ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 21:48:13

結婚式での宿泊です。
トリプルの部屋のほうが
かなり良いですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:38:25

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
今回はお連れ様がトリプルにご宿泊だったのですね。
当館のデラックスツインは28平米でトイレ・バスセパレート、フローリングの部屋でございます。
次回ご宿泊の際にはそちらへのご宿泊もご検討くださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口

2ヵ月後の旅行や出張が決定!そんな方には早期割60日前プラン【食事なし】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年01月08日 19:00:09

12月31日に宿泊しました。お部屋が空いているのでとワンラクク上のデラックスツインに変更して下さりサービスの良さに驚くと同時嬉しかったです。また、リニューアルしておりホテル全て綺麗で満足しました。1番素晴らしいと感じた事は、食事の接客の方が全ての方々に元気よく挨拶とともにお声掛けをしており、心が洗われる気持ちになりました。なんて素晴らしい従業員なのかと感心させられました。ホテルの格をワンラクク、いえ、それ以上に上げておられると思います。お手本となる従業員さんが長く快く働けるよう良き待遇を願います。
駅近くで便利ですので、機会があれば利用させてもらおうと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月08日 20:54:23

こちらの都合で変更させていただきましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
また、朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にそう感じていただけることが、最大の力となります。
ぜひ、また京都へお越しの際はご利用をお待ちしております!
ヴィアイン京都駅八条口 金澤

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【朝食付き】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年06月22日 19:57:10

駅から近くて便利

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月23日 08:25:40

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
便利とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により便利と感じていただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2024年02月09日 19:56:25

良い点は、80種類以上の朝食バイキングは良かった。

残念なのが、枕から半端ない加齢臭‥。
風呂を溜めて入ろうと湯船をみると髪の毛。浴槽内の淵がザラザラで汚れが残ってる浴槽。さすがにドン引きしました。

浴槽清掃が不十分な上に加齢臭枕ですか?

信じられません。きちんとホテルに客室清掃チェック係を配置するべきです。

チェックアウト時に廊下で外国人のハウスキーパーが仲間達数人で朝からお喋り。声がデカくてかなり気分が悪いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月10日 12:30:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年08月24日 16:02:21

8月20日に初めて宿泊しました。
今までは周辺のホテルに泊まっていたのですが、部屋は快適でした。
が、お風呂のシャワーヘッドの接続部分からの水漏れと、ヘッドの固定されている向きがおかしく、手で持っていないと使えませんでした。
あと、ベットのヘッド部分の照明をオフにすると「カチ、カチ…」とかなりの間なり続けて眠れません

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月24日 18:54:24

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、大変心苦しく思います。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有して、こちらでも再度確認させていただきます。

最後になりましたが、口コミを投稿頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

投稿者さん 2023年05月24日 20:29:59

建物は新しいし部屋も綺麗だし、立地もいいので出張で何度も利用しています。
が、ここ最近、洗面所やお風呂の排水口が、水が流れていかず溜まってしまう部屋に当たることが多いです。
先日利用した際は部屋に設置されていたマグカップに、毛羽?みたいなものがたくさん付着していて水で洗ってもなかなか取れませんでした。
表面的には新しいし綺麗だけど、ちゃんと清掃されているのか不安になります。
これからも出張等で利用したいと思うので、改善してもらえるといいなと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月25日 05:22:41

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月05日 11:12:42

良いです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月05日 14:05:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2023年10月02日 17:48:24

部屋は全体をぎゅっと圧縮した感じで狭いです。それを除けば総じて良いと思います。
朝食付きでしたが、思っていた以上に大きく、種類も豊富でかつ味付けも優しく素晴らしいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月03日 11:54:14

