ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

愛犬シュトラウスさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2016年05月30日 06:29:17

5月23日に宿泊しました。地道で行ったので、ICの近くである恩恵は行きにおいては得られませんでした。朝の散歩で立地条件を得たので、帰りにはICを利用して、前日の不十分な観光フォローに役立てました。道の駅も近くにありました。部屋は広くもなく、狭くもなく、小綺麗にされていたので好感が持てました。コインランドリーがあり、4.5kgの洗濯物を200円、乾燥機は30分100円で安くもなく高くもなく一般的で長旅には助かりました。ランドリーの近くに無料のマッサージチェアがあり、洗濯中にマッサージができたので良かったです。風呂は隣接の温泉施設があり、露天風呂に内風呂には炭酸泉の浴槽もありました。朝のバイキングは、さほど品数が多い訳ではありませんでしたが、過不足なしで、美味しかった。

2016年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月29日 15:04:20

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは釜石自動車道・東和ICから約1分と好立地であり、釜石などの沿岸方面や、平泉・一関などの県南方面にもアクセスしやすく、観光・ビジネスの拠点として大変ご好評いただいております。
コインランドリーやマッサージチェアなどの館内設備に関しましてもご滞在中のお客さまに快適にお過ごしいただけるようご用意しております。
お気に召していただけ何よりでございます。
朝食は地元東和町産のひとめぼれ米を使用した釜炊きご飯と菜園で採れた野菜、自家製の漬物などスタッフが心を込めてお作りしている和食中心のバイキングでございます。
次回もお越しいただいた際はぜひお召し上がりいただければと思います。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

年120日ホテル暮しさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年03月27日 18:04:54

とても清潔感あり良いホテルでした。道の駅にある温泉ホテルみたいな感じかな?
近くにコンビニあったので便利。夕食はとっても親切なスタッフさんで、またとってもおいしかった。間違えて夕食を食べてきてしまったが、それでも食べれました。笑
ただ最高の評価に出来ないのは温泉で、部屋から温泉行くまでの通路が長いのは良いがとにかく寒かった。ストーブ二台あったが寒かったなー。
あと、夜9時で終わり?早すぎない?ビジネスの方には辛いね。あと露天風呂は半年間も休業?11月から4月までやらないの?雪?温度?随分余裕あるホテルだなーと思いました。
お客様は温度を楽しみに来ると思うので、より顧客満足を目指せたら良いですね。

2016年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年04月16日 19:17:09

また、貴重なお言葉をいただきお礼申し上げます。
お夕食に関しまして、当ホテルのレストランをお気軽に利用いただけるようご提供している2食付のプランであり、食材もスタッフが自信をもってオススメしている「みちのく清流あじわい鶏」を使用しておりますので、お気に召していただけ何よりでございます。
接客についてもお褒めいただきスタッフ一同感激しております。お言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
温泉では大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。温泉とは経営が異なりますが連携をより密にし、頂いたご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

【3月平日限定】ビジネス・一人旅に最適!1泊2食付きプラン
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

figoanriさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

figoanriさん [30代/男性] 2015年12月15日 23:22:17

冬の期間の温泉利用時間が短く残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年12月18日 19:19:37

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 東和温泉は、夏季(5月~10月)は10:00~22:00
冬期(11月~4月)は10:00~21:00までの営業時間となっております。冬期間は営業時間が短くなるため、ご都合などにより遅い時間にチェックインされるお客様には大変ご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。ご意見を参考に、協議し満足いただけるよう努めてまいります。
 今後もお客様の意見を参考に、より満足していただけるよう努力してまいります。

【ビジネス必見】ゆったりくつろぐ♪シングルスタンダードプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(18平米)朝食付★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 17:25:33

