深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 18:59:46

食事の時間か20時前で時間はいいのですが料理があまり無くて残念でした。
9月19日

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:24:50

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、頂いたご評価への返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事時間にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、料理の補充についてご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
常にお客様にお楽しみいただけますよう、今度徹底して参ります。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】最大割引30%超!1泊2食季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

ころの父さんさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:45:19

事前にツインルームを希望したところ、思いがけずトリプルルームの案内となりとても嬉しいです。部屋も広く、食事も品数が多く飽きさせません。温泉は湯めぐりの宿と謳っているのなら24時間入浴が希望です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:24:31

ころの父さん様
ご滞在中は、お部屋やお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の入浴時間についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館は、露天風呂の造りが違う大浴場1階と2階をどちらも皆様にお楽しみ頂きたいというスタッフの願いから、夜と朝で男女入れ替え制を行っておりますため、夜中に入れ替えの作業がございます。
そのため、大浴場をご利用いただけない時間が発生いたしますが、何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。
ころの父さん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>最大割引率なんと30%超!お得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年09月21日 17:07:33

急に行くことになり部屋が空いていて有難かったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:24:11

投稿者様
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 16:17:09

同行者曰く、温泉は今まで宿泊したいくつかの旅館ホテルで一番良かったそうです。

部屋はリノベされていて清潔で綺麗ですが、ユニットバスがあまりに狭く、古くて怖い…。

ただ、本当に古いだけで掃除はタイルの隙間まできちんとされている風でした。

自身はタトゥーがあるので温泉には入らず、部屋のユニットバスのシャワーですます予定でしたが、あまりにも怖く諦めました。

また構造のためか、宿泊客の質か、廊下の音や声がめちゃくちゃ響きます。

夜中に隣の部屋か廊下からかブーーーーー!!という大きなオナラの音が聞こえた時は笑いました。
笑って済ませられるかは人によるでしょうが、それくらい周囲の音が聞こえます。

食事は美味しく、バイキングでも新しいお皿がどんどん出て
温かいものをいただくことができ大満足です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:23:54

投稿者様
ご滞在中は、お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、周囲の音についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
防音対策について、再度検討、改善して参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【New Local Stay☆東海3県限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年09月17日 06:23:29

夕食バイキングは、品数、味とともに大変満足がいくものでした。温泉も広く登山の疲れを癒せました。総じて良い宿でまた泊まりたいと思いました。
唯一お部屋の掃除が行き届かないところ(ベッド横の台など拭き掃除無く埃だらけ)、冷蔵庫の霜が溶けだし床がびちゃびちゃなど…注意すれば改善出来る点ですので頑張ってください。コロナ禍で大変ですが応援致します。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:23:30

投稿者様
ご滞在中は、お食事やお風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう、清掃、確認を徹底して参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【朝食なし】アーリーアウトで最大25%OFF!早朝出発に最適~15時IN9時OUT~季節のバイキング
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

うたこ1956さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

うたこ1956さん [60代/女性] 2021年09月16日 22:03:23

9月14日に宿泊しました。全てが新しく特に、お風呂がとても良かった!バイキングも小鉢などに入れられ感染対策がされていました。また行きたい宿です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:23:12

うたこ1956様
また、感染症対策にご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。
うたこ1956様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【名湯復活】夕食時70分飲み放題♪ 感謝の特典付き記念プラン☆1泊2食季節のバイキング
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

いさちゃん9830さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

いさちゃん9830さん [60代/女性] 2021年09月16日 18:37:10

9月14日、槍ヶ岳登山後に宿泊しました。お安いプランだったので、部屋が階段しかない4階で、登山後の痛い足にはこたえましたが、お安いから我慢できました。その他はバイキングの品数も大浴場も大満足です。次回、穂高に登る時も是非こちらに泊まりたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:22:55

いさちゃん9830様
仙岳荘2階までは本館のエレベーターでご移動可能ですが、3階、4階のお客様は2階から階段のご案内となります。
しかし、お客様にご不便をおかけいたします分、リーズナブルに広めのお部屋をご堪能いただけます。
いさちゃん9830様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】☆室数限定☆1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年09月16日 18:01:41

リニューアルしていてとても綺麗!
バイキングも天ぷら揚げたてで出てきたのが嬉しかった。
なにより温泉が掛け流しで最高。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:22:35

湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!お得に温泉旅♪
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

co008さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

co008さん [50代/男性] 2021年09月12日 00:56:12

温泉の泉質を除き全てが素晴らしかったです。
こうした貫禄ある元高級旅館に、信じられないほど廉価に泊まれる様になったのは嬉しいです。
職員の動きもテキパキしており好感が持てます。
15時前後のチェックイン時間帯に、職員一名が出迎えのために車寄せ常駐するのも、高級旅館時代に遜色無い雰囲気を醸し出してくれます。
食事には辛口のコメントも見られますが、私には充分満足のいく内容でした。
蕎麦だけでなくきしめんもあるのは嬉しいです。
二種類用意されていた汁物も大変美味しかったです。
完全なバイキングではなく、上品な重箱に入った前菜が提供されるのは良いアイデアだと思います。
浴場は二ヶ所とも素晴らしい造りですが、お湯が循環濾過で特に露天においてスーパー銭湯の様な塩素臭がしたのは、湯量豊富で泉質に秀でた平湯にあって非常に残念です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:22:16

co008様
また、頂いたご評価返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は季節の旬の食材を使用した料理の提供を行っております。
また違った季節にお越しいただけますと、さらにお楽しみ頂けることと思います。
しかしながら、お風呂ではお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、かけ流しでございますが、源泉の温度が高いため、加水を行っております。
また、塩素消毒を行っておりますが、皆様の安全を守るためでございますため、ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。
co008様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月08日 16:17:51

暑い夏のひとときを快適に過ごせるお宿でした。バイキングの種類も豊富でお風呂もゆっくりとはいることができてよかったです。また、よろしくお願いします。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:21:50

投稿者様
当館は標高約1230mに位置しているため、夏でも涼しく感じられ、緑豊かな自然をお楽しみいただけたことと思います。
冬は雪見風呂や当館自慢の庭園の雪景色をお楽しみいただけますため、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>4大特典~飲み放題&21時間ステイ☆最大20%オフ!季節のバイキング

投稿者さん 2021年09月07日 15:40:18

20年以上ぶりに宿泊しましたが古き良きものは残しつつ、とても思い出のある平湯館を復活させていただき共立リゾートさんに感謝しつつ宿泊いたしました!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:21:32

投稿者様
また、20年以上ぶりにお帰り頂けました事、大変光栄でございます。
旧平湯館の良い所を残しつつ、新しく生まれ変わった平湯館も愛して頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月07日 00:21:41

ありえないコストパフォーマンスです。
この重厚な旅館の、こんな広い客室とかけ流しの温泉、郷土のメニューを取り込んだ美味しいバイキングをいただいて、1名で泊まってこの値段。
ロビーと食事処から見える中庭には人工です小川や滝が見え、宿泊した部屋の目の前には池が広がっていました。余裕のある作りで癒されました。
何よりスタッフの方の接客が皆さん素晴らしかったです。若い方が笑顔で頑張ってらっしゃるのは見ていて気持ちがいいものです。本家の深山桜庵にも宿泊しましたが、これだけのサービスが受けられるなら、平湯館さんに宿泊で全然いいのではないかと思ってしまいました。
物音に敏感なので、木造の建物は心配でしたが、隣の客室からの音などは一切せず(お客様はいましたが)、気持ちよく眠ることができました。

外国の観光客の方が戻ってきたら間違いなく大人気の宿になるでしょうね。
早速次回の予約をしてしまいました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:12:35

投稿者様
ご滞在中は、お部屋やお風呂、お食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の中庭は自慢の一つであり、季節によって様々な表情を見る事が出来ますため、ぜひまた違う季節にもお越しいただけますと幸いでございます。
お食事に関しましても、季節によって旬の食材を使用した料理の提供を行っております。
こちらもぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
お風呂に関しましては、日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年09月05日 21:16:49

和モダンな雰囲気でありながら少しレトロな感じもあってとても素敵な旅館でした。
朝夕のバイキングは飛騨ならではのメニューもあって楽しみながらお腹いっぱいいただきました。
お風呂も内湯はあつめ、ぬるめとあり熱いのが苦手な子供にはありがたかったです。
唯一、1階の広い露天は雨避けの屋根がなくてゆっくりとつかれなかったのが残念でした。
夜鳴きそば、卓球、マンガコーナーなどのサービスも充実していてあれこれ楽しみすぎてあっという間の時間でした。
お値段以上の素晴らしいお宿でした、ありがとうございました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:12:10

