静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 10:26:38

駅から近くてとても便利でした。
二条城や京都御所にも歩いて行けました。
お部屋も綺麗で、京都っぽい和テイストな感じでステキでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月15日 11:18:20

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館はビジネス街に面しておりますが、近くに観光名所もあり、各所へのアクセスも太平よい立地になっております。

京都は一年を通して見ごたえのある名所がたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【★女性限定★】【特典あり】~豊富なアメニティ~~ゆったり広々バスタブ~朝食付 和・洋ビュッフェ♪

投稿者さん 2022年08月11日 17:12:47

朝食は美味しく、レストランのスタッフの女性は丁寧、親切で、お部屋はバス、トイレ別で、フロントの女性の対応も良く、清掃スタッフさんは元気良く挨拶をしていただき、大変満足しました。
県民割でお得に宿泊でき、申し訳ないくらいでした。
とってもおすすめのホテルです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月12日 00:00:11

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食、部屋、スタッフの対応などへの称賛のお言葉をいただき、大変恐縮です。「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」は、京都および周辺の県にお住まいのかた限定で、大変お得にご宿泊いただけるプランでございます。料金面でもご満足いただけたとのこと、心より感謝いたします。

機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣府県民限定プラン☆
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

Momotomoさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

Momotomoさん [60代/女性] 2022年08月01日 11:28:43

いつも使っています。他のホテルに泊まっていた友人にもすすめたら、みんなファンになりました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月01日 22:30:56

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人の方にも推薦していただき、重ねてお礼を申し上げます。
今後もご満足いただけるよう、あらゆる面での品質保持および向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋のみ 楽天ポイント20倍!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

きんねこ0803さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2022年08月01日 08:01:54

烏丸御池駅の地下鉄駅から近く(階段でしたが)立地良いです。
コンビニや飲食店も近辺に多数。いいホテルを見つけたと思ってます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月01日 09:17:08

「いいホテルを見つけた」とおっしゃっていただきましたこと、心より感謝いたします。
地下鉄烏丸御池駅には、3-2番出口にエレベーターが設置されております。ただ、御池通りをはさんだ道の反対側のため、少々歩く距離が長くなりますことから、徒歩1分で到着できる1番出口のご利用が便利です。

また、烏丸御池駅周辺は美味しい飲食店が多いことでも知られております。ぜひ私どものホテルを拠点にして、お店めぐりなどをしていただければ幸いです。お申し出いただければ、飲食店マップはフロントでお渡しいたします。

機会がございましたら、ぜひ次回もご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【清掃不要・エコプラン】お部屋料金のみ★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!

投稿者さん 2022年07月29日 12:38:40

駅近で便利でした。
部屋もきれいで使いやすかったです。
サービスのコーヒーとお水はうれしかったです。
すりガラスで外の景色が見れなかったのはちょっと残念でした。
建物が通りから引いて建っていて、京都なので仕方ないですが
ホテルの看板等が通りから見えなくて、2回ほど通り過ぎてしまいました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月29日 21:45:55

当ホテルは京都市内中心部のビジネス地区に位置しており、残念ながらどのお部屋でもそこまで外の景色はお楽しみいただくことができないのが実情です。その代わりではありませんが、駅からは大変近くロケーションには恵まれておりまして、この点は皆様よりご好評をいただいております。

ホテルの看板がわかりづらかったとのご指摘をいただきましたが、京都は何かと制限が多く不便に感じることもあるかと思います。何卒ご理解くださいませ。

機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年07月20日 16:06:12

2度目の宿泊。
ビジネスで来ているので、次はプライベートとゆっくり泊まりたい。
大通り沿い、繁華街ではないから、静かに過ごせるのも魅力的。
近辺も安全なエリア
女性に優しいホテルなのは確か!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月20日 19:45:03

