ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月02日 19:05:18

京都駅から歩いて数分、立地条件も良くコンビニも併設されていたので大変便利でした。お部屋も綺麗に整えてあり気持ちよく過ごさせていただきました。バスタブがあるのが良かったです。ただ、ルームウエアがなかったため部屋中を探しましたが見当たらず困惑しました。フロントの方に連絡したらすぐに持ってきてくださいました。通常はベットの上にあるそうです。評価は4点にさせていただきました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月06日 21:06:44

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またガウンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と情報共有をし、再発防止に努めて参ります。

またのご来店をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント上野

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:03

駅からアクセスがよく、観光が大変しやすかったです。
サービスもよく、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたり、チェックイン前に荷物だけ預けようとしたら、そのままチェックインの手続きもしていただけたりと、大変ありがたかったです。
チェックインやチェックアウトも時間がかからず、スムーズに行えました。

アメニティは一部有料の物があるので、気を付けて準備が必要です。バスタオルも1日1枚で、それ以上は有料になるので注意が必要だと思いました。

部屋は広く、綺麗で、バスタブにはお湯をはることもでき、ゆったりすることができました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月15日 13:45:44

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からのアクセスやスタッフの対応等、お褒め頂き誠にありがとうございます。
アメニティバイキングには、有料の物がありますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、京都にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

さくら20220917さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

さくら20220917さん [60代/女性] 2022年11月14日 20:30:08

洗い場付きバスルームがあるホテルの中から立地の良いホテルを選びましたが、正解でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月14日 22:03:08

数多くあるホテルの中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在の間、何不自由なく過ごせたご様子で安心いたしました。また、京都にお越しの際は、当館をよろしくお願い致します。
お忙しい中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございました。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年11月09日 13:09:40

初めての利用でした。チェックイン時ホテルマンとの接触時間は、手短でコロナ感染対策上考えられ良かった。
後、部屋カード等は、機械にて操作を行い部屋カードを受け取りました。機械操作に慣れればより早くスムーズに
チェックイン出来ると思う。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月11日 12:21:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めて当ホテルを選んでいただけて光栄でございます。
機械操作に不慣れな方はスタッフより説明させていただきますのでご安心くださいませ。何度かご利用いただければすぐに慣れるかと思いますので、ぜひ次回のご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

joly007さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

joly007さん [60代/女性] 2022年11月08日 15:35:37

ゆったりとしたお風呂、広々とした洗面台で、ストレスなしのホテルステイでした。
朝食付きプランで、8時半くらいにいったのですが、バイキングの大皿は、空っぽのお料理が多かったです。
また、食事済みの札が置かれたままのテーブルがほとんどで、テーブルの清拭、消毒が追い付いていませんでした。
自分で、消毒して使用しました。
女性がお一人でホール片づけをされていたようですが、もう少しスタッフの人数が必要では…と思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月11日 12:17:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂はトイレとセパレートタイプになったものとユニットバスタイプの2種類ございますので、お部屋でゆっくりお過ごしされたい方にはセパレートタイプをお勧めしております。
ただ朝食におきましては、ご不便お迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

yummy521さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

yummy521さん [40代/女性] 2022年11月02日 22:47:49

10/28から2泊しました。京都駅八条口から近く、ホテルに隣接してセブンイレブンがありとても便利でした。ホテル宿泊客用の精算済レジかごがあり、マイバッグを持って行かなくてもレジ袋不要なのも感心いたしました。連泊の予約でしたので、お部屋の清掃やベッドメイキングは不要だったのですが、ゴミの回収だけはお願いしたく、たまたま廊下にいらした清掃スタッフさんに声をかけましたところ。ゴミの回収以外にも、タオルの交換やティッシュペーパー、トイレットペーパーの補充など、さりげなく確認してくださり、とても爽やかな対応をしてくださいました。明るく笑顔がすてきなスタッフさん、ありがとうございました。朝食はけっこう種類も多くどれも美味しかったのですが、待ち時間が長いことと、お料理がなくなったあとの補充に時間がかかるのが残念なところです。食事会場を広げることは難しいと思いますので、ホテル予約時に朝食時間も予約制にするなど対応があっても良いのではないでしょうか。朝食時の混雑以外は、フロントのかた、清掃のかた、レストランのかたの対応も素晴らしく、立地の良さ、また室内の快適さも申し分なく、次回の京都旅の際もぜひ利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2022年11月01日 21:36:04

