静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 21:59:48

マッサージチェアがついている部屋でとてもリラックスできました。立地も大変便利な場所です。施設もあたらしくてきれい。ただ、タクシーの運転手さんに名前の違う別のホテルに連れていかれました。新しいホテルはご存じない運転手さんがおられるようなのでタクシー利用の場合はホテルの名前だけでなく住所もしっかりと伝えた方がよいです。

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月30日 22:10:48

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。タクシーが違うホテルにと言う事で、ホテル側では把握しておらず大変心苦しく存じます。新しいホテルですので、タクシーから場所の確認の連絡を頂戴する事は多いのですが、運転手さんは恐らく知っている全く異なるホテルと勘違いされたようで、もし、そのような場合はタクシー会社等をお伝えいただけたら、幸いでございます。
マッサージチェアの入っているお部屋でおくつろぎいただけた事は何よりでございます。
また、立地やホテルそのものにはご満足いただけたようでありがたく存じます。
また、ぜひ機会がございましたら、当館をご利用頂きたく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】シンプルステイ 日替わりプラン (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

hirokichi2066さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

hirokichi2066さん [50代/女性] 2020年03月16日 19:00:39

チェックインは機械に自分で個人情報等を入力するようです。当然宿泊する人数分の入力が必要です。そこが少し面倒でした。
部屋は広くはないですが清潔でした。空気清浄機やイオンドライヤーなど嬉しいものや女性用にメイク落としから乳液までのお手入れセットと足ひんやりシートやフェイスマスクまでまとめられていて感激。急に泊まる事になっても安心と思います。
フロント近くには炭酸入浴剤、髪ゴムなども自由に持っていけるように準備されています。
烏丸御池駅からすぐ、近くにはコンビニもありました。そして静かです。
スタッフの皆さんも親切で丁寧な応対でした。
気配りのあるホテルだと思います。また利用したいと思いました。

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月17日 02:27:33

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの機械につきましては、使い勝手が良くなるよう日々改善を重ねておりますが、まだまだ追い付いていない状態です。大変申し訳ございません。
特に、初回のご宿泊の際はやや面倒に感じられるかもしれませんが、2回目以降は情報が上書きされるため、カウンターでのチェックインより時間が短縮できると思われます。是非次回も便利なチェックイン機をお試しください。

その他の面では多くのお褒めのコメントをいただけたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
特に私どもの対応に関して高い評価をいただけたことは、何より喜ばしいことです。これに驕らず、今後も皆様のご要望に応えられるよう努めて参ります。

ホテルスタッフ 飯沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇千紫万紅の古都を散策♪あなただけの京都を見つけて◆ポイント5倍
【【全室禁煙】ツインルーム】

cze1030さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

cze1030さん [60代/女性] 2020年03月13日 13:55:47

立地もよく、便利です。部屋にマッサージ機があってとてもくつろげました。また利用したいと思います。

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月14日 06:40:29

また、口コミにて大変、おくつろぎいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
当館は烏丸御池駅から、徒歩2分以内とても便利な立地で自慢の一つでございます。また、マッサージチェアで体の疲れを癒していただけたらという願いもかなったようで、光栄に存じます。ぜひまた、京都にお越しの際は当館をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお言葉あらためて、感謝申し上げます。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食付プラン◎(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年03月02日 07:04:34

静鉄観光さんのツアーで利用してから、もう3回目のリピートです。立地も最高ですが、部屋もコンパクトで清潔感があり綺麗です。何よりスタッフの方が皆さん感じが良い!
もうここ以外に選択肢はないです!また5月にお世話になります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月02日 08:37:39

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフにもお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。これからもお客様に寄り添った対応を心がけて参ります。
今後もお客様のお声を励みに、多くのお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し一同精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ リュウ

【全室禁煙】 お部屋の清掃は不要なお客様へ☆お得な連泊割りECOプラン☆ 宿泊のみ
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年02月17日 15:33:01

土日で利用させていただきました。
昨年できたばかりでかなりきれいでした。またスタッフの皆さんの対応もよかったです。
朝食ビュッフェがメニュー豊富で特徴もあり楽しめました。
立地的にも地下鉄烏丸線、東西線が交差する烏丸御池からすぐの場所だったので便利でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月18日 01:55:54

