静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

けー5389さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

けー5389さん [40代/女性] 2021年09月23日 20:08:47

えきから近いし、部屋も綺麗です。
京都国際マンガミュージアムにも歩いてすぐ。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月23日 21:47:34

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コメントでいただきました通り、ご宿泊されたお客様から最も多く寄せられる感想が「駅から近くて大変便利」という立地に関してです。私どものホテルは、地下鉄「烏丸御池駅」1番出口から徒歩でわずか1分の好立地で、国際マンガミュージアムにも2分ほどで到着できますし、バスや地下鉄を利用すれば他の観光地へのアクセスも良好です。
お部屋に関してもお褒めいただけたこと、感謝いたします。

ぜひまた京都へお越しの際にはご利用いただければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~はんなり京旅~ポイント10倍&京の彩り朝食付き
【【全室禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年03月27日 19:45:12

部屋は綺麗でベッドは大きくて、満足しています。
ひとつ残念なのは、朝食時 6名客が 2つのテーブルに別れて座っていたのに、大きな声で会話をされていたこと。注意しにくいとは思いますが、何の為の距離でしょうか。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月28日 08:19:50

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。

ご朝食の際に、大声での会話によってご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご理解いただき、安心してお食事を楽しんでいただけるようコロナウイルス感染拡大防止対策を見直し、全スタッフで改善していきたいと思います。

また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント リュウ

【期間限定】感謝と恩返しです♪ 1名利用 5,480円~ 京の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年01月26日 10:02:40

部屋もきれいで気持ちよく滞在できました。
マッサージチェアもあるのに、リーズ唸ブルでほぼ大満足なのですが、
以下、気になりました。

・入り口のドアを開けたときに入りにくかった。
・部屋のスリッパが使い捨てなのか、消毒済みで使い回すものなのか
 不明で使うことがためらわれた。
・朝のバイキングの皿に盛られている数が少なかった。
 恐らく9時過ぎということもあったのかもしれませんが。
 2つめ3つめについてはエコやフードロスを意識されているかとは思うのですが。
 改善お願いできればと思います。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

2021年01月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年01月26日 21:16:45

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

その一方、ご朝食にご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お食事の品数についてレストラン担当者と早速、話し合い改善に努めててまいります。

お部屋のスリッパにつきましては、当ホテルでは使い捨てのスリッパの代わりに、清潔に除菌洗濯を行っております。

尚、入り口のドアにおいてはご不便おかけし申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をスタップ一同共有させていただいて今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

リュウ

【期間限定】1・2月に京都へ来はるお客様へ!まだまだ間に合う♪朝食付きで更にお得に!
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2020年11月02日 08:03:01

10月17~20日に宿泊しました。立地がとてもよく、部屋がきれいでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年11月04日 01:25:38

「立地がとてもよく、部屋がきれい」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
ホテルは烏丸御池駅から徒歩1分の好立地で、ビジネスや観光の拠点として喜ばれております。
今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

川津

【全室禁煙】ようこそ!おこしやす♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

shinyaRさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

shinyaRさん [60代/男性] 2020年10月16日 16:24:22

連泊でしたが、部屋も風呂も綺麗で広く、心地よく過ごせました。コロナ下で朝食が決まった弁当だったのは残念でしたが、おばんざいを美味しくいただきました。また、美味しいコーヒーをいつでも飲めるのは、良いサービスだと思います。貸し出しを含めて必要ものは、一通り揃っていて重宝しました。ただアメニティは、部屋に揃えておいてほしかっだと思います。最後にフロントの対応の感じも良かったと感じました。機会があれば、また利用したくなりました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月18日 07:02:14

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。今後もより良いサービスを提供できるよう一丸となって取り組んで参ります。
ご朝食につきましては、コロナ感染防止の対策としてブッフェではなく、【京都を味わうおばんざい弁当】を提供させていただいております。
(現時点でブッフェスタイルの朝食の再開日は未定でございます。)
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リュウ

【秋冬旅セール】静寂の古都へ♪はんなり京の雅に出会う旅◇京都を味わうおばんざい弁当朝食付き!
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

