コンフォートイン甲府 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン甲府のクチコミ・お客さまの声

案ノ運さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

案ノ運さん [30代/男性] 2024年02月15日 04:24:30

大雪の時にラスト一部屋を急遽予約。
高速が止まって帰れなくて困っていたので凄く助かりました。

喫煙者の意見になってしまいますが全館禁煙で喫煙したい時は灰皿借りて外に出なきゃならなかったのがツラい。

一番やっかいだったのは駐車と来館退館時。
建物の前が細い道路で一般道と進行方向が逆と難解。したがって立地に対しても進行方向が逆だったので入る時と出る時分かりにくい。
第二駐車場はホテルを出て信号手前を左手前にUターンと初見では難しすぎたので空いていたホテルの一番端のスペースを使わせてもらいました。

部屋は古いが清掃は行き届いている。
風呂はUBのみ。
朝食のおかずはもう少し種類がほしいかな。
ホテル目玉のこだわりスムージーは美味しかった。
温かいコーヒーが退館時に無料で頂けてありがたかったです。
外が凄く寒かったので。
ご馳走さまでした。

コンフォートイン甲府 2024年02月21日 14:38:53

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は大雪の中、車のアプローチではご不便をお掛けしました。
国道との離合の為アプローチがわかりにくなっております。

また当ホテルチェーンでは全館禁煙になっております。
道路事情と合わせてご理解いただけましたら幸いです。

朝食内容につきましては直ぐに改善は出来かねますが、頂戴しましたご意見は今後の改善に参考に致します。
ご意見ご感想を多数頂戴し改めまして、感謝申し上げます。

次回また甲府にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ローズ363672さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ローズ363672さん [40代/女性] 2024年01月04日 21:54:29

インターからのアクセスは良いが、
コンビニも遠く、駐車場台数も少ない。
部屋は普通です。
朝食は美味しかったです。

コンフォートイン甲府 2024年01月08日 18:21:45

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

ホテルの立地、駐車場台数に関してご不便をおかけし恐縮でございます。

一方、無料朝食に関してはお楽しみいただけましたようで、幸いに存じます。

立地や敷地面積、物件構造に関しては如何ともしがたいところでございますが、価格やサービスといった部分で少しでもご満足いただけるホテルを目指してまいります。

ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 10:46:28

ホテル前の一方通行が非常にわかりずらく初めて利用の場合は事故リスクがあるので注意したほうが良いと思います。(一般的な向きと逆です)
臨時駐車場も同様で入り口が狭く中型車以上は遠回りでもルートに気を付けてご利用ください。

コンフォートイン甲府 2023年09月22日 10:18:35

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

お車で来館の際に、入口が分かりにくく、大変ご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
当ホテルの場所は国道沿いではございますが、側道を少し入った場所にございます。
お客様には出来る限り分かりやすくご案内できるよう努めて参ります。
ご不明な点等がございましたら是非お気軽にホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後とも、お客様の快適なご滞在の為に尽力して参りますので、次回も甲府へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けると幸いにございます。

投稿者さん 2023年09月02日 17:50:34

車であればよいですが、公共交通機関ならばやや不便でしょうか。
無料ではありますが、もう少し朝食メニュー、品数増やしていただけるとありがたいです。

コンフォートイン甲府 2023年09月14日 15:22:42

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご満足のいく滞在には至らず大変心苦しく存じます。
当ホテルの立地に関しましては、甲府昭和ICの直ぐ近くの国道沿いにございますので、お客様の御言葉の通り、駅からお越しのお客様はご不便に感じられると存じます。

車意外ですと最寄りの駅からのバスかタクシーが交通手段となります。
アクセスについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。

また、無料朝食サービスに関しましてもメニューの数に関しましては直ぐの改善とは参りませんが、次回のメニュー改訂の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後も、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの拡充に努めてまいりますので、次回甲府へお立ち寄りの際にも、当ホテルを選択肢に入れていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月14日 17:07:52

朝食のラインナップがもう少しあるといいなと思いました。それ以外も良くも悪くも普通でした。

コンフォートイン甲府 2023年08月16日 10:03:43

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【セミダブルプラン 】 カップルやご夫婦におすすめ(ベッド幅120cm)◆朝食&コーヒー無料◆◆

投稿者さん 2023年07月26日 20:28:20

良くも悪くも特質する点がないビジネスホテル。
高層階に泊まったが揺れを感じる、幹線道路の隣になるのでうるさいバイクの音は良く聞こえる。
駐車場は近くに無料で第三駐車場まであるので困ることはない。
食事は無料でバイキングが付いているがあまり期待をしない方が良い。
変動料金性だが個人的に7000円を超えると高いと感じる。

コンフォートイン甲府 2023年07月30日 16:18:33

また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、道路の騒音により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
当ホテルの場所は国道沿いにあり客室の場所によっては外部の音が入る場合があります。
設備上の問題であり、すぐの改善が難しいのが現状でございます。
今後、当ホテルをご利用の機会ございましたらお部屋の位置の調整など、可能な限りのご対応をさせていただきます。
ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

