深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

悶絶ハイスクールさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2023年08月25日 11:54:57

毎年この時期にお世話になっています。チェックインが混雑するので早めに入ってロビーで休ませて頂けて助かりました。部屋は和室でしたが、低床式のベッドになっていて寛げます。空調も良く効いていました。
 高山市内で前泊してからの宿泊でしたので、近くの平湯大滝にも初めて行けました。(とても近い)
 夕食は寿司のシャリの味がもう一つだったですが、地元の食材や名物料理もあり、飲み放題も手頃な値段で愉しみました。時間の指定がないので7:00頃行ったら満席でした。ドーミーインホテル系列で食事会場の混雑状況をネットで確認できる所もあるので、今後可能であればそうして頂きたいものです。
 お風呂は蔵造りでサウナなどはありませんが、交代浴をしてさっぱりしました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年11月09日 15:23:45

当館に何度もご宿泊いただいていること、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ロビーではウェルカムドリンクやお凌ぎを提供しておりますので、チェックインの待ち時間もゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
お食事会場のご案内に関して貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
景色や食事の内容は季節によって異なりますので、また違った季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【さき楽30】30日前迄予約でスタンダードプランより最大10%OFF☆お得に温泉旅♪季節のバイキング
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

もも2426さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

もも2426さん [40代/女性] 2023年08月24日 07:35:01

金額の割にご飯は美味しかったです。部屋は狭いけどまぁ問題なしです。漫画コーナー充実してました!お風呂良かったです!お風呂にブラシとかシャワーキャップやらのアメニティ置いてほしい。チェックイン時のごちゃごちゃした時に持っていっても、風呂の
時、忘れます。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年11月08日 16:17:29

お食事やお風呂をお愉しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の湯上り処には漫画コーナーがあり、どの年代の方にも楽しんでいただけるような漫画をご用意しております。
アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂いた意見をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 20:40:01

家族で宿泊しました 食事は美味しく頂き快適に過ごせました ありがとうございました

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年11月04日 19:44:28

ご家族の皆様で楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事内容も旬の食材を取り入れ、季節によってメニューも異なりますので、また違った季節にお越しいただいても更に愉しんでいただけるかと思います。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【共立リゾート★夏旅】スタンダードプランが8%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

まさみ37さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:18:33

2週連続で泊まったくらいお気に入り。温泉は良いし、食事もバイキング形式で好きなものを食べれる。
卓球台で遊べるし、マッサージ機もあり
ゆっくりできました。
千岳荘の部屋は和室で
古き良き旅館を思い出しました。
その前は本館で、エレベーター裏の部屋でしたが、洋室
新しくはないですが、ゆっくりできるのは良いですね
とにかく温泉が良かったです。
ぬるめ、熱め、露天風呂など
熱いお風呂が好きなので大満足しました

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年10月28日 18:46:43

2週連続でご宿泊頂けるほど当館を気に入っていただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事はバイキング形式となっており、ご当地料理などもお愉しみいただけます。
当館には卓球場やカラオケなどがあり、館内でも存分にお楽しみいたくことが出来るかと思います。
お部屋に関しまして、当館は仙岳荘と本館に分かれており、お部屋タイプも和室や洋室など様々ございますので、違ったお部屋にお泊り頂いてもさらにお愉しみいただけるかと思います。
温泉はかけ流しとなっており豊かな効能をありのまま愉しんでいただくことが出来ます。露天風呂からは奥飛騨の雄大な自然をながめながら湯浴みしていただくことができるため、また違った季節にお越しいただいても更にお愉しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:18:06

お盆期間中ということもあり多くの方がご利用されバイキングでは食べ物の補充が追いつかないなどオペレーションが気になりました。
部屋自体も改装はしているとはいえ、そのままのものも多く老朽化は仕方ないですかね。
ただし、お風呂はとてもよかったです!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年10月27日 18:40:49