けー5389さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:06:46

コロナ渦なので和風弁当でした。
朝食用に作られていて良かった。

近くには、コンビニ、王将はオリジナルメニューあり。

京都国際マンガミュージアムとあり。

歩いて錦市場までいける。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月21日 19:30:03

ご朝食ブッフェについては、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当分の間「京都のおばんざい弁当」で提供をしております。これも当社の理念でもあるお客様の“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいという願いからですので、ご理解いただけて安心しております。
今回は、餃子の王将、烏丸御池店にいかれたようで、次回は日本一のメニュー数を誇る宝ヶ池店まで足を延ばすと、なんとメニューが2冊もあってすごいですよ(笑)
次のご宿泊の際もスタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

川津

【全室禁煙】シンプルステイ プラン 朝食ビュッフェ付き (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月31日 13:47:43

駅近、部屋も綺麗で使いやすくコスパ良し。特に風呂がセパレート型でゆったりと滞在できました。チェックアウトの際の質問にも適確に対応していただき助かりました。ただ朝食時に厨房の方で接客に慣れてない方もおられるのか、挨拶等言葉足らずなのが気になりました。機会があればまた利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月01日 07:32:17

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場のスタッフの挨拶が出来ておらず、不快な思いをされた事、心苦しく、お詫び申し上げます。たとえ新人スタッフであったとしも、挨拶もままならないとは大変恥ずかしい限るでございます。今後はこのような事の無いよう、向上できるよう研修など取り組みたいところでございます。
そのような中、駅に近い立地、お部屋も綺麗など好評も頂戴しありがたく感謝いたします。お風呂もトイレと別でおくつろぎいただけた様子が思い浮かびます。また、チェックアウトを担当したスタッフについてもありがたいお言葉に改めて安堵する次第です。是非、またご利用の際もスタッフに色々とご相談いただけたらと存じます。ご期待に沿えるよう向上に努めたいところでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】早期特割☆早割60プラン☆【さき楽】 朝食ビュッフェ付き(2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

s.isamiさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2023年02月23日 22:45:55

きれいなホテルゆっくりできました。
近くにコンビニありです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月24日 06:48:43

「ゆっくりできました」と快適に過ごされたようで、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付

えいいさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2021年06月25日 22:45:27

朝食はちょっと物足りない

2021年06月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年06月26日 04:17:01

朝食が少々物足りないとのご指摘をいただきました。ただいま改善に向けて取り組みを行っており、次回ご宿泊時にはご満足いただけるような内容にできますよう、努力いたします。

またのご利用をお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【超価格】おおきにありがとう!みんながハッピー♪サンキューセット朝食付き☆やっぱり京都はよろしおすぇ

投稿者さん 2021年04月02日 15:03:19

フロントの皆さん親切で好印象。烏丸御池駅からのアクセスがベスト。ツインルームはミニマムですが使いやすかった。レストランのメニューが連泊中一切変わらなかったのは残念。おばんざいを期待していたのですが、京風もつ鍋は朝には不向き。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年04月03日 03:15:27

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口からすぐにございます。出入口を背にしていただき、最初の路地を左に入って30mぐらいになります。
ご朝食についてはご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。お客様方の声を元に、現在日替わりメニューを調整中でございます。よりご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。次回のお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 13:01:49

バリアフリールームを昨年に続き利用しました。車いす利用者にとっては駐車スペース、トイレ・風呂での負担感の無さは申し分ありません。接客面でも素晴らしい応対ぶりでした。コロナ下で仕方ありませんが、楽しみにしていた朝食が冷たかったのが唯一の残念な点でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月28日 00:46:03

バリアフリールームをご利用いただいたとのことで「駐車スペース、トイレ・風呂での負担感の無さは申し分ありません」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
コロナ禍の中、ご朝食のお弁当提供に関しては、安心、安全の観点から、衛生上どうしても保冷しなければならず、ご期待に添えることができませんでしたが、11月4日(水)にいよいよ朝食ビュッフェが再開されますので、次回はご満足いただけると確信しております。

川津

【秋冬旅セール】14時~翌12時までOK!はんなり京の雅に出会う旅☆お得な三大特典付きプラン☆
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月19日 20:00:10