ツインでしたが、少し狭かったです。
お化粧するスペースがなく、小さな丸テーブルが1個ありましたが2名で泊まるにはスペース的にベッド2つがやっと収まってるという広さです。
ですが、お値段が安く駅からとても近いことは凄く良かった。
更に、朝食はバラエティーに富み美味しかったし充実していて、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月04日 02:00:40

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
当館のツインタイプは十分な大きさのテーブルがございません。
他のお部屋タイプによっては大きめのテーブルもございますので、機会があればご利用いただければと思います。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2022年10月25日 19:52:23

立地も良く、部屋も綺麗でした。
セパレートバスの部屋でしたが、お風呂も綺麗で水圧も良かったです。
次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月25日 23:59:20

多くのお褒め言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大神

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

むくみ子さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

むくみ子さん [60代/女性] 2022年10月22日 15:50:46

駅がとても近く、次の日の朝が早かったために地下鉄に乗りたかったので助かりました
朝食をとってみたかったのですが、
素泊まりでしたので、残念に思っています
朝食のブュッフェがおすすめらしいので機会があったら是非泊まりたいと思います

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月22日 20:11:01

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地につきましてはご満足頂けた様で何よりでございます。
朝食につきましては次回ご利用頂けたら幸いでございます。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
またのご来店をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント上野

投稿者さん 2022年09月26日 12:41:39

京都駅やイオンモールから近く、良い立地。
同建物にセブンイレブンもあり便利。
受付に少し手間取ったが、スムーズに部屋に行けた。
廊下と室内の仕切りは玄関ドア1枚のみで外に音が漏れそうだが、滞在中に外からの雑音は無く静かに過ごせた。
スリッパは使い捨て式で気持ち良く使え、室内は綺麗で広い。テレビも大画面。
セパレートバスでお風呂は広く、ゆっくりできた。しかし脱衣洗面とトイレが同一室内であった。が、トイレバスユニット式よりは断然良い。
全般的に外観、室内共キレイで、ゆっくりくつろげる良い部屋でした。
車のため、提携している近くの駅駐車場へ。サービス券をもらい一泊900円でとめた。地下駐車場で収容台数も多く安心できた。しかし翌朝チェックアウト後、車を取りに行くと駐車場ビルの一階テナントが営業前のため入れなく、地下駐車場へ行けない。他の入口も不明。
ヴィアインに電話問い合わせするが、10分程度話しても要領を得なかった。仕方なく車両専用入口より徒歩で降りていった。現場には同様に困っていた旅行者もおられた。
ヴィアインに対しては、対策を準備しておくか、すぐ近くなので来てくれればお互い早く解決したと思う。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年09月27日 13:16:33

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

慌ただしくなく静かにお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
立地や客室についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ただ提携駐車場に関しまして、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。またホテルまでお電話いただいた際にも回答が曖昧であり、お手間をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回クチコミにてお知らせいただいたご意見を基に、改善・対策してまいります。

また、京都にお越しの際は、ご不便のないように尽力していきますので、またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント重松

投稿者さん 2022年09月05日 14:30:31

伊丹空港からのバス停から近く良かったです。
チェックアウト後に預けた荷物を受け取るのにチェックインと同じ列に並んで待つ必要があったので、別に対応して欲しかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年09月05日 19:18:37

チェックアウト後のお荷物につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
スムーズなお渡しができるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 スタッフ輪田

投稿者さん 2022年08月16日 16:16:48

大満足。
朝バイキングお料理も接客も
すごい充実していました。

フェスか何かに重なったのか、
当日チェックインする時に、
隣のセブンイレブンも含めて大混雑は、参りました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月16日 19:09:46

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大満足との評価をいただきありがとうございます。

しかしながら、チェックインにお時間をいただいたようで申し訳ございませんでした。
お客様のチェックインが重なると一時的にお時間を要する事もございます。
スムーズなチェックインができるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

【大感謝プラン】ヴィアイン京都駅八条口3周年記念【朝食25%OFF】
【【禁煙】ダブル 17平米<2名>】

投稿者さん 2022年08月05日 22:02:51

京都駅からとても近く、迷わず行くことができました。1階にコンビニがあり、宿泊者はルームカードで、ホテルロビーから入ることができ(1度外に出なくてもいいので)便利です。
朝食バイキングは、全員マスク、使い捨て手袋着用で安心できました。
料金も近隣ホテルに比べて安いし、また近くに来る機会があれば、利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月06日 13:16:00

