ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

りゅー0302さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2017年02月23日 09:50:23

かなりおとくに宿泊させていただきました。
館内も接客もよく、ゆっくり休む事が出来ました。
朝食は種類こそ少ないものの、無料ですし雰囲気もよく美味しくいただきました。

2017年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年05月25日 06:31:57

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後もこのようなお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には今回のプラン商品をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。その他、特典や夕食付の様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご覧いただければと思います。
また、当ホテルは自然豊かなのどかな地域のホテルでございますので、ご滞在中のお客様には出来るだけゆっくり快適に過ごしていただけるよう努めております。朝食に関しましても慈味あふれるお食事をご提供できるよう努めており、今回のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになっております。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

figoanriさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

figoanriさん [30代/男性] 2016年10月22日 19:42:46

大曲の花火の帰りに利用させて頂きました。
また来年も宜しくお願い致します。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:30:33

長距離でのご移動たいへんお疲れ様でした。少しでもお客様の疲れを癒せるようお部屋をご用意しておきます。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまた来年お越しくださいませ。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

figoanriさん [30代/男性] 2016年10月22日 19:41:39

大曲の花火の帰りに利用させて頂きました。
フォルクローロはどこも素敵なホテルなので、安心です。遅くのチェックインにも応じて下さりありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:30:08

通常は防犯のため最終チェックインを23時とさせていただいておりますが、お客様のご都合に合わせてご対応させていただいております。お仕事やイベントなどでご到着が遅くなりそうなときはぜひご相談くださいませ。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

figoanriさん [30代/男性] 2016年10月22日 19:39:12

いつも利用させて頂いてます。
高速のインターからすぐで利用しやすいです。出張の際は必ず利用したくなる宿です。同価格のビジネスホテルより、温泉はあるは朝食は最高だし、部屋は広いし清潔だしどうしてもここになります。また利用させて頂いてます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:29:17

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同たいへん感激しております。
 お言葉の通り当ホテルは釜石自動車道の東和インターチェンジからわずか2分の距離にあり、「道の駅とうわ」も目印となっています。お車をご利用されるお客様には非常に好評です。
 ビジネスでご利用されるお客様にも安心して選んでいただけるよう、2食付プランやビジネス向け特典付きプランなど様々なプランをご用意しております。次回もぜひご予算にあったプランをご利用ください。

KENKEさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2016年09月15日 18:29:28

夕食も朝食も美味しかったです。
スタッフの方々の対応も親切で明るくて良かったです。
食事フロアとバーのお姉さん方も素敵でしたー(*^_^*)

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:29:34

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用後もこの様なお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいたお食事についてですが、当ホテルで「いわて地産地消推進会議」がすすめる「いわて地産地消レストラン」の地元食材の「2つ星」に認定されております。これはメニューの80%の主な食材に岩手県産食材を使っているレストランのみに認定されるものです。こだわりの食材を厨房長はじめスタッフが腕によりをかけ、お客様が満足できるよう心をこめてご提供させて頂いております。
お客様のお言葉は何よりの励みになります。これからもより一層サービスの向上に努めさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Golden-Skullさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Golden-Skullさん [40代/男性] 2016年08月16日 18:10:52

今回2度目です。前回到着が遅く今回初めて温泉利用しました。良いお湯でした。
今回は夕食付でしたが、大変美味しくご飯もおかわりが出来て大変満足した。
設備でマッサージチェアが無料で使用出来るのも長距離移動の我々には助かります。
また機会あればぜひ利用したいです。
部屋も大変立派です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:37:08

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきありがとうございます。
また、ご利用後にこのようなお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接する東和温泉は地元の方にも愛される温泉施設でございます。インターチェンジが近いためお仕事や観光を問わず、お車で来られる方に広くご利用していただいております。ご満足いただけて何よりです。
 ご夕食もご満足いただけたようで何よりです。当ホテルはいわて地産地消協議会の定める2つ星レストランに認定されています。地元の美味しい食材を料理長はじめスタッフが丁寧に調理し提供させていただいております。ぜひ次回もほかのメニューもお試しください。

【平日限定】「みちのく清流あじわい鶏」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月13日 17:17:40

立地:田んぼ畑に囲まれたのどかな場所にありました。都会ではないので駅から近い遠いは気にしませんでした。徒歩5分位にセブンイレブンやローソン、その先に地元のスーパーがあります。セブンイレブンの隣にカフェもありますがオープンしたてでメニューは1つホットのみ。こだわっていれているので物凄く時間が掛かりますので気長にのんびりまてるなら。ホテル向かいに小さな道の駅があります。品揃えは少なく感じました。

