静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

ayaya33さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2021年05月06日 18:53:15

烏丸御池から徒歩1分くらいの、とても便利な場所でした。お風呂が格別に良かったです。広くて洗い場があり、桶や椅子まで整っていましたので、非常にゆっくりとお風呂を楽しめました。スリッパもふかふかで、気持ちよく使えました。また、利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年05月07日 02:36:48

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「お風呂が格別に良かったです」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
シングルの特徴は何といってもバスルームとトイレが別で、しかもバスタブも広い!サービスの入浴剤バブを入れると、疲れを癒し、さらに快適なバスタイムが楽しめます。
今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、「楽天トラベルアワード」受賞に恥じぬよう、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川津

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱☆平安の春をねがう
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

tedakoさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2021年04月15日 10:30:51

クローゼットがなく壁のハンガー掛けが使いづらいことを除けば、部屋・設備の快適さはこのクラスのホテルではトップクラスで満足度は高いです。が、それをビュッフェ朝食が全て帳消しにしてしまっています。はっきり言って、手抜きです。フードロスを考えれば品数が少ないのは理解できますが、メニューが変わらないため連泊すると同じ内容の食事となってしまいます。正月に四条の系列ホテルに宿泊したときも3日間全く変わらないメニューで、しかも今回とまったく同じ内容で、スタッフから「同じ内容で申し訳ありません」と恐縮されてしまいました。
つまり、系列ホテルで一年中同じメニューで通していることが考えられます。スクランブルエッグの次の日はオムレツや玉子焼きに、ウインナの次の日は唐揚げやミニハンバーグなどに変えることぐらいはできないものかと思います。正月にフロントスタッフに改善を依頼しましたが、反映されていなかったことは残念でなりません。余計なことですが、朝から脂っぽいモツ煮はどうかと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月16日 09:14:01

ご朝食の提供につきまして厳しいご意見ををいただきましたことを真摯に受け止め拝読させていただきました。
コロナ禍の中、連泊までしていただきながら、ご期待に添えることがでず、スタッフ一同、心を痛めております。申し訳ございませんでした。
私も出張に出掛けるとホテルの朝食は楽しみの1つで期待が大きな分、期待外れだった時はショックも大きいので、レストラン担当者と早速、話し合い改善させていただきました。
ご指摘いただきました連泊のお客様へのサービス改善点としましては、グラタン→パスタへ日替わり提供、ソーセージ→ベーコンに日替わり提供、煮物を日替わり提供をさせていただきました。
また、お正月に違う店舗でご宿泊された際にお受けしたご指摘に関しても、改善が見られなかったことについては、プロのホテルマンとして、お恥ずかしい限りでございます。重ねて申し訳ございませんでした。
今後は、違う店舗でご指摘された事柄についても、お客様の情報を店舗間で共有が出来るよう、サービス改善指導をさせていただきました。
最後に「部屋・設備の快適さはこのクラスのホテルではトップクラスで満足度は高いです」と言っていただきましたことは、ホテルの成長を願って厳しいご指摘をいただいたと受け止めておりますので、次回ご宿泊時に挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
モツ煮に関しましては、以前は冬場の提供だけにしていたところ、「なんであんなに美味しいものを期間限定にするのか」とのご指摘もあり、驚かれるかもしれませんが、モツ煮が楽しみでプレジオに宿泊される方も多いのも悩ましい限りでございます。

川津

【期間限定】ようこそおこしやす♪2泊以上でポイント10倍☆古都の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年04月11日 11:35:09

立地もよく、サービスも良いのでいつも利用させて頂いています。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月11日 14:04:11

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コメントでいただいた通り、私どものホテルの特筆すべき点はその「立地の良さ」で、地下鉄烏丸御池駅の1番出口からは歩いて1分の便利な場所にございます。御池通りと烏丸通がすぐ近くだというのに夜間は驚くほど静かで、快適にお過ごしいただけます。
サービスの面でもお褒めをいただき恐縮です。どのような点がにご満足いただけているのか、ぜひ具体的にお聞かせくださいませ。
今後の励みになります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!◇あなただけの京都を探して

