深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月28日 11:12:47

8月21日に一泊しました。
コスパはかなりよいと思います。食事はビッフェ形式ですがコロナ対策もされていました。品数も多く料金を考えれば十分だと思います。
近隣の深山桜山にも何度か宿泊したことがありますが、露天風呂はこちらの方がよいと思いました。
この料金で宿泊できるなら何度も利用したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月18日 09:48:09

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、頂いたご評価への返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中は、お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大露天風呂は他棟に負けない広さを有しており、湯量も劣らず、多くのお客様に愛して頂いております。
また、日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまた温まりにお越しいただけますと幸いでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【New Local Stay☆東海3県限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年08月26日 18:37:50

部屋は広くゆっくり過ごせました
食事も美味しかったです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:22:36

投稿者様
ご滞在中は、お部屋やお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は季節の旬の食材を使用した料理の提供を行っております。
ぜひまたお越しの際は、違う季節にお越し頂く事もオススメしております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【期間限定】超特価!7/25までの特別モニタープラン☆1泊2食季節のバイキング
【《本館》和室または和洋室(34平米~51平米)】

投稿者さん 2021年08月26日 17:19:08

玄関はすごく高級感を感じました。スタッフの方は、すれ違うときなどには必ず挨拶をしてくれてとてもいいと思いました。

客室をすごく楽しみにしていたのですがお風呂場のタイルのカビがすごかったり、
廊下の足跡や話し声が丸聞こえ、向かいの部屋の方が子供連れだったのもあり、子供の声がずっと聞こえて、正直うるさかったです。
しょうがないのはわかるのですが、客室はとても残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:21:53

投稿者様
ご滞在中のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、防音対策について、今後の課題として検討、改善して参ります。

投稿者さん 2021年08月24日 18:02:52

改装間もないようで綺麗な部屋でした。
従業員の接客も、挨拶などよく教育されているようで気持ちよく過ごせました。
アメニティ(作務衣・歯ブラシ・コーヒー・お茶など)は、自由に持ち出す形式で気楽に利用できました。
卓球台も無料で借りれて、よかったです。
バイキングの種類がもう少し多ければ文句なしですが、この料金では文句は言えません。
大変コストパフォーマンスに優れた宿です。また、利用したいと思っています。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:21:37

投稿者様
ご滞在中は、当館のサービスにご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
卓球のご利用は、多くのお客様からご好評の声をいただいており、予約制となっております。
卓球場前の予約シートにお早めにご記入いただきますことをお勧めしております。
しかしながら、お食事会場では、お客様のご期待を超えることができず、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフやレストランスタッフと共に、改善して参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【楽天トラベルセール】この夏イチオシ☆平日7,500円~大好評季節のバイキング♪1泊2食付

投稿者さん 2021年08月18日 22:07:41

子供連れで宿泊しました。
子供たちもとても気に入ったみたいでまたここに泊まりたい!!
っと言っていました。
値段以上のサービスでした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:21:18

投稿者様
お子様連れのお客様にも、絵本コーナーや卓球コーナーなど、お楽しみいただける施設をご用意しておりますため、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>夕食時70分飲放題など二大特典付☆最大20%OFF!季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ぴなっぺママさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ぴなっぺママさん [40代/女性] 2021年08月16日 06:05:44

キャンペーン中に予約し。破格の値段でニ連泊いたしました。スタッフの皆様の接客、温泉、その他設備、とても素晴らしかったです。
飲み放題が付いていたので気軽に日本酒4種を飲み比べすることもでき、また、大雨で朝の散歩すらいけずホテルに閉じ籠もった2泊3日の滞在でしたが、温泉を堪能する事が出来、満喫できました。

かなり安い値段だったため、食べ放題で、料理は普通でしたが、種類も多く美味しく頂きました。(ただ、ビュッフェで提供されたお肉はちょっと苦手でしたが、、、)
三日間お世話になりました。また、次回は天気の良い時期にお邪魔させて頂きます。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:21:02

ぴなっぺママ様
アルコールの飲み放題は、多くのお客様からご好評の声をいただいており、現在はキャンペーン中で通常よりお安くご利用いただけます。
ぜひこの機会にまたのご利用をお待ちしております。
天気の良い日には、お部屋やロビーから当館自慢の庭園と笠ヶ岳が望め、心安らぐ景色をお楽しみいただけます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
ぴなっぺママ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>4大特典~飲み放題&21時間ステイ☆最大20%オフ!季節のバイキング