深夜、迎えてくださった係の方に、idは支払いに使えますかと、マークの入ったクレジットカードを渡しましたが、決済はVISAで伝票を渡されました。後刻、キャッシュバックがあるので、使うことが多いのですが、残念です。最近、キャッシュレスの支払い方法が多く、大変かと思いますが、自分達が扱う方法くらいは整理されたほうが宜しいかと思います。老婆心ながら、意見させてもらいました。あたりが柔らかな方だったので、怒らずその場は収め。。
朝食は、残念ながら期待を裏切られました。1700円の内容ではないようで。ご飯はパサつきだまになっていて。サンドウィッチのパンも乾燥。味噌汁は美味しいがぬるく。まだ食べているのに、女性スタッフが空いた容器を回収、早く帰りたいのは解るけど。笑、厨房スタッフが二度ほど顔見せたけど、挨拶しないし、なんか笑ってしまいます!
部屋は静かで、満足。天井のダクトかなあ、水が流れる音で目を覚ましたけど、とてもゆっくりできました。
今度は、泊まるだけでお世話になります。宜しくお願いします。出発の時の女性スタッフは背中に向かって挨拶されていたのを感じ印象に残りました。
そう、お部屋のお茶パック、美味しいので今度通販て買おうと思います。
流石、静鉄さんですね!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月20日 00:46:23

お支払いの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルはiDでの決済は未対応でございまして、そのご案内が抜けていたようです。以後このようなことがないよう、スタッフ間でも情報を共有いたします。
朝食の際にもスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。お客様の声は朝食スタッフにもお伝えし、速やかに改善してまいります。

その他の点ではお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後はあらゆる面でお客様にご満足いただけるよう、サービス改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 飯沼

【全室禁煙】 お部屋の清掃は不要なお客様へ☆お得な連泊割りECOプラン☆ 宿泊のみ
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2019年09月30日 14:25:15

朝食付きで予約しましたので、6時30分から始まる朝食に、7時頃行きました。多種類の料理が準備されていると聞いていましたが、サラダ用の容器に中身がほとんどなく、担当者にお願いして追加していただきました。しかしながら、サラダの種類も量も少なく。満足できる朝食をいただけませんでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年10月06日 02:38:46

この度は、数ある中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊くださり、ありがとうございます。
朝食につきましては当ホテルの自慢でございますところ、ご満足いただけるような朝食を提供することができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
朝食スタッフと連携し、今後このようなことがないように努めてまいります。
大変勝手ではございますが、改めて朝食をお召し上がりいただける日が訪れますと幸いでございます。
またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ 高田

【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食付プラン◎(2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 10:14:50

3/22にお花見旅行で二条城夜桜観光に訪れるため、50代夫婦でお世話になりました。
とてもきれいで好印象です。パソコンでのセルフチェックインに戸惑ってしまいフロントの方にご迷惑をおかけいたしました。これからは楽天Tサイトで予約の際に事前にセルフチェックインできるよう準備していきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年04月29日 14:30:36

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、とてもうれしく存じます。
今後もお客様の期待にお応えできるようなホテルを目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和・洋ビュッフェ♪ 駅近!シンプルステイ大人の上質宿
【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

ごきやんさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ごきやんさん [60代/女性] 2024年04月24日 11:27:41

便利でリーズナブルで良く利用させてもらっています。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年04月24日 22:53:35

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅の一番出入口から歩いてすぐにございます。お泊りいただきましたシングルルームは、バス・トイレ分離式となっており、1階ロビーでは入浴剤などのアメニティをご用意しておりおります。一日の疲れを取って、翌朝元気にご出発いただけたら何よりでございます。
またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【事前カード決済&返金不可】予定が確定しているお客様にオススメ!室数限定特価プラン♪

投稿者さん 2024年03月23日 10:54:29

立地もよく便利。部屋も綺麗で、コーヒーが美味しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年03月23日 14:53:17

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在時は快適にお過ごしいただいたご様子で、安堵いたしました。また、高評価を頂戴でき、大変光栄でございます。