投稿者さん 2021年04月05日 09:01:52

地下鉄烏丸御池から近く、近隣での食事にも困りません。個人的に特に良かったのはお風呂の湯舟が大きく、リラックス出来ました。また、朝食も美味しく満足です!機会があればリピートします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月05日 19:03:39

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。お部屋ではリラックスいただけたようでとてもうれしく存じます。一日の疲れを取って翌朝元気にご出発していただけるように、今後も頑張ってまいります。
次回もぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~古都への導き~ポイント10倍&京の彩り朝食付き

投稿者さん 2021年04月02日 15:03:19

フロントの皆さん親切で好印象。烏丸御池駅からのアクセスがベスト。ツインルームはミニマムですが使いやすかった。レストランのメニューが連泊中一切変わらなかったのは残念。おばんざいを期待していたのですが、京風もつ鍋は朝には不向き。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月03日 03:15:27

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口からすぐにございます。出入口を背にしていただき、最初の路地を左に入って30mぐらいになります。
ご朝食についてはご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。お客様方の声を元に、現在日替わりメニューを調整中でございます。よりご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。次回のお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 18:23:38

急な予約でも対応してくれました。

2021年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月31日 20:12:59

先日は静鉄プレジオ京都烏丸御池をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もより良いサービスを提供できるよう一丸となって取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】感謝と恩返しです♪ 1名利用 5,480円~ 京の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

mh226さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

mh226さん [60代/男性] 2021年03月28日 15:40:27

駅(地下鉄2路線)から近く便利です、大通りから入ったところなので静か裏手にコンビニあります、ベッド、お風呂広くて快適、朝食も十分楽しめました

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月29日 00:18:25

私どものホテルは烏丸御池から徒歩1分、烏丸通りや御池通りから少ししか離れていないにもかかわらず、特に夜間は驚くほど静かな場所です。ご宿泊いただいたシングルルームのベッドは、幅が140㎝と大きめで、静寂の空間の中ゆったりお休みいただけると思います。
また、セパレートのバスルームや朝食もご満足いただけたようで何よりです。

次回京都へお越しの際にも、またご利用いただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

アラフィフ8752さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

アラフィフ8752さん [40代/男性] 2021年03月28日 08:05:41

烏丸御池駅1番出口から車屋町通りを上がって1分という好立地、近くに三大コンビニが揃い、飲食店も豊富で大変便利です。

コロ助のせいで、申し訳ない安価で泊めて頂けました。

シンプルで最新の設備が整った居室は、バストイレ別で快適です。とりわけ浴室は洗い場が広くバスタブは大きめで、一般的なビジネスホテルの浴室より格上のものです。

部屋に設置されたアメニティ類は歯ブラシと緑茶ティーパックのみで、必要な物はフロントで頂くスタイル。無駄がなくて好印象ですが、インスタントコーヒーや紅茶のティーパックがあれば、有難いですね。無料のコーヒーサーバーがあるので、コーヒーを頂く事は出来ます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月29日 00:07:04

当ホテルをご利用いただいたほとんどのお客様より、「烏丸御池駅から近く大変便利でした」とのお声をいただいております。また、この界隈の飲食店は住宅に溶け込んでおり、一見しただけでは分かりにくいところが多いのですが、隠れ家的なお店が多く点在しており、お好みに合わせた食事を召し上がることができる地域です。

シングルルームはバスルームがかなり広く、お寛ぎいただけたようですね。アメニティコーナーも高評価をいただき恐縮です。なお、紅茶につきましては今後検討いたします。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 19:45:12

部屋は綺麗でベッドは大きくて、満足しています。
ひとつ残念なのは、朝食時 6名客が 2つのテーブルに別れて座っていたのに、大きな声で会話をされていたこと。注意しにくいとは思いますが、何の為の距離でしょうか。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月28日 08:19:50

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。

ご朝食の際に、大声での会話によってご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご理解いただき、安心してお食事を楽しんでいただけるようコロナウイルス感染拡大防止対策を見直し、全スタッフで改善していきたいと思います。