前回に引き続き、今回も私どものホテルをご利用いただけましたこと、心より感謝いたします。

当ホテルはビジネス地区にあるため、お仕事のご利用にはもちろんですが、観光などでのご滞在にも便利です。駅からのアクセスが良いですし、夜間帯はたいへん静かで、ゆっくりお寛ぎいただけます。ぜひ次回はプライベートでもお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

り~ちゃんママ5161さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [60代/女性] 2022年07月16日 16:46:28

烏丸御池駅のすぐ近くにあり、便利な割には静かでした。オフィス街なので一見食事処などなさそうですが、良い店が見つかり、京都の味を堪能しました。
朝食は思ったより品数少なく・・まあそんなものかな?歯応えある大根サラダ、美味しかったです。
自由に頂ける4種頼の入浴剤を分離式のバスタブに入れ、昼間歩き疲れた脚を休めたらリフレッシュ出来て良かったです。お心遣いを有り難うございます。
全体にコスパよく清潔で、皆さん親切で寛げました。京都へ行くときは又利用したいと思います。お世話になりました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月16日 21:31:35

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様が仰る通り、当館はオフィス街にございますが、飲食店は徒歩5分圏内に多くございまして、ご朝食、ご夕食にも困らないかと思います。
フロントにて簡単な飲食店マップもご用意がございますので、次回ご来館の際にはお気軽にお申し付け下さい。

ご朝食におかれましては、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々改善に取り組んでまいります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【連泊・朝食付プラン】★ポイント10倍★ 和・洋ビュッフェ♪駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年07月14日 13:56:01

交通の便が良いので選択。
ただ、飲食店はあまり近くにはない印象。
部屋は綺麗だし、設備は充実。
満足なお宿でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月14日 17:16:21

ご満足いただけたようで何より嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

eko3710さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

eko3710さん [40代/女性] 2022年07月11日 17:39:25

立地も地下鉄駅のほぼ目の前、部屋もとても綺麗で言うことありませんでした。朝食もとても美味しく、許されるならばもっと泊まりたいと思うくらい部屋を出るのが辛かったです。次にまた京都に来ることがあれば絶対にここに止まります。SNSや、友達に薦めまくっている所です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月12日 08:46:05

これ以上ないほど、素敵なお褒めのコメントをいただき、大変恐縮です。SNSやお知り合いの方にまでご紹介いただけるほどご満足いただけましたこと、深く感謝いたします。ありがとうございます。

次回京都へお越しの際にも、ぜひ私どものホテルにご宿泊いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月10日 15:14:43

朝食が美味しかったです。お部屋も綺麗で、洗い場のあるバスルームも良かったです。
朝食レストランのスタッフの接客が丁寧、親切でとても良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月10日 18:50:24

朝食やお部屋に関しましてお褒めのコメントをお寄せいただけたことに、深く感謝いたします。朝食は毎日少しずつメニューを替え、何日かご滞在いただくお客様でもお楽しみいただけるよう工夫しております。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。次回ご宿泊いただく際にも快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣6府県民限定プラン☆
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

くにくに2525さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

くにくに2525さん [70代/男性] 2022年06月05日 14:29:43

建物、設備、立地、サービス全て満足です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月06日 03:08:25

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用ありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、とてもうれしく恐縮しております。一日の疲れはその日だけで十分でございます。お部屋ではのんびりして、翌朝元気にご出発していただけたらと思っております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用 3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱!幾星霜の煌めき☆

投稿者さん 2022年05月21日 18:02:00

何度宿泊しても、適度な距離の丁寧な接客、そして綺麗な館内で大満足です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月22日 03:04:14

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、とてもうれしく恐縮しております。
おかげさまで、来月開業3周年を迎えます。いつまでも変わらないご愛顧をいただけるように、スタッフ一同互いに助け合いお客様への心配りを大切にして参ります。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【ホテルに暮らそう】4連泊以上でお値打ち!自宅にいるような快適な毎日を送りませんか♪宿泊のみ★☆