ご朝食につきましてお褒めのお言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ホテルスタッフ リュウ

【全室禁煙】1月2月はさらにお得に!玲瓏な古都を満喫【2名利用・朝食付き】

投稿者さん 2020年02月08日 13:30:39

烏丸御池駅からすぐなので立地は非常に良かった。コンビニやスーパーも徒歩圏内にあるので、環境は非常に良い。部屋もマッサージ機やアメニティも良くてまた泊まりたいと感じられました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月08日 15:16:46

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにて大変温かく、ありがたいお言葉頂戴し改めて、感謝いたします。当館は駅からは徒歩1分少々の好立地で大変立地につきましても、ご好評いただいております。また、お部屋でも、マッサージチェアでお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。ご利用のアメニティ類についてもお客様のニーズに合っていたようで、こちらも安堵いたします。是非、また、機会がこざいましたら、当館をご利用頂きたく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月28日 17:49:10

フロントの方の応対がとても素晴らしいと思いました。設備も良かったですが、ビジネス利用にはちょっと机が狭いかなと思いました(部屋タイプによるのかもしれませんが)。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月29日 06:09:27

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が素晴らしいというお言葉大変ありがたく、何よりも励みになり嬉しく存じます。他、設備等もご満足いただけたようですが、机が小さいと言う事でご不便をお掛け致しました。
お察しの通り、別のお部屋でスーペリアルームには机が備え付けられており、
パソコン作業なども出来る仕様でございます。
是非、またのご利用の機会がございましたら、こちらをご検討いただけたら幸いでございます。
また、京都にお越しの際は、当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】 お得な連泊割りECOプラン☆お部屋の清掃は不要なお客様へ◇宿泊のみ◇
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年01月15日 13:24:19

昨年9月に宿泊して、とても良かったのでリピートです。
新しいホテルなのでとても綺麗で、スタッフの方も感じが良い!
またお世話になります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月15日 18:16:55

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またリピートしていただき心から感謝いたします。「とても綺麗で、スタッフの方も感じが良い!」とこの上ないお褒めのお言葉をいただきお客様の“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
次回ご宿泊の際もスタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川津

【全室禁煙】早期特割☆早割60プラン☆【さき楽】宿泊のみ(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年01月13日 15:40:03

とても気持ちよく過ごすことができました。地下鉄出口(階段です)からすぐですし、烏丸御池は地下鉄利用にはとても便利です。お部屋は和モダンで落ち着いた雰囲気でよかったです。ただ、ビジネス利用としては小さな丸テーブルよりもデスクタイプが使いやすいと思いました。お食事はゆっくり落ち着いていただくことができました。種類も豊富できれいで楽しくなかなかセンスよかったです。丸いお豆腐とゆずソースがおかわりしたくなるほどおいしくて、その説明をしてくださったスタッフの方達の対応が気持ちよくてまた泊まりたいと思う決め手になりました!これからもぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月13日 18:36:27

この度は、数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つは、地下鉄1番出口より徒歩1分という立地でございます。
また、地下鉄やバスといった公共交通機関への利用にも便利でございます。
お客様がお選びいただいたシングルルームのお部屋には小さい丸テーブルが置かれておりますが、別のスーペリアルームには、机を設置しておりますので、宜しければ次回スーペリアルームのお部屋をお楽しみいただければと存じます。
またシングルルームとスーペリアルームの違いは、ベッドサイズがシングルルームですと140㎝幅のダブルサイズをご用意しております。
またスーペイアルームですと160㎝幅のクイーンサイズのご用意となっております。

シングルルームの特徴は、洗い場付きのゆったりとした空間でご家庭にいるような快適さをご提供させていただいております。
スーペリアルームの特徴は、マッサージチェアをお部屋にご用意しご旅行やお仕事の疲れを癒す空間をご提供させていただいております。