フロント リュウ

投稿者さん 2021年03月25日 20:51:18

この料金でこのサービス品質は素晴らしい!!
部屋は広くて清潔です。またシステムデスクがあるのがPCを使う際大変便利。
アメニティーに入浴剤があるのも嬉しい。朝食もおいしいです。
今後京都での常宿にします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月25日 23:30:33

ご宿泊いただきましたスーペリアルームは、スタンダードシングルに比べスペースに余裕があり、ベッドは幅160センチのクイーンサイズを設置しております。また、デスクやライト、マッサージチェアなどもご用意し、特にビジネス利用の方にはご好評をいただいております。
お部屋を十分にご活用いただけたようで、何よりです。
アメニティ類は1階エレベーター脇に各種ご用意し、必要なものをお持ちいただくスタイルですが、こちらも皆様より高評価をいただいております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

ぜひ今後も引き続きご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月24日 22:51:57

京都の常宿。ツアーでの宿泊も含めると通算6回目の利用になります。立地の良さにスタッフの方の対応や部屋の清潔さ…もうここ以外は選択肢にありません!いつもありがとうございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月25日 00:24:10

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「京都の常宿もうここ以外は選択肢にありません!」と最上級のお褒めのお言葉をいただき、笑顔が緩みっぱなしで、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
こちらこそ、コロナ禍の中、何度もリピートをしていただき最大級の感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回、多くのお客様から評価をいただき「楽天トラベルアワード」を受賞することができましたが、これに恥じることなく、しっかりと「安全・安心・快適」を追求してお客様のサービスに当たりたいと思います。
今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月24日 16:27:58

とても立地もよく綺麗でまた利用させてもらいたいと思います

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月25日 00:04:33

「とても立地もよく綺麗」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回「楽天トラベルアワード」を受賞したきっかけで、ホテルや、この地区の利便性の良さを多くのお客様に知っていただけたら嬉しいと思っています。

川津

まんちゃん0328さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

まんちゃん0328さん [40代/女性] 2021年03月22日 15:39:23

3月19~21日で利用させて頂きました。

お部屋は少し狭目ではありましたが、自由に選べるとアメニティや朝食も種類豊富でとても良かったです。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、快適な三日間を過ごす事が出来ました。

立地も本当に良く、京都駅前よりもこちらを選んで良かったと感じました。

また機会があれば利用させて頂きます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月22日 22:27:41

「快適な三日間を過ごす事が出来ました」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
ホテルのある烏丸御池は烏丸線と東西線が十文字に交わる結節点に位置するため利便性も良く、繁華街も近いのですが、京都駅前より便利なのは意外と知らない人が多いと聞きます。

【【全室禁煙】ハリウッドツインルーム】

konsuke5326さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

konsuke5326さん [40代/男性] 2021年03月20日 14:22:25

前回3回目の宿泊特典について楽天のコメントで申し上げたところ、丁寧にお詫び頂き、朝食券を頂きました。有効期限が1年間なのでありがたいですね。これは毎回のリピーター特典として供されるものなのでしょうか?チェックイン、アウトともスムース、会社名義の領収書もいちいち伝えなくとも出てくるのは、先のお詫びもそうですが、顧客管理がしっかりされている印象です。いつも通りの快適な滞在でした。またお願いします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月20日 20:34:16

前回のご滞在時は特典をお渡しできず、大変失礼いたしました。なお、現在実施しておりますリピーター様への特典(QUOカードプレゼントを含みます)につきましては、今月末をもって終了いたしまします。4月以降は新たなサービス内容へ移行いたしますが、引き続きご愛顧くださいませ。
今後もお客様に寄り添った対応ができますよう、日々努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 09:22:33

いわゆる繁華街からは少し離れていますが、駅からも近く静かで良い場所です。部屋の中もとても雰囲気が良く落ち着いて過ごすことが出来ました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月20日 02:55:41

「落ち着いて過ごすことが出来ました」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
烏丸御池周辺には、夜遅くまで営業している飲食店がたくさんありますし、スーパーも遅くまで営業していますので、実はビジネス滞在のおすすめエリアとしては、京都駅周辺より便利なのです。

投稿者さん 2021年03月17日 16:41:33

仕事で京都は年に数回訪れますが、あちこち試して一番、しっくりくるホテルです。立地も便利で、バスよりも地下鉄を利用する私には良いです。お部屋は広くて、マッサージチェアが最高でした!!
また、これからもぜひ利用したいと思います。朝ごはんは雑穀ごはんとおかゆ、お豆腐がいつも楽しみですが、メニューにバリエーションがないので連泊するときには明日の朝ごはんとかぶらないようおかずを考えて選んだりします。個人的には卵焼きをメニューに加えてほしいです。いろいろ書きましたが、またどうぞよろしくお願いします。この度はありがとうございました。

2021年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月18日 06:44:32

この度はお越しくださり、誠にありがとうございます。当ホテルをお気に入りくださりまたご利用いただけるとのお言葉、とてもうれしくスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
今回ご利用いただきましたスーぺリアルームにはマッサージチェアをご用意しており、一日の疲れをほぐしていただけたらと思っております。
ご朝食のご感想もありがとうございます。メニューのバリエーションについてはご期待にそえず、たいへん申し訳ございません。今後検討してまいります。卵焼きですが、朝食スタッフに相談してみたいと思います。
今後もご利用いただけるように、従業員一同精進してまいります。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】1・2月に京都へ来はるお客様へ!まだまだ間に合う♪朝食付きで更にお得に!

投稿者さん 2021年03月17日 16:30:16

落ち着いていて、はやくお部屋でゆっくりしたくなるホテルです。
タオルをたっぷり贅沢に使いたいので、最初から多めに用意されていて嬉しかったです。
連泊で朝ごはんが毎回、同じメニューなのが少し残念、季節によって変わるのかもしれませんが、一日おきに少し変化があったら嬉しいです。
これからも利用したいお気に入りのホテルです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月18日 06:05:31

この度はお泊りくださり、誠にありがとうございます。当ホテルをお気に入りくださり、とてもうれしく感謝しております。
ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。朝ごはんは元気な一日の始まりですので、お客様のおっしゃる通りメニューの検討を行ってまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

matomato76さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

matomato76さん [60代/男性] 2021年03月16日 15:32:14

家族のお祝い事が京都であるためツインとシングルを予約し3人で宿泊しました。
まず立地の良さ、宿泊料金から考えると大満足です。車での移動のため近くの駐車場を利用しましたが、徒歩数分のエリアに沢山有り、連泊で安い丁寧に案内していただケました。
建物も新しく、従業員の方も感じが良く本当におすすめのホテルです。
コロナ禍が落ち着き、多くの方がこのホテルを利用してくれる事を願っています。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月16日 17:06:26

「本当におすすめのホテルです」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
ご家族でのお祝い事でのご宿泊とのことで、合格祝い、卒業祝い、など色々と妄想してしまいますが(笑)大切なご家族の思い出の時間と空間を少しでも心地よく提供できましたことは、ホテルマン冥利に尽きます!

川津

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用3,980円~ 感謝と恩返しです♪六花輝く京都もよろしおすぇ
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月15日 21:45:41

駅近で良い立地条件、清潔でゆとりがある施設・部屋・ベット、こだわりが感じられる朝食、すべてに対して満足がいく内容でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月15日 23:34:38

私どものホテルは、地下鉄烏丸線と東西線の両路線が乗り入れる、烏丸御池駅の1番出口から徒歩1分の場所にございまして、どこへアクセスするにもきわめて便利です。お泊まりいただきましたスーペリアルームは通常のシングルルームよりも空間にゆとりがあるだけでなく、ひと回り大きなクイーンサイズのベッドを設置しております。マッサージチェアもございまして、お体を休めていただくには最適な空間でございます。また、デスクやライトなども備えており、ビジネス利用のお客様より大変ご好評をいただいております。
ご朝食は、感染対策に配慮しながらご提供しており、もしかしたらご不便をお掛けしたかもしれませんが、お気に召していただけたようで嬉しい限りです。

また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月13日 21:23:55

お風呂が大きくてゆっくり入れました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月13日 21:35:56

今回、お泊りいただきましたシングルルームは、洗い場付きの独立バスルームが設置されており、トイレと別でご利用いただけることでお帰りの際に次回の予約をしてしまうほど、リピートも多く人気のお部屋となっております。