ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

toriton1953さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

toriton1953さん [60代/女性] 2022年11月05日 12:31:31

白金豚のしゃぶしゃぶは大変美味しく、付け合わせの品々にも大満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月15日 08:19:07

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル人気のコースメニューでございます。
メインとなるしゃぶしゃぶだけでなく、お食事のはじめにお出しする特製のジュレをかけた
サラダ、茶碗蒸し、デザートのそば茶のアイスクリームなどもご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
その他にも2食付のメニューをご用意しておりますので、またお越しの際にお客様の
「お気に入り」を見つけていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける空間作りと更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

yuki6357さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yuki6357さん [50代/男性] 2021年02月08日 15:33:31

食事が美味しい。

2021年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年04月03日 16:37:13

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランは、地産地消レストラン2つ星をいただいており地元の食材を中心に提供しております。
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げプランの他にも、季節限定のご夕食プランもご用意しておりますので、是非次回は違うメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
朝食は、地元花巻東和町の特別栽培米の一等米「ひとめぼれ」を釜で炊き上げたご飯と、スタッフ手作りのお漬物など、大変ご好評をいただいております。
お褒めのお言葉を励みにし、より一層地域の美味しいものをご堪能いただけるように提供して参ります。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

yamagishi-m-c0707さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yamagishi-m-c0707さん [30代/男性] 2020年10月05日 14:41:07

ベッド付近にコンセントが無かったため、携帯を枕元に置けませんでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 12:02:26

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた通りコンセントは机の台の部分と壁際のみとなっており、ご要望いただいたお客様に延長コードの貸し出しを致しております。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけいただければ幸いです。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 13:06:38

法事で帰省した際、たまには温泉でも、と思って3月中旬に宿泊。東和温泉は親類も普段使いしている温泉で泉質が良く、露天風呂が期間外だったのが本当に残念でした。スタッフの方の対応も素朴ながら細やかでとてもよかった。今度は夏にきたいと思います。

2020年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 15:21:54

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方や地元の方にも大変ご好評をいただいております。5月からは夏季期間の営業となり露天風呂も再開いたしますので、是非次回お楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年11月19日 16:08:16

花巻焼きそば、アジフライはどちらもおいしいのですが、組み合わせがいまひとつのような気がします。遅くまで団体客が酔って大騒ぎしていました。今後は注意した方がよいかと思います。
また、部屋の鍵がスムーズに差し込めない状況がありました。点検したほうが良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月23日 14:38:11

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お選びいただいた焼きそばとアジフライのプランにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
団体のお客様に関しましては、ご案内に不備があり配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、深くお詫びいたします。
ご案内の徹底と更なるサービス向上にスタッフ一同精進いたします。
客室設備につきましてはご不便をおかけいたしました。
点検を実施し、お客様にご満足いただける環境を整えて参ります。

【岩手いいものセレクト】★東和に新名物★花巻土澤焼きそば&アジフライ付きプラン

sembakoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

sembakoさん [60代/男性] 2018年11月17日 16:08:38

新花巻駅から近くて便利でした。部屋も禁煙らしくタバコの臭いは全然なし。夕食もマスターの説明でさらに分かりやすく地元の牛肉、ビールをおいしくいただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月19日 10:57:23

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新花巻駅からお車で10分程の距離にございます。新幹線をご利用の多くのお客様にご宿泊いただいております。また、当ホテルよりお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございまして、内陸部や沿岸部とのアクセスもよく、お車でお越しになるお客様にも大変ご好評いただいております。
お部屋につきましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルには禁煙と喫煙のお部屋がございまして、どのお部屋も快適にお過ごしいただけるよう努めております。また次回ご利用の際も、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。スタッフはお客様により美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう、案内を心掛けております。また当ホテルのレストランでは地元の食材などを使い、多くのお客様に喜ばれております。いわて牛のすき焼きコースの他にも、まだまだ魅力的なメニューが多くございますので、また次回ご利用の際にお召し上がりいただけると幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年04月21日 09:06:11

学生さんの団体宿泊と重なり、共有スペースのソファが占領されよんでみたい本を手に取ることが出来ないのが残念でした。設備や食事は大変良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:33:24

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる際には、共有スペースのご利用についてお話させていただいておりますが、ご案内に不備があり、配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、ご案内の徹底とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
設備、食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
館内清掃、お食事のご用意からご提供まで担当スタッフが心を込めてご対応させていただいておりますので、お褒めいただき一同感激しております。
またぜひ機会がございましたらご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2017年08月08日 17:35:53