無料朝食サービスについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。

正輝くんさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

正輝くんさん [20代/男性] 2023年07月11日 16:03:35

値段相応でした。
最寄駅からは、遠いですね。バス停からも、コンビニからも5分以上有りました。立地は残念ですが、総合的には○ですかね

コンフォートイン甲府 2023年07月14日 09:29:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてはご不便をお掛けいたしました。
フロントでは、近隣のお勧め飲食店や観光地の道順を出来る限り分かりやすくご案内出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月11日 00:32:34

ホテルは至って普通でかも無く不可もなく安心して泊まれました。
朝食についてたしかにスムージーは美味しかったです。
ただ、メインのおかずもしかしてウインナーとスクランブルエッグですか?っていう充実ぶりに驚きました。
いっそジャガイモご飯無くしてパンとウインナーと卵だけにしたらモーニングプレートとして逆にかっこがつくんじゃないかと思いました。

投稿者さん 2023年05月17日 15:34:04

全体的に雑巾臭い。特に、ユニットバスとトイレとの間のカーテンが臭い。水場のところどころに黒カビがありました。

コンフォートイン甲府 2023年05月29日 10:53:24

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたシャワーカーテンの匂いや黒カビに関しましては、すぐに清掃スタッフへの共有をし、点検を行いました。
今後も、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 11:24:57

立地はICから近く良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
部屋全体の設備の古さが少し気になりました。お風呂のシャワーの調節でお湯を出すとき、ずっと高い音がキーキーと鳴る状態が続くところ、トイレを流すときの音の大きさは気になる点ではありました。

コンフォートイン甲府 2023年05月09日 11:57:38

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、室内設備等の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃時、清掃後の点検を強化すると共に、日頃のメンテナンスも強化して参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 07:07:47

ビジネスで利用。
お風呂のシャワーは水圧が低い。国道側の部屋だとヤンキーのバイクの音がうるさい。
しかし部屋は普通にキレイですし、コンビニまで徒歩7分程度で、概ね満足です。

コンフォートイン甲府 2023年04月07日 15:43:32

この度はコンフォートイン甲府をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、シャワーの水圧につきましてご期待にそうことができず、誠に心苦しく存じます。
設備的な問題であり、すぐに改善の難しい点ではございますが、今後の課題として改善を検討して参ります。

また、近隣の騒音につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
事前にお部屋のご希望をお申し付けいただければ、できる限り、お客様のご要望にそえるようご用意させていただきます。
次回ご利用の際ご連絡いただければ幸いです。

しかしながら、お部屋についてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変安堵しております。

ヤマエツ0505さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ヤマエツ0505さん [50代/男性] 2023年03月23日 21:46:36

部屋も広くて使いやすくて良かったです
駐車場への入り方がわかりにくいが残念でした

コンフォートイン甲府 2023年03月27日 14:31:21

この度はコンフォートイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内がわかりにくく、大変申し訳ございません。
交通量の多い国道に面しておりますので、一方通行など標識が複雑になっております。
分かりやすいご案内ができますよう、案内方法などを見直して参ります。

また、お部屋でのご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
従業員一同これからもサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをまたご利用いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2023年03月19日 21:57:31

チェックインの際に部屋にパジャマは置いていなく、エレベーター横の棚に置いてあるので必要なら各自で持っていくという事をお知らせしてほしかった。
ウェルカムドリンクのサービスが良かったです。
部屋は思ったより広くソファーもあり使いやすかったが上の階の足音や物音がよく聞こえたのは残念。
風呂はシャワーのお湯が出るまでに時間がかかるのと、温度調節が難しかった。
朝食はスープに具が入っていたら良かったと思う。パンが焼きたてで美味しかった。
ホテル敷地内の駐車場が満車で停められず、かなり遠い所に停めなくてはならなかった。

コンフォートイン甲府 2023年03月27日 14:31:18

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスや、お部屋、朝食のパンに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

せっかく当ホテルをお選びいただきたにもかかわらず、スタッフのご案内の不足をはじめ数々のご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ナイトウェアの設置場所のご案内については、お客様のお言葉の通り、チェックインの際にご案内するべきもので、ご案内が漏れておりました。
スタッフ間で注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。

無料朝食サービスや設備、立地に関しては、
すぐの改善とは参りませんが、全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、サービスの向上や設備メンテナンスに、スタッフ一同取り組んで参る所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府へお立ち寄りの際にも、当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
段々と暖かくなってまいりましたが、季節の変わり目にございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

しまちゃん8gatakeさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年03月10日 18:17:57