夜遅くにチェックインしてしまったので、もっと早く入れば良かったと後悔してます。
ホテルはとても清潔感があってキレイでした。
朝食付きでしたが、ビュッフェタイプでメニューはとてもシンプル。
朝一番に入ったので、普通に食事は出来ましたが、
ひとうひとつの料理のお皿が大きくはないので、大人数でお客さんが押し寄せたら
捌ききれるのか不安になりました。
総合的には良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年10月07日 00:58:20

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「夜遅くにチェックイン」とのことでしたが隣接する「東和温泉」はご利用いただけましたでしょうか?地元の方にも人気があり、滞在中のお客様は何度でもご利用いただけ、旅の疲れが癒されると評判です。
朝風呂もございますので、次回はぜひそちらでのご利用もお楽しみくださいませ。
また、朝食に関しましてはお気遣い誠にありがとうございます。お客様にはご迷惑がかからないよう、誠心誠意良いサービスの提供に努めてまいります。
当ホテルの中庭には、ヤギ兄妹がおり触れ合うこともできます。また2Fブックラウンジでは「岩手を知る」をテーマに本を取揃え、ご自由にお楽しみいただけるようになっておりますので、次回お越しの際にはごゆっくりお過ごしいただければと思います。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2015年07月08日 22:46:53

日替わりお魚セットで申し込みましたが、一人は別のものに変えてもらえました。両方味わえてよかったです。温泉が隣接しており、便利でした。

2015年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年07月13日 00:23:59

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事については事前にご予約をお願いしておりますが、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますので、ご要望がありましたらお気軽にお申し付けください。
 隣接する東和温泉は泉質が良く、炭酸泉や本格サウナなども備えております。地元の方にも非常に人気で、ご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
 またぜひお食事や温泉でリラックスしにいらしてください。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・一人旅に♪選べる6種類の夕食の付いた1泊2食⑥<日替わりお魚セット>

投稿者さん 2014年09月27日 19:08:50

三度目の宿泊です。
・おもてなしの心を持ち接客してくれる素晴らしいスタッフ
・地元の食材を使った素晴らしい料理
・ヨーグルトにかける醤油はお土産にぴったり
・地元の方も訪れる温泉施設(マナーの良い方が殆どです)
宿泊料金が高めだからでしょうか、他のホテルに比べ沿岸部工事関係の利用者は少ない様子です。
美味しい料理と酒、素晴らしい温泉を楽しみつつ、ひとり静かな夜を過ごす事が出来ました。
朝食はここに泊まる楽しみの一つですが、現場を取り仕切るスタッフさんの気配りがその価値をさらに高める事に繋がっていると思います。また機会が有りましたら利用させて頂きます。有難う御座いました。

2014年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年09月30日 16:13:33

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
 今後も尚一層お客様にご満足頂けますようサービス向上に取り組んで参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【出張応援】ビジネス・一人旅に最適!1泊2食《選べる6種類》プラン★天然温泉施設隣接★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス★天然温泉隣接★】

旅男1さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

旅男1さん [50代/男性] 2014年05月25日 13:58:41

レストランの野菜の味が秀逸でした。また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年05月27日 23:44:35

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
 当ホテルのレストランで提供しておりますお食事につきましては、自家菜園の野菜を使用しており『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2ツ星を頂いております。今後もお客様のご期待にそえる様、安心・安全なお食事の提供に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】19時~朝9時まで ショートスティプラン
【【おまかせ客室】朝食無料サービス(温泉隣接)】

投稿者さん 2014年04月12日 16:30:31

久々に利用しました。
しょうがないのかも知れないのですが、
もう少しお値段が安いと利用しやすいのにな。
今回はお風呂を利用する余裕が無くて残念。
もうちょっと余裕もって次回は利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年04月15日 12:30:31

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました内容につきましては、多様なニーズにお答えできるように各種宿泊プランをご用意させていただいておりますので、またのご利用をお待ちしております。また隣接の東和温泉は、東日本大震災以降は省電力のため冬期間(11月~4月)21時まで、5月~10月は22時までとなっておりますので、ご了承下さいませ。
 今後もお客様へ良いサービス提供できるよう努力して参りますので、またのご利用お待ち致しております。