朝食がお口に合ったとのこと、大変嬉しく存じます。
旬の恵みと京野菜など地元食材によるオリジナルメニューの他、和洋織り交ぜたこだわりのある朝食を目指しておりますので、頂戴いたしましたお言葉が励みになります。
こちらこそ本当に貴重なお言葉をありがとうございます。
皆様に心安らぐ癒しの滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:高田

【全室禁煙】早期特割☆早割60プラン☆【さき楽】 朝食ビュッフェ付き(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2019年12月29日 11:51:50

この一年、月1~2回の京都出張が続いているため、いろいろなビジネスホテルに泊まってきました。社内規定で一泊一万円以下が原則なのですが、その枠内ではここがベストのように思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月29日 14:38:15

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。色々なホテルに宿泊されたお客様から「出張ではここがベスト」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
京都の冬は厳しい寒さになりますが、スタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
フロント 川津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇静寂の古都へ◆シンプルステイ こだわり朝食ビュッフェ付き
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム】

くまのジャッキー7070さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

くまのジャッキー7070さん [20代/女性] 2019年12月12日 11:04:08

風呂とトイレが別になっているのが良かったです。ロビーで入浴剤がもらえるので、お湯を貼ってゆっくり湯船につかれました。部屋の壁に鳥獣戯画の絵が書いてあるのも京都らしくてよかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月12日 19:58:08

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「京都らしくてよかったです」と“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、ホテルの「京都らしさ」も共感していただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
壁の鳥獣戯画ですが、花火や将棋、羽子板など日本の風景を表現し、目を楽しませるアートにして、マンガカルチャーをダイレクトに表現しており「京都らしさ」満載の客室でございます。
フロント 川津

【全室禁煙】 とってもお得なカード決済プラン 【期間限定】(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2019年12月11日 10:44:55

烏丸御池駅からすぐ、表通りから1本入っていて夜も静かです。京都国際マンガミュージアムがすぐそばで、ぶらぶらと三条通りまで歩けばお店もたくさんあります。部屋もきれい、アメニティも必要な物はそろっています。スタッフの方も笑顔で迎えてくださりよかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月12日 19:45:18

「よかったです」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、アメニティなども細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。ホテルは地下鉄、烏丸御池から徒歩1分の好立地ですので、ビジネスや観光の拠点としても非常に喜ばれております。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心より「笑顔」でお待ち申し上げております。
フロント 川津

【全室禁煙】☆お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)
【【全室禁煙】シングルルーム】

moonlight1970seさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

moonlight1970seさん [40代/女性] 2019年12月11日 01:34:51

1人でしたがツインにアップグレードされていました。和をイメージした室内の壁や照明、ベッドリネン。ハブラシなどのアメニティにしてもどれも施設のこだわりを感じるものが採用されていました。入浴剤やフットケア商品もありがたいと思いました。それらがこの時期このお値段で提供いただけるなんて驚きです。京都は年2~3回は訪れるので、また是非伺います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月12日 19:39:33

“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、ホテルの「こだわり」も共感していただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
壁には、紅梅図や国宝、高山寺に伝わる紙本墨画の絵巻物など日本古来の美意識と精神を尊重しつつ現代における新たなデザインとして表現しました。訪れるたびに違う発見があると思います。

【【全室禁煙】シングルルーム】

ラテン3249さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ラテン3249さん [60代/女性] 2019年12月09日 06:39:21

連泊しました。新しくてとてもきれいです。お風呂がトイレと別で西洋式バスでは床を水浸しにしないように・・と気を使いますが それがなくて広々していて気持ちよかったです。顔パック 休足時間 入浴剤などアメニティも充実 冷蔵庫にはミネラルウオーターが一本入っています。
コーヒーやお茶のティーバッグもグレードの高い物が置いてありました。残念だったのはフロントの方に「仁和寺に行きたいのですが・・」と聞いても・・・・・・
後、お風呂の換気扇が少し汚れていました。
又、利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月09日 15:47:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事改めて、感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、仁和寺についての案内が出来なかったようで大変失礼いたしました。京都に住んで間もないスタッフもいますが、今後は、観光名所については案内を共有出来るよう改善に努めたく存じます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月06日 16:20:13

