ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

しもちゃん8152さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

しもちゃん8152さん [70代/男性] 2024年04月29日 17:17:00

3泊させて頂きました。アメニティはロビーにて必要なものを持っていくスタイルですが、櫛、ブラシ、髭剃りが欲しかったのですが見当たりませんでした。何処かにありましたか?朝食のレストランは広くて。待たずに食べれてとてもゆっくりと食事がとれました。美味しいです。コンビニで買った商品が、専用のかごにて、部屋にもっていけるのはとてもいいアイデアですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月01日 08:16:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンはSDGsの取り組みの為、ヘアブラシ・カミソリは100円の有料販売でございます。アメニティコーナーに記載しておりましたが、わかりにくくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食やコンビニサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
今後もお客様のご意見をもとに改善を重ねて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 08:24:26

駅から近くて、コンビニも隣りにありすごく便利でした。お部屋はお任せにしたら、シングルではなく、セミダブルのお部屋にグレードアップしていたのでよかったです。バスタブが大きくてよかったです。朝食は和食中心で窓があるお部屋で気分よく過ごせました。荷物も翌日預かっていただき感謝です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月14日 21:18:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

投稿者さん 2024年03月29日 19:39:38

部屋に入ってすぐ見たところ、浴槽に長い髪の毛がついていました。
夫婦共、短い髪なので、私たちのものではないですね。
あと、トイレのフタを閉めた時にできる、タンク?と便器の間に細かな髪の毛とほこりがたくさん!
日本のホテルの部屋のトイレでこんな事あるんだなあ…と思いながら掃除しました…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月30日 01:34:04

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、浴室の髪の毛や、ほこりについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう関係各部署に指導しサ-ビス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

投稿者さん 2024年01月03日 20:32:15

京都駅八条口から近くて、バスから降りてすぐにチェックインできました。チェックアウトを12時にしたので、おいしい朝食のあとゆっくりできました。チェックアウトのあとも無料でロッカーを貸してもらえ、電車に乗るまで荷物を持たずに買い物を楽しめました。
ただ、部屋が建物の内側だったため、窓からの眺めは残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月04日 02:49:03

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の眺めが悪くご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは全て内向きになっておりますので、眺めの良い部屋ではございません。
是非次回のご利用にはダブルルームやツインルームもご参考になれば幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【朝食付き】お昼までゆったりおトクに滞在!【12時OUT】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2023年11月21日 14:28:39

エレベーター近くの部屋を準備していただき助かりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月21日 21:36:43

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のリクエストに応えることができ安心しております。リクエストは早めにしていただければ受けることができやすいのでもしよろしければ次回も利用下さいませ。

また、京都にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

ブレンハイムさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ブレンハイムさん [50代/女性] 2023年11月21日 11:48:53

家では、2、3回宿泊しています。部屋も綺麗ですし、バス。トイレは別。朝ごはんもとても充実していておいしいです。まぁこのシーズンは値段も上がってしまいますが、安心して泊まれるホテルです。1階にセブンもあり立地も抜群ですね

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月21日 20:57:35

いつもヴィアインホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、京都の観光シーズンはどうしても宿泊料が高くなってしまいます。しかしながら泊まって良かったと思っていただけるサービスを提供できるよう今後も努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 18:46:39

久しぶりの京都で、駅近くの立地も良かったし、朝食が、とても美味しかったです。 ただ、お部屋が少しせまかったのと、かんたんならもので良いのでヘアブラシがなかったのが残念でした。  シャンプーリンスもとても良い気持ちよかったです

また宿泊したいと思っています

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月09日 22:48:04

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食、立地面、シャンプー類につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ヘアブラシにつきましては、環境保護の観点からフロントにて有料販売とさせていただいております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 21:16:50

駅から徒歩2分ほどなので、京都に着いてすぐチェックインすることができます。
朝食が、和食洋食と種類が充実してるので、朝から満足です。
チェックアウト後も、スーツケースを預けていけるので、手ぶらで市内観光が可能。
帰りの新幹線の時間に合わせ、ギリギリにホテルに戻り、スーツケースを取っても余裕で駅に戻ることができます。今回2回目の宿泊をさせていただきました。
スーペリアツインは、バス、トイレ別なのでいいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月17日 11:35:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回2回目のご宿泊とのことでしたが、スーペリアツインは、バス、トイレ別なのでいいです。朝食が、和食洋食と種類が充実してるので、朝から満足です。と仰って頂き、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変励みになりました。
また、次回京都へお越しの際も是非、当館をご利用くださいませ。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

KOOOUさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

KOOOUさん [50代/女性] 2023年10月04日 18:41:06

3泊で利用させてもらいました。
フローリングの床のお部屋だったので備え付けスリッパは利用しましたが快適でした。
枕もちょうど良い固さと高さで、いつもホテルだとバスタオルを枕代わりにするのですが今回は眠れました。
アメニティはエレベーター横に置いてあります。
ドリップ珈琲と紅茶なども置いてあったので一階のコンビニで水を購入して部屋で飲めるのも良かったです。
新しいホテルなので部屋にコンセントか沢山あるのも便利。
エレベーターも4基あり動くのも早かったです。
朝食もライブキッチンで活気があり美味しく頂きました。
ただ、他の皆さんの口コミにもありますが、お掃除がちょっと……
初日からお風呂の床にピンク汚れが2ヶ所程あり(カビでしょうか……?)
ずっと気になっていましたが
三日間、そのままでした……
セパレートバスは我が家の風呂より広いので、その汚れはさけていたのですが、とても残念でした。