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用した部屋はツインルームで一番小さい部屋でございます。ツインルームは種類により部屋のサイズやお風呂とトイレのセパレートタイプなどがございますので次回ご利用際は是非違うタイプもご利用頂ければと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

wakamama.825さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

wakamama.825さん [20代/女性] 2023年08月23日 13:34:24

2回目の利用でした。昨年、当時2歳の娘と主人と3人で利用し、お風呂も広くて子供がいても使いやすい部屋仕様で(床がフローリング)とても気に入りました。
今回も京都旅行が決まり、下の子供も産まれ1歳と3歳を連れ4人でこちらを利用しました。
前回の印象がとても良かったので迷わずこちらを早々に予約しました。
ですが、今回は残念ポイントが多かったです。。
洗面所のゴミ箱が置かれていたすぐ横に明らか私どもの髪の毛では無い塊が落ちていて不快でした。お風呂の浴槽も、使用する前によく見るとゴミがチラホラ…ちゃんと掃除されているのか疑ってしまうレベルです。それと前回はどうだったか分かりませんが、アメニティのヘアブラシが有料なのが個人的にどうなのか、、?と思ってしまいました。
残念ポイントは多かったですが、ちょこちょこする年齢の子供連れには過ごしやすいお部屋だったのでまた機会があれば利用はしたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月23日 19:04:06

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の仕様をお褒め頂き大変嬉しく思います。

せっかくお褒め頂いたのにも関わらず、髪の毛が落ちていたとのご指摘大変心苦しく思います。
浴槽の中も清掃が行き届いていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

アメニティは、環境保護の為、一部有料となっておりますことご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

underpar54さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

underpar54さん [40代/男性] 2023年06月01日 17:15:34

スタッフの対応は素晴らしいと思いました。
アメニティーは全て無料ではなかっですが京都駅から近く便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月01日 18:51:58

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応が素晴らしいとお褒めいただき誠に光栄でございます。
アメニティーは、環境保護の取り組みで一部有料になっておりますので申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

みんく0389さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みんく0389さん [50代/男性] 2023年04月26日 07:19:18

良かった点
なんと言っても駅から至近
セブンイレブンが1階併設で便利
部屋が広い
テレビが50インチでデカい

改善して欲しい点
清掃が一部疎か(冷蔵庫前や丸テーブルの足回りが埃まみれ)

注意点
朝飯は予約しないとありつけないぐらいの人気です

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月27日 11:45:10

清掃が一部できていない状態だったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
その中でも良かった点がいくつかあり、安心いたしました。現状に満足せず、皆様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう改善につとめてまります。
お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!【早期割60】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル(3名)】

投稿者さん 2023年04月24日 10:56:21

JR京都駅から近く、1階にコンビニがあって、宿泊客専用の買い物カゴがあって部屋に持ち帰る際にはとても便利でした。

部屋はとても綺麗で快適でした。

部屋にお水はありませんでしたが、お茶や紅茶、コーヒーのパックをフロントのセルフコーナーで必要な分だけ貰えるのが嬉しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月24日 14:14:50

当館の利便性を十分に発揮でき嬉しく思います。
また、ボトルの水はありませんがアメニティをご利用頂けまして安心いたしました。
また、京都にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月04日 14:35:21

勤労感謝の日の前日、紅葉の京都を見に宿泊しました。
駅近で立地はよし、部屋は値段相応で不満なしでした。チェックインアウトの端末も便利です。
到着が遅かったせいか、ロビーのアメニティ等に不足したものがありました。
朝食は種類が豊富でとても良いですが、かなり混んでいました。時間帯によっては、仕方ないかもしれません。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月04日 18:53:58

この度はヴィアインプライム京都駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地に関しましてお褒めの言葉頂きまして嬉しい限りです。
しかしながら、朝食レストランの混雑でご利用に不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
ご満足いただけるお部屋を提供できるよう改善してまいります。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人栗本 フロント申

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2022年12月07日 22:51:14

駅近で外出にも便利だった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月08日 11:26:39

この度はヴィアイン京都駅八条口にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、アクセスにおいて利便性に優れ、ビジネス、ご旅行の際に皆様よりご好評頂いております。
今後も、ご期待に添えますよう、サービスの提供に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本
フロント 山崎

