コンフォートイン甲府 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン甲府のクチコミ・お客さまの声

なるぼっさんさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2022年06月14日 17:28:21

ホテルとしては不満はなく快適に過ごせます。
難点としては、やはりホテルへの進入路の複雑さと、ナビが裏側を案内してしまうので、注意が必要な点ですね。
駐車場無料ですし、朝食もサービスとしては、十分です。
同行の妻は、お借りした足まくらを気に入ったようです。
特に今回は、やまなし割も併用し、大変お得に泊まらせていただきました。
また機会があれば、利用させていただきます。

コンフォートイン甲府 2022年06月20日 15:28:58

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際には、ホテルへの道順がわかりづらく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら、足枕をはじめ駐車場や朝食にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも皆様によりご満足いただけますよう、商品やサービスの向上に努めて参ります。
次回甲府にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【1泊2食 】お店とメニューが選べる♪4000円分お食事付き◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年06月08日 18:01:51

普通によかった。

コンフォートイン甲府 2022年06月13日 11:46:59

この度は、コンフォートイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

問題なくご利用いただけたご様子で、ほっと胸をなでおろしております。
今後も、お客様に快適に便利にご利用いただけるよう、より良いサービスを追及して参ります。

また、甲府へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月25日 19:00:16

清潔感あり、よかったです。朝食も〇

コンフォートイン甲府 2022年06月02日 17:58:04

この度はコンフォートイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことも、重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごされたことがうかがえスタッフ一同安堵しております。
当ホテルの無料朝食サービスは、お客様のスタイルに合わせて朝食会場にてビュッフェスタイルでお召し上がりいただくか、お部屋にお持ち帰りが可能でございます。
またご出発がお早い等で朝食をお召し上がりにならない方にもライトミールバックというお持ち帰り可能なものもご用意しております。
詳しくはスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のお褒めのお言葉は私どもスタッフの励みになります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

shigemon828さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

shigemon828さん [60代/男性] 2022年05月24日 15:43:15

高速道路のICのすぐ近くで、駐車場も広くて良かったです。部屋も広くてゆったり過ごすことができました。ただ、シャワーがすぐに熱くならなかったことと、室内着のサイズが小さくて窮屈でした。違うサイズがあったのかも知れませんでしたが、案内や表示がなくて分かりませんでした。朝食はサービスなので仕方ないですが、もう少し品数があると良いと思いました。

コンフォートイン甲府 2022年06月07日 18:40:22

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、駐車場につきましてお褒めのお言葉をいただきましてにありがとうございます。

しかしながら、シャワーの温度がすぐに上がらなかった事でお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
温度につきましては同時に他のお客様のシャワーのご利用が重なってしまったことが原因とも考えられますが、異常が無いかすぐに点検させていただきます。

また、恐れ入りますがナイトガウンにつきましては、全て同じサイズのフリーサイズとなっております。
ご案内が分かりずらく申し訳ございません。

無料朝食サービスにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。
次回メニュー更新があった際の参考にさせていただきます。

この度は、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
全てのお客様が便利に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実とメンテナンスにスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府へお立ち寄りの際にも当ホテルを選択肢の一つに入れていただけると幸いにございます。
お客様にまたお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
気候が変わりやすい時節となっておりますので、くれぐれも自愛くださいませ。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月18日 20:12:12

2022/5/16
宿泊しました。清潔感のあるホテルでとても満足でした。スタッフの女性の対応も良く
気持ち良く過ごせました。朝食は部屋食が出来る工夫がありゆっくりとした朝食が出来たことが良かったです。

コンフォートイン甲府 2022年05月25日 17:49:12

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございます。

「清潔感のあるホテルでとても満足でした。」とお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。

またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、快適に過ごされた様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。

当ホテルの無料朝食サービスはビュッフェスタイルではありますが、いつでもお客様に安心してお召し上がりいただけるよう、お部屋にお持ち帰り可能なスタイルもございます。

また機会があれば、ぜひ甲府にご宿泊くださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 21:56:23

インターからなら下りてすぐです、国道から側道に入りガードレールの合間から
駐車場に入ります、わかりにくいとの情報から地図で確認していたので、スムーズに進入できました
部屋は広くてきれいですが、防音がほとんど無いレベルで、一階だったため
フロント周辺と朝食会場での客の声がうるさかった
朝食会場の2人が挨拶なし、フロントの男性はチェックインから退出まで感じの良い対応でした

コンフォートイン甲府 2022年05月24日 18:23:46

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、フロント周辺の音やスタッフの挨拶が無かったという事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないようスタッフに周知致します。

しかしながら、部屋に関してのお褒めのお言葉や、チェックインから退出までフロントスタッフが良い対応だったというお言葉を戴き大変恐縮でございます。
また、ご滞在中に何かありましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回甲府へお越しの際にも当ホテルを選択肢に加えていただけましたら幸いです。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:26

とても快適に過ごすことが出来ました。

コンフォートイン甲府 2022年05月04日 16:30:56

この度は、コンフォートイン甲府へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
フロントにて折り重ね枕や足枕などもお貸出ししておりますので、次回ご宿泊の際にはどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

これからもすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また甲府にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 22:26:57

部屋の掃除がしっかりされており、とてもよかった。
ウエルカムドリンクもうれしいサービスだと思う。
12時チェックアウトのプランの場合は朝食ももう少し遅くまで提供があれば良いと思った。
全体的にとても良いお宿だったのでリピートしたいと思った。

コンフォートイン甲府 2022年05月04日 16:30:50

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室内の清掃や、ウェルカムドリンクサービスにつきましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルではウエルカムドリンクを深夜12時までご提供しております。
お部屋にもお持ち込みいただけますので、どうぞご利用くださいませ。

朝食の提供時間につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様よりいただいだご意見は、今後のより良いホテルづくりのため検討してまいります。

「全体的にとても良いお宿だったのでリピートしたいと思った。」とのお言葉までいただき大変うれしく思います。
これからも、お客様の快適なご滞在の為、スタッフ一同サービスの拡充に努めて参ります。

また甲府へお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山梨県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

浜セキレイさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2022年04月29日 12:18:05

大変安いのが魅力で、それなりに何でも揃っていて、簡単とは言え朝食までついていて驚異的なコストパフォーマンスだと思います。立地的には前面道路はかなり広いものの高架脇の側道なので進入方向次第ではかなりわかりずらいアクセスになります。

コンフォートイン甲府 2022年05月02日 17:58:13

この度は、コンフォートイン甲府にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの正面は少々狭い一方通行となっており、初めてご来館のお客様には多少わかりづらい部分もあるかと存じます。
提携駐車場の場所など、地図を用いてご案内しておりますので、スタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。

また甲府にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 17:20:14

フロントでの対応よく
部屋は綺麗でビジネス利用するには不満のないホテルだった。
宿泊の方が多いので
19時ごろでホテルの駐車場はいっぱいになるが
近隣に第2駐車場がある。

コンフォートイン甲府 2022年05月02日 17:58:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことも、重ねまして御礼申し上げます。

フロントでの対応や客室につきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、時間帯によってはホテルの敷地内駐車場は満車になってしまう事がございますが、ホテルから徒歩圏内に第2・第3駐車場をご用意しております。
お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みにございます。
これからも同様のお言葉をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また甲府へお立ち寄りの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 13:01:25

コスパが良く、室内が明るくて良い。
また利用したいホテルです。

コンフォートイン甲府 2022年04月25日 13:58:03

また、お忙し中ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したいホテル」とのこの上ないご評価をいただき、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、これからも同様のお言葉をいただけるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、甲府へご用事の際にも是非当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆずぽん1965さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ゆずぽん1965さん [50代/男性] 2022年04月11日 08:07:49

ホテルはキレイで(個人的許容範囲でって事)徒歩数分にコンビニや居酒屋も有り、不自由は無かったかな。
ただ目の前の道路が複雑で戸惑いました。

2022年02月
コンフォートイン甲府 2022年04月12日 14:47:52

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊の感想もお寄せいただきましたことも、重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊中はご不自由なくお過ごしになられた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは交通量の多い国道に面しており、道路が少々複雑になっております。
ご到着の際、お疲れのところ大変ご不便をおかけいたしました。

また近隣にお越しになられました際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 23:42:38

駐車場の台数が少なくて近くの第2駐車場に停めたが、天候の悪い日には使用しずらい。
また近くの飲食店が少ないのも困った。

コンフォートイン甲府 2022年04月19日 18:47:49

またご宿泊の感想もお寄せいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテル敷地内にございます無料駐車場は数が限られており、先着順のご案内となっております。
ご宿泊のお客様のご利用状況によりましては、近隣の無料駐車場へご案内させていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解をいただきますよう、お願い申し上げます。

また、飲食店につきましては、当ホテルおすすめのお店をフロントにてご案内しております。
ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルへのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月09日 18:35:53

部屋が広かったです。

コンフォートイン甲府 2022年04月12日 14:47:46

この度はコンフォートイン甲府へごご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも仕事に励んで参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月07日 20:16:19

山梨は月2~5回宿泊します。甲府近辺のホテルへは色々行きましたが、こちらのホテルは初めての利用でした。
室内は綺麗ですが、窓の開閉が故障の為できずでした。朝晩は空気の入替したいです。
コロナ過の今、窓の開閉ができないならせめて空気清浄機が欲しいです。
部屋に設置する数を確保できないならば、貸出して頂けると良い。

天井の高さが他のホテルと比べて低いように思います。上階の歩く足音が響きます。
トイレのレバーが故障していて(貼テープあり)流したらレバーが戻りません。その点は気をつけた方が良いです。
朝食は無料にしてはレベルが高い。この程度で十分です。
某ホテルではテレビのリモコンに使い捨てカバーを付けています。あると良いと思いました
お値段以上でまた利用したいホテルです。

