静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 08:03:01

10月17~20日に宿泊しました。立地がとてもよく、部屋がきれいでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月04日 01:25:38

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「立地がとてもよく、部屋がきれい」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川津

【全室禁煙】ようこそ!おこしやす♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)

投稿者さん 2020年09月27日 19:07:45

清潔感のある綺麗なお部屋でした。また部屋にマッサージチェアとフットマッサージャーがあり、歩き疲れた体をほぐす事ができて最高に良かったです。また利用させていただきたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月27日 20:33:43

「清潔感のある綺麗なお部屋でした」とお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回お泊りいただきましたスーペリアシングルルームですが、マッサージチェアを完備しており、オットマンはフットマッサージャーの機能もありますので、全身の疲れをほぐしてくれます。今の時期ですと、京都は歩く観光が多いので、神社、仏閣の観光で疲れた足もやさしくマッサージしてくれるので、お客様には大変人気がございます。
お客様の期待を裏切らないよう、今後とも、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

川津

【期間限定】京都を味わうおばんざい朝食弁当付き☆はんなり夏旅♪京都観光や出張が決まってはる方へ
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

けー5389さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

けー5389さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:06:46

コロナ渦なので和風弁当でした。
朝食用に作られていて良かった。

近くには、コンビニ、王将はオリジナルメニューあり。

京都国際マンガミュージアムとあり。

歩いて錦市場までいける。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月21日 19:30:03

ご朝食ブッフェについては、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当分の間「京都のおばんざい弁当」で提供をしております。これも当社の理念でもあるお客様の“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいという願いからですので、ご理解いただけて安心しております。
今回は、餃子の王将、烏丸御池店にいかれたようで、次回は日本一のメニュー数を誇る宝ヶ池店まで足を延ばすと、なんとメニューが2冊もあってすごいですよ(笑)
次のご宿泊の際もスタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

川津

【全室禁煙】シンプルステイ プラン 朝食ビュッフェ付き (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】ツインルーム】

うなぎ0820さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

うなぎ0820さん [20代/男性] 2020年07月26日 18:12:36

18時まで滞在可能だったので疲れの溜まっている4日目に宿泊しました。
自由に出入りできて、使い勝手よかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年07月27日 03:03:08

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池へご宿泊くださり、ありがとうございます。
ロングステイプランをご満喫していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ルームキーがあれば何時でも自由にオートロックが解除できますので、急ぎの用で夜中に出かけなければいけない場合にもスムーズに外出・お戻りいただけます。
お疲れのところご宿泊いただいたことから、次回ご利用いただける際にはスーペリアシングルルームというマッサージ機やマッサージチェアのある広めのお部屋がございますので、そちらもご検討くださいませ。
ユニットバスではございますが、スタンダードシングルのお部屋よりもベッド幅が160cmと広くなっております。
またご利用いただけますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
お時間を割いて口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルスタッフ:高田

【ロングステイ】15時~翌18時までの最大27時間滞在OK♪お寝坊さんや翌日も京都観光をしはる方へ☆

投稿者さん 2020年06月14日 17:59:41

構造上の問題ですがトイレットペーパーの位置が悪いと思います。

2020年06月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年06月14日 19:03:17

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角の滞在の中、トイレットペーパーの設置位置につきましては、ご不便をお掛けし申し訳なく、心苦しく思います。お客様からのお言葉を貴重な意見とし、構造上難しいかもしれませんが、改善について検討出来たらと存じます。立地につきましては、5を頂戴し、大変ありがたく、こちらとしましても、烏丸御池から徒歩2分程度の立地につきましては誇れるところであると考えておりましたので、大変安堵致します。
今回、スーペリアルームにご宿泊されましたが、、当館ではほかにスタンダードシングルというお部屋がございます。こちらは浴室とトイレが別々で独立しております。もし、機会がございましたら、こちらもご検討いただけたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ頂き、あらためて、感謝申し上げます。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】シンプルステイ 日替わりプラン (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2020年03月22日 21:34:32

都会なので部屋の狭さは仕方なく、
ほかは充実のアメニティと立地、朝食もおいしく
よかったです。
また行きたいです!

