深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月14日 20:42:58

急遽旅行が決まり、予約をさせて頂きました。
安いプランでしたので、泊まる事を目的とし期待はしていませんでしたが、部屋がフロントから遠く、階段を登らなくてはならないだけで、何の問題も有りませんでした。
無駄なサービスが無いのもかえって良かったです。浴衣ではなく作務衣も快適でした。

朝晩のバイキングも種類が豊富で、夜食のラーメンまで有りました。
温泉特に露天風呂が気持ちよく、同行の夫もこちらの宿を大変気に入り、来年は家族も連れてくる事を約束しました。

いつも松本を拠点にしていましたが、こちらの方が乗鞍や新穂高、上高地へのアクセスも良く良い宿を見つけたと思っています。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:35:25

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、頂いたご評価への返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中は、お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
仙岳荘のお部屋は、階段のご利用をお願いしており、ロビーやお食事会場から少し離れております。
そのため、お客様にご不便をおかけいたします分、リーズナブルに小庭の見える、少し広めなお部屋をご用意しております。
ご理解いただけます際には、とてもお得なお部屋でございますため、ぜひまたご検討いただけますと幸いでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【ショートステイ】最大25%OFF!16時IN/9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

しゅうしゅう551さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

しゅうしゅう551さん [60代/男性] 2021年10月12日 11:50:34

楽天のリーズナブルプランを利用。高額クーポンで、更にお得に。満足満喫。連泊して、中日に、上高地を散策。露天風呂は広くて、趣もあり。バイキングは、どの品も、味付けが程よく、美味しかった。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:35:09

しゅうしゅう551様
お食事に関しましては、季節によって旬の食材を使用した料理の提供を行っております。
ぜひまたお越しの際は、違った季節にお越し頂く事もオススメしております。
しゅうしゅう551様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

ジィくんさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年10月10日 05:17:19

1人旅ということでコスパ抑えて選びましたが、部屋をグレードUPしていただき1人では贅沢な部屋でゆっくり過ごすことが出来ました!1番の目的である温泉は泉質、広さ、雰囲気抜群で大満足です。食事バイキングは1人で自分のペースで食べれて、窓側の席だったこともありゆっくりできました。あと、夜鳴きそばまで付いていて至れり尽くしの旅となりました!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:34:55

ジィくん様
また、夜鳴きそばをお気に召して頂けましたご様子で、大変光栄でございます。
ジィくん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【New Local Stay☆東海3県限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年10月04日 15:08:55

共立リゾートの利用は2回目ですが、ここのスタッフの人たちもとても親切でよかったです。
部屋のランクアップまでして頂いて祖母の敬老の日と姪っ子の誕生日を祝えてよかったです
また利用させてもらおうと思います

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:34:33

投稿者様
ご滞在中は、敬老の日と姪っ子様のお誕生日のお祝いということで、特別な一日に当館をご利用いただけました事、スタッフ一同大変光栄でございます。
また、お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>最大割引率なんと30%超!お得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ヒロ ノリさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ヒロ ノリさん [50代/女性] 2021年10月03日 22:11:42

フロントの方がとても愛想が良かった。部屋はとても綺麗で気に入りました。食事は品数も多く大満足。露天風呂がとても広く、お湯もトロリ湯でメチャクチャ気持ちが良かったです。全て大満足。機会が有ればもう一度利用したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:34:02

ヒロ ノリ様
ヒロ ノリ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】最大割引30%超!1泊2食季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

投稿者さん 2021年10月02日 20:47:49

お風呂とっても大満足でした!
チェックイン時に浴衣のSサイズがなくて店員さんに伺って探してくれたのですが結局なくて残念でした。もう少しSサイズの浴衣をご用意いただけると嬉しいです。お部屋に行くとゴミ箱後ろに薬の殻ゴミが落ちていて、清掃があまりされていないのかな?という印象になってしまいました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:33:43

投稿者様
ご滞在中は、お風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、作務衣のサイズのご用意、お部屋の清掃について、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう、清掃や準備を徹底して参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【朝食なし】アーリーアウトで最大25%OFF!早朝出発に最適~15時IN9時OUT~季節のバイキング
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

いまいち5030さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2021年10月02日 17:59:59

露天風呂が立派で驚きました。食事もバイキンクの形でしたが、雰囲気も料理の内容も満足の行くものでした。部屋は和洋室でしたが一人で泊まったので十分広くゆっくり眠れました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:33:29

いまいち5030様
いまいち5030様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【50歳以上限定】全日20%OFF!おトクに満喫温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年10月01日 18:17:14

温泉が良いです。肌がしっとりします。バイキングも小皿に盛付けてあるものが多く取りやすいです。部屋も落ち着けましたが備え付けのポットが、前の人が使用したまま水が中途半端に残っていて気持ち悪かったです。それだけが残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:33:08

投稿者様
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう、清掃、確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年09月30日 17:48:18

9月29日に1人で宿泊しました。
館内は綺麗で快適、温泉は当日、翌日で男女が入れ替わりになってます。
部屋のトイレですが、便座が便器より大きい為、座った時当たってしまい不愉快。
夕食のビュッフェ、あらかじめ箱に用意してくれていますが、人により好みが別れると思います。ビュッフェの醍醐味は自分で好きなものを食べれること。食品ロス低減にもなると思います。
箱は食べたい人が食べれるようにしてはいかがですか?