料理補充などレストランのオペレーションに関しましてお客様にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。担当部署にも共有し、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
当館は100年の歴史を積み重ねてきた平湯館をリニューアルしているため古くなっている箇所もございます。
大浴場に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当館の大浴場は1階と2階で分かれており男女入替となっているためご宿泊中は存分に温泉をお楽しみいただけるかと思います。
季節によってお食事内容や景色も異なりますのでまた違った季節にお越し頂いても更にお愉しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 15:37:13

お部屋は少し暗めでしたが、広さは十分で寛げました。
料理は種類が豊富で息子は手羽先が気に入り、たくさん食べていました。私は前菜の入った玉手箱風のお重がビュッフェなのに趣向を凝らしていて大変気に入りました。味も美味しかったです。ソフトドリンクは機械の調子が悪くてオレンジジュースが飲めなかったのが残念でしたが、従業員の方が気を利かせて個別対応してくれてありがたかったです。
夜10時の夜鳴きラーメンは夜食としてはちょうどよく、男性陣は喜んでいました。
お風呂は広くてお湯も良くて最高でした。朝晩交代制のお風呂でしたが、夜に入ったお風呂のパウダールームにはアメニティが男性用のみ設置だったので、女性用も置いておいて欲しかったです。レストランの従業員の方は感じよかったですが、フロントの方は少々ビジネスライクに感じましたが、総じてよい宿だったと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年10月19日 20:59:43

お食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
共立グループの特徴である夜鳴きそばは多くのお客様より嬉しいお言葉をいただいております。
アメニティと接客面に関してはお客様のご意見を生かし改善に努めて参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年08月12日 15:29:34

バイキング料理だが、肉、魚、和食、洋食、デザートと揃ってはいたが、味は今一つ。客数に比べスタッフの絶対数が少ないように思った。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月26日 13:04:19

当館のお食事は朝夕共にバイキングとなっており、お好きな料理をお愉しみいただけるように様々な種類の料理をご用意しております。季節によって内容も変わりますので、また違った季節にお越しいただいても更にお愉しみいただけるかと思います。

【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

はな2016さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2023年08月10日 17:16:03

八月一日に宿泊させて頂きました。その日は上高地の大正池から明神池まで歩いてからの宿でしたが、疲れが飛んでいくような感じさせ覚えました。風呂は内容は良かったのですが孫二人が合う浴衣が無かったのが残念でした。食事はバイキング料理をおいしく頂けましたが私たちがいつも締めで頂くコーヒーの機械が調子が悪くのめなっかった心残りです。家族の評価は良く「又宿泊してみたい」と言ってくれました。その時はよろしくお願いいたします。お世話になり大変ありがとうございました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月22日 16:26:40

上高地での観光の疲れを当館で癒していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら館内着のサイズやコーヒーに関しましてお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂く際は、さらに快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
当館は季節によってお食事内容や景色も異なりますので、違った季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年08月08日 17:48:56

上高地へのアクセスがいいところをと思い、ここを選びました。築100年以上たっていると知ってびっくり。趣のある建物の造り。ただ建物の中が少しカビくさいのが気になりました。それ以外はとても良かったです。
温泉も最高。無料のマッサージチェアがうれしかったです。朝食の質の高さにびっくりです。朝からお腹いっぱい、贅沢な時間を過ごせました。新穂高ロープウェイがメンテナンス中で乗れなかったこと、通行止めで乗鞍にも行けなかったので、また来年リベンジです!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月19日 17:14:09

当館は奥飛騨温泉郷で100年の歳月を積み重ねてきた「平湯館」をリニューアルしている施設になっているため、趣を感じながらお過ごしいただけます。
温泉やお食事に関しましてもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の湯上り処にはマッサージチェアがあり、温泉やマッサージチェアで旅の疲れをとっていただけるかと思います。
お食事の内容は季節によって変わりますので、また違った季節にお越し頂いても更にお愉しみいただけるかと思います。
当館は上高地や新穂高ロープウェイなど観光地にアクセスが良い立地となっておりますので、周辺の観光を存分にお愉しみいただけます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【スタンダード】元気な1日は美味しい朝食から!地元料理に拘った和洋バイキング♪1泊朝食☆
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

あしたのオジサンさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

あしたのオジサンさん [60代/男性] 2023年08月07日 12:11:29

部屋が臭かったです
狭くて落ち着かなかったです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月19日 14:35:22

お部屋の臭いの件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃の際などに今一度確認して今後このようなことが無いように努めて参ります。
当館にはお部屋タイプが様々ございますので、またお泊り頂ける機会がございましたら、違った部屋にお泊り頂くとより快適に過ごしていただけるかとおもいます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またお泊り頂ける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2023年08月05日 11:51:16

お部屋も食事もお風呂も特に不満はなかったのですが、チェックインとチェックアウトに時間がかかり過ぎます。時間に余裕を持ってチェックアウトしたつもりが、あやうく帰りのバスに乗り遅れるところでした。混雑時はカウンターの数を増やすとか、入湯税や支払いは先払いにするとか、パソコンを使わなくてもできることは他職員が対応する等して効率化して欲しいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月18日 21:47:39

お部屋やお食事、大浴場に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
せっかくお越しいただいたにも関わらずチェックイン、チェックアウトに関しましてお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいた意見をもとにお客様が快適にチェックイン、チェックアウトをできるようにオペレーションを今一度改善して参ります。
この度はお忙しい中ご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯めぐりの宿平湯館 帳場 矢野

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

いつあやパパ0348さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

いつあやパパ0348さん [50代/男性] 2023年08月05日 10:24:31

7/31に宿泊しました。
温泉、食事は家族皆、大満足でした!!
残念なことは 館内部屋着を選ぶ際のサイズ表記不足・・・
子供サイズは120しか無く、試着設置もM・Lのみ・・・
紺色はLしか設置されていないし、スタッフに確認するとSもあることがわかり対応はしていただけましたが私たちも子供2人いましたが、子供連れの方がスムーズに出来る対応をお願いしたいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月16日 17:25:35

温泉やお食事に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
館内着のサイズ表記に関しましてご案内不足によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内着の表記を今一度確認し、改善して参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月03日 16:34:40

家族旅行で上高地に行く前日に宿泊させていただきました。
子供連れの5人家族だったので和洋室のお部屋は少し狭く、古さも感じられましたが料金的には納得できるレベルです。
温泉は脱衣所が少し狭かったですが露天風呂はゆっくりできました。
休憩所にある漫画と無料マッサージチェアは家族に好評でしたし、卓球もできたので子供達も喜んでくれました。
立地は平湯バスターミナルから近く便利でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年08月19日 16:41:32

お部屋の件に関しましてお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館は様々なタイプのお部屋がございますのでまた機会がございましたら違ったお部屋にお泊りいただいても更にお愉しみいただけるかと思います。
温泉や館内施設に関しましてお客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
当館は歩いて3分ほどの所に平湯バスターミナルがあるため、上高地など周辺の観光に便利な立地となっております。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 22:48:26

7月29日宿泊しました。
夕飯はバイキング形式で18時から19時半までの間に食事処に来て下さい。と案内されたので、
てっきり部屋ごとにテーブルが用意されているものと思って、18時半頃に行ったところ、入り口で5、6組が並んで待っていました。結局いったん部屋に戻り、入れたのは19時すぎ。
それならそうと先に教えて欲しかったです。
料理もどれも美味しくなく、にぎり寿司のマグロは薬のような味がして、サラダのにんじんも固く、キャベツも苦くて本当にがっかりしてしまいました。
夕飯のように待たされたくないと思い翌朝の朝ごはんは7時前に食事処へ行ったらもう何組か
待っておられました。入り口に名前を書くようにしてくれたらいいのに、何も置いてないため
結局競走のようにして中に入るという感じでした。
館内は綺麗でしたが、露天風呂の植木の周りは草だらけ。脱衣所も狭くて、使いづらかったです。
料金が私にはそれなりに高かったのでとても期待してた分、とてもがっかりしたお宿でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月16日 17:02:23