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月22日 23:28:33

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。ツインのお部屋はベッドが2台入り、スペースにつきましては、ご不便をお掛けしたしました。ホテルのアメニティーについては良かったとのお言葉、女性向けに、ご用意しております、ポーラのアメニティーは特に人気がございます。また、駅から近い立地についても評価いただき、こちらについても、当館の自慢できるところで、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。是非、また、京都にお越しの際は当館をご利用いただきたく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【楽天限定】ようこそおこしやす♪期間限定ふたり旅 ☆あなただけの京都に出会う旅【朝食無料】

投稿者さん 2019年09月30日 14:25:15

朝食付きで予約しましたので、6時30分から始まる朝食に、7時頃行きました。多種類の料理が準備されていると聞いていましたが、サラダ用の容器に中身がほとんどなく、担当者にお願いして追加していただきました。しかしながら、サラダの種類も量も少なく。満足できる朝食をいただけませんでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年10月06日 02:38:46

この度は、数ある中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊くださり、ありがとうございます。
朝食につきましては当ホテルの自慢でございますところ、ご満足いただけるような朝食を提供することができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
朝食スタッフと連携し、今後このようなことがないように努めてまいります。
大変勝手ではございますが、改めて朝食をお召し上がりいただける日が訪れますと幸いでございます。
またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ 高田

【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食付プラン◎(2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2024年05月23日 16:56:13

急遽宿泊しました
マッサージチェアあってこの値段はお得でした

2024年05月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年05月23日 21:07:38

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様のご宿泊頂きました、スーペリアルームのみにはなりますが、マッサージチェアを備えつけております。旅の疲れや、お仕事の疲れを癒していただければと存じます。

より快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【事前カード決済&返金不可】朝食付!予定が確定しているお客様にオススメ!室数限定特価プラン♪
【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2022年06月14日 22:56:20

夜遅い時間のチェックインでしたが、受付の方は笑顔で対応してくださいました。
お風呂の排水口からのニオイが気になりましたが、使った後栓をしておけばよかったかな…

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月15日 08:41:10

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
夜遅くのご到着でお疲れのところ、バスルーム内の確認不足でご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。点検を徹底し清潔なお部屋を維持してまいります。
お客様の笑顔をお見送りできることがホテルスタッフの喜びでございます。次回のご機会をいただけるよう精進してまいります。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

投稿者さん 2021年01月11日 19:46:48

基本的にコストパフォーマンスは良い

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年01月12日 21:56:26

「コストパフォーマンスは良い」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
ホテルは烏丸御池駅から徒歩1分の好立地で、ビジネスや観光の拠点として喜ばれております。またアメニティなどは、本当に必要なものを厳選し、上質なものを提供しております。

川津

【期間限定】はんなり冬旅♪14時~翌12時までOK!白金に輝く古都京都で寛いでおくれやす☆宿泊のみ☆

長靴二朗さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

長靴二朗さん [50代/男性] 2020年09月20日 17:44:53

ゆったり過ごしたいので、チェックアウトが夕方なのが最高でした。
ツインルームはユニットバスしかないのが残念です、セパレートが有れば---

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月20日 23:04:04

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の仰る通りツインルームはユニットバスのタイプとなります。ホテルの構造上とはいえ、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

皆様から頂いたご意見を元に、今後の施設設備改善やサービスの質の向上に努めてまいります。

また私どものホテルは京都に2店舗ございます。
地下鉄烏丸線、東西線、烏丸御池駅1番出口より徒歩1分の烏丸御池店と
地下鉄四条駅、阪急烏丸駅24番出口より徒歩6分に四条店となります。

なお四条につきましてはツインルームにセパレートタイプもご用意しております。プランやサービスについても姉妹店ですのでほぼ同一となっておりますので次回の京都旅行の宿探しにのご参考にしていただければ幸いです。