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:32:51

投稿者様
また、お部屋のトイレや箱膳につきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の課題として、検討、改善して参ります。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2021年09月30日 07:22:27

食事も風呂も大変良かった。
一つ残念ながら夕食の時ホットコ-ヒ-がなくなり30分以上待ったが出てこないので飲むのを諦めた。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:32:35

投稿者様
しかしながら、お食事会場ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
料理の補充と共に、ドリンク類の補充につきましても、今後徹底して行って参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【定額プラン】ご家族・グループ旅行応援!みんなでお得に温泉旅♪大好評季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

投稿者さん 2021年09月29日 19:24:13

9月27日に利用しました。一人での宿泊でしたが、庭に面したツインベッドルームの和室、食事も庭を眺めることができる窓際で、気兼ねなく寛げました。食事内容、アメニティも充実しており、とても満足しています。マッサージチェアも無料で利用できて驚きました。館内はスリッパなので清潔感があり、至れり尽くせりの良い宿です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:32:15

投稿者様
ご滞在中は、サービスやお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は季節によって旬の食材を使用した料理の提供を行っております。

【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

juno6777さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

juno6777さん [40代/男性] 2021年09月29日 12:08:44

良かった点:
郷土料理
聞いたこともない山菜の料理、陶板焼き、朴葉味噌、”岐阜の山里に来た”感が高まります。
どれも美味いです。

露店風呂
夜、大きな露天風呂につかり、雨のポツポツと降る中、暗闇に光る雷。
秘湯に来た感があって最高でした。
朝風呂は男女入れ替えてあり、自然の中に居るような、作りこまれた中サイズの露天風呂が3つ。

庭園
ロビーから滝の見える庭。
ゆったりと読書や歓談などしたい雰囲気です。
下を見るとたき火のできるスペースもあり、夜はたき火イベントをしたら楽しそうです。

安い
アメニティをバイキング形式にするとか、タオルを最小にするなど、企業努力の成果もあると思います。
アメニティバイキングは、ガストのドリンクバーのようなシンプルながら楽しい感じで演出されるともっと良くなると思います。
タオルは大小1枚ずつが配布されます。無駄がなくよいと思います。

気になった点
期待感を胸に最初にドアを開けて部屋に入る瞬間は宿泊者にとって特別な経験で、大切に演出するべきです。
今回のお部屋はまず簡素なソファーセットが白い蛍光灯に照らされて目に入ってきました。
それは事務所のような印象で、残念でした。蛍光灯は暖色にするべきです。
奥に入ればよい感じのベッドゾーンがあります。
ベッドゾーンも天井のダウンライドが点いていなかったのでお客様が来る前に点けておくべきでしょう。
部屋を最高の状態にしてお客様をお迎えすると満足度UPでしょう。

スリッパが歩きにくい。
これはどこのホテルでもいえるかもしれませんが、やたらと細身で足から外れがちで歩くことがストレス。
せっかくリラックスして館内を見物したいのに足元が気になってマイナスポイントです。
今の時代安くて履き心地のよいものがあるのではないでしょうか。

バイキングの品切れ
箱入りの前菜から始まるのは良かったです。
バイキングをとなり、眺めると空の部分が目につきややがっかりです。
2部構成のようですので、2部の最初の時間には満タンにしておくと良いでしょう。
終盤はなくなっても良いのです。むしろ食品ロスが気になるので。
少ないスタッフの中、大変だと思いましたが、てきぱきと元気に対応していただきました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:31:52

juno6777様
大浴場1階は当館自慢の「大露天風呂」があり、2階には「檜の東屋風呂」、「岩露天風呂」があり、それぞれ違った雰囲気の温泉をお楽しみいただけます。
造りの違う露天風呂をぜひとも皆様にお楽しみいただきたいという当館スタッフの願いから、夜と朝で男女入れ替え制を行っておりますが、juno6777様に思いが通じましたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の温泉は鉄分を多く含んでおりますため、冷え性に効能があり、湯冷めしにくい泉質でございます。
日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまた温まりにお越しいただけますと、幸いでございます。
お食事に関しましては、当館では季節の旬の食材を使用した料理の提供を行っておりますため、違う季節にお越しいただくこともおすすめでございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
庭園に関しましては、当館の自慢の一つであり、お楽しみいただけましたご様子で、大変光栄でございます。
本館和室や特別室をご予約いただけますと、お部屋からもこの庭園を眺める事が出来ますため、ぜひまたお越しの際は、ご検討いただけますと幸いでございます。
当館は温泉、食事、娯楽を気軽に楽しめる宿として、コストパフォーマンスの高さに力を入れております。
そのためお客様には、ご協力をお願いすることもあるかと思いますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
また、お部屋やスリッパ、料理の補充について、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の課題として、検討、改善いたします。
juno6777様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 21:21:56