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2022年11月19日 20:44:44

11月18日から1泊しました。
土地勘がなく少し迷いました。
コンビニが隣にあったので必要なものの買い出しはよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月20日 13:57:53

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
道順につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
コンビニ併設につきましてはご満足頂けたとのこと何よりでございます。
またのご来店をお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本
フロント上野

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

めぐろどんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

めぐろどんさん [40代/女性] 2022年05月03日 14:33:35

母の日旅行で宿泊いたしました。
とてもリーズナブルな価格で立地もよくゆっくり過ごせました。
枕が少し乾燥時の香り?がして、母がどうしても変えてほしいとお願いしたところ、快く新品と交換していただけました。ありがとうございます。
朝食のボリューム、密にならない工夫とても感動しました。また行きたいです。
アメニティは環境法律の変更上致し方ないですが、化粧品のアメニティコーナーがなくなっていたのは残念です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月03日 17:55:13

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきありがとうございます。快適に過ごして頂き我々スタッフも嬉しく思います。
化粧品のアメニティに関しましてはまた今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大藤

【朝食付き】30日前の予約で賢く宿泊!【さき楽♪早期割30】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2022年04月19日 23:46:51

京都駅に近くて観光に便利。コンビニも併設?しているところも使いやすい。価格・スタッフの対応nも満足している。ただ、入湯税の支払がカウンターでチェックインしたあとのタッチパネルの操作で2度手間感が否めない。カウンターか全てタッチパネル操作か、何れかに統一した方が良いと思う。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年04月20日 13:44:20

価格やスタッフ対応へご満足いただけているというお言葉大変嬉しく思います。
ただ、お支払いに関しましてはご不便ご面倒お掛けしまして申し訳ございません。また貴重なご意見をありがとうございます。現在コロナ禍ということもあり、少しばかりではありますが接触機会の軽減にご協力いただけますと幸いです。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2021年01月17日 23:30:05

お部屋はとても綺麗でした。
コンビニもあり便利で安心、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年01月18日 07:43:04

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口
支配人 前田
フロント 農口

【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年10月24日 12:51:31

京都出張で女1人で利用しました。
駅から近く、ホテルとコンビニが繋がっており外に出る事なく利用でき便利でした。
部屋はツインで快適でしたが、ベットとテレビの間の通路は狭く感じました。
それ以外は、綺麗に清掃もしてあり快適な空気感でした。
また、機会があれば利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年10月24日 20:41:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご利用の方は、お疲れで帰ってきてもホテル内にコンビニを併設しておりますので、少しでも負担を軽減できるのではないでしょうか?
ベッドとテレビの間の通路が狭く、ご不便お掛けしましたが、お部屋でゆっくりしたいときはセパレートタイプの広いお部屋もおススメしております。
またの機会があれば、ぜひ違うお部屋もお楽しみいただけると嬉しいです!
スタッフ一同お待ちしております♪

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

きんもも0618さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

きんもも0618さん [50代/女性] 2019年11月16日 16:04:50

一緒に宿泊したメンバーの中に肩を骨折している者がいました。
フロントで、宅急便で届いたスーツケースを部屋まで運んで欲しいとお願いしましたところ、「そういうサービスはしておりません」と断られました。
また、チェックイン時にカード決済も機械でするように言われました。
弱者には合わないホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月17日 13:33:34

ヴィアイン京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずいろいろとご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ヴィアインホテルでは、お荷物はフロントでのお渡しで対応しておりまして、お客様とスタッフ間で行き違いが生じておりましたようです。誤解を招くような事態になってしまい心苦しく思います。
また、チェックイン時のご精算も、基本としましては自動精算機にてお願いしております(ご予約内容やクレジットカードの種類によりフロントで対応させていただく事もございます)。
この度はお客様のご意向に添えない結果になってしまい申し訳ございませんでした。
ご理解いただけますと幸いです。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 大西

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】