駅に近く便利であることに加え今後も皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫いただける様に細心の注意を払い清潔感を維持し、たくさんのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また京都にお越しの際は、プレジオをご利用いただきますことをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【【全室禁煙】ツインルーム】

Ogicciさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

Ogicciさん [40代/女性] 2023年02月14日 09:54:10

内装は和装テイストとで、京都にきた雰囲気を味わうことできました。
清掃も行き届いており、とても気持ちよく滞在ができました。
また、最寄り駅からも近く周辺の観光へもアクセスがいいので、
京都観光の拠点としてまた利用したいと思います。
朝食も和食から洋食と数種類が用意されており、多すぎず少なすぎず選択肢があり良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月17日 06:50:19

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は特に清掃と朝食に力を入れており、そのどちらもご満足いただけた事は何より嬉しくおもいます。

春には桜の名所も多くございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【冬春旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

EndlessJusticeさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2021年10月31日 21:16:43

お初でしたがトイレとお風呂がセパレートなので選びました。部屋は綺麗でしたが部屋の中の通路が狭くて空気清浄機を出すのもひと苦労でした。お食事処の会場はちょっと狭いですが宿泊者数を考えれば最適化されたスペースなのか。ともあれお風呂とトイレがセパレートな時点でかなりポイント高いです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月31日 22:31:20

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたシングルルームは、バスルームとトイレが分離したタイプのお部屋で、皆さまよりご好評をいただいております。ゆったりとしたバスルーム、幅140センチのダブルベッドを設置し、安らいでいただくための空間を大きく確保した結果、お部屋はやや手狭に感じられるかもしれませんが、結果としてお褒めをいただき恐縮でございます。
なお、ご指摘いただいた空気清浄機につきましては、位置を変えてご使用されますと、機器類のコードでつまずいたりされるなど、思わぬお怪我に繋がる恐れがございます。そのため、できるだけ設置された場所のままでお使いくださいませ。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆

投稿者さん 2020年01月19日 20:00:10

深夜、迎えてくださった係の方に、idは支払いに使えますかと、マークの入ったクレジットカードを渡しましたが、決済はVISAで伝票を渡されました。後刻、キャッシュバックがあるので、使うことが多いのですが、残念です。最近、キャッシュレスの支払い方法が多く、大変かと思いますが、自分達が扱う方法くらいは整理されたほうが宜しいかと思います。老婆心ながら、意見させてもらいました。あたりが柔らかな方だったので、怒らずその場は収め。。
朝食は、残念ながら期待を裏切られました。1700円の内容ではないようで。ご飯はパサつきだまになっていて。サンドウィッチのパンも乾燥。味噌汁は美味しいがぬるく。まだ食べているのに、女性スタッフが空いた容器を回収、早く帰りたいのは解るけど。笑、厨房スタッフが二度ほど顔見せたけど、挨拶しないし、なんか笑ってしまいます!
部屋は静かで、満足。天井のダクトかなあ、水が流れる音で目を覚ましたけど、とてもゆっくりできました。
今度は、泊まるだけでお世話になります。宜しくお願いします。出発の時の女性スタッフは背中に向かって挨拶されていたのを感じ印象に残りました。
そう、お部屋のお茶パック、美味しいので今度通販て買おうと思います。
流石、静鉄さんですね!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月20日 00:46:23

お支払いの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルはiDでの決済は未対応でございまして、そのご案内が抜けていたようです。以後このようなことがないよう、スタッフ間でも情報を共有いたします。
朝食の際にもスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。お客様の声は朝食スタッフにもお伝えし、速やかに改善してまいります。

その他の点ではお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後はあらゆる面でお客様にご満足いただけるよう、サービス改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 飯沼

【全室禁煙】 お部屋の清掃は不要なお客様へ☆お得な連泊割りECOプラン☆ 宿泊のみ
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム(クイーンベッド)】