ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

しもちゃん8152さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

しもちゃん8152さん [70代/男性] 2024年04月29日 17:17:00

3泊させて頂きました。アメニティはロビーにて必要なものを持っていくスタイルですが、櫛、ブラシ、髭剃りが欲しかったのですが見当たりませんでした。何処かにありましたか?朝食のレストランは広くて。待たずに食べれてとてもゆっくりと食事がとれました。美味しいです。コンビニで買った商品が、専用のかごにて、部屋にもっていけるのはとてもいいアイデアですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月01日 08:16:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンはSDGsの取り組みの為、ヘアブラシ・カミソリは100円の有料販売でございます。アメニティコーナーに記載しておりましたが、わかりにくくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食やコンビニサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
今後もお客様のご意見をもとに改善を重ねて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 08:24:26

駅から近くて、コンビニも隣りにありすごく便利でした。お部屋はお任せにしたら、シングルではなく、セミダブルのお部屋にグレードアップしていたのでよかったです。バスタブが大きくてよかったです。朝食は和食中心で窓があるお部屋で気分よく過ごせました。荷物も翌日預かっていただき感謝です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月14日 21:18:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

投稿者さん 2023年10月30日 16:52:27

駅からも近く、コンビニもあり便利でした。
お部屋もきれいで好印象でしたが、赤ちゃんの泣き声が夜も朝も筒抜けで聞こえてきて、私自身の障害もありとても不快感となりました。
フロントに連絡するか悩みましたが、どの部屋からかわからず八方塞がりの状態で困りました。
他の部屋からも会話が聞こえたりしたので、部屋の防音設備がないのか、何かしら配慮があればまた利用させていただきたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月31日 20:20:49

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また配慮が足りずにご迷惑をお掛けいたしました。そのような場合は、お部屋など分からなくてもお気軽にご連絡くださいませ。臨時の巡回など対応させていただきます。
また機会がございましたら、お待ちしております。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

投稿者さん 2023年10月16日 10:39:39

友人と2人で宿泊しました。ホテルの方も親切で何より隣のコンビニが隣接しており、カゴなどを借りれるのも良かったです。
お部屋も綺麗でしっかりと休めました!
また利用させていただきます!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月16日 23:10:28

この度数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただけて心より嬉しく思います。
また、スタッフの対応や設備など幅広くお褒め頂き感動しております。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。
お忙しいところ口コミ投稿にご協力ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:13:33

搭載されていた部屋の写真は凄く広い感じだったので期待していたのですが、実際はビジネスホテルのような狭い感じで残高でした。
ですが、それ以外は掃除も行き届いていましたし、非常に清潔感あって綺麗で良かったです。
エアコンも涼しく快適でした!
とても良い旅が出来ました!
ありがとうございました!!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月15日 17:49:18

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイングループは、ビジネスホテルでございますが、写真の期待に沿えない結果になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、清掃や、清潔感、管内の設備等、たくさんお褒めいただき大変ありがとうございます。スタッフ一同感激しております。

また、京都にお越しの際は、更に良いおもてなしができるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

お忙しいところ、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年07月19日 21:26:12

駅から近くてお部屋も綺麗。また利用したいと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月20日 01:30:33

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅から徒歩二分の立地にございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
京都にお越しの際ぜひまた当館をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

投稿者さん 2023年07月05日 08:17:21

初めて、夫婦で宿泊しました。
京都駅の新幹線、近鉄側のほんの立地もよく、側にコンビニもありました。
なにより、トイレ・バスが別になっいており、くつろいで浴室で体を洗うことが出来ました。
疲れた身には、これが一番良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月05日 10:47:52

コンビニはホテルの中からつながっておりますので、夜遅い時間でも安心してご利用いただけたのではないでしょうか。
お客様がご宿泊されたトイレ・バス別のお部屋はおっしゃるようにゆっくりお寛ぎいただけますので、おすすめです。
ぜひ、また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月02日 20:07:56

2泊利用させてもらいました。フロントの方の丁寧な対応に感謝します。ホテル自体きれいでしたがベッドの頭側の棚の部分にほこりがあり、そのことを除けば部屋には満足しています。お風呂とトイレが別なのでよかったです。ホテルの1階にコンビニがあり、便利でした。朝食は京料理がメインのようで味も美味しかったのですが、2泊したので欲を言うともう少し違うメニューに 変更あればもっと良かったかなと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月03日 11:15:48

しかしながら清掃につきましては棚に埃が残っておったようで大変申し訳ございませんでした。
ご朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より良いサービスを提供できるよう今後の運営の参考とさせていただきます。
また京都にお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル<3名>】

イプ352さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

イプ352さん [70代/男性] 2023年06月13日 20:37:49

京都に来たら宿は、こちらにしたいです。
又 知り合いにも進めたいです。
静かな良いホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月14日 10:46:13

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年05月27日 13:15:17

洗い場付きのバスは自宅のバスのようくつろげました。アメニティの一部が有料であることを事前にわかりやすく表示していただけたらよかったと思います。その他、サービス、リッチ、設備共にとてもよかったと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月27日 19:32:58

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の設備や、サービス等多くお褒め頂きありがとうございます。
アメニティの案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善、していけるように頑張ってまいりますので当館をよろしくお願いいたします。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

フクチャン8865さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2023年05月07日 06:41:37

駅からほんとに近くて、セブンイレブンが1階併設で便利でした。
部屋の広さとバストイレ別を重視してたので、その点では間違いはなく建物部屋も新しく綺麗で良かったです。気になった点としては、清掃が一部出来てないように感じました。埃が多く残ってたのと、バスマットがなかったので…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月07日 13:02:23

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル(3名)】

投稿者さん 2023年04月24日 19:58:02

広い部屋でバスとトイレが別々でこの価格!と飛びついたら、窓から見える景色がお隣のビルの窓だけでした(苦笑) でも、部屋の中は快適でした。シャワーカーテン無しで快適に入浴ができました。朝食バイキングは品数が多く、京風おばんざいもあり、大満足でした。席への案内まで待ちましたが、美味しかったので帳消しになりました笑 駅からも近く、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月25日 13:42:15

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

「また利用したいです」とのお言葉は何よりスタッフ一同の励みとなります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 19:31:59

セパレートバスでゆったり入浴できたのがとてもよかったです。ベッドも寝心地が良かったです。朝食バイキングがどれもとても美味しく、健康志向なメニューが多いのもいいと思いました。朝食会場のスタッフの方々の優しい対応が好印象でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月18日 09:30:56

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みになれましたようで幸いでございます。またの機会のご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 15:59:44

京都駅からとても近いので観光起点として最高の立地でした
朝食のおばんざいバイキングが種類も豊富で美味しく案内や料理を運ぶスタッフさんの動きが良くとても気持ちの良い朝食でした
部屋も洗い場付きのお風呂の部屋を洗濯したのでゆっくりシャンプーや身体を洗って湯船に入ることが出来身体の疲れがとれました
湯量も湯温もパーフェクトで快適なお風呂でした

SDGsなホテルということで初日部屋にスリッパがなかったので
アメニティにも置いてなかったし
靴下で室内を過ごしていましたが
翌日清掃の後スリッパが置いてあって
スリッパはやはりあるのかと思いました
洗面所の排水流れがとても悪く排水蓋を外して利用していました
お風呂場の換気扇と空気清浄機のフィルターのホコリが気になったのでサッと掃除して、利用しました

便利な立地で大変利用者が多くチェックインも混んでいますが
クーポンやアメニティのチェックはおまかせではなく自分からも確認したらもっとスムーズだったなぁと思いました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月15日 11:19:27

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また朝食や、室内風呂についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、初日にスリッパがなく通常はお部屋にご用意してございますが、ご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、洗面所の排水や、換気扇と空気清浄機の埃についてもご不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、関係部署と連携し改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月07日 10:37:19

1月8日にスーペリアツインの部屋に宿泊しました。

私もベッドで横になった後に痒みがでて、近くの薬局まで痒み止めのクリームを
買いに行きました。新しいホテルなので、シーツのノリなのか、虫なのかわかりません。

その他は、大変満足です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月08日 11:40:12

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようにサービス向上に努めて参ります。
その他ご満足頂き嬉しく思います。
機会がありましたらお客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 21:20:14

朝食の前評判が良すぎたせいか、いささか期待外れでした。美味しくないとかそういった類ではないのですが、バイキングなので致し方ないのは承知の上で申し上げます。料理の温度がぬるい、特に汁物系です。その他、そもそも論ですが、定量で構わないので味付けを良くして欲しい。朝食以外は期待以上でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月03日 10:41:32

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきまして料理の温度がぬるかったとのこと、旅行の楽しみの一つでもある朝食の場面でご満足いただくことができず。心苦しく思っております。
朝食スタッフとも今回のご意見を共有し、お客様にご満足いただけるお食事を提供してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【新春セール】ポイント10倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2023年02月02日 09:08:04

大変お得な料金で一泊しました。セパレートバスはやはりいいですね。部屋も水分まりもきれいでした。コンビニもホテルから直接入れるので便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月02日 11:31:11

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
セパレートタイプは洗い場もついてゆっくりお寛ぎいただけるのでお勧めです。コンビニも24時間営業しておりますので、夜遅い時間でも便利に活用頂けるかと思います。
ぜひ、京都へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 02:38:19

駅から2分ほどの立地の良さ、バストイレがセパレートでキレイ!が決め手のホテルでした。下にはコンビニも入っていて、宿泊者専用出入り口もあり、部屋まで持っていっていいカゴまであります!何から何まで便利なのに、お値段も安い!最高です!!冷蔵庫に冷凍機能がなかったので、マイナス1にしましたが、接客もいいし、オススメです。京都に行く時は絶対このホテルにしたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月07日 12:04:40

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度スーペリアツインのタイプのお部屋をご利用いただきましてトイレ、バスが分かれているタイプでございました。セパレートタイプは当館でも人気があり、ご好評をいただいております。併設のコンビニの利便性につきましても便利とおっしゃていただきありがとうございます。客室冷蔵庫は保冷のみでござますので何卒ご理解くださいませ。
接客もいい、おススメと書いていただき、そして京都に行くときは絶対このホテルと最高のお言葉を書いていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今後もご期待を裏切らぬよう精進してまいります。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

まる6100さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

まる6100さん [50代/男性] 2022年12月11日 23:24:33

大浴場はなかったですが、セパレートバスの部屋だったのでゆっくりできました。部屋の広さは普通でしたが、仕事でPCを使うのにはちょっと部屋のテーブルでは狭かったです。デスクある部屋の方がよかったかな。
館内はどこも非常にきれいで、さすがに新しいホテルという印象です。
朝食は揚げたての天ぷらがサクサクでとてもおいしかったです。もう少し種類があると大満足です。
少し残念な点として館内に自販機はなく、直結したコンビニを利用するのですが、自販機の方が便利です。あとひげ剃りが有料なのは驚きました。脱プラの一環なのでしょうが・・・
全体的には満足のいくホテルでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月15日 11:13:15

あいにく当ホテルは大浴場のご用意はございませんが、お客様がご宿泊されたセパレートタイプのお部屋は洗い場もついており、広々とした浴室となっております。
テーブルが狭い件はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。ツインルームのお部屋はベッドを2つ置く関係もあり机は小さめとなっております。お風呂がセパレートタイプでテーブル大きめですとデラックスダブルルームがオススメです。

現在ひげ剃りとヘアブラシは環境保護の取り組みの一環として有料化しております。ご持参にご協力いただけますと幸いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

投稿者さん 2022年12月04日 11:22:23

駅からのアクセスも良く20年ぶりの京都でも迷わず到着できました。お部屋も泊まるだけなら問題なしです。朝食は和食の種類も多く、どれも美味しくいただきました。
ちょっと不満は、到着時間の関係もあるのか一部アメニティの補充ができていなかったこと、朝食も混み合う時間なのでこれも補充が間に合わず食べられなかったものがあることくらいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月06日 21:09:29

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

立地面につきましてはご満足いただけたとの事、何よりでございます.
またアメニティバイキングや朝食の補充につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度オペレーション等を見直し、改善に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント上野