【温泉隣接】★1泊朝食付き★スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム(18平米)朝食無料サービス★温泉隣接★】

投稿者さん 2014年01月29日 18:22:39

二度目の宿泊でした。今回は土沢駅より歩いてみましたが、冬場の寒い中は厳しい!
駅前にTAXIもなくJRで移動の方はつらいかも?
夕食ラストオーダーが20:30なのでもう少し遅い時間まで食事が出来るとありがたいと思いました。
仕事での宿泊でなく、ゆっくり温泉旅であればリーズナブルで良いかも。。。

2014年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年02月01日 11:55:09

フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 岩手県の冬の朝、晩は氷点下となり、地元の私達も寒さは厳しく感じます。ご指摘いただきましたタクシーにつきましては、当ホテルにご連絡いただければ、お手配させていただきますので、ご用命下さいませ。また、夕食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
 このたびは、クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

【出張応援ビジネスプラン】便利でお得なQuoカード1,000円付き!★朝食無料サービス★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年12月24日 17:03:29

エコ連泊であったため清掃無しアメニティ交換無しであったが、タオル類は衛生上考慮し交換して戴ければ良いと思う。
全体的には部屋もツインで一人出張に使うには申し分無し。
朝食もしっかり戴けました。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月27日 12:07:55

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。「エコ連泊」プランにつきましては、清掃、アメニティの交換が無いプランですので、ご指摘いただきましたタオル類交換につきましては今後検討させていただきます。
 今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

この度はクチコミ投稿して頂きましてありがとうございました。

【連泊割引】掃除・アメニティ交換なしのエコ連泊で特別割引!★温泉隣接★朝食無料★
【※【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年12月22日 04:36:13

お気に入りの宿なのですが…初めて夕食付きのプランを選択しました。それはそれは楽しみにしてチェックイン。案内されたテーブルに着き、いよいよ食事です。料理が運ばれてきて、なんということでしょう…見事なライティングです。対面して座った私には「自分の影」が始終クッキリと料理の上に。楽しみにしていたすき焼き肉も叩いて叩いてここまで伸ばしてみました(^。^)という有様で大変美味、どころか食感はゼロ。大量に投入されてしまっていたトマトと生卵代わりのメレンゲも数分後には甘くのし掛かり、生卵へのチェンジを要求する食欲はもう、失せていました。
今後は朝食だけホテルで摂ろうと思います。ムーディな雰囲気を演出しようとした照明も売り物にしようとしているすき焼きも朝食のお粥告知のポスターもとっとと食器を下げてくれる朝食サービスも館内をだらしなく浴衣で闊歩するお年寄りもすべてが、ことごとく残念でした。多分、改善される事は無いと思いますが…それでもまた利用しますよ(^。^)大丈夫です。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月23日 17:24:51

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共の度重なる不手際により、お客様にご不快な思いご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂くことが、私共の務めでございますのでスタッフ一同、心苦しく思い深く反省しております。ご指摘いただきました照明、夕食、朝食等につきましてはお客様のお言葉を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

★早得14★【ポイント5倍】いわての美食を楽しむ1泊2食プラン★いわて牛のすき焼きコース
【※【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年11月28日 10:08:59

とっても良かった。
部屋もきれいで、十分な広さで問題なかった。
加湿器がとてもよかった。

2013年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月30日 20:48:53

この度は、当ホテルを選びご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご満足頂き、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。日頃より気配り向上には努めておりますが、今後も尚一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得】★地元ラジオで紹介された★絶品★1泊2食プラン【いわて牛のすき焼きコース】
【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

しょうdesuさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

しょうdesuさん [50代/男性] 2013年11月28日 10:06:22

食事もお風呂も良かったが2回の部屋に行くのに階段しかなく膝の悪い妻には少しきつかった。
予約時に配慮があってほしかった。

2013年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月30日 20:49:44

眺望が良くシバヤギを見る事ができる2階の客室からご案内をしておりましたが、予約時の配慮が足らず大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにサービス改善に努めますので、又ご利用お待ち致しております。
 この度はクチコミ投稿して頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

ゴルフ好き人間さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年11月05日 08:40:02

夕食、朝食に地元野菜をふんだんに使用され 新鮮で非常においしくいただきました
特に朝食ではその数が多く 一段とうれしくなりました
しいて言えば山芋(トロロ)があればなおうれしい

2013年10月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月11日 19:40:20

“ゴルフ好き人間”様
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは『いわて地産地消レストラン』として最高評価の二つ星を頂いておりますが、このようなお褒めの言葉を頂き、恐悦至極に存じます。今後ともご満足頂けるように精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】★インターネット限定★選べる日替わり夕食(定食)&朝食付《1泊2食プラン》温泉隣接
【【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年09月16日 00:20:25

売店・カフェバーの営業時間が長く、お土産をゆっくり見ることが出来ました。
朝食は、品数は少なめでしたが、自家製有機野菜を使った料理が美味しかったです。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年09月23日 14:49:37

“投稿者”様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ごゆっくりと売店・カフェバーをご利用頂きましたことにも感謝申し上げます。食事は自家菜園の野菜も使用しており、『いわて地産地消レストラン』として、ご評価を頂いております。今後も更に継続してご満足頂くように精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早期得割】14日前までのご予約で【ポイント3倍】!★温泉隣接★朝食無料サービス★
【【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

ビジトラさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2013年02月17日 08:18:25

夕食は薄くスライスした大量のネギと豚肉を一緒に醤油ベースのだし汁と食べるしゃぶしゃぶは絶品でした。

2013年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年02月20日 15:24:32

“ビジトラ”様、 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル一番人気のメニューで、安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使いご提供させていただいております。また、季節により自家菜園の採れたて新鮮な有機野菜を朝食でご提供しております。夕食・朝食とも自信をもってご提供させていただいております。

“ビジトラ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気】★地元ラジオで紹介された★絶品★1泊2食プラン【白金豚のしゃぶしゃぶコース】
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

まきとしんごのパパさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年08月27日 20:19:39

東和自体は余り観光の目玉はありません。ただし、仙台からの高速バス(釜石遠野行き)が止まりますので、観光客には便利がいいです。
 まず、料理は、朝食夕食つきにしましたが、美味しくいただけました。スタッフの方もフランクで会話が弾みました。
 ちなみに、バーもあり、地域の話などバーテンダーさんと楽しい会話をしました。
 お風呂は温泉であり、すべすべとなりました。
 遠野のホテルには前々泊しましたが、このホテルは料理が自慢で、また宿泊施設も最近改装したため、おしゃれで垢ぬけています。
 但し、自転車はあるのですが、数台パンクをしていたため利用できなかったのが残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月02日 17:54:02

“まきとしんごのパパ”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り隣接する「道の駅とうわ」には高速バスの乗り場があり便利です。また、新幹線の駅や空港にも近く、インターチェンジは目の前にあり、岩手や北東北の観光・ビジネスの拠点として非常にアクセスが良いかと存じます。

お食事にご満足いただけて何よりでございます。お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた花巻産白金豚をはじめとした安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。また、スタッフもよりリラックスしたご滞在を楽しんでいただけるようお手伝いさせていただいておりますが、この度は当ホテルスタッフも楽しませていただきました。誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。提携温泉ですのでご宿泊中は何度もご利用できます。

自転車につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。自転車の老朽がひどく順次交換の予定がございます。次回ご利用の際にはご満足いただける様、しっかりと整備させていただきます。