投稿者さん 2021年08月14日 18:40:27

大満足です。温泉は時間帯で男湯女湯が入れ替わるのですが、両方入れて良かったです。
お部屋からお庭が見えて景色も良かったし、広かった。
コロナ禍で食事のバイキングは期待していませんでしたが品数も豊富だったし、なにより名物が食べられたことが嬉しかったです。夕食には鶏ちゃん、飛騨牛サイコロステーキがあったり、朝食には漬物ステーキ、ほう葉味噌がありました。色々取ってしまいお腹いっぱいになりました。
夜10時には夜鳴きそばというものがラウンジで振る舞われ、夕食でお腹いっぱいだったはずですがつい食べてしまいました。美味しかったです。
お値段以上でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:20:38

投稿者様
大浴場の男女入れ替え制は、ご宿泊のお客様限定でございますため、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ぜひまた違う季節にお越しいただくこともおすすめでございます。
また、夜鳴きそばもお気に召していただけましたご様子で、大変光栄でございます。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【定額プラン】ご家族・グループ旅行応援!みんなでお得に温泉旅♪大好評季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

Tera4458さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

Tera4458さん [60代/男性] 2021年08月14日 11:21:51

バイキング料理だけど十分においしかったです。 コロナ対策もきちんとされていたと感じました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:20:19

Tera4458様
ご滞在中は、お食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、感染症対策にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。
当館は季節によって旬の食材を使用した料理の提供を行っております。
ぜひまたお越しの際には、違った季節にお越しいただくこともおすすめでございます。
Tera4458様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 21:12:27

温泉が気持ち良かったです。男女入替えだったので2か所で楽しめました。
夜食(無料)で夜なきそばが食べれるのは気になりました。
次回、宿泊したらいただきたいなーと思いました。

スタッフさん達のあいそうも良く子どもにもニコニコと接してくれてました。

敷き布団用のマットレスに髪の毛が付いてたのが少し残念でしたが
また、宿泊したいと思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:20:00

投稿者様
ご滞在中は、お風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
また、夜鳴きそばに関しましても、ご宿泊のお客様は皆様無料でお楽しみいただけますため、ぜひまたお越しの際はご利用くださいませ。
しかしながら、お部屋の清掃不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いように、清掃、確認を徹底して参ります。

【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

いぷきゃろさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

いぷきゃろさん [40代/男性] 2021年08月13日 16:21:02

下道ドライブの宿泊地として選びました。リニューアルオープンされたとの事で館内も綺麗でした。スタッフの方々がすごく親切丁寧で心地良かったです。
お風呂は古さを感じる部分もありましたし、脱衣所が狭かったです。夕食はアルコール飲み放題を付けましたが酎ハイが出なくなっていたのが残念でした。
冷凍食品ぽい品もありましたが、宿泊料金を考えると充分満足です。
また行きたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:19:39

いぷきゃろ様
当館は歴史ある平湯館の趣を残しつつ、新しく生まれ変わりました。
お客様にはご不便をおかけする点もあるかとは思いますが、昔ながらの造りや趣をお楽しみいただけますと、幸いでございます。
お食事会場では、ご満足いただけました反面、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
日頃の設備調整を入念に行って参ります。
いぷきゃろ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】最大割引30%超!1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年08月10日 18:53:15

8月連休に宿泊させて頂きました。
お迎え含め接客はとても良く、
アメニティ、風呂も充実していて、大変ありがたかったです。
食事もバイキング形式でしたが、ラップされているものもあり、安心して食事できました。種類も豊富だったので、これで文句言ったら罰当たりですね。
今回は雨だったので、次回は晴れてるときに行きたいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:19:17

投稿者様
天気が良い日には、お部屋やロビーから笠ヶ岳が望めますため、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
また、感染症対策にご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定!】最大割引30%超!1泊2食季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

tom6176さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

tom6176さん [60代/男性] 2021年08月07日 21:21:27

価格を考えると全て満足でした。特に若いスタッフのキビキビ感が好印象でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:18:57

tom6176様
tom6176様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

投稿者さん 2021年08月05日 07:00:55

枕元側にある 棚の埃が掃除されていませんでした。
字がかけるくらい積もっていました。
少しびっくりしました。

温泉は好みの湯でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:18:36

投稿者様
しかしながら、お部屋の清掃不足があり、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、清掃、確認を行って参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【密回避】★共立リゾート湯めぐりの宿~安全・安心の2食付プラン
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