投稿者様
ご滞在中は、お食事やお風呂、サービスにご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受け、菅笠のご用意を致しました。
雨の日にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月02日 21:47:37

大変リーズナブルで特に温泉が良かったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:01:26

投稿者様
ご滞在中は、お風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまた温まりにお越しいただけますと幸いでございます。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【夏秋旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!お得に夏の温泉旅♪

投稿者さん 2021年08月31日 17:58:05

バスセンターより、歩いても、近く、また、上高地や新穂高の方へも、行きやすく立地が良かったです。露天風呂が、広く、気持ち良かったです。従業員の方も、すれ違いに、挨拶していただき、気持ちよく過ごすことができました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 09:45:52

投稿者様
当館は平湯バスターミナルから徒歩5分程、また上高地や新穂高までお車やバスで30分程でございます。
ぜひ近くの観光地ご利用の際は、当館のご利用をお待ちしております。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

seed20102592さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

seed20102592さん [50代/男性] 2021年08月31日 17:54:50

お部屋はとても広く掃除も行き届いてましたがトイレがユニットタイプだったのが少し残念でした
でも、食事会場はバイキングながらも机が隣と離れており朝は窓から見る景色もとても素晴らしく
次回は冬に利用したいと思いました

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 09:45:17

seed20102592様
お部屋タイプにつきましては、トイレとお風呂が別々のお部屋タイプもございますため、またご予約の際にはぜひご検討いただけますと幸いでございます。
冬にご利用の際は、雪見風呂や庭園の雪景色をお楽しみいただけることと思いますため、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
seed20102592様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>夕食時70分飲放題など二大特典付☆最大20%OFF!季節のバイキング

投稿者さん 2021年08月30日 08:35:56

8/24に宿泊しました。バイキングの内容及び温泉は大満足でした。
アメニティの歯ブラシも硬さが選べてよかったです
お部屋は狭かったですがお値段を考えると十分です
ただ、お泊まりに来られている方で不愉快な思いはしました
バイキング会場でお子様が走り回っている。バイキング会場でテーブルに置かれてままになっていたスマホが鳴りっぱなし(めざまし設定?)各自で気を付けて頂きたいです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 09:44:53

投稿者様
ご滞在中は、お食事やお風呂、アメニティにご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場ではご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフからのお声がけを徹底し、快適にお過ごしいただけますよう、気を付けて参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【密回避】★共立リゾート湯めぐりの宿~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年08月29日 16:38:08

遅めの休暇で、一度訪れたかった平湯温泉に来ました。
昭和の雰囲気満載で、温泉を堪能しました。
翌朝は平湯大滝まで散歩しました。往復一時間、誰にも遭遇しませんでした。
バイキングプランは好きなものを食べられるので良いのですが、人が集中すると品物の補充が追いつかない時があるように見受けられ、改善の余地があるかもしれません。
今後は上高地や乗鞍とセットで訪問できればと考えています。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月18日 09:49:27

投稿者様
当館の大浴場は、旧平湯館の趣を残しつつ、リノベーションを施しました。
特に大露天風呂では、昔ながらの趣をお楽しみいただけることと思います。
日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
しかしながら、お食事会場では、料理の補充についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として早急に改善して参ります。

投稿者さん 2021年08月28日 17:27:20

靴は玄関横のげた箱に入れるかたちだったので、
部屋では床を気にせずのんびりできました。
アメニティと館内着(作務衣)はセルフサービスでした。
部屋はリフォームされていてきれいでした。
露天風呂も広くてのんびり入れました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月18日 09:49:02

投稿者様
ご滞在中は、お部屋やお風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋にはバスタオルとフェイスタオルのみのご用意でございますため、その他館内着や歯ブラシなどのアメニティにつきましては、フロント前のアメニティバイキングから、お客様自身で必要なものをお持ちいただくシステムとなっております。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2021年08月28日 12:07:11

平湯温泉バスターミナルから近くて良い宿でした。露天風呂も広いしお湯もよい。食事も満足できる内容で満腹になり夜鳴きそばを食べられませんでした。
また、利用したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月18日 09:48:36

投稿者様
平湯バスターミナルから徒歩5分圏内の為、バスでお越しのお客様や、上高地や乗鞍岳へお出かけのお客様に最適な宿でございます。
ぜひまたお越しの際は、夜鳴きそばのご利用もお待ちしております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【期間限定】超特価!7/25までの特別モニタープラン☆1泊2食季節のバイキング