また利用したいと仰っていただき、大変光栄でございます。
お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月31日 17:48:11

早朝発の空港バス利用のための前泊に利用しました。新しくきれいで快適なホテルです。ビジネス利用にも良いと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年07月31日 18:26:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。当館は今年で3周年でございます。比較的新しく、他のお客様にも好評を得ております。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大藤

【近隣6府県民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月03日 16:36:57

色々なホテルを利用しますが ほぼ満足です。駅からも近く コンビニと繋がっているのがとても良いですね。部屋のテーブルも大きくて 更に小さいテーブルも置いてあって その点は大満足です。
ひとつだけ…連泊したのですが 2日目ホテルに戻った時 お風呂のバスマットが スーツケースの上に無造作に投げた感じて置いてました。それとベッドのマットレスがズレてました。自力ですぐ直せましたが結構な隙間でちょっと驚きました。でもあまり気にしてません笑。京都に行く時は迷わずまた利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年07月04日 11:43:42

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地や客室にご満足いただけたにもかかわらず、ご滞在中の清掃やセッティングに不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらに落ち度がございますのに温かいお言葉を頂き、恐縮でございます。今後は快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフとも連携し、このようなことのないよう努めて参りますので挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
京都にお越しの際は、また当館へのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

ちゃまお7728さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゃまお7728さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:33:55

総じて良かった。が、、
朝食時の大行列と待ち時間にはびっくりした。
ホテル側はあらかじめわかっていただろうから、チェックイン時にせめて知らせて欲しかった。
結局、出発時間を遅らせる事に。
時間制にするなど工夫があればよかった。朝食メニューも豊富で良かっただけに残念。
チェックアウト後も荷物を預かってもらったのは非常に助かった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年06月20日 18:16:11

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食の混雑状況のご案内ができず大変申し訳ございませんでした。感染予防対策として朝食会場の席に一定のスペースを設けております。時間等に関しましては今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 18:48:20

部屋がとても綺麗でよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年06月08日 18:10:16

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋は8種類ございます。お部屋タイプによって見栄えも違ってきますのでまたお越しの際は是非違うタイプのお部屋もご利用頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大藤

【大感謝プラン】<広々ダブル・ツインを特価で>ヴィアイン京都駅八条口3周年記念【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月30日 09:51:07

バストイレ別の部屋がよくてこちらのホテルにしたのですが、私の確認不足でこのプランはバストイレ別じゃないことに着いてから気付き、ご相談したら部屋を変えていただけました。(差額精算あり)
お手数おかけしてすみません。おかげでたくさん歩いたあとゆっくり湯船に浸かることが出来快適に過ごせました。ありがとうございました!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月30日 19:49:23

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は、スーペリアツイン、デラックスダブル、デラックスツイン、トリプルルームがお風呂とトイレがセパレートになっているお部屋でございます。またご予約の際には参考にしていただきますと幸いです。
その後は快適に過ごせたこと大変安心致しました。また京都にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント南

【【禁煙】ダブル 17平米(2名)】

たこまるこ1126さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

たこまるこ1126さん [40代/女性] 2022年05月08日 16:22:04

バストイレ別で、広いお部屋でした。
掃除も行き届いており、キレイでした。

洋服をかけるところの高さがなかったので、ロングコートとかワンピースだと、困るなと思いました。
ベッドと枕が硬くて、寝入るまで時間がかかりました。
(ベッドや枕は好みがあるので、難しいのですが・・)

京都駅から本当に近く、観光で京都に伺いましたが、行きも帰りも荷物を預かってもらえたので、
助かりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月08日 18:33:24

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のございました洋服をかけて頂く位置や、枕とベットにつきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備面や備品については、変更が直ぐに出来かねますが、今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山崎

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月28日 20:45:21

駅から徒歩で近くだし、買い物するにも便利でとっても満足です。お部屋も綺麗で京都らしいなと感じました。ベッドも大きくて良かったです。シャンプーも良いものなのか髪がサラサラで良かったです。受け付けの女性の方も親切に説明してくださり、好印象でした。また、利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年12月28日 21:13:30

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館について、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
またチェックインを担当致しましたスタッフへのお褒めのお言葉も私達の励みとなりました。
京都へお越しの際は是非当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口
支配人 前田 フロント 松内

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】