再建らしく施設、サービスなど徹底した省人化でした。不満はありません。
温泉は素晴らしい。湯質、温度とても癒されました。
しかし、食事が貧し過ぎる。夕、朝とも質、量とも同クラスの宿よりかなり落ちます。食事を充実したい方にはおすすめ出来ません。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:31:26

投稿者様
しかしながら、お食事処ではお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフやレストランスタッフと共に、改善して参ります。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

かくまま0725さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

かくまま0725さん [60代/女性] 2021年09月28日 19:50:34

グランドオープンしてそんなに日数がたってないのに部屋にいると廊下を走る音、隣の部屋のドアの開閉の音とかがかなり気になりました。食事はバイキング形式の割にはよかったです。上高地に行くのに車を預かってもらえたのでよかったです。値段の割には温泉もよかったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:31:08

かくまま0725様
しかしながら、お部屋の防音に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。
かくまま0725様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!お得に温泉旅♪
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

SHIN1110さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

SHIN1110さん [60代/男性] 2021年09月28日 09:50:16

共立リゾートのリーズナブルなお宿と言う事で今回宿泊してきました 従業員の方がみんな若い方でテキパキと動いていましたとても良い印象を受けました、廊下で会っても大きな声で挨拶良かったです。温泉はとても良いでしたが2日目に雨が降っていて大露天風呂には入れませんでいた 食事は好きなものを好きなだけのバイキング形式で良かったです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:30:17

SHIN1110様
しかしながら、露天風呂ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在はお客様のご意見を受け、菅笠をご用意いたしました。
またお越しの際は、天候を気にせずお楽しみいただけますと幸いでございます。
SHIN1110様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>4大特典~飲み放題&21時間ステイ☆最大20%オフ!季節のバイキング

投稿者さん 2021年09月27日 19:57:31

コロナ禍でもお客さんの数が多いので従業員の皆さんが一生懸命動き回ってらっしゃいました。接客が素晴らしいと思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:29:56

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

suishin8887さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

suishin8887さん [60代/女性] 2021年09月24日 23:37:09

9月22日に一人で宿泊しました。温泉は素晴らしく露天風呂からは山も見え癒されました。お部屋も新しく良かったのですが、窓を開けると、隣の旅館があり、気になるので開けれませんでした。食事処も一人席は庭を見ながら食べる感じで、周りを気にせず食べれて良かったです。また、泊まりたいと思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:29:32

suishin8887様
また、お部屋に関しましては、本館和室や特別室、仙岳荘のお部屋であれば、中庭や小庭の景色をお楽しみいただけますため、ぜひまたご検討いただけますと幸いでございます。
suishin8887様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

326-tさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年09月24日 19:00:24

いつもの街中のドーミーインと老舗温泉宿が融合したとても良いお宿です。
食事のバイキングはとても美味しく大満足でした。
お部屋も広めの部屋にしてくださってありがとうございます。

お部屋のベッドがやや硬めで私達には合わなかったです。
食事処のコーヒーが超アメリカンで薄すぎました。食後の一杯は濃いめが飲みたかったですね。
温泉の泉質は平湯温泉にしてはマイルドな感じでした。
一部のスタッフの方はお疲れなのか投げやりな印象を受けたので、大変なご時世ですが初心を忘れず頑張ってください。
また是非利用させて頂きます。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:25:53

326-t様
また、お食事処のコーヒーについて、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の課題として検討いたします。
326-t様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【紅葉×温泉旅】9月限定販売!最大20%OFF☆色づく平湯と大露天風呂をお得に満喫♪季節のバイキング
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

あさしげドンさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

あさしげドンさん [50代/男性] 2021年09月22日 16:26:09

施設も新しくきれいで、食事のバイキングもどれも美味しく大変満足しました。
スタッフの方も若い人が多くテキパキと対応していただき、また利用したいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:25:30

あさしげドン様
あさしげドン様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】☆室数限定☆1泊2食季節のバイキング
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

ドアラ1958さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ドアラ1958さん [60代/男性] 2021年09月22日 16:06:54

施設はリノベーションされていて機能的に満足。ただ、掃除しにくい部屋の隅に毛球などがあったのが残念です。僅かな手間で、大変満足の評価にできます。
スタッフの対応、温泉など他は、大変満足です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:25:12

ドアラ1958様
しかしながら、お部屋では掃除の行き届いていない点があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃や確認を徹底して参ります。
ドアラ1958様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。