これからもご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう努めて参りますので、今後とも静鉄ホテルプレジオをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お部屋料金のみ】シンプルステイ プラン 駅近!大人の上質宿
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

投稿者さん 2024年02月07日 15:13:22

連泊プランの為、フロントへパジャマ不要の件を伝えたところ、快く対応して頂きありがとうございました。おかげで、楽しい旅になりました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年02月14日 22:16:12

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の楽しい旅行の一助となれましたことを大変嬉しく思います。
また、環境にご配慮下さいましたことを心より感謝申し上げます。今後もホテルとして環境問題に配慮し、たくさんのお客様にご満足をいただくことができますよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【清掃不要・エコプラン】食事なし ★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!

ブサ3330さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ブサ3330さん [40代/女性] 2023年12月13日 12:49:03

12月10日11日と連泊しました。東西線御池駅から近く、京都駅へも二条通りへも出やすく今回の目的に利便性良く動けました。
部屋もきれいに掃除されており部屋は広くなくてもベットは広め、お風呂はうちにいるように入ることができくつろぐこともできました。
チェックアウトも11時で夜中帰っても慌てることなくできました。
満足です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年12月17日 23:04:48

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅から近く、ビジネスでも観光でも、いろんなシーンでご利用いただけます。
今後もたくさんのお客様にご満足を頂けますよう日々努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 23:36:13

前回、立地の良さと部屋が綺麗で使いやすかったため、二度目の利用で泊まらせていただきました。

今回もとても利用しやすく満足していますが、予約時点で「ユニバーサルルーム」の説明がよくわかっておらず、バリアフリー対応も可能な部屋?と理解し予約してしまいました。
結果、どちらかといえば「バリアフリー対応用の部屋」(浴室にトイレもあり、車椅子等の方が使う設計)でした。
私は不要であったため、シングルルームを予約すればよかったと思ったのと、その分予約が必要な方がいたのでは、、と感じました。

フロントの方にも当日に「ユニバーサルルームの予約ですがよろしかったですか?」と聞かれましたが、どういう部屋なのかの説明はなく、変えてほしいといったら対応してもらえるのかもわからない空気だったため、そのままになってしまいました。

説明が理解できなかったのは申し訳ないのですが、もう少し予約画面の時点で説明があるとよいかなと思います。

また、朝7時に「非常口はこちらです」というようなアナウンス音が廊下から大音量で鳴り響き、フロントに電話すると「対応中です」との一言。
その後、10分ほど鳴り続け、フロントに何度か電話をしても誰も出ず。寝ていられないほどの音量だったため、他の部屋からも人が出てくる状態でしたが、あれはなんだったのでしょうか、、

ともあれ立地はやはり良く、フロントの方の対応も(初日の方は少し不思議な感じでしたが)丁寧で親切でした。
また京都に来る際は利用したいと思います。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年09月03日 17:02:56

ご到着時にユニバーサルルームに関しての説明が不足していたようで、大変失礼いたしました。対応したスタッフは、おそらくシングルルームへの振替をご提案したかったようですが、言葉が足りておらずお客様へ十分な説明ができていなかったようです。

9月1日の朝の機器の故障につきましては、お客様には多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はメンテナンスなど徹底し、このようなことが起きないよう、努めてまいります。

ご迷惑をお掛けした事象がありながら「またご利用いただける」とのコメント、貴重なお言葉だと受け止めております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】ユニバーサルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年08月06日 11:52:05

立地も良く、室内もまだ新しく綺麗で快適に過ごせました。
バスとトイレが分離しているので、ゆっくり入浴出来ました。
一点、チェックアウト時にレンタルしたものをお礼を言って返したのですが、返答もなく画面をずっと見たまま「お支払は終了しております。」の一言で、一瞥もせずホテルを去ることになったことのみ残念です。この点が無ければ満点でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年08月07日 04:29:22

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの際に、フロントでの対応が、お客様に不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。今後よりご宿泊いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう改善をし、またご来館いただけるよう努めてまいります。これに懲りず、次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【事前カード決済プラン】お部屋料金より最大10%OFF!駅近!大人の上質宿