場所は駅に大変近く、朝食は補充が手早く、エレベータの昇降速度が速く、大変良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月06日 17:14:33

「大変良かったです」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
フロント 川津

【全室禁煙】早期特割☆早割14☆早めの予約で得をする♪うれしい朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月29日 16:19:12

真新しいホテルで清潔で快適に過ごせました。駅からすぐで便利です。
最寄り駅は烏丸線、東西線どちらも取って通ってて移動するのに便利。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月30日 02:09:05

また、お忙しい中クチコミいただき、重ねてお礼申し上げます。

「便利」とお褒めをいただきました立地は烏丸御池から徒歩1分ですので、ビジネスや観光の拠点として非常に喜ばれております。

次回お泊まりの際は、是非ご連絡くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント リュウ

投稿者さん 2019年11月28日 15:45:16

すべてが新しくピカピカでとても快適でした。特に、部屋に付属のマッサージチェアがとても快適で、滞在中はずっと座っていました。フットマッサージが別についていたのもよかったです。
左京区での仕事での滞在でしたが、御池通なので仕事先まで渋滞を避けることができ、繁華街まで適度に近いという立地が、今回の滞在には便利でした。次回も利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月28日 20:08:46

「すべてが新しくピカピカでとても快適」とお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回お泊りいただきましたスーペリアシングルルームですが、マッサージチェアを完備しており、オットマンはフットマッサージャーの機能もありますので、全身の疲れをほぐしてくれます。今の時期ですと、紅葉見学で疲れた足もマッサージしてくれるので、予約の取りづらい人気のお部屋となっております。
「便利」とお褒めをいただきました立地も烏丸御池から徒歩1分ですので、ビジネスや観光の拠点として非常に喜ばれております。
お客様の期待を裏切らないよう、今後とも、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム】

がうがう0007さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

がうがう0007さん [50代/男性] 2019年11月17日 19:58:16

駅から直ぐで一本裏に入るのでとても静かでゆっくり休みことができました。ユニットバスでないので自宅のお風呂以上の快適さでした。ベッドも最高です。また京都に来たときは是非利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月18日 02:33:57

また、お忙しい中クチコミいただき、重ねてお礼申し上げます。当館は大きい通りから少し入りだけですが、大変静かなエリアで、夜は静かに寛いでいただける事、またご利用いただいたスタンダードシングルのお部屋はトイレと浴室が別でまたバスタブも大変広い作りでございます。ベッドについても最高というお言葉頂戴し、当館としても大変嬉しく存じます。また、京都にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇新規開業記念◆ シンプルステイプラン 宿泊のみ

すだちさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

すだちさん [40代/女性] 2019年11月16日 00:25:55

出張で利用しました。
とても綺麗で汚部屋のしつらえも和モダンで落ち着きました。
アメニティも整ってるいましたひ、細かいところまで過ごしやすいようになってゆっくり眠れました。とくにお風呂の洗い場が広くて良かったです。また利用させていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月16日 22:11:17

「アメニティも整っていましたし、細かいところまで過ごしやすいようになってゆっくり眠れました」お褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
部屋も訪れるたびに新しい発見があるホテルをコンセプトのもと、日本古来の美意識と精神を尊重しつつ現代における新たなデザインとして表現しております。

投稿者さん 2019年09月19日 20:47:32

初めてだったので、到着までに少し迷いましたが、親切な対応でよかったです。
また、朝食のバイキングが色々と京都名物も食べれる上に美味しくて、満足でした。マッサージチェアがあるお部屋だったのですが、観光でパンパンになった足を癒すことが出来て嬉しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年09月20日 00:28:29

この度は、ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル迄迷われたそうですが、無事ご到着され、担当したスタッフの対応もご満足いただけたようで、何よりうれしく思います。朝食についてもおいしくお召し上がりいただけたようで、当館としましても自慢の朝食であり、心強いお言葉でこちらも有り難く今後も怠らず努めたいと存じます。マッサージチェアについても足の疲れを癒す事ができたようでそのお言葉に、お客様が京都を歩き楽しまれた様子を想像する事が出来ました。また、京都にお越しの際は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。