serena5424さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

serena5424さん [50代/男性] 2021年08月02日 20:56:22

兄と登山後の宿として利用。宿泊2日前の早朝からの登山中の駐車をお願いしたところ快くOKしてもらえました。宿泊してびっくり。リニューアルオープンキャンペーンなのでしょうがこのクラスのきちんとした温泉宿でこのお値段は考えられないくらいお得で、大満足でした。お風呂など昔の古い味わいのある部分をうまく残しながら設備をリニューアルしていました。2つの特徴のある風呂を当日と翌朝で入れ替えて、両方楽しめるようにしてあり、朝風呂も皆楽しんでいました。このお風呂だけでも泊まる価値ありです。料理はコロナ対策をきちんとしたバイキングでしたがよくあるなんでもたくさん揃えました、ではなく、飛騨の郷土料理を複数きちんと入れてあって、その他料理も種類をそれほど多いわけではないが、定番料理はきちんと入っていてまあまあのレベル。通常有料のアルコール飲み放題もあらかじめついているプランで、ビールも第3のビールでなくきちんとしたビールで、地酒も4種類も飲めました。登山後風呂入った後のお酒と料理を堪能しました。風呂上がりのマッサージ機が無料で、たくさんのマンガが置いてあり、とてもくつろげました。細かいところでは、朝食でヨーグルト、100%ジュースがあるとよいと思いました。アメニティも合理的で清潔でスタッフも礼儀正しく、家族や両親を連れてまた利用したいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:18:05

serena5424様
当館は大浴場1階と2階で露天風呂の造りが異なるため、どちらのお風呂もお楽しみいただきたいというスタッフの願いから、夜と朝で男女の入替制を行っております。
そのため、大浴場をご利用いただけない時間帯がございますが、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。
日帰り入浴も行っておりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
また、お食事に関しましては、季節によって旬の食材を使用した料理の提供を行っております。
また、朝食メニューについて貴重なご意見、誠にありがとうございます。
調理スタッフやレストランスタッフと共に、前向きに検討させていただきます。
serena5424様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 20:25:55

なんと言っても露天風呂が広くて、お湯も良く最高でした。
ご飯もとても美味しかったです。
若いスタッフが多く、ハキハキとしてしっかりした方、ばかりで好印象です。
インターから少し車を走らせなければ行けませんが、それほど、厳しい山道ではないです。
また、行ってみたいホテルの一つです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:17:44

投稿者様
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

はなこさん0801さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

はなこさん0801さん [60代/女性] 2021年07月31日 19:38:30

温泉がよかった。お料理はまずまず。コロナ禍の中、サービスはこのようになるのかと良くわかりました。早く元のサービスが受けられるようになりたいものです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:17:19

はなこさん0801様
徐々にですが、また元のようにサービスを戻して参りたいと考えておりますため、またお越しいただけますと幸いでございます。
はなこさん0801様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

busanz32さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

busanz32さん [60代/男性] 2021年07月27日 22:11:26

部屋はとてもきれいで、広く使いやすい。泉質も最高!食事も品数豊富でとても良い。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:16:54

busanz32様
ご滞在中は、お風呂やお食事、お部屋にてお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はお部屋タイプが様々ですので、ぜひまたお越しの際は違ったお部屋タイプをお楽しみいただくこともおすすめでございます。
busanz32様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月26日 16:46:12

チェックイン時に部屋の準備ができていないということで1時間くらいロビーで待たされた以外は概ね快適でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:14:16

投稿者様
ご滞在中は、チェックインにお時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受け、現在は改善しておりますため、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月24日 17:29:55

細かい所に手が回ってないと思いました。
例え露天風呂や廊下から見える庭の手入などです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:13:49

投稿者様
庭の手入れなどに関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2021年07月22日 19:11:05

露天風呂、大満足です。朝に入ったほうが広かったのですが、なかなかあれほど大きな露天風呂に浸かれることはないのでよかったです。
食事は、感染防止対策のため、小鉢で一つずつラップがかけられているバイキング式でした。好きなものを好きな組み合わせで、という、本来のバイキングとは少し違いましたが、少量で盛り付けしていただいているので、いろんな種類を味わうこともでき、考え方を変えれば、器ごと選ぶので、料理の前が人で埋まることもなく、これもまた良いのかもと思いました。(ただ、スタッフの方の手間が増えるのと、いただく前のラップ外しが面倒ですが)
古い建物のリノベーションとのことで、確かに段差が気になるところもあるのですが、きれいにされているので、建物自体も楽しめました。
スタッフのみなさんが明るくて、とてものんびり過ごすことができました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:13:13

投稿者様
大浴場1階には当館自慢の大露天風呂があり、多くのお客様にご好評の声をいただいております。
また、お食事会場では、感染症対策にご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。
徐々にですが、本来のバイキングスタイルに戻して参りたいと考えておりますため、ぜひまたのご利用をお待ちしております。