天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月11日 14:45:32

11/8に宿泊をしました。
残念ですが、部屋数の割に温泉風呂が狭く、終夜混雑していて、入ることができませんでした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月24日 16:59:55

大浴場件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を確認して頂く事も出来ますので是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月09日 09:45:04

仕事で3泊しました。
温泉付きビジネスホテルでコスパもよく,使い勝手はいいです。

朝食会場の動線をどうにか工夫して,もう少し並ばなくてもよいようにできないでしょうか。
毎朝長蛇の列に並び,不要なおかずを飛ばして先に進むこともできず,全品欠かさずのろのろと取っていく観光客を待つのは,仕事で時間に追われている身にはしんどかったです。
客室のモニターで朝食会場の混雑状況がわかるようにされているのはいいのですが,肝心の行列最後尾は映っていないので,客席は空いているなと思って行っても,会場外までずらっと並んでいてびっくりしました。

また,チェックインの時のフロント(女性)がかなりつっけんどんな態度でした。旅行支援の書類とか煩雑で,向こうは毎日やってることでうんざりしているのかもしれませんが,すごく怖い顔で「あと2か所チェックしてください」と,書類を突き返されました。仕事なんだから笑顔で丁寧に言ってほしかったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年01月25日 16:29:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食会場についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフ間で意見を出し合い、スムーズにご利用頂けるように工夫して参ります。
また、チェックインの際にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人、笑顔でお客様に心地良いと思って頂ける接客を目指して参ります。

早割<30日前>プラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 16:18:53

駐車場があり便利でした

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年01月25日 16:21:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場は無料で138台お停め頂けます。湯田温泉街の飲食店へも、徒歩で10-15分程度ですので、チェックインの前でもお車だけお停め頂き、観光して頂いても大丈夫でございます。

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム-】

慶良間にハマった男さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年09月21日 09:41:15

温泉が非常に気持ちよかった。湯田の町に出るには便利。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月03日 12:49:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉、お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。また、大浴場は、疲労回復効果、美肌効果があると言われております。日頃の疲れを癒しにまたお越し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月18日 15:43:05

湯田温泉にあります。
新しく綺麗。朝食メニュー多い。
目のの前にコンビニあり。
繁華街からは少し歩きます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月03日 12:32:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、2019年にオープン致しまして、もうすぐ4年目を迎えます。これからも、お客様にご満足頂ける綺麗なホテルを目指して参ります。
繁華街からは少し距離がございますが、当ホテルに夕食レストラン「和み」(日・祝日定休日)の営業もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
フロント 大谷

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

kusapon2673さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

kusapon2673さん [40代/男性] 2022年08月17日 14:12:15

8月15日から一泊宿泊しました。よく利用させてもらってます!受け付けの方は明るく親切でした。温泉大浴場も相変わらずよく4度入りました。雨も降っており夕食もホテル内で頂きましたが新メニューもあり以前より美味しく感じました。ただお客さんもそれなりに多く、注文から出て来るのが遅かった。みなさんかなり待たれていたようです。朝食は相変わらずよく美味しかったです。ありがとうございました!お部屋の壁紙にが2箇所傷があったのが気になりました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月10日 14:09:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想頂きましてありがとうございます。大浴場ほ天然温泉で疲労回復効果、美肌効果もあると言われております。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。夕食の際には、大変お待たせして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お待たせすることが無くなるように、精進致します。お部屋の傷も申し訳ございませんでした。早めに修理するように手配いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
重村

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

ピロリネンコさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2022年08月02日 08:29:56

次回も利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月25日 12:54:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉は疲労回復効果があると言われておりますので、大浴場で日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント小川

【□禁煙□シングルルーム】

ピロリネンコさん [50代/男性] 2022年08月02日 08:26:53

また次回も利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月22日 13:30:39

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント重村

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 15:43:22

サウナもあり大浴場が最高です

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月11日 12:49:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉、サウナにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。山口県内のルートインでサウナがあるのは、当ホテルのみとなっております。また、当ホテルの天然温泉は、疲労回復効果があると言われております。日頃の疲れを癒しにまたお越し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

20150202よっさんさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

20150202よっさんさん [60代/男性] 2022年06月18日 19:24:41

障害者が風呂に入る時服を脱ぐ、靴を履くのに大変なので小さな丸椅子を置いておいてほしい

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月11日 12:39:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただきありがとうございます。障害者の方がご利用できる椅子を貸し出しはしておりますが、ご案内文がなく、お客様にご不便おかけして申し訳ございませんでした。もし次回もご利用がございましたら、フロントまでお声がけくださいませ。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大谷

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月17日 22:06:42

部屋が綺麗で、外部の音が殆どしないので、ゆっくり過ごす事が出来ました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月21日 15:50:05

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
開業してから4年目ということもありまだまだ新しい建物になると思います。
清掃スタッフも丁寧に清掃して頂くよう心掛けております。お客様の疲れを癒すことができ何よりでございます。

今後も引き続き、ルートイングループのご利用をよろしくお願い致します。

ホテルルートイン山口湯田温泉 安達

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

MKYさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

MKYさん [50代/男性] 2022年06月12日 16:35:48

立地が良いうえ、無料の駐車場も広くて利用しやすかったです。他の方のレビューにもありますが、ナビで検索すると細い道路で入り口もない裏側に誘導されます。改善の余地があると思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月15日 12:34:45

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

・自走式立体駐車場を完備しており138台ほど先着順ではございますが、無料で駐車して頂くことが可能でございます。

お客様の仰る通り、最新のナビで検索を行っても空き地の表示が出たり、携帯電話のマップアプリでも表示されない等、大変分かりずらくお客様にはご不便をおかけしております。
我々としても何か対策が出来ないか?と意見交換を行い解決策を模索中でございます。

1人でも多くのお客様に足を運んでいただけるようこれからも日々、努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月06日 19:20:57

部屋も広く、真ん中に机もあり、仕事も充実してできました。朝食もバイキングがとても良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月15日 12:23:00

大変有り難きお言葉誠に感謝いたします。
今後も、1人でも多くのお客様に癒しをご提供できるよう日々、精進して参りますので今後ともルートングループを宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 07:51:10

ベッド以外にテーブルとソファーがあるタイプのお部屋だったので、くつろげました。
電子レンジが1階にしかなく不便でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月30日 12:20:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ベッド以外のソファーでもお客様にお寛ぎ頂けたようで、安心致しました。電子レンジの件で、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様にご不便がなくなるように、電子レンジの設置について、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ピンクノオウマサンさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2022年05月12日 18:20:24

最上階のコンフォートルームに泊まりました。ビジネスホテルにしては広くてきれいで寝心地のいいベッドでした。客室の案内に書いてあったwifiパスワードが間違えていて苦労しましたが、インターネットコーナーに正しいものがあり、なんとかクリアしました。
疲れてましたが館内で夕食もとれて助かりましたし、お風呂も広くて温まり、お肌スベスベのいいお湯でした。山口へ行く機会があればリピありと思います

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月28日 11:38:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまった様で申し訳ございませんでした。分かりやしくお伝えができるよう改善に向けて参りたいと思います。温泉ではお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。アルカリ性単純泉で美肌効果、疲労回復効果があると言われておりますのでまたゆっくりと温泉に浸かりにお越し頂けたら大変嬉しく思います。夕食もテイクアウトも承っておりますのでお部屋でゆっくり召し上がって頂く事も出来ますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント安田

投稿者さん 2022年04月30日 17:56:24

朝食の質は仕方ないと理解します。最近はどこのホテルもビニール手袋を着用しての利用となっていますが、利用前にアルコール消毒をして一定自分的には対策を講じているつもりです。ビニール手袋をした上でトングを使用すると意外と滑るためたいへん使いにくいです。ビニール手袋を使用することが自分をウイルスから守るためのものなら不要ですし、自分が仮に保菌者であった場合の感染拡大を防ぐのなら、入場時にアルコール消毒をすることで清潔になっているのではないでしょうか?マスクと同じで、ただエチケットとして使っているようにしか思えません。必要と思われる方だけ使うというルールではいけないのでしょうか?

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 11:39:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストランの感染対策でご不便をおかけして申し訳ございません。ご宿泊者様、皆様の安全を考えての対策ですので、恐れ入りますが、ご協力頂ければと存じます。トングを滑らないものに交換する等、お客様にご不便ないように、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルートイン山口湯田温泉

投稿者さん 2021年12月22日 13:13:15

ビジネスマン向けな印象でした。
少し物足りない感じはありましたが、ひとり旅で気楽に温泉に入りたかったので、のびのび過ごせました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 12:25:24

お客様により満足頂ける様、今後とも精進して参ります。もしまたの機会ございましたら、当ホテルの2時間無料のレンタサイクルで足湯巡りなどいかがでしょうか。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF 無料朝食付♪
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 13:29:08

ビジネスホテルとして高いパフォーマンスとサービスだと思います。
露天風呂、サウナ、水風呂もありゆったりくつろげました。
朝食も美味しく頂けました

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 11:51:37

お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉でお客様の旅の疲れが癒されておれば幸いでございます。
また、当ホテルでは2時間無料のレンタサイクルをしております。またの機会がございましたら、自転車で湯田温泉の足湯巡りなどをされてはいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

さとぼう28さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2021年11月19日 22:38:21

駐車場は広く最寄駅から遠い、山口線がローカル線で便数が少ないので公共交通機関より自家用車等で立ち寄ることを前提に建てられたホテルだと思われます。 温泉地かと思いきや街中の立地で少し驚きました。

まだ新しく一般的なルートインより部屋の質感が高いです。 シングルルームでもソファーがあるのは嬉しい配慮。 朝食も種類多めでよかったです。

大浴場は広く快適でしたが、夕刻入浴の際カルキ臭が気になりました。 翌朝は感じなかったのでもう少し工夫してもらいたいです。

ルートインの中でも価格設定が高めですが、利用する価値はあると思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 11:39:11

また、貴重なご意見をありがとうございます。
温泉ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ間で共有をし、改善して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ちしております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ピロリネンコさん [50代/男性] 2021年10月27日 08:11:47

また利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 11:32:24

大変嬉しいお言葉を頂きまして幸いでございます。
お客様がいつ来られても快適に過ごせますよう、より一層精進して参ります。

早割<10日前>プラン