ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

購入者・嫁さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

購入者・嫁さん [50代/男性] 2024年04月29日 16:58:33

焼肉がとても美味しいです。追加で他の種類の肉も注文出来て良かったです。
部屋の窓から新幹線のつばさが目の前に見えて、嬉しかったです。
お風呂に行くのに改札の前を通って行くのは変な感じでした。地元の人はサウナ目当てのようで湯ぶねは空いていましたが、とっても熱いお湯でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年05月14日 16:20:05

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食会場でもある隣接のレストランは、焼肉屋さんがオーナーでランチタイムは日替わり定食もございますが、ディナー営業は焼肉をご提供しておりご好評を頂いております。温泉は駅に隣接している立地で、ホテルからご利用いただくのに改札前を通過して頂く必要がございますが、ホテルで用意している浴衣とスリッパ履きでもご利用いただけます。サウナも併設されておりますので、リフレッシュや疲労回復にオススメです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

すー090123さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

すー090123さん [40代/男性] 2024年04月04日 20:01:00

駅直結なので、電車旅の私達には便利です。雨でも濡れません。
立地以外は、可もなく不可も無く普通のホテルです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年04月26日 17:56:26

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設、JR高畠駅の駅舎と連結しておりますので、ホテルまで通路でつながっており徒歩0分です。お車でお越しの場合は、JR高畠駅の駐車場を無料で24時間ご利用いただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)駐車場無料
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 11:44:44

駅直結、レストラン(焼肉屋)併設で、電車利用者にとって利便性は高い場所です。

温泉は共同浴場で、何回でも入れますが時間により結構混んでます。また、入れ墨の本職の人もたまに見かけます。

部屋は普通のビジネスホテルくらいで、特に狭過ぎるわけでもなく普通です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年01月14日 15:55:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接するレストランや温泉までは渡り廊下で繋がっており天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。温泉は高畠町が運営しておりご宿泊のお客さま専用ではないためお時間によって混雑する時間帯がございます。入れ墨につきましては高畠町の意向で入れ墨の有無に関わらず誰でも利用できるとの回答でした。温泉入り口には「暴力団関係者はお断り」の案内板を設置しております。温泉は近隣住民のお客さまが毎日ご利用している方が多く、様々な事情を抱えていることをご容赦くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード】高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年12月28日 21:05:10

フロントの方には、私の忘れ物について非常に丁寧に対応していただきました。
部屋は広くてよかったのですが、カーテンを開けると通行人から丸見えなので、柵か何かがあると安心でした。
駅の売店が閉まるのが早いですが、自販機の冷凍土産はツマミとして魅力的
温泉は良いのですが、開店時間になってからシャッターが開くので待たされました。あと、全身にお絵かきのある方が普通に居たのは今どきではないと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年01月14日 15:54:25

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは2階建てで客室は線路側と駅前ロータリー側に分かれております。レースカーテンは設置しておりますが、1階はどちらも駐車場や駅をご利用の方などが通りますので、ご予約時に2階希望とご記入くださればご用意させていただきます。お客さまからいただいた貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。駅の売店営業時間は19:00までですが唐揚げや焼肉弁当など冷凍食品の自動販売機を設置しております。隣接する温泉は高畠町が運営しており、温泉入り口には「暴力団関係者はお断り」の案内板を設置しておりますが、入れ墨の有無に関わらず誰でも利用できるとの回答でした。温泉は近隣住民のお客さまが毎日ご利用している方が多く、様々な事情を抱えていることをご容赦くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

Bantou1108さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Bantou1108さん [50代/男性] 2023年12月07日 07:49:00

部屋の広さは充分です。
コンビニまでは少し離れているので、
夜の買い出しは大変ですが、
自販機があるのでなんとかなりますね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月31日 16:48:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するJR高畠駅売店にはアルコール類や飲料の他、冷凍食品のお弁当や唐揚げなどがご購入いただける自動販売機もございますのでぜひご利用くださいませ。営業時間はAM7:30~PM19:00までです。当ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアが2店舗あり、周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

TPONさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年11月20日 13:55:04

米沢駅周辺より電車代払ってもこちらのほうが安かったので予約しました。予約後の部屋希望についても対応していただけました。
駅直結のホテル、無料の温泉施設、温泉に行くときの湯籠、それでいてリーズナブルと文句なしでした。少し歩くとコンビニあり。駅の売店の玉こんにゃく1本/100円はとても美味しかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:17:53

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。客室の希望がある場合はお電話にてお問い合わせくださいませ。(繁忙期はご要望に添えない場合もございます)ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアが2店舗ございます。駅の売店で購入できる玉こんにゃくは毎年10月上旬からGWまでの期間限定ですのでぜひご賞味くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月03日 16:36:34