部屋の靴を脱ぐ場所が狭く、二人の場合は大変でした、もう少し広いと良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:16:45

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考に、より良いホテルづくりが出来るよう努めて参ります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 是非またお越しくださいませ。

【岩手いいものセレクト】ハーブと特製ソースが香る県産牛のカットステーキプラン

投稿者さん 2017年08月05日 22:05:45

併設されている一般の客も入れる温泉が利用できる。
食事は美味しいが朝食は少し簡素。
周りはのどかなので、ゆっくり温泉に入りたい方にはおすすめです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:11:46

隣接する温泉施設「東和温泉」は地元の方にもたいへん人気のある温泉です。ご宿泊の方は無料で何度も入浴できるので大変ご好評を頂いております。
 ご朝食について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご意見を参考に検討させていただきます。

当館は世界でも数少ない「ヤギ」のいるホテルです。のどかな田園のなかにあり、くわえてヤギもいるので、のんびり過ごしたい方にはオススメのホテルと自負しております。ぜひまた、のんびりしにいらしてくださいませ。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!1日限定1室「いわて牛のすき焼き」プラン

投稿者さん 2015年12月15日 15:29:01

静かで 食事も美味しく 接客対応も良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年12月18日 19:13:17

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
 当ホテルは都会の喧騒をしばしお忘れいただき、ゆっくりとお過ごしいただける空間作りを心がけております。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【ビジネスマン必見!】一人でもOK★選べる鍋付き1泊2食プラン

runnycmarathonさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2015年09月20日 12:06:23

東北旅行中、花巻で泊まる当日にネットで口コミや評価が高い宿を探していて、ここを利用してみました。所謂花巻温泉郷とはロケーションは離れていますが、宮沢賢治記念館に近いです。温泉は、隣接の源泉掛け流し温泉施設を共同利用できる仕組みで渡り廊下を使って浴衣のまま利用でき、とても便利です。朝食は地元産の肉、野菜、乳製品などのバイキングでとても美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切でお勧めの宿です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月29日 15:04:53

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ご指摘の通り花巻温泉郷と離れておりますが、県内中心部に位置しておりますので、宮沢賢治記念館をはじめ、岩手県内の多くの観光名所にもアクセスしやすい場所になっております。
隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変人気がある温泉で、ご宿泊中は無料で何度もご利用できます。次回お越しの際もぜひゆっくりお楽しみ下さい。
お褒めいただいた当ホテルの朝食は、東和町産のひとめぼれ米を使用した釜炊きご飯や菜園で採れた野菜、乳製品はとてもご好評をいただいております。ご堪能していただけたようで、スタッフ一同感激しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2014年09月27日 19:08:50

三度目の宿泊です。
・おもてなしの心を持ち接客してくれる素晴らしいスタッフ
・地元の食材を使った素晴らしい料理
・ヨーグルトにかける醤油はお土産にぴったり
・地元の方も訪れる温泉施設(マナーの良い方が殆どです)
宿泊料金が高めだからでしょうか、他のホテルに比べ沿岸部工事関係の利用者は少ない様子です。
美味しい料理と酒、素晴らしい温泉を楽しみつつ、ひとり静かな夜を過ごす事が出来ました。
朝食はここに泊まる楽しみの一つですが、現場を取り仕切るスタッフさんの気配りがその価値をさらに高める事に繋がっていると思います。また機会が有りましたら利用させて頂きます。有難う御座いました。

2014年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年09月30日 16:13:33

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
 今後も尚一層お客様にご満足頂けますようサービス向上に取り組んで参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【出張応援】ビジネス・一人旅に最適!1泊2食《選べる6種類》プラン★天然温泉施設隣接★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス★天然温泉隣接★】

ビジトラさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2013年02月17日 08:18:25

夕食は薄くスライスした大量のネギと豚肉を一緒に醤油ベースのだし汁と食べるしゃぶしゃぶは絶品でした。

2013年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年02月20日 15:24:32

“ビジトラ”様、 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル一番人気のメニューで、安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使いご提供させていただいております。また、季節により自家菜園の採れたて新鮮な有機野菜を朝食でご提供しております。夕食・朝食とも自信をもってご提供させていただいております。

“ビジトラ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気】★地元ラジオで紹介された★絶品★1泊2食プラン【白金豚のしゃぶしゃぶコース】
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:11:24