ビジネスホテルと割り切って泊まったのでいいも悪いもありませんでした。ビジネスホテルとしては普通です。

コンフォートイン甲府 2023年03月17日 19:15:21

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

なわっきーさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

なわっきーさん [30代/男性] 2023年01月29日 12:24:01

部屋が広く、テーブル・電子レンジ・給湯ポッドがあって良かったです。大寒波の時に泊まった影響もありますが、布団が薄くて少し寒かったです。

コンフォートイン甲府 2023年02月13日 14:21:40

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変な寒気の中お越しいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく存じます。
当ホテルでは、フロントにて毛布の貸出しを行っております。
次回ご宿泊の際には、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
快適にお過ごしいただく、一助となれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋と、備え付けの備品に関しましては、快適にご利用いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

寒い日が続きますのでお風邪を召しませぬようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 10:10:35

仕事の都合で急遽2連泊させていただきました。
幹線道路側のお部屋でしたが静かでした。部屋は広く、電子レンジも小さいテーブルもバゲージラックもあり使い勝手は良かったです。ウエルカムドリンクサービスも、朝食無料サービスもありました。フロントの年配男性は感じが良く、ビジネスホテルとしては特に問題ありません。ただし、連泊でテーブルが拭いていなかったり、スリッパがなかったり、などECOプランではないのにきちんとされていないのは残念でした。冷蔵庫もあけられていました。それと、朝食会場の若い男性スタッフは、食品をとるときにいつもそばで見ていたり、取ろうとすると前に立ったり、とても嫌な感じでした。今回は旅割でしたが、割引前の価格はこれまで利用した都内や近隣のビジネスホテル・シティホテルと比べて高くびっくりでした。ホテル前の道路が特殊であったり、出入りしづらかったり、アクセス情報に記載してあるとよいと思います。

コンフォートイン甲府 2023年01月06日 17:54:54

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃不備に関しまして、清掃スタッフに情報を共有いたしました。
今後このようなことがないよう、清掃時、清掃後の点検方法の見直しと強化をして参ります。

また朝食会場のスタッフにつきましても、私共の教育不足によりご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの立ち居振る舞いや、お客様への「失礼致します」のお声掛けの徹底など、改めてスタッフトレーニングを行い、今後同様のことがないよう初心から接客を見直して参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉やアクセス情報に関する貴重なご意見をいただき誠に恐縮でございます。
頂戴した全てのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善とサービスのさらなる拡充に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府へお立ち寄りの際にも当ホテルを候補の一つに入れていただければ幸いにございます。
日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぉ里さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ぉ里さん [30代/女性] 2022年09月24日 17:46:54

安くで泊まれたのでよかったのですが、口コミの通り、フロント駐車場が満車で近くの第二駐車場教えてもらったのですが、案内の紙でも理解できず、出てきて案内してもらっても理解できず、かなり行き着くまで危険でした。お風呂場など、カビがありもう少し気にかけてもらえたら気持ちがいいかなと思います。朝食は、メニュー少なめ、軽めに取る方にはいいかなとは思います。
フロントのスタッフの方の対応は丁寧でよかったと思います。

コンフォートイン甲府 2022年10月07日 09:46:19

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場のご案内に関しましてご不便とご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の不足があったことと存じますので、ご案内方法と駐車場地図の見直しを行い、全てのお客様に、分かりやすく安全にご案内できるように改善してまいります。

また、浴室のカビへのご指摘につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早急に点検、清掃をし、今後の重要課題として改善に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変恐縮しております。

今後ともお客様からのお言葉を何より大切にし、全てのお客様に快適で安心でしる施設の提供に精進して参る所存です。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回甲府へお立ち寄りの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2022年09月14日 21:55:15

高速道路の騒音と建物の揺れとエアコン室外機がうるさく寝れない。
朝食はおかずがもう2品位と白米があればありがたい。

コンフォートイン甲府 2022年09月30日 11:29:01

また、お忙しい中貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、外の音や揺れによりごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
車の音につきましては、すぐの改善とは参らず誠に心苦しく存じますが、エアコン室外機に関しましてはすぐに点検をして参る所存です。

また、無料朝食サービスに関しましてもご満足には至らず心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府にお立ち寄りの際にもコンフォートイン甲府を選択肢の一つに入れていただけると誠に幸いにございます。

あっきー6574さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

あっきー6574さん [50代/男性] 2022年09月08日 15:32:41

フロントの方の対応は非常に良かった。
道路側の部屋であったため、車の音や振動などが大変うるさくあまりよく眠れなかった。
できれば防音などの対策を講じた方が良い。

コンフォートイン甲府 2022年09月26日 15:46:42

この度はコンフォートイン甲府をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながらご滞在中の外部の音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
道路とは反対側など、お部屋の希望も可能な限り承っておりますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

また甲府にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

パパくらぶまんさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

パパくらぶまんさん [40代/男性] 2022年06月26日 11:20:09

朝食に白飯が欲しかった。

コンフォートイン甲府 2022年07月13日 17:00:21

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスに関しましては、お客様のご期待に添うことが出来ず誠に心苦しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。