投稿者さん 2022年05月17日 19:19:38

2度目の利用ですが、サービスも部屋も料金も大満足です。

また利用します。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月17日 23:30:17

私どもでは、お客様に何度も繰り返しご宿泊いただける、居心地の良いホテルを目指して日々努めておりまして、「二度目のご宿泊」をいただけたことは、嬉しい限りですし励みにもなります。
深く感謝いたします。

投稿者さん 2022年05月10日 18:11:10

京都観光で歩き回り、とても疲れていたのでお風呂があるのは本当に有難い!(しかも入浴剤まで選べるのが最高)
遅い時間のチェックインでしたが、とても丁寧にご対応いただきました。
次回京都に行くときもぜひお世話になりたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月10日 20:16:06

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

桜の美しいシーズンを観光され、いっぱい歩かれたようですが、お客様の疲れをとるお手伝いができ、「最高」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

お泊りいただきましたシングルルームですが、ホテル自慢の「洗い場付きのバスルーム」となっており、とても人気のあるお部屋でございます。その他にも全身マッサージチェアとフットマッサージの付いたスーペリアルーム、深い浴槽のツインルームなど、目的に合わせて準備しております。

また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイント10倍!◇あなただけの京都を探して♪ 宿泊のみ

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:36

この値段なら文句なし。いいホテルだと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月04日 22:19:17

「いいホテルだ」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。私どもは2年連続で楽天トラベルアワードを受賞しましたが、慢心せずに、常に初心にかえりサービスを追求せていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2022年05月03日 16:46:47

初めて宿泊しました。立地はお池の大通りから入ってすぐでコンビニも近くよかったです。お部屋の内装と朝食が印象に残りました。お部屋は広くはないですが京都らしさが随所にあり、すてきで、坐り心地のいい椅子がうれしかったです。入浴剤がアメニティにあったり、コーヒーやミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。朝食は過度な期待はしていませんでしたが、とても質の良い内容で、会場も混んでなくて、美味しくいただきました。フロントや朝食会場のスタッフもかんじがよかった。大きなホテルでなく、落ち着いた感じがよいと思います。また機会があれば泊まって朝食が食べたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月03日 18:07:55

多くの点でお褒めをいただき大変恐縮です。お客様の印象に残るホテルだと仰っていただけたことは、大変喜ばしく深く感謝いたします。
朝食に関しましては、新しいメニューを採用するなど改善に取り組んでおり、皆様よりおいしいとのお声を多くいただけるようになりました。今後もこの品質を維持してご提供できるよう、更に努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひ次も私どものホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年05月01日 16:54:28

ツインに2泊しました。
立地は烏丸御池駅1番出口から30秒ほどで、雨の日にもとても便利でした。
ただチェックインが遅くなり暗かった為、最初は方向が分からず、少し探してしまいました。
広い通りから路地に入るので、静かで良かったです。

部屋の広さはいわゆるビジネスホテルですが、ほとんど外に出ているので問題ないですし、広くない中でも小さいテーブルと椅子が2脚あったので、お茶するのにも便利でした。

また、バス・トイレも、スペースに少し余裕がある作りで使い勝手が良かったです。
アメニティは部屋には一切なく、フロント前で必要な物を持って上がるスタイルでしたが、必要な物はそれぞれ違いますし、中途半端に歯ブラシなど置いておくよりは潔くていいな、と思いました。
何よりエコですし。

フロントにはコーヒーマシーンとウォーターサーバーがあり、部屋の冷蔵庫には1人1本ミネラルウォーターがあるので助かりました。
また、フットマッサージ機を無料で借りられたので試してみたところ、予想以上にとても良く、かなり歩いて疲れていましたが、疲れが取れました。
あまりに良かったので同じ物を調べて買ってしまいました(笑)

角部屋のせいか朝も静かで、ベッドの固さも私にはちょうど良く、ぐっすり眠れました。

事前に荷物を送り預かってもらっていましたが、荷物到着の連絡までしてくださり、細かい気遣いに感心しました。
今回は申し訳ないくらいの価格で泊まる事ができましたが、次回京都に行く際は、通常の価格でもまたこちらを利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月02日 07:16:58