朝飲んだコーヒーを再び飲むと思われたのでしょうか……?
帰ってきたら、コーヒーカップに飲みかけのコーヒーが入ったままでティッシュで蓋がしてありました。
(わざとそうして出掛けた訳ではなかったのですが…)
フロントに電話して新しいカップと交換して頂きました。
次の日からは中身は捨てて出掛けました。

でも、連泊なのに希望すれば
シーツ交換や掃除をしてもらえたし。
部屋着も毎日新しく着られました。
チェックアウトも機械にカードを通して完了。
チェックアウト後も専用のコインロッカーに預ける事が出来てとても便利でした。

全体的にはとても満足できた滞在でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月05日 11:42:28

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月02日 17:48:24

部屋は全体をぎゅっと圧縮した感じで狭いです。それを除けば総じて良いと思います。
朝食付きでしたが、思っていた以上に大きく、種類も豊富でかつ味付けも優しく素晴らしいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月03日 11:54:14

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用した部屋はツインルームで一番小さい部屋でございます。ツインルームは種類により部屋のサイズやお風呂とトイレのセパレートタイプなどがございますので次回ご利用際は是非違うタイプもご利用頂ければと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 16:10:44

立地がよく、近くに飲食店も多く、観光も行きやすくて良かったです。何よりフロントの対応が良く
また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月28日 11:40:40

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地やアクセスに最適なところをお褒めいただき大変嬉しく思います。

フロントの対応も高く評価いただきまして心より感謝申し上げます。

また、京都にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 11:26:16

駅から近くではあったが繁華街には遠かった。
新幹線口には近かった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月20日 09:51:24

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は、駅近という立地でご提供をしておりますので、繁華街から遠い点は、申し訳ございませんでした。
是非、駅から近くのホテルをお選びの際は、当館のご利用をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定プラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

投稿者さん 2023年09月09日 22:56:33

ベットと壁の隙間に前泊者のゴミや髪の毛が落ちていた事とテレビ下の棚を兼ねたテーブルの装飾が破損していたのがとても残念でした。
トイレの手洗いの水量が少なくて不便でした。
立地と朝食は大変満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月10日 09:53:03

せっかくご宿泊頂きましたのに清掃の不備があったこと心よりお詫び申し上げます。
また、他にも不備がありお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
今後不備がないように努めて参りますので、今回の件重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル<3名>】

ryuchin3388さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ryuchin3388さん [40代/男性] 2023年08月28日 09:55:42

良い点、ロビー対応が良い、部屋全体的に綺麗、食事が美味しい、コンビニがすぐ近い、トイレお風呂の使い勝手が良い。

悪い点、部屋に鏡が無い(女性には不評)、ベット上部や部屋隅っこの埃があり清掃が行き届いてない、備え付けのシャンプー使ったら髪がパサパサした(成分の問題)、冷蔵庫が電源入ってなかった為配慮が行き届いてない。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月28日 12:31:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊中、悪い点とのことで、お部屋の鏡ですが、入口付近にございます壁に備え付けの姿見と、フェイスミラーが各部屋にご用意がございます。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
またベット上部や部屋の隅の埃について清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
冷蔵庫の電源については、お客様ご自身で入れていただくよう皆様にご協力をお願いしております。ご理解の程お願い申し上げます。
数々のご指摘を頂いたにも関わらず。ロビーの対応や食事や使い勝手の良さについて良い点をお伝え頂き感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

投稿者さん 2023年07月19日 21:26:12

駅から近くてお部屋も綺麗。また利用したいと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月20日 01:30:33

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅から徒歩二分の立地にございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
京都にお越しの際ぜひまた当館をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】

Kei_wipeoutさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Kei_wipeoutさん [50代/男性] 2023年07月16日 11:20:41

駅から近くてどこに行くのにも便利でした。フロントや朝食会場の方々にも、気持ちのいい挨拶をしていただきまいた。特に朝食会場は出る時に気持ちのいい挨拶をしていただきまし!チェックアウト後もロッカーを無料で使うことが出来たのはありがたかったです。
強いて言えば風呂が狭かったことと、朝食が連泊するとほぼ同じだったところが若干不満だったかもしれません。ただ、ヘルシーで品数が多かったので、少しずつ色々なものを食べれば2泊なら飽きませんでした。
京都に行く時にはまた泊まりたいと思います!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月16日 20:17:06

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や接客などをお褒め頂き大変うれしく思います。

貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月07日 14:25:27

なんと言っても、朝ごはんが充実してます。種類が豊富です。駅近です。きれいです。四条室町のヴィアインよりは少し広いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月07日 18:50:41

お褒めのお言葉をいただき、合わせてお礼申し上げます。
また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙し中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

クロパン9638さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

クロパン9638さん [50代/男性] 2023年06月29日 17:39:19

朝食のおばんざいが美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月30日 02:49:00

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は京都のおばんざいを提供しております。
また、その他にもライブキッチンで提供しております、揚げたての天ぷらなどがございます。
当館をご利用の際はぜひ朝食もご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。
また京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人

安城かよこさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

安城かよこさん [60代/女性] 2023年06月21日 09:29:29

立地が良い。朝食の質が高い。バイキングの京料理が美味しくて種類も多く満足です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月21日 11:05:34

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地や朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
中でも、バイキングの種類に満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館の朝食は、人気のため混雑することもありますが、是非次回も召し上がっていただけると大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

イプ352さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

イプ352さん [70代/男性] 2023年06月13日 20:37:49

京都に来たら宿は、こちらにしたいです。
又 知り合いにも進めたいです。
静かな良いホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月14日 10:46:13

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人