宿泊費が安いのが何より。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:01

“1172m”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

料金だけではなく観光やさまざまな体験が出来るプランなども企画中でございます。皆様のご希望に沿えるプランが用意できるよう努めさせていただきます。ご要望などございましたらぜひご連絡くださいませ。

“1172m”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】★指定無し★美食を愉しむ☆1泊2食プラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:09:06

1.朝食は大満足
2.夕食はしゃぶしゃぶだったが、肉の量を半分にして魚料理でも1品あればうれしかった。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:06

ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂いており、地元東和町産の“特別栽培米”の1等米ひとめぼれをはじめ、朝食では地元野菜で漬けた「手作り漬物バイキング」、地元「大石牛乳」の生乳100%ヨーグルトと生乳100%牛乳、地元「宮一農園」の100%ストレートリンゴジュースなど安心安全で美味しいお食事のご提供に努めさせていただいております。

夕食ですが、日替わりの定食でお魚料理もございましたがご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。また通常は三陸の味覚、淡白であっさりとした白身魚の「どんこ(エゾアイナメ)の鍋コース」(3,000円)もございましたが、こちらは入手が困難な時期となっておりご提供できませんでした。これから「どんこ」シーズンに入ってまいりますので「どんこの鍋コース」をお召し上がりいただけるプランも企画中でございます。ぜひ一度お召し上がりいただければと思います。

【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

まきとしんごのパパさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年08月27日 20:19:39

東和自体は余り観光の目玉はありません。ただし、仙台からの高速バス(釜石遠野行き)が止まりますので、観光客には便利がいいです。
 まず、料理は、朝食夕食つきにしましたが、美味しくいただけました。スタッフの方もフランクで会話が弾みました。
 ちなみに、バーもあり、地域の話などバーテンダーさんと楽しい会話をしました。
 お風呂は温泉であり、すべすべとなりました。
 遠野のホテルには前々泊しましたが、このホテルは料理が自慢で、また宿泊施設も最近改装したため、おしゃれで垢ぬけています。
 但し、自転車はあるのですが、数台パンクをしていたため利用できなかったのが残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月02日 17:54:02

“まきとしんごのパパ”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り隣接する「道の駅とうわ」には高速バスの乗り場があり便利です。また、新幹線の駅や空港にも近く、インターチェンジは目の前にあり、岩手や北東北の観光・ビジネスの拠点として非常にアクセスが良いかと存じます。

お食事にご満足いただけて何よりでございます。お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた花巻産白金豚をはじめとした安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。また、スタッフもよりリラックスしたご滞在を楽しんでいただけるようお手伝いさせていただいておりますが、この度は当ホテルスタッフも楽しませていただきました。誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。提携温泉ですのでご宿泊中は何度もご利用できます。

自転車につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。自転車の老朽がひどく順次交換の予定がございます。次回ご利用の際にはご満足いただける様、しっかりと整備させていただきます。

“まきとしんごのパパ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】4名様まで1室☆美食を愉しむ☆1泊2食ファミリープラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料】4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:12:50

夕食の豚シャブは、オリジナルのしゃぶしゃぶで、とても美味しかったです。
隣接の温泉施設も利用でき、全体的に満足度の高いホテルだと思いました。
ただ、部屋のタバコの臭いは酷かったです。前日宿泊の方が喫煙されたもではと思いますが、喫煙してないにも関わらず、浴室に干したバスタオルがタバコ臭くなりましたから!
なので、喫煙可の部屋には空気清浄機を置いて欲しいと思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年08月19日 19:23:34

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、炭酸泉や露天風呂、サウナもあり地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。

お部屋のタバコ臭いについては充分なご対応ができず、大変ご迷惑をお掛け誠に申し訳ございませんでした。ご提案いただいた空気清浄機の件、より良いホテルづくりのため早急に検討させていただきたいと存じます。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月25日 12:56:53

1.ホテルに隣接している東和温泉、掛け流しの炭酸泉、循環器系に良いとのこと、良かったデース。
2.レストランの係の方、大変笑顔が良かったです。
3.山羊を飼っていて、その名前が由来と一緒にレストランに掲げてあったので、ゆったりとした気分になりました。リゾート気分を味わったようでした。

2012年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年05月26日 17:22:21

投稿者様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召されて何よりでございます。ご指摘のとおり隣接する東和温泉の炭酸泉は循環器系に良く、また高血圧の改善にも効果があるとされ地元のお客さまにも非常に人気です。低めの温度でじっくりお楽しみいただいております。サウナや露天風呂も好評ですので次回お越しの際はそちらもお試し下さい。

スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。日頃より「笑顔トレーニング」や「サービス勉強会」などを行いサービスの強化に努めさせていただいております。お言葉を励みによりいっそうサービスの向上に努めさせていただきます。

ご覧頂いたヤギファミリーも当ホテルのスタッフでございます。家族連れなどのお客様に人気で、より身近に感じていただきたくご案内させていただいております。

四季折々、さまざまな形でお楽しみいただけるホテルでございます。次回は是非プライベートでお越しいただければと存じます。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。またお越しくださいませ。

【夏得】★朝食無料サービス★1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★

投稿者さん 2010年07月09日 16:22:45

きれいで感じが良い。今後も何度か利用したいと思います。
夕食のサラダは以前のドレッシング(ジュレ?)だったら両親も連れてきても良かったんだけど、今回はマヨネーズみたいでがっかりした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年07月21日 21:56:02

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。

この度はお夕食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。
ご提供いたしましたドレッシングは、夏季限定のさっぱりお召し上がり頂けるヨーグルトドレッシングでございます。
こちらもご好評頂いておりますが、以前ご提供しておりましたジュレドレッシングも大変人気です。
頂きましたご意見をもとに検討した結果、ジュレドレッシングを復活させました。
次回ご来館の際にはジュレドレッシングもお召し上がり頂けますので、ご安心くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン
【夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン】

投稿者さん 2024年03月31日 02:51:08

今回で2回目の利用です。
前回利用した時に良かったので
また利用しました。
最寄り駅からは少し遠いですが、
新幹線でレンタカーを利用すれば、新花巻駅からも近い距離にあります。隣の温泉施設と隣接しており、温泉に入れます。但し、夜9時までなので、早めにチェックインして先にお風呂に入るのが良いかもしれません。夕食は予約時に夕食付きにするか、ホテルのレストランで好きな物を食事出来ますが、事前に予約するか、当日空いていればチェックインの時にフロントで予約してくれます。
それ以外は外に出かけるしかありませんが、ホテルの近くにはないので、駅方面へ歩けば、何軒か有るみたいです。事前に調べる事をお勧めします。今回は知り合いにお店を予約してもらいました。
前回は雨だったので、ホテルのレストランで食事しましたが、
料金はちょっとお高めですが、
遠野のホップを使った某メーカーのクラフトビールの利き酒セットや地元産、大迫のエーデルワインもあり、おつまみも、パスタも美味しかったです。が、… 地元イチオシの銘柄のワインが置いてなかったのが少し残念でした。
お部屋は、ツインのちょっと狭い部屋と広い部屋があります。
前回は広い部屋しか空いてなかったのでちょっとお高めでしたが、
今回は早めに予約したのでちょっと狭かったですが、リーズナブルな料金でお得に泊まれました。
アメニティも充実していて、フロントの近くに置いてあり、自分で選んで部屋まで持って行くシステムでした。
実家にも近いので また、利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年04月07日 11:50:11

この度は、前回に引き続き2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊後もこのような貴重なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉の営業時間は10時~21時までとなっておりまして、朝風呂は6:30~8:30(大浴槽のみ)となります。営業時間内とはなりますが、源泉かけ流しの東和温泉をご滞在中は何度でもご利用いただけます。
お夕食につきましては、2食付きの白金豚しゃぶしゃぶコースをはじめ、期間によってはお得な2食付きプランもご用意しております。また、宿泊日当日はレストランの席状況によりますが、当館のレストランをご利用いただけます。通常メニューの中からお選びいただけますのでご到着してからでもご利用いただけます。ただし混み合う場合がございますので、なるべくスムーズにご利用いただけるよう予めお時間等をお伺いし調整させていただいております。
メニューといたしまして県産の食材を使ったメニューを中心にご提供しております。酒類につきましても岩手県にまつわる酒類を中心としたラインナップとなっております。前回は、ご希望の
ワインのご用意がなく申し訳ございませんでした。もしよろしければ次回お越しの際に、ご参考までにご希望のワインを教えていただければ幸いでございます。
また、お言葉にもございますように町内の飲食店もございます。ホテルでもご案内しておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。
アメニティにつきまして、お部屋には基本的なアメニティとして歯ブラシ、タオル、シャンプー類等をご用意しております。その他につきましては、お客様がお好きな分ご利用いただけるようフロント前にアメニティコーナーを設けご利用いただいております。
今後もお客様がまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、サービス向上と快適な空間作りに精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル必見!】2名様利用1日5室限定 プラン★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★