食事が大変良く、大満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:44:43

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは朝食以外にもランチ、ディナーの営業もありリーズナブルな価格で焼肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。レストランスタッフにお客さまのお声を伝えたところ大変喜んでおりました。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 18:48:15

朝食が冷たかった。
温めて出してほしかった。
それ以外は満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:42:14

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食に関してご満足いただけず申し訳ございませんでした。朝食スタッフは調理、接客等を少人数で担当しております。お客さまをお待たせしないよう事前に準備している為お料理によってはどうしても冷めてしまう物もあるようです。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 07:06:18

何度目かの宿泊だけど、とても気に入ってます。
駅に併設で温泉にも入れるし。

今回は素泊まりだけど、朝ごはんは遅い時間だとおかずは冷めてるのでそこは残念。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月14日 13:39:06

いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はチェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししておりますのでぜひご利用くださいませ。朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客さまをお待たせしないよう事前に準備しており、お料理によってはどうしても冷めてしまう物もあるようです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 21:36:26

高畠駅直結で、駐車場も無料で便利です。到着が遅くて入れなかったのですが、駅の温泉に無料で入れるのが良いです。コンビニも駅を挟んで反対側でやや歩きますがあるので問題ないです。静かでよく眠れました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月19日 17:11:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルまでJRご利用の場合はJR高畠駅に直結しておりフロントまでは徒歩0分、お車でお越しの場合は東北中央自動車道「米沢北IC」から約12分です。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はご宿泊の間無料でご利用いただけます。チェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししております。ホテルから徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや飲食店(居酒屋、焼肉店)もございます。フロントには周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 14:07:44

部屋から電車が見れます。いい宿でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 16:04:38

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。客室からは「新幹線つばさ」がご覧いただけ、県外から来たスタッフは間近に見える新幹線に驚いていました。線路側をご希望の場合はご予約時にご要望欄にトレインビュー希望とご記入ください。(繁忙期はご要望にお応えできない場合もございます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】【1~2名様対応】焼肉屋の特選牛塩タン重弁当に高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

切替さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

切替さん [50代/男性] 2023年08月23日 16:29:05

JRの系列のホテルなので、すべてが合理的に作られておりました。温泉は高畠駅の改札口の前を通過した先にあり、地元の方も入浴されております。食堂は駅利用者の方も利用できるようになっており、
このようなつくりは他では見たことがありませんでした。山形牛カルビの定食はとてもおいしかったです。アメニティーで高さが違う枕の貸し出しはとても良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:04:54

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランは当ホテルの施設ではないため、ご宿泊以外のお客さまもご利用いただける施設です。そのためお客さまにご不便をおかけする場合もございますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。客室に枕はご用意しておりますがフロント脇に高さの異なる3種類の枕をご用意しておりますのでお好みの枕がありましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ishiko1970さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2023年07月10日 08:25:41

夕飯の焼肉に大満足。米沢牛美味しかった!
館内整備のため翌朝風呂に入れなかったので、不本意ながら☆はひとつ減らしました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:32:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。隣接するレストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼き肉店オーナーが経営しており品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。事前にお知らせしておりますが、隣接する町営温泉施設「太陽館」は月に一度メンテナンスの為休館日がございます。温泉を楽しみにしていただいたお客様には申し訳ございませんがご了承くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

sleepgoatさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sleepgoatさん [50代/男性] 2023年07月05日 08:18:59

アメニティーが充実しています。
スタッフの対応も言葉遣いをはじめ好感が持てます。

スマホの電波が弱いですが館内Wi-Fiがあります。

朝食はごく一般的なものでした。

お風呂はサウナ付きの大浴場ですが、室内着で駅の改札口を横切るという斬新なものでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:25:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではSDGsの観点からお部屋には歯ブラシのみご用意しております。フロントにて基礎化粧品やひげそり、ヘアブラシ等をご用意しておりますので必要な物をお持ちくださいませ。隣接する町営温泉施設「太陽館」までは浴衣、スリッパ履きのままで行き来出来ますが当ホテルから温泉までは専用通路が無くJR高畠駅改札口を通り抜けていただく必要がございます。駅には一般のお客様もいらっしゃいますので浴衣では恥ずかしいという場合はお洋服のままでご利用ください。お客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】東北を楽しむ!お得に旅を楽しみませんか?高畠駅直結(朝食付)温泉無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年06月19日 01:08:18

コチラ方面に出かけた時はいつも利用させていただいています。とにかく立地がいいし、スタッフの方の接客が大変結構です。とにかく部屋がきれいで気持ちいいです。以前は夕食もレストランで採っていたのですがレストラン経営のサクランボさんの自動販売機の焼肉メニューが大変おいしくこのところは自販機での食事になってます。でもサクランボさんのメニューの捨てがたいですね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:21:58