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
私どもが驚くほど、詳細にプレジオでの体験を書いていただき、これからプレジオに宿泊を予定しているお客様も、私どもの理念でもある「安心・安全・快適」を理解していただける投稿に感謝の気持ちでいっぱいです。

プレジオはワンランク上のサービスを掲げて、アメニティや調度品などもこだわりをもっており、ロビーのウォーターサーバーは「南アルプスの天然水」を設置し、客室のサービスミネラルウォーターには、iTQi(国際味覚審査機構)三ツ星(最高位)を4年連続受賞した「一富士」を使用するこだわりなどがあります。スタッフ達もお客様に寄り添うサービスを日々、心掛けております。

ホテルでは地球環境のことも考え、必要なものを必要なだけ使用していただけるようアメニティバイキングの形式で提供しておりますが、プレジオをご利用する多くのお客様は、エコへの関心も非常に高く、私共もご協力をしていただけるお客様のために、上質なものを提供できるよう取り組んでおります。

コメントを拝見し、大切なご家族の思い出の時間と空間を少しでも心地よく提供できましたことは、ホテルマン冥利に尽きます!
今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【室数限定】はんなり旅想♪ポイント10倍!14時~翌12時までOK☆出張や京都観光を考えてはる方へ!
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

anderson360さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

anderson360さん [50代/女性] 2022年04月09日 21:30:44

京都で宿泊するとき、利用させていただくお気に入りのホテルの1つです。烏丸御池駅1番出口からすぐのところにあり大変便利です。烏丸御池には人気のベーカリーショップやカフェがあり巡るにも便利がよいです。ホテルの職員の方にもおすすめベーカリーショップを教えていただき(しろはとベーカリー)行きました。おすすめされるだけのことはありとてもおいしかったです。また次回宿泊させていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年04月10日 00:29:11

また、お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼もうしあげます。

当館は駅からすぐの場所にあり、アクセスは便利かと存じます。
また、周辺には飲食店もありますので、観光でのご利用だけでなく、ビジネスでのご利用にもてきしている場所でございます。

また京都に来る機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】静寂の古都へ♪はんなり京の雅に出会う旅◇宿泊のみ【全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 13:33:19

7,8千円クラスのホテルに約5千円で泊まることができ大変快適でした。
私には、新しいホテルで、部屋のコンセント数も多いこと、
風呂が洗面所・トイレと仕切られていたこと、
朝食バイキングは少量ずつ配膳して高頻度で補給していたことが、
印象に残りました。
今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月28日 17:51:38

ご宿泊いただいたシングルルームは、私どものホテルで最も人気が高いお部屋で、かなりのお客様より繰り返しご宿泊いただいております。分離したバスルーム、幅140センチと広めのベッドなど、お寛ぎいただくには最適な設備が整ったお部屋です。

朝食のビュッフェは、仰るとおり少しずつ何度かに分けて頻繁に補充し、皆様へご提供しております。多めにご提供したほうが見栄えするかとは思いますが、出来立てのものをご提供できますし、フードロスを削減するための取り組みの1つでもあります。こうした面にも目を向けていただき、大変嬉しく感じております。

また機会がございましたら、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆

投稿者さん 2022年03月27日 22:51:30

コロナ禍の影響で、通常この時期ではあり得ないリーズナブルなお値段で宿泊することができました。お部屋の空間は比較的広く感じられましたし、バスタブが広く快適でした。バルミューダの電気ケトルも使いやすかったです。
受付の対応も自然な柔らかい印象で落ち着いています。
お茶の種類がもう一種類あるとありがたいです。

また利用させていただきたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月28日 12:17:18

ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただくためにも、フロントでの最初の対応は重要なことだと考えております。その対応にお褒めをいただけたこと深く感謝いたします。

またお部屋ではのんびりして一日の疲れを取っていただけたらと思っております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく恐縮しております。

今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】