“まきとしんごのパパ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】4名様まで1室☆美食を愉しむ☆1泊2食ファミリープラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料】4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

投稿者さん 2012年05月25日 12:56:53

1.ホテルに隣接している東和温泉、掛け流しの炭酸泉、循環器系に良いとのこと、良かったデース。
2.レストランの係の方、大変笑顔が良かったです。
3.山羊を飼っていて、その名前が由来と一緒にレストランに掲げてあったので、ゆったりとした気分になりました。リゾート気分を味わったようでした。

2012年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年05月26日 17:22:21

投稿者様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召されて何よりでございます。ご指摘のとおり隣接する東和温泉の炭酸泉は循環器系に良く、また高血圧の改善にも効果があるとされ地元のお客さまにも非常に人気です。低めの温度でじっくりお楽しみいただいております。サウナや露天風呂も好評ですので次回お越しの際はそちらもお試し下さい。

スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。日頃より「笑顔トレーニング」や「サービス勉強会」などを行いサービスの強化に努めさせていただいております。お言葉を励みによりいっそうサービスの向上に努めさせていただきます。

ご覧頂いたヤギファミリーも当ホテルのスタッフでございます。家族連れなどのお客様に人気で、より身近に感じていただきたくご案内させていただいております。

四季折々、さまざまな形でお楽しみいただけるホテルでございます。次回は是非プライベートでお越しいただければと存じます。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。またお越しくださいませ。

【夏得】★朝食無料サービス★1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2011年12月17日 21:45:41

施設に隣接している温泉が夜間は21:00で終了のため
チェックインが遅いと入れません。朝は6:30から利用できました。
朝食は、どちらかというと軽食の感じです。
お米は窯で炊いているようで、とても美味しかったです。
リンゴ/オレンジジュース、ミルクはコールド/ホットもありました。
温泉利用時間に工夫があれば、また利用したいです。

2011年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年12月18日 10:18:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた温泉の営業時間ですが現在のところ節電営業ということで来春4月まで21時までの営業となっております。ビジネスでお越しのお客様など遅めにチェックインされるお客様にはご迷惑をおかけしております。出来る限りお客様の利便性を高められるよう当館でも努めさせて頂きます。
 朝食は仰るとおり釜炊きのご飯で、お米は地元東和町の1等特栽米だけを使用しております。さらにりんごジュースも地元りんご農家が栽培から加工まで行っており果汁100%ストレートジュースです。牛乳も花巻の牛乳屋さんから仕入れております。おかげさまで当館は「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価を頂きました。
 ご夕食もたくさんのお客様から高い評価を頂いておりますので、ぜひ次回もご利用していただければと存じます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【担当:小田島】

【朝食無料サービス】1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★
【【朝食無料サービス】ツインルーム(温泉隣接)】

投稿者さん 2011年09月07日 11:26:24

同僚と種はくさせていただきました。
ゆったりと滞在でき、気持ちよく過ごせました。

朝食が野菜中心で物足りなさもありましたが、ヘルシーで良かったとおもいます。
ご飯、お味噌汁がお代わりできるか不明でありましたので、お声掛けや掲示などの
改善をいただければと存じます。

また、東和温泉の炭酸泉風呂が入れなかったのが残念でした。
(朝の入浴だからでしょうか?夜なら入力できたかもしれませんんが…)

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年09月16日 19:31:47

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

朝食は「地産地消」にこだわったため地元で採れた野菜を中心にメニューを構成しております。ご飯やお味噌汁はお替りは自由でPOPもご用意していたのですが掲示物自体小さなものだったため、ご指摘の通りお声掛けも必要だったと反省しております。
 東和温泉の炭酸泉は日中の営業時間内ですとご利用いただけます。こちらもご案内不足で楽しみにされていたお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
 ご指摘頂いたお言葉をもとに、さらなるサービスアップに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

【朝食無料サービス】2名様まで泊まれるツインルームプラン(温泉隣接)
【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】