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。当ホテルに隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。JR高畠駅売店にある冷凍食品の自動販売機は隣接するレストランが手掛けるメニューとなっておりお部屋でお気軽にお楽しみいただけます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

おかしくんGOGOさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おかしくんGOGOさん [60代/男性] 2023年05月28日 16:33:30

駅に直結というのが最大の魅力です。泊った日はたまたま雨が降っていたし、翌朝は始発列車に乗るという旅行日程だったため、助かりました。なにせホテルのフロントからホームまで1分もかかりませんから。部屋も快適でした。コンビニは駅のすぐ近くにはなく、5分ほどかかったのが意外でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年06月20日 15:30:57

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは外に出る事無く行き来出来ますので、天候に左右されずお寛ぎいただけます。ホテルフォルクローロ高畠がある東口には飲食店が無く線路を挟んだ反対側には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店もございます。フロントにはホテル周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

ウーチャン702さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ウーチャン702さん [60代/男性] 2023年05月16日 07:23:10

駅に近く、駐車場も広く、電車、車、どちらでの移動も便利。
部屋が綺麗で、何よりスタッフさんの応対が良かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年05月29日 17:01:20

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、又お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。お車でお越しの場合はJR高畠駅東口駐車場を無料でご利用いただけます。当ホテル目の前のロータリーは長時間駐車禁止となっておりますが、チェックイン時などお荷物等がある場合はロータリーに駐車し出し入れしていただくことは可能でございますので、ぜひご活用くださいませ。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジュントレイシー1004さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ジュントレイシー1004さん [50代/男性] 2023年04月21日 08:47:21

大変心地よく宿泊させて頂きましたで
フロントの方の説明もとてもわかりやすく、丁寧に対応頂き、また、広くてゆったり出来るスペースの部屋で快適でした。
快適がゆえに、仕事を集中して行うことが出来たのですが、せっかくおすすめ頂いた隣接の温泉に入れなかったのが、悔やまれます。
JR高畠駅から そのまま歩いて30秒もかからない立地ですので、次回は、JRの利用でお邪魔させて頂きたいと思います。その際は、しっかりと温泉も利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年05月08日 10:53:46

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設にてお寛ぎいただけたご様子が伝わり大変嬉しく拝読させていただきました。フロントでの応対に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。働き方の多様化が進みオフィス以外でのテレワーク等も浸透してまいりました。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にあり、集中出来る環境と隣接するレストランなど天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。特に町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はフロントにて何枚でもお渡ししておりますのでぜひ次回お越しくださいました際はお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 17:41:45

1. 朝食バイキングでなかったのは残念でしたが、時期をみて再開していただきたいです。地元の卵(ゆで)・納豆があってうれしいです
2. 綿棒があればなおよいです
3. 駅の温泉は地元の人々の憩いの場のように感じました。地元感が味わえます。また入浴後は肌がすべすべになります

番外
1. 高畠駅の売店は玉こんにゃく・前沢牛を使ったハンバーグ弁当・地元農家の製造の野菜やドライフルーツ・りんごジュース等を販売しており、地元品が多いです

2. 売店横に24時間稼働の冷凍食品の自動販売機があります。カルビ焼弁当や唐揚げなど、据付の電子レンジで調理できます

最後に
駅前の雪かき、ありがとうございました

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年03月14日 12:24:19

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。朝食に関しましては従来ビュッフェ形式でしたが、現在は感染症対策とフードロス、SDGsの観点から日替わりセットメニューをご提供させていただいております。地元のたかはた納豆は特にオススメの一品ですのでぜひご賞味くださいませ。当ホテルでは環境問題の取り組みとしてアメニティ類は歯ブラシのみお部屋にご用意しており、その他ひげそりや綿棒などはフロント横にございますので必要な物をお持ちくださいませ。隣接する町営温泉施設「太陽館」や売店へと繋がる通路は防犯上の理由で22:00~7:00は施錠しており通り抜け出来ませんのでご注意ください。又、冷凍食品の自動販売機は時期によってラインナップが変更しますのでご容赦ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年01月03日 08:47:51

夫婦と寝具なしの息子で宿泊させて頂きました。
車で伺ったので駐車場が無料なのはありがたかったです。
館内、部屋共に綺麗でした。
部屋で自由に使えるコンセントがなくて、何かしらの機器のコンセントを抜いて使わなくてはいけなかったのが少し残念でした。
でもスマホ用の充電器が備え付けてあったのは助かりました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:19:05

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸出しを行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。小さなお子さまとご一緒の宿泊は何かと必要な事も多いかと存じますが可能な限りお手伝いさせていただきますのでお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi