ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

ウルトラマン ティガさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] 2022年10月23日 14:08:32

四条河原町のバス停真ん前で立地は非常に良いです。部屋はきれいに掃除されていて気持ちよかったです。トイレもすごくよかった。バスルームはシャワーだけでしたが広さはそこそこあり問題ありません。ベッドも気持ちよかったです。枕が高かったので、選べるとうれしいです。サービスのカレーも美味しかった。朝食は500円という破格値でありながら、湯葉やおかず、オレンジジュースがとても美味しかった。全体に大満足ですが、大浴場が修理中だったのが残念です。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年10月28日 16:16:57

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕方からのカレーサービスもお召し上がりいただけたこと誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎできましたでしょうか。

しかしながら、大浴場につきましてお客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様により良いサービスをお届けできるよう、日々精進してまいります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【早割28×素泊まり】カード決済限定★4週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…

投稿者さん 2022年05月05日 21:31:36

子供の大学卒業に伴う移動の宿泊先でお世話になりました。コロナ感染対策もしっかりされており、また、ロビーから部屋着や使い捨てスリッパをもって部屋に行けるサービスも嬉しかったです。1度、夜のカレーを頂きましたが、とてもおいしかったです。コーヒーもおいしく、接客も丁寧でよい時間を過ごせました。また、京都に行く際にはお世話になろうとおもいます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年05月07日 15:50:20

この度は数あるあるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠に有難うございます。
お客さまの数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

カレーもお召し上がりいただけたとのお言葉大変光栄に思います。

お客様により良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

また、ご来館してくださることを楽しみにお待ち致しております。

お時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございました。

ザ・セレクトン京都堀川 スタッフ一同

【連泊割×朝食付】3連泊~でお得なプラン♪Wi-Fi&男女別大浴場完備★京都駅からバス下車すぐ!
【禁煙ツイン <ユニットバス付>】

OKAPPYさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

OKAPPYさん [50代/男性] 2021年05月31日 13:45:46

投稿を見て窓際にシャワーやトイレがある珍しいレイアウトとのことで、興味を持って泊まってみました。
上階だったので外からの目線も気にならず不便ではなかったが、強いていうとベットのヘッドボードが入口側にあり、若干廊下の音が気になったかな?

今まで京都で泊まった中では、大浴場があって朝食付き、18から20時のチェックインの方限定とはいえカレーが振る舞われるなんて、一番リーズナブルなホテルでした。

コストに影響するので評価には入れませんが、朝も大浴場が使えると嬉しい。
※今回はバスタブなしのシャワールームの部屋だったので特に

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年06月03日 18:00:50

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠に有難うございます。
客室にご興味をお持ちいただきご宿泊されましたこと大変光栄に思います。
カレーにつきましてもお褒めの言葉誠にありがとうございます。
カレーは当ホテルオリジナルレシピとなっておりましてお客様に好評でございます。

大浴場の件ですが、情勢が落ち着きましたら再開を予定しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
           ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【春夏旅セール】朝食付きプラン★【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月01日 13:02:05

●良い点
驚きの価格
スタッフの優しさが滲み出ており満足感を高めている
朝食は質素だがチープさを感じさせず満足することができた
大浴場最高
遠すぎない場所にスーパー・弁当屋・食事処・商店街がある
無料でコーヒーメーカーによるコーヒーがおいしく飲める
自転車が置ける

●悪い点
不透明な窓なので外を見ることはできない

●注意点
1泊200円の府か市の宿泊税をチェックイン時に別途請求される

シングルも良かったが予算上問題ないのであればダブルをおすすめする。ダブルは配置が完璧だったと記憶している。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月08日 09:31:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠に有難うございます。
まず初めに、沢山の貴重なご感想を誠に有難うございます。
今回のご旅行楽しみ頂けましたでしょうか。近くには三条商店街というにぎやかで、沢山のお店が並んでおります。
館内設備に関しての沢山のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の窓に関してのご不便大変申し訳ございません。
次回ご利用頂く機会がございましたら不透明ではない客室もございますので、ご予約の際にリクエストくださいませ。
最後になりますが、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、より良いサービスが出来るよう日々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿、お褒めの言葉をありがとうございました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン!】ビジネス応援プラン☆朝食付き【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年02月24日 12:25:49

もう少しお安いホテルもあったのですが、寝るだけとは言え狭かったり古かったりは嫌ですから、こちらのホテルへ泊まってみました。

作務衣(S・L・F)と化粧水、クレンジング、ブラシ、カミソリ、使い捨てスリッパをエレベーター前で各自チョイスしてお部屋へ。
お部屋はすごくきれいです。
14㎡にベッドが2つ。
大浴場があるので部屋にはシャワーだけ。

良かった点は、ウェルカムドリンクやお夜食のカレーが無料なのでありがたかったこと。

気になった点は、24時までの大浴場に23時過ぎに行ったのですが、洗い場4つがすべて使用中でその排水すべてが流れて行かずに足元にどんどん溜まって行ったこと。
不潔すぎます。
排水能力の不足なのか、掃除の不備なのか、早急に改善した頂きたいです。
もう1つ、部屋のトイレがパナソニック製なのですが、イマイチ流し方がわかりませんでした。
もしかして自動洗浄だったのかな?
「大」「小」とシールが貼られていたボタンを押したら流れたので、これかな?と言う感じです。
これはホテルの問題じゃないかもしれないけど、ボタンに英語の表記も無いし、パナソニック製が世界に弱いのはこういうことなのかな、と思っちゃいました。
ホテルとして、何らかの表示は必要かと思いますよ。

総合的に高評価ですが、駐車場の料金を込みで考えると、どこのホテルにすべきか、悩むところです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年03月04日 16:31:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。大浴場の排水につきましてご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。このような貴重なご意見をいただき、スタッフ間で共有、対応させていただき、現在は大浴場の排水は改善しておりますこと、この場をかりてご報告させていただきます。
さらにご指摘いただいておりますトイレのボタン表記に関しましても、解り易くするため早急に改善してまいります。

しかしながら、総合的に高評価頂きウェルカムドリンク・お夜食をお楽しみいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
私どももできる限り、皆様にご満足いただけるよう引き続き努力致して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【先取り!】春の京都旅行に☆ファミリー&カップル朝食付きプラン【男女別大浴場無料】
【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

f15ps11さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2019年11月19日 00:16:40

京都駅から地下鉄・バスでのアクセスも良く、用務先(二条駅前)にも歩いて行ける、便利な立地です。部屋は水回りが部屋の奥に集中しているため広く感じられるし、シックな色調で統一されていて落ち着けました。スタッフも笑顔で対応してくれて好感が持てます。朝食も品数が少ないながらも満足です。

その一方設備面ではちょっと注文させてください。大浴場があるので部屋にはシャワーブースだけというのは納得できますが、外で酒の席があった時などは帰りが遅くなるので大浴場が深夜0時で終了というのは早すぎるし不便だと思います(また夜食のカレーライスも20時半で終了は早すぎます)。洗濯機・乾燥機が1台しかないのは利用がかち合って使えないこともあるので、いっそ置かないで近所のコインランドリーを紹介してくれるのでも良いかな、と思います。

出張では上司の無理解と横暴で、不愉快な思いをしましたが、宿泊は落ち着けたので、感謝してます。有難うございました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年12月05日 15:58:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。さらに大浴場や設備面に関しまして数々の貴重なご意見を承りましたこと感謝申し上げます。頂戴しました貴重なご意見をこれからのホテル運営に生かしてまいります。
しかしながらホテルでのご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございます。
ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント一同

【早 28 割 】●事前カード決済プラン●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

しゃんしゃん1960さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

しゃんしゃん1960さん [60代/女性] 2024年05月16日 17:34:56

京都市内の中心部にあり、立地がとても良いです。比較的新しい建物なのか、部屋もきれいでした。サービスでカレーが食べられてよかったです。

素泊まりプラン★二条城駅から徒歩5分&大浴場完備でビジネスにも観光にも最適◎

投稿者さん 2024年04月30日 12:58:04

価格は比較的安い上に、夜はカレーまでついてくる。シャワーしかないが、比較的広く問題なかった。大浴場も利用したが設備等は問題はなかった。近くには商店街があり便利だった。変な外国の人がフロントで無理難題言っていたが、日本女性では対応できないだろうと思いました。

素泊まりプラン★ビジネスにも観光にも最適◎【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場完備】

投稿者さん 2024年04月21日 16:40:50

大浴場も広くよかったです。チェックアウト後も荷物預かって頂き助かりました。
ベッドも1人にしては広く満喫出来ました。

【BEST RATE】軽朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場】

投稿者さん 2024年04月19日 16:14:41

4/17に宿泊しました。
急に探したので、ツインしかなくコンパクトで綺麗なお部屋でした。
ドアを開けたらすぐベッドなので通路の会話が丸聞こえでした。 口コミのカレーはとても美味しくとても良いサービスだと思います。

見つけたあなたはラッキー!京都の観光、出張に!お得な素泊まりプラン【二条城近く×無料カレー×大浴場】

投稿者さん 2024年04月15日 16:16:30

街中でよかったです!

【BEST RATE】朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電!Wi-Fi無料&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2024年03月21日 15:10:48

館内とてもきれいに清掃が行き届いていて、安心して利用できました。壁が少し薄いかな?と思いましたが、問題なく過ごせたので、夜も気持ちよく過ごせました。
サービスのカレーライスはあると知らなかったので、気分が乗らなかったこともあり、食べてませんでしたが、きっと美味しいのだろうなと、今度利用した時は食べてみたくなりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月03日 15:31:07

天候が悪い日があり、駅から少し離れていることに不便を感じました。三条通の商店街がすぐ近くにあり、食事を取りに行くのはとてもよかったです。寒い日で窓から冷えた空気が寝ていると首元に入り、寒さを感じました。窓にシートを張るなどして防寒ができるとありがたいです。毎日、限定でのカレーライスですが、おいしくいただきました。お代わりをせず、もりもりでいただきました。

投稿者さん 2024年02月21日 10:45:27

近くにコンビニあったのが楽でした。
カレーも無料でおいしかったです!ただ、少しスパイシーなので辛いのが苦手な方は注意が必要かな?
あとは商店街もあるので、そこでご飯を買ってきて部屋で食べるもアリだと思います。
駅からは少し歩きましたが、すごい遠い訳でもないので普通かと。
部屋は掃除がよく行き届いててキレイでした!
ただ、大浴場が鍵付きロッカーでないのとドライヤーが一個しかなかった点だけ残念です。せめてドライヤーはもう一個あると有り難いですね。
大浴場自体は私の行った時間は空いてたので、すんなり入れました。
あとは荷物預かりが出来たのが大きいです。無料だし、受付の方がいる時間に合わせらればすぐに預けれたのも大きいです。
スタッフの方は外国人の方もいましたが普通に接客は上手だったし、注意点など分かりやすかったので不満点もないです。
また機会があれば泊まりたいですね。

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

たろう1853さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

たろう1853さん [50代/女性] 2023年12月12日 15:48:50

夕食のカレーは外に出るのが億劫でしたので嬉しかったです。
お風呂の出た所(大浴場)とても狭くドライヤーも洗面台も1つで残念でした。
空調か換気か排水かの音が夜に鳴っていてうるさかったです。
朝ご飯は早めに出してくださって、ありがたかったです。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

d1-0327さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

d1-0327さん [50代/男性] 2023年11月04日 15:48:11

周辺のホテル代が軒並み高くなっているなか、かなりリーズナブルでした。
大浴場もあり、ドリンクとカレーライスも無料でいただけます。
ホテル自体新しいのと、狭いながらも工夫してある部屋が良かったです。
堀川三条のバス停目の前、コンビニ近くて、Luupの駐輪場もあるからとても便利でした

【早14割×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…

投稿者さん 2023年10月29日 19:49:32

京都市の宿泊税の説明が分かりにくかった。

【早14割×朝食付】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪

投稿者さん 2023年10月22日 17:12:28

観光で疲れ、夕食を食べに行く気力体力が無かったため、無料のカレーサービスが大変助かりました。味も美味しかったです。無駄を徹底的に廃除している為に成り立つサービスだと思いました。
宿泊した部屋は、狭く窓もありませんでしたが寝るだけなので問題はありませんでした。朝食も美味しくいただけました。観光で疲れた身体を大浴場で癒やすことが出来ました。大浴場のロッカーに鍵が無いためルームキーを念のためフロントに預けました。大浴場は暗証番号で入る為に必要無しとの考えかもしれませんが、やはり鍵が付いてる方が安心はします。そこそこの立地条件で、宿泊を安く抑えたい場合には良いホテルだと思います。女性客も思ったよりいて安心しました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月19日 12:22:47

夜の無料カレーがうれしかった。

投稿者さん 2023年09月20日 09:28:48

ウェルカムカレーに嬉しい驚きでした
しかもとても美味しい!
チェックインの時ドリンクの説明などなかったため、利用することがてきなくて残念でした
あとは満足でした