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらずお食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、お客様が気持ちよくお食事できるようにオペレーションを今一度改善させていただきます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またお越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 15:37:48

食事も美味しかったです。
お風呂もとても良かったです。
とくに、ぬるいお風呂は
ゆっくりできて良かったです。
次回は家族皆で来たいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年08月02日 20:51:50

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館には熱湯とぬる湯、それぞれの内湯があり、奥飛騨の古民家の雰囲気の中、湯浴みがお愉しみいただけます。
家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 00:01:44

平湯温泉に一度行きたくて今回こちらのお宿に決めました。梅雨もあけ昼間は夏らしいお天気で暑かったのに平湯では朝晩20度前後という気温で温泉が凄く心地良かったです。お食事も飛騨牛が美味しかったです。その他の食事も充分満足しました。記念日旅行でもあり二人して良い旅行ができました!ありがとうございました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年08月02日 20:21:06

平湯温泉は標高が約1250mあり朝夕は涼しくなるので当館自慢の大浴場でゆっくりと温泉をお愉しみいただけたかと思います。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
記念日旅行をお愉しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

★お肉大好き★自分へのご褒美旅に♪A5ランク飛騨牛ステーキ付~季節のバイキング~

投稿者さん 2023年07月23日 09:41:06

とても落ち着く旅館で大満足でした。
温泉が素晴らしく冬の時期にまた行きたいです。
料理はバイキングで品数も多くおすすめです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年08月01日 21:44:39

当館自慢の温泉にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は雄大な自然に囲まれ冬には雪化粧もお愉しみいただけます。
お食事も季節によって内容が変わりますのでまた違った季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと思います。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ミニ4659さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ミニ4659さん [30代/男性] 2023年07月20日 21:34:02

7月18.19日で利用させて頂きました。
ほとんどは満足のいく滞在をさせて頂きました。
強いて言うなら仕方ない事になりますがバイキングの時間の終わりの方に行くと無いものが目立ちます。
同じ料金を払っているので、無いものがあるのは不公平に感じます。
当日の早い順ではなく、宿泊予約時に希望時間を聞き、バイキングの混雑を減らし、料理を均等に行き渡るようにして頂きたいです。
人気のものはわかっているはずなので、スタッフを付けるか、お一人2品までとか工夫はできると思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年07月21日 18:21:50

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の時間や料理の補充に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
当館は雄大な自然に囲まれ季節によって様々な景色をお愉しみいただけるためまた違った季節にお越しいただいても更にお愉しみいただけるかと思います。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【春夏旅セール】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

わんこなかにしさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2023年07月18日 17:25:55

上高地からの帰りに利用しました。大変素晴らしい温泉でした。バイキングも美味しかったので満足しています。ただアメニティがビジネスホテル並みで部屋にも風呂にもなくこれだけは不満でした。またタオルも風呂場に備えつけて欲しかったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年07月21日 17:35:24

ご滞在中は温泉やお食事にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらアメニティやタオルに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。アメニティに関しまして当館ではお客様に必要な分だけアメニティを取っていただくことでプラスチック使用量の削減を行っております。また、タオルに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ一同で共有し、前向きに検討して参ります。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年06月30日 22:03:26

言うことなしです。ゆっくり出来ました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年07月03日 16:01:02

ご滞在中はゆっくり過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は雄大な自然に囲まれ、秋には紅葉、冬には雪景色など様々な景色を楽しんでいただけます。
またお食事内容に関しましても旬の食材を取り入れ季節ごとに変わりますので、また違う季節にお越しいただいても愉しんでいただけるかと思います。
これからもより多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】