています。
今回、テーブルの上にコップの底の丸い形に何かがこぼれた跡があり、透明なベタベタしたものが手や持ち物についてしまったのが少し残念に感じました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年09月21日 15:31:46

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客さまからご指摘いただきました内容に関しましては清掃、フロントスタッフ全員で情報共有し今後このようなことが無いよう精進して参ります。当ホテルをごひいきにしていただいたのにもかかわらず、大変心苦しく思います。繰り返しとなりますがこの度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

masa2683さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

masa2683さん [60代/男性] 2022年07月25日 11:42:22

駐車場がホテルから離れているので、何となく心配になります。
温泉は良かったです。少し残念なのが浴衣で駅の待合室を通るのは抵抗があります。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年08月16日 17:41:35

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設をお選び頂いたのに、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。お車でお越しのお客さまはJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。大変恐縮ですが、防犯カメラを設置した駐車スペースもございますのでよろしければそちらをご利用くださいませ。町営温泉施設「太陽館」へは浴衣、スリッパ履きのままでご利用いただけますが、ホテルの構造上JR高畠駅待合室を横切っての受付となります。列車は約一時間に一本の発着があり、お時間によっては混雑する場合もございますので、駅ご利用のお客さまの目に触れるのは恥ずかしい、という場合は普段着のままでもご利用いただけます。今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2022年06月18日 08:22:30

高畑駅構内の夕食会場で地域限定クーポンが使えなかったのが残念でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月13日 16:10:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。夏旅キャンペーンをご利用のお客さまにお渡ししております地域限定クーポンは、ホテル隣接のレストランでは生憎ご利用いただけませんが、ホテル周辺ですと、隣接するJR高畠駅売店や高畠ワイナリーなどでご利用いただけます。フロントには高畠町でご利用いただけるクーポン加盟店の一覧表をご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【やまがた夏旅】対象地域の方限定6/1(水)~6/30(木)まで5000円割引牛ミスジステーキプラン

なわっきーさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

なわっきーさん [20代/男性] 2022年04月21日 00:16:39

駅直結のホテルは初めてでしたが、思っていた通りすごく便利でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月06日 17:21:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口から徒歩0分の立地です。お車でお越しのお客様はJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。駐車場から当ホテルまで徒歩約2分ですが、お荷物が多い場合は先にホテル正面ロータリー(夜間駐車禁止)にお停めいただき、フロントでお預かり致しますのでお気軽にお声がけください。
今後も立地の良さに甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。