ホテル:フロントの人はどの人もとてもきちんとされていて好印象でした。温泉とカフェバーはもう少し遅くまでやっているともっとのんびりな気分になれるとおもいました。朝食の品数は少ないですがどれも美味しく、品数があればいいってものじゃないとおもいました。ヤギやのどかな景色を見ながらの朝食は中々良かったです。読書エリアや無料のマッサージ機に、コインランドリーとちょっとした必要な設備があるのもいいですね。お風呂に行く際の籠バックが部屋に備え付けてありお風呂の時に便利でした。客室数も少ないので静かにのんびり出来た。ちょうど、隣接のガーデンでイベントをしていて、出店やワークショップが沢山開催され旅行者や地元の方と話が出来て楽しかったです。朝の散歩ではこのガーデンの美しい草花、木々に癒されました。また泊まりにきたいと思います。

2016年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 18:51:12

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはゆっくりとお過ごしいただける空間作りを心がけておりますので、おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
接客に関しましては日頃よりお客様にストレスなくお過ごしいただけるようサービス向上に努めており、朝食に関しましても地元の食材を使用した手作りの漬物などスタッフが心を込めてお作りしておりますので、お褒めいただけましたこと今後の励みとなります。
温泉とカフェバーの営業時間につきましては、いただいたご意見を参考にさせていただきます。
今回は隣接する東和温泉にて、ガーデン&マーケットというイベントが開催されており、美しいお庭と賑やかな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も東和町内では様々なイベントが予定されておりますので、次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定★1泊朝食付★シンプルスティプラン

投稿者さん 2016年06月12日 19:07:10

岩手2泊3日のうち1泊お世話になりました。
一人旅でしたがグレードアップしてくださったようで、畳とローテーブル・ソファもあり十分な広さでした。

朝食も美味しく、温泉も疲れがとれました。
電車利用で駅から歩いたので結構距離がありましたが、利便性でビジネスホテルの狭い部屋に泊まるより良い時間を過ごせたと思います。

2016年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月29日 15:22:08

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は地元の食材を使用しており、釜炊きのご飯とスタッフが心を込めて調理した和食バイキングは大変ご好評いただいており、ご満足いただけて何よりでございます。
隣接する東和温泉は泉質が良く、炭酸泉や本格サウナなども備えておりますので、ぜひ次回お越しいただいた際もご利用いただければと思います。

新潟県ビーチボール協会 近藤さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

新潟県ビーチボール協会 近藤さん [50代/男性] 2016年03月27日 09:21:48

ホテル設備従業員様全てにおいて大満足しています。ただ一つ、周囲に居酒屋や軽く一杯出来る施設が無く寂しかったです。
3月18日~20日の二泊三日24名でお世話になりましたが、全員満足していました。
朝食時間変更等快くご対応頂き感謝申し上げます。 新潟県ビーチボール協会一同

2016年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年04月16日 19:16:25

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたリクエストに関しまして、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますので、次回ご利用の際もお気軽にお申し付けくださいませ。

【ビジネスマン必見!】メンズ・ビジネスプラン

食い倒れ隊長さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

食い倒れ隊長さん [50代/女性] 2016年01月07日 17:30:16

3度目のリピートになります。
観光というよりも、静かな環境で一人になりたい目的なので静かでヤギの小屋に癒されるこの宿は気に入っています。
地産地消の料理もとてもおいしいですし、女性ひとりの食事が落ち着くようにゆっくり提供されるのも良いです。
宿泊パックのコース料理がもっと更新されてくれると、リピーターには嬉しいです。
2種類試したので、次が新しくならないと次回はアラカルトで食事しようかな・・と思っております。
利用者が少ない時は、朝食もバイキングではなく和食、洋食の選べる定食でよいのでは。作り置きで冷めている物があると残念なので、定食でもあったかい物が食べたいです。

2016年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年01月24日 23:35:04

いつもフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 お夕食をお楽しみいただけて何よりでございます。ご意見をもとに、より皆様にご満足いただけいるよう取り組んで参ります。また、アラカルトメニューも自慢の素材を使用していますので、そちらもぜひお試しくださいませ。
 朝食に関していただいたご意見は、今後の課題とさせていただきます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

しぶりん613さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

しぶりん613さん [50代/男性] 2015年09月24日 00:04:50

A4の牛肉によるスキヤキコースが、なんでこんな安価な料金でできるのか不思議でした。
食事がとても美味しくて、しかも満足度が上がるよう考えられたメニューで、異次元に来たような1泊でした。無料のマッサージチェアも有難かったです。
また泊まりたいホテルの筆頭クラスです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月29日 15:25:33

当ホテルのいわて牛のすき焼きのコースをご堪能・満足して頂きまして、スタッフ一同感激しております。
いわて牛すき焼きのコースは、黒毛和牛のサーロイン・肩ロース・バラ肉の3種の食べ比べを楽しんでいただけましたでしょうか?
自家製の割り下に、たっぷりのトマトやメレンゲ仕立ての卵で召し上がりいただくすき焼きは、お客さまも大変驚かれます。他にもおすすめのメニューがありますので、次回はそちらもぜひお試しくださいませ。
2階に設置してありますマッサージチェアもお楽しみいただけたようで何よりでございます。温泉は、お楽しみいただけたでしょうか?地元の方にも大変人気がある隣接の温泉施設『東和温泉』は滞在中、無料で何度も利用することが出来ます。温泉もぜひお試しくださいませ。
お客さまのまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

runnycmarathonさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2015年09月20日 12:06:23

東北旅行中、花巻で泊まる当日にネットで口コミや評価が高い宿を探していて、ここを利用してみました。所謂花巻温泉郷とはロケーションは離れていますが、宮沢賢治記念館に近いです。温泉は、隣接の源泉掛け流し温泉施設を共同利用できる仕組みで渡り廊下を使って浴衣のまま利用でき、とても便利です。朝食は地元産の肉、野菜、乳製品などのバイキングでとても美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切でお勧めの宿です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月29日 15:04:53

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ご指摘の通り花巻温泉郷と離れておりますが、県内中心部に位置しておりますので、宮沢賢治記念館をはじめ、岩手県内の多くの観光名所にもアクセスしやすい場所になっております。
隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変人気がある温泉で、ご宿泊中は無料で何度もご利用できます。次回お越しの際もぜひゆっくりお楽しみ下さい。
お褒めいただいた当ホテルの朝食は、東和町産のひとめぼれ米を使用した釜炊きご飯や菜園で採れた野菜、乳製品はとてもご好評をいただいております。ご堪能していただけたようで、スタッフ一同感激しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2015年09月10日 23:52:17

客数を見てレストランスタッフの人数を増やしたほうが良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月12日 15:49:23

また貴重なご意見を承りましてお礼申し上げます。
レストランをご利用いただいた際、いたらぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。
お客さまのご意見をふまえたうえで、サービス向上を目指していきたいと思います。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2015年08月23日 19:48:28

高速のインターから本当にすぐで立地がとても良かったです。食事もサービスも家庭的で、ゆっくり過ごすことができました。マッサージチアーも使い放題で最高です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月04日 09:14:06

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在後もお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは釜石自動車道・東和ICから約1分の好アクセスで、お車でお越しの方に大変ご好評を頂いております。釜石などの沿岸方面にも、平泉・一関などの県南方面にも、岩手の観光・ビジネスの拠点としてぴったりのホテルです。
 また、お食事・サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。素朴で滋味あふれる朝食バイキングは、地元スタッフが腕によりをかけて調理しております。家庭的な味わいをご堪能頂けて何よりです。
 また次回もゆったりと羽をのばしにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏を元気に!】冷製ほろほろ鳥&イカのピリ辛ソテーのコース
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2015年08月20日 18:17:29

お盆の最終日に家族でお世話になりました。朝食のみのプランでしたがとてもおいしかったです。温泉は良かったのですがもう少し遅くまで入れると良いと思いました。2階に有ったマッサージチェアはとても良かったです。チェックインの際も色々ご配慮いただきありがとうございました。また機会があれば伺います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月04日 09:13:48

当ホテルの朝食は、地元・東和町産「1等米・ひとめぼれ」を使用した釜炊きのご飯が自慢の和食バイキングです。多くのお客さまにご好評を頂いており、お客さまにもお気に召して頂けて一同大変感激しております。次回はぜひお夕食もご賞味頂けますよう、スタッフも腕によりをかけてお待ちしております。
 また、2階のマッサージチェアもお気に召して頂き何よりです。そばのブックラウンジと合わせて、時間を気にせずゆったりとおくつろぎ頂けます。
 ぜひまたの機会にごゆっくりおくつろぎにいらしてください。お客さまにまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度は誠にありがとうございます。

banikusaさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

banikusaさん [50代/男性] 2015年08月16日 23:42:46

単身赴任で盛岡に居住。これまで仕事の現場である陸前高田等への出張拠点としてビジネスユースで利用していましたが、今回、妻、大学生の娘を埼玉県の自宅から呼び寄せ、家族旅行で利用いたしました。岩手県内、北は龍泉洞から南は猊鼻渓までを巡る旅行の基地として利用。高速出入口が至近でロケーションは抜群。温浴施設の「東和温泉」が併設されており長距離運転で疲れた神経を十分に癒すことが出来ました。仕事で利用したときにホテルで飼育しているヤギの写真を家族にメール送信しており、今回、実際に見たわけですが、ホテルの雰囲気にあっており、これも癒しのポイントとなりました。居住地の盛岡にも近いため、チェックアウト後でも盛岡の先、秋田県の田沢湖や乳頭温泉郷を回る十分な時間も確保出来、改めてロケーションの良さを感じました。元々、自分は家族旅行に向いているなと思っておりましたが、家族の評価も高く、全員が満足する良い旅行が出来ました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年08月21日 17:44:57

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度はご家族様をお連れになりまして、ホテルを拠点に岩手県内・県外を満喫していただけた様子で何よりでございます。当ホテルは県内中心部に位置しているので、観光・ビジネスの拠点に最適です。また、ヤギ兄妹を飼っているホテルとしても珍しく、周辺の自然と共に癒しのひとつとなっております。
 この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

paoron8000さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

paoron8000さん [20代/女性] 2015年08月15日 23:43:46

ここは2度目の利用です。
去年は飛び込みで行きましたが、とても気に入り今回は事前予約しました。
温泉は日帰り温泉と併設で入り放題

食事付きにしましたが、とても美味しくドリンクメニューも沢山あります。
ここはみんなとても気のきくスタッフさんです。
子供がジュースをこぼしてしまった時も嫌な顔一つせず対応していただきとても感謝しています。
お部屋はツインにしました。
綺麗でしたし、加湿器もあり靴を脱いで入る部屋は日本人にあっていると思います。
部屋の中にはオムツのゴミ箱も用意されていました。
そういう一つ一つの心遣いが有り難く思います!
また来年利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年08月17日 20:15:01

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後もお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 また今年もお客さまにご利用頂けましたこと、スタッフ皆大変感激しております。
 お客さまより事前に小さなお子様がいらっしゃることを教えて頂いていたおかげで、私どものほうでもご用意しておくことができました。ささいなご要望でも可能な限り応じさせて頂きますので、また何なりとお申し付け下さいませ。
 お部屋は全室加湿器を備えており、また洋室でありながらも和室のように靴を脱いでおくつろぎ頂けますので、自宅のように落ち着けるとご好評を頂いております。
 またぜひ来年もご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月22日 17:16:51

毎月利用していますが、今回は『地酒を堪能』というプランだった為、通常よりもかなりお得感を満喫出来ました。 毎回あるプランではない様ですが、是非またこちらのプランを利用したいなと思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年08月11日 06:51:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
 今回ご利用頂いた「【地酒を堪能】ご当地、岩手の日本酒飲み比べプラン」は、当ホテルで取り揃える豊富な地酒の中から特にお薦めのものをお客さまに味わって頂きたく、ご用意したプランです。おつまみには地元・花巻の食材をふんだんに使用した三種の盛り合わせをお付けしました。ご満足頂けて幸いです。
 今後もお客さまにご満足頂けるプランを企画してまいりますので、ぜひお試し下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【地酒を堪能】ご当地、岩手の日本酒飲み比べプラン

投稿者さん 2015年07月08日 21:21:31

食事よかったです!

2015年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年07月13日 00:27:36

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
 お客さまにお召し上がり頂いた「白金豚のしゃぶしゃぶ」は、岩手・花巻を代表するブランド豚肉で、当レストランの人気メニューのひとつです。
 他にも地元食材を使ったメニューや、旬の食材を使ったメニューなどをご用意しておりますので、次回ご利用の際にお楽しみ頂ければ幸いです。

【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2015年05月09日 11:46:42

ヤギかわいいっ!食事もサイコー。建物も綺麗で、別世界にいるみたいです。日高見の
湯も気持ち良く、とてもリラックスできました。

2015年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年05月10日 08:17:11

またご滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはのどかな田園に囲まれ、まさしく“イーハトーブ(理想郷)”を感じられる安らぎのホテルです。
お気に召して頂き、ヤギの双子・陽と希もスタッフ一同とともに喜んでおります。
また、レストランは「いわて地産地消レストラン」最高評価2つ星を獲得しており、地元の食材をふんだんに使用しております。
隣接の東和温泉は泉質が良く、旅の疲れがよく癒えると評判です。
またホテルにお越しになって、ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【冬限定】しばれる冬に彩を添えたほっこりコース☆1泊2食付プラン【天然温泉無料】