コンフォートイン甲府 2022年04月12日 14:47:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、故障のため窓が開閉出来なかった件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、清掃時、清掃後の点検を強化するとともに、日頃のメンテナンスも強化して参る所存でございます。

また、ご不便な思いをお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご滞在中に何かございましたら、お気軽にフロントまでお知らせくださいませ。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

SV650さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

SV650さん [50代/男性] 2022年04月06日 09:04:16

以前も宿泊させていただいているので
場所(立地)や部屋、朝食やサービス
駐車場など一通り理解をしているので
チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました

お風呂は、温泉に入りたかったので近くの温浴施設にクルマで行ったので
ユニットバスは使っていませんので評価外としました
総合的にお値段以上だと思います
フロントの方々、朝食を用意されている方々もハキハキした接客で好印象です

また利用させていただきます

コンフォートイン甲府 2022年04月08日 15:23:14

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から再度当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
フロントにて有名な温泉のご案内もしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また、当スタッフを評価していただき大変感激しております。
現状に満足せず、常に精進して参ります。

また、甲府方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

moomin0417さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

moomin0417さん [40代/男性] 2022年03月07日 23:54:25

関東を中心に同系列ホテルを数十回ビジネス利用させて頂いていますが、甲府ではレジャー目的で2度目の利用になります。
1度目は「私+小学生の娘」の2人での利用、今回は「夫婦+小学生+0歳児」の4人での利用です。

ファミリー層よりはシングル利用がメインターゲットなのかと思いますが、日常の気分転換に、綺麗で清潔で必要最小限の設備が整っていて、美味しい朝食が食べられるコスパ最強のホテルとして、アリだと思っています。
どちらかと言うと、4人で利用したツインベッドの今回よりも、娘と2人で利用した時の方がちょうど良く楽しめた印象です。

同価格帯での他のホテルと比べた時、やっぱり印象に残っているのは「朝食」です。
「ライスメニュー」があるのはかなり嬉しいです。地味に「サラダ」「フルーツ」「ゆで卵」も嬉しいですし、スタッフの方もとても親切で好印象でした。
実際に「もう一度泊まろうかな」と考えたのも、以前泊まった際の「朝食」の時間を思い出したからです。

コンセプト的に難しいかな...とも思いますが、利用客として勝手なリクエストを挙げさせて頂くとすると、ファミリー層での利用があり得る「ツインの部屋」については、もう少しお風呂が広いともっと利用しやすくなるのにな...とは思います。

後は、慣れてしまえばどうって事はないですが、初めて利用した時はホテル目の前の道路がイマイチ理解できず、どこから入る?これは一方通行ではない?等、ちょっと困りました。駐車場もすぐ埋まりますしね。
そのあたりで困らないように、宿泊プランのページ等でアナウンスしてあげるとより良いかもしれません。

コンフォートイン甲府 2022年03月17日 15:53:42

この度は、当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2度目のご利用、ありがとうございます。
当ホテルの朝食をお気に召して頂き大変光栄に存じます。
ご飯メニューはピラフ1品のみですが、朝食パンは日替わりで焼きたてのパンを提供しておりますので是非、賞味くださいませ。

駐車場が分かりづらい上、ツインルームの浴室が狭く、ご不便お掛けしました。
駐車場につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に分かりやすいご案内に努めて参ります。

甲府方面にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

あらよっ!さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

あらよっ!さん [40代/男性] 2021年12月27日 19:52:47

お部屋だけでなく建物全体が綺麗で整っている印象でした。
一人暮らしの部屋の様なユニットバスは使用しませんでしたので、評価不能ですが、アメニティ等はしっかり整っていました。
従業員の方々の印象も大変良く、スーパーDEALを利用出来たのも高評価です。
朝ごはん、全部美味しかったです。
また利用したいと思いました。

コンフォートイン甲府 2021年12月30日 11:21:54

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適に過ごされた様子がうかがえ安堵しております。

また従業員や朝食についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は焼き立てパンを日替わりで提供させていただいております。
朝食は1日の活力となりますのでお客様の召し上がれる分だけご自由にお召し上がりくださいませ。

コナン10000さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

コナン10000さん [60代/男性] 2021年12月03日 22:18:31

フロントの対応も良く、部屋も綺麗だった。
居酒屋も近くにあり非常に便利。

コンフォートイン甲府 2021年12月09日 13:23:15

この度はコンフォートイン甲府をご利用賜り、誠にありがとうございます。

フロント、また館内についてお褒めいただきありがとうございます。
お褒めの言葉に満足することなく、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月02日 13:32:46

観光旅行で1泊しました。
コンフォートホテルの系列なのでサービスは必要十分
コンフォートインはビジネスでほかの地域も泊まっていますが
ダブルルームで部屋が広いので
通常のビジネスホテルのような閉塞感を感じません
バスルームも若干ですが広くおススメです

コンフォートイン甲府 2021年12月08日 18:20:27

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、お部屋の広さがシングルルーム・ツインルーム共に17平米でございますため、特にシングルルームは広くお使いいただけるかと存じます。

これからも、お客様の快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

次回甲府へお立ち寄りの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。