静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 20:50:43

全体的に雰囲気がよく、とても満足しました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月14日 22:14:20

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

雰囲気がよくご満足いただけたとのことで、何よりでございます。朝食付きのプランでしたので、おそらくお食事もご満足いただけたようですね。
交通の便も非常に良い場所に位置しておりますので、ぜひ次回のご滞在にも私どものホテルをお選びくださいませ。

フロントスタッフ 飯沼

【連泊割】☆2泊以上でお得な連泊割☆ 彩り豊かなこだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月11日 18:28:40

駅から近く便利。マッサージチェアが部屋にありくつろげます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月12日 19:50:02

「くつろげる」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。このマッサージチェアですがスーペリアシングルに標準装備されており、観光やビジネスで疲れた身体を癒してくれると大変喜ばれております。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 川津

投稿者さん 2019年12月08日 20:05:09

部屋の狭さはあるが、清潔で過ごしやすかった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月08日 20:33:10

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は少し、狭く感じられたようで、ご不便をお掛け致しました事、心苦しく存じます。
また、清潔で過ごしやすかったというお言葉大変嬉しく、感謝いたします。また京都にお越しの際は当館をご利用頂きたく存じます。
ホテルスタッフ 宮村

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇静寂の古都へ◆ シンプルステイプラン 宿泊のみ

投稿者さん 2019年12月08日 19:43:12

駅からも近く、全体的には良かったと思います。ただ、エコを謳うあまり、トイレットペーパーの残りが少なく、替えのものが置いてなかった点は残念でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月08日 20:27:27

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用時にトイレットペーパーが不足し、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのようなことが内容、改善に努めたく存じます。
そのような中、全体的には良かったというお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食付プラン◎(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2019年11月26日 07:03:21

紅葉見物で利用 烏丸御池駅直近で地下鉄2線の交差駅であり本当に移動に便利な立地です 朝食バイキングも美味しかったです
難を言えば部屋の中でスーツケースを広げるスペースに悩んだ事位です

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月27日 02:34:41

私どものホテルは、観光だけでなくビジネスにも非常に便利な場所にございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。また、朝食もご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
ツインルームに関しましてはやや手狭になりますので、スーツケースなどの大きい荷物をお持ちの場合は、事前にお知らせいただけばベッドを最大限寄せるなどして、スペースを作るように対応させていただきます。次回お泊まりの際は、是非ご連絡くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ 飯沼

【【全室禁煙】ツインルーム】

華たん123さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

華たん123さん [60代/女性] 2019年11月22日 00:25:07

母娘で利用させていただきました。地下鉄の駅から近く分りやすかったです。
たまたま雨が降って来たため、東山からホテルまでタクシーを利用しましたが、だいぶ遠くで降ろしてもらい、探しながら歩きました。住所の書いてあるものを見せてお願いすれば良かったと後から思いました。
朝食は京都のおばんざいを2日楽しむことができました。美味しかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月22日 06:37:43

当日は、少し迷われたようですが、お足元の悪い中ご不便をおかけしました。ご朝食については、ご満足いただけたようで、当館自慢の京都のおばんざいを楽しんでいただけた事、大変うれしく安堵いたします。是非、また京都にお越しの際は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月16日 16:41:14

初めて、静鉄さんのホテルにお世話になりました。スタッフ皆さんの適度な緊張感が逆に心地よく、またお世話になりたいと思っています。
あまりに感じ良い笑顔に、言えなくなってしまったことが一点。泊まった部屋の壁づたいに、妙な音が聞こえたことです。ごぉーっと、弱まったり、強まったり。最初は、夜中の4時前から30分間。朝は、9時台から部屋を出るまで。夜中だけなら、忘れようかと思いましたけど、やはり気になるので、調べて頂いて、改善したほうが宜しいかと。壁に耳あてたら水が流れる音も、その間中聞こえてました。
宜しくお願いします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月16日 22:04:27

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋からの騒音でゆっくりとお休み頂くことができず、大変心苦しく感じております。
早速、ご指摘いただきました異音を調べましたところ、そのお時間にゴミ回収車が作業をしておりましたことが分かり、原因となりました異音の改善のため、駐車位置の変更と回収時間の変更の依頼をさせていただきました。改善したとはいえ、貴重なお時間を妨げてしまい、申し訳ございませんでした。「あまりに感じ良い笑顔に、言えなくなってしまった」と嬉しいような反省するような複雑な気持ちですが、“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、サービスもこだわりをもってご提供いたしておりますので、ご滞在中、お気付きの点などございましたらフロントにご連絡いただければご対応させていただきますので、何なりとお申し付け下さいませ。
最後に「ベッドも寝心地良いし、綺麗だし、天井の色合いも落ち着き良いホテルでした。」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、少し胸をなでおろしております。
これから紅葉の素晴らしいシーズンになりますので、次回ご宿泊時は是非、挽回させてください。
お客様の期待を裏切らないよう、今後とも、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
フロント 川津

【全室禁煙】まだまだ間に合う !☆当日限定プラン☆ 宿泊のみ

投稿者さん 2019年11月06日 13:19:05

駅からも近く、きれいなお部屋でよかったです。
荷物を預かって頂きましたが、フロントの方に、丁寧に対応していただきました。
きれいなタオルが、カゴに入れて洗面台の床に置いてありました。できたら、洗面台の下にある棚に置いてあるといいなと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月06日 19:35:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント リュウ

【全室禁煙】 とってもお得なカード決済プラン 【期間限定】(2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】シングルルーム】

tas-tmmさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年10月17日 15:55:51

新しくてキレイ、コンパクトなのは仕方がないがビジネスユースとしては
机・椅子にもうひとつ工夫がほしい。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年10月17日 22:23:16

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミもいただき重ねてお礼申し上げます。
机・椅子の件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
別のタイプのお部屋でスーペリアシングルのお部屋ですと机を設けてございます。
またのご利用の機会がございましたら、なにとぞこちらをお部屋をご検討いただけたらと存じます。
今回いただいた貴重なご意見を今後のホテル運営の改善点として取り組んで参ります。
そのような中、新しくキレイというお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後とも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月30日 14:25:15

朝食付きで予約しましたので、6時30分から始まる朝食に、7時頃行きました。多種類の料理が準備されていると聞いていましたが、サラダ用の容器に中身がほとんどなく、担当者にお願いして追加していただきました。しかしながら、サラダの種類も量も少なく。満足できる朝食をいただけませんでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年10月06日 02:38:46

この度は、数ある中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊くださり、ありがとうございます。
朝食につきましては当ホテルの自慢でございますところ、ご満足いただけるような朝食を提供することができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
朝食スタッフと連携し、今後このようなことがないように努めてまいります。
大変勝手ではございますが、改めて朝食をお召し上がりいただける日が訪れますと幸いでございます。
またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ 高田

投稿者さん 2019年08月15日 08:10:07

オープンしたばかりで新しくてきれい。
立地は烏丸御池から徒歩2分程。烏丸通、御池通りに面していない分静か。
昨今増えている自動チェックイン機でチェックインし、エレベーターはカードをかざす方式。
部屋はまずます広く窓も広めで快適だが、場所柄景観は望めない。もっともすぐ隣がビルの壁と言うわけではない。
PCを広げて仕事をするにはテーブルが小さすぎて不向き。
お茶や無料のミネラルウォーターは静岡産。
特筆すべきは浴室に洗い場がある事。そしてシャワーカーテンが無い点。
朝食は1Fのレストランで。
利用はしなかったが、なぜかガラガラだった。
京都に何度か訪れてある程度土地勘のある人にはお勧めできる宿だと思う。

コンビニは徒歩数分の場所に数件あり。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年08月16日 02:48:50

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて当館を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は口コミあります様に、今年の6月に烏丸御池駅から徒歩2分の距離にオープンしました新しいホテルでございます。烏丸通と御池通という大通り近くですが、とても静かなエリアで夜はぐっすりとお休みいただけるのではないかと考えております。
また、当館は静鉄ホテルプレジオの中でも、初となる自動チェックイン機を導入したホテルでございます。
お客様にはなるべくスムーズにチェックインしていただき、すぐにお部屋に入っていただければと考えております。
また、エレベーターにつきましては、ご利用の際、ルームキーが必要ですが、こちらにつきましてもお客様に少しでも安心感を高めていただけるのではないかと存じます。
また、お部屋のテーブルが小さいとの事、滞在中、パソコン作業をされていたようですが、こちらについてはご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
今回ご利用のシングルルームについて、机は無く、丸テーブルのみなのですが、別の部屋タイプでスーペリアルームについては四角い机と電気スタンドも有り、パソコン作業をされる方にはこちらのタイプをお薦めしております。
ただし、浴室については独立タイプではなく、ユニットバスになってしまいます。
せっかく、浴室を気に入っていただいてましたので、少し残念でございます。
ご朝食については、がらがらで空いていたとありますが、ぜひ、またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。京都のおばんざいを中心にしたビュッフェスタイルで、種類も多くご好評